創作內容

26 GP

[達人專欄] 【台中】好二烤魚火鍋 大里旗艦店|越吃越過癮的道地香辣干鍋烤魚

作者:阿君│2020-11-24 20:46:54│贊助:70│人氣:894

今天拜訪的是位於大里中興路二段上的好二烤魚火鍋,停好車從附近走過來,遠遠就會看到宇宙超級無敵大的扛棒。
想說怎麼有三個人在門口迎接鞠躬,沒想到是假人!
門口還有設置等候區。
店內走的是有點工業風的感覺,七彩霓虹的燈光,讓人以為走進了夜店(?),牆上有許多充滿特色的卡通彩繪,與今天要吃的烤魚,完全無法聯想。

座位相當多,而且還有提供二樓,上來二樓,這邊就更大了,桌子之間也夠寬敞,所以用餐起來非常舒適。


菜單

店內主打的是豆花烤魚,總共有將近二十種口味,選擇非常多,比較特別的是,後面有四川、台灣兩個框框,可以選擇比較辣的正宗四川口味,或是比較適合台灣(普通)人的台灣口味。
因為我吃完真心覺得滿辣的,所以建議第一次來的人,還是先挑戰台灣口味的囉。
如果一個人來用餐也沒關係,他們也提供了個人獨享的烤魚跟火鍋。
另外這是主廚推薦的新口味烤魚。

香辣干鍋烤魚$988

今天點的是新推出的香辣干鍋烤魚,據說是本店最辣,也是料理過程最繁雜的,首先需要將你上面看的到的這些像是花椰菜、蓮藕、小章魚等翻炒,接著再加入辛香料繼續爆炒,讓食材帶有點特殊焦香且味道更濃郁。四個角那三角形,其實就是他們的豆花(腐),非常入味。

底下的烤魚很大隻,上桌時,再讓它滾一下會更入味喔!不過要記得湯汁會越煮越濃縮,辣度跟鹹度也會隨之提升,這時候可以請店員加蔬菜高湯再稀釋一下唷。
魚使用的是「芙蓉魚」,除了大隻厚實以外,肉質也很鮮嫩,而且魚刺也已經處理好了,實在是太貼心拉~~。

重慶小麵$68

除了麵條很Q以外,我覺得它厲害的點在於它的絞肉,肥瘦比莫約三比七,加上滿滿的豬油香,吃起來滑順不膩口,藏於其中的老媽辣醬、花生碎跟辣椒,使的甜、鹹、辣三種口味一次滿足,會讓人上癮吶。

麻辣鴨血$48

會爆漿的鴨血,辣度比起烤魚算是小巫見大巫,如果沒點麻辣口味的朋友,也可以來份鴨血丟進去火鍋吃看看。

秘製13香烤魚(個人)$288

上面有紅、黃、青三種椒類,讓配色看起來更加吸睛,13香通常指的是十三種配料,但根據地區跟店家的作法,成分略有不同,甚至更多,通常是拿來提味、增鮮。這鍋是不辣的清淡口味,甚至還帶點微酸,不敢(擅長)吃辣的朋友,真心推薦你們吶。
魚肉好軟嫩!
如果沒要吃烤魚又想吃辣的朋友,可以來份重慶麻辣鍋,瞧這紅通通的湯頭,讓人聞了口水直流。主食可以選擇白飯或冬粉。

我選的是牛肉,涮到八分熟,肉質軟嫩不柴,以一鍋三百元內的火鍋來說,肉質算水準之上的了。

菜盤的蔬菜種類雖然不多,但份量給的可不少。
飲料則是烏梅汁,可以的好好的解辣一下。
不過好二烤魚火鍋的辣度真的太有後勁了…,這時候,紫蘇梅汁會是你的好朋友。

整體來說

還記得幾年前烤魚火鍋也是夯了一段時間,那時候吃過一次之後,就再也沒吃過了,這次好二烤魚火鍋,他們在餐點上下了很多功夫,除了菜色上有更多選擇以外,口味也有兩種版本可以挑選,更重要的是!!!一個人也可以吃烤魚,害我想要找時間來吃過一輪XDDDD。以上,跟各位分享囉。
吃不完也有貼心的打包服務,可以再戰一餐(被打)。

延伸閱讀


名稱:好二烤魚火鍋 大里旗艦店
消費時間:2020 年/11月
地址:412台中市大里區中興路二段199-7號
電話:+886424833346
營業時間:11:30–23:00
價位:200~988
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4991793
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

薩克子軒
原來這種的有個人餐!當初豐原剛開揪不到團一直沒去吃過呢
看圖配飯(誤

11-24 21:05

⚡ ⚡ ⚡
之前豐原也有,裝潢一模一樣,叫做水貨

11-24 21:15

阿君
是喔 該不會是~~11-24 21:35
是在哈囉?
整盤都是油天啊

11-24 21:52

阿君
油真的多11-25 20:52
銘叔
衝著麻辣給你讚

11-24 22:26

Jeff
想吃

11-24 23:12

サシリナ
以前待在大陸的時候兩三天就和朋友去吃干鍋 好懷念啊 必點腐竹+土豆 配白酒&啤酒 太辣太醉就灌王老吉 謝謝推薦 找個時間去吃回憶

11-24 23:44

藍魚
真的好吃 我帶朋友吃三,四次

11-25 01:34

這就是物競天擇
看起來蠻好吃的

11-25 02:24

小金井薰
餓爆 我記得4川菜豆瓣鯉魚也很好吃

11-25 07:29

小褎
雖然不太能吃辣但是我愛死川菜了...

11-25 16:25

淺蒼 月
雖然看起來很美味,但是只能吃微辣的我(〒︿〒)

11-25 18:12

阿君
吃完隔天 上廁所後悔11-25 20:51
一劍封邪兵燹
我只能吃微辣的人.

11-25 20:29

阿君
XD11-25 20:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【宅配】和... 後一篇:[達人專欄] 【台中】新...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cindy8611324大家
小屋更新Vtuber-角卷綿芽>< 歡迎逛逛喔看更多我要大聲說昨天22:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】