創作內容

17 GP

[達人專欄] [IG小說]《網路上的魚與貓》024

作者:九方思想貓│2020-11-23 11:40:45│贊助:34│人氣:223






  §

  晨光從敞開的窗子透射而入,照醒了最近這幾個月來難得早睡的魚。迷迷糊糊之間,瞥見身邊竟有一位美麗無比的女孩睡得香甜,那毫無防備的睡姿,晶瑩剔透的雪白大腿,以及敞開衣襟露出的豐滿上圍,嚇得他整個人都醒了過來。

  理智上理解到那是自己的姐姐之後,他的表情馬上從羞澀轉變成鄙視。

  「沒氣質的睡姿……要是把這個拍下來給那些苦追姐姐好多年的人看,他們應該差不多就夢醒了吧。」

  「才不會呢,笨弟。」余晨馨忽然圓睜雙眼,又把魚給嚇得差點跳起來,「你要是拍了,他們肯定就是花錢買也要拿到照片,到時候我可是要分紅的喔。當然,我八分,你二分。」

  「……我就不吐槽為什麼是這種比例了,但妳會不會太淡定了一點。」

  「因為我知道你一定不敢啊。」余晨馨起身梳理了一下亂糟糟的頭髮,開懷笑著說,「你要是敢,我絕對會把你貼在牆壁上的嘛。」

  魚不禁吐了吐舌頭。

  余晨馨是慈館大學資工所的研究生,唸大學部的時候,所參加的古流武術社專研實戰太極拳,她可是勇奪「時代演武」大專盃冠軍,甚至還被雜誌採訪的年輕女拳法家,他絕不會忘記姐姐每次拿自己試招的時候被各種巧力甩到牆壁上的感覺。

  看她開懷大笑的樣子,魚不禁想——如果貓的拳鬥士在現實當中現身,也許就像姐姐這個樣子吧。

  不過,肯定比她有氣質一百萬倍。

  「好啦,笨弟,陪我走去捷運站吧,順便去你說的那家便利商店看一下你的心上人。」

  「咦?為什麼啦!」魚轉過頭去等姐姐換衣服的期間,聽見這樣的提議,瞠目結舌地喊道。

  「因為姐姐好奇啊,怎麼樣,她又還不是你的誰,給姐姐看一下會少塊肉?」

  魚馬上就放棄了抵抗,就像是昨天晚上一樣。

  兩人肩並肩地走在熟悉的巷子裡,眼見周遭的路人紛紛對姐姐行注目禮,魚也知道她的漂亮是真的。

  雖然作家人是不錯,但魚就是不能理解這種會把弟弟貼在牆上的女生有什麼好的。

  來到熟悉的任意門便利商店,毛芝菱那已經看慣的身影果然又在店裡忙進忙出。余晨馨透過眼神確認過那就是魚在意的人之後,拿了張聖泉傳說的點數卡,就準備要去櫃檯結帳。

  「咦?姐姐妳也有玩?」魚驚訝之餘,小聲地說道。

  「怎麼?慈館大學的研究生就不能玩線上遊戲嗎?」余晨馨眨眨眼睛神秘地笑了笑,隨即拉著拿了一如往常的飯糰及咖啡牛奶的魚到櫃檯結帳。

  「歡迎光臨——咦?余同學早安喔。」總是讓長長的瀏海蓋住大部分眼睛的毛芝菱,嘴角上揚的弧度看起來分外可愛,「今天不是……一個人啊?」

  「嗯?這位店員小姐很在意的樣子喔。」余晨馨笑瞇瞇地說,「我是他姐姐,我的笨弟弟是不是給妳添麻煩了?我幫你打他。」

  「沒、沒事,余姐姐妳好……」毛芝菱面對並不熟識的余晨馨,看起來像是從前那般怕生及侷促。

  望著有這種差異的毛芝菱,魚不知不覺間昂揚起一種沒來由的優越感,而這兩人的小小反應,全都看在余晨馨的眼裡。

  「毛同學也有在玩這個吧。」她笑吟吟地將點數卡推到毛芝菱的面前,「我在逆滲透伺服器,玩拳鬥士,ID是『月色生香』,妳呢?」

  哇——這麼直接?魚一臉驚愕地望著看來理所當然的姐姐,又看看開心不已的毛芝菱。

  難道不敢直接問的自己,才是奇怪的那個人嗎?

  「哇,是伺服器排名前十的拳鬥士!余姐姐竟然這麼強嗎?是我的偶像——我是『零分果汁貓』喔,請問上線可以加好友嗎?」

  雖然心裡早有底了,但魚聽見ID從她那可愛小巧的嘴裡說出來,還是感受到自己心口一緊。

  但他不知道自己最大的危機還在後頭。

  「余同學呢?上次你買點數卡的時候,我就知道你有在玩,也可以讓我知道一下ID嗎?」

  「呃……」

  沉默了大概有十秒,在姐姐微笑的注視,以及貓困惑的等待之中,魚覺得自己的心臟快從嘴巴裡跳出來了。

  「吸貓的秋刀魚……」

  魚艱難地從嘴裡小聲擠出了這幾個字,他的眼睛餘光,瞥見了貓不知是否因為錯愕而微開的雙唇。

  他不敢聽接下來的評語,於是急忙拿起結完帳的早餐,匆匆離開了櫃檯。

  「咦?笨弟你幹嘛,啊不好意思,小貓那我們先失陪了喔,謝謝妳啊!」

  余晨馨尷尬地笑著賠不是,急急追了上去。

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4990475
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:九方思想貓|BG|愛情|網戀

留言共 2 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
害羞跑走的樣子感覺有點可愛(ˊ///ˋ)

11-23 21:15

九方思想貓
他就是一條傻魚w11-23 21:29
悠閒紅茶(冷卻中)
快上去吸啊!

01-28 12:37

九方思想貓
快跳!快跳!01-28 12:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繪圖練習記錄020-純淨... 後一篇:來到巴哈之後的更新履歷...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
不好啦,有大事發生了!精彩刺激的穿越冒險小說『古埃及王的祝福』有更新囉,歡迎進來小屋看看^^ 看更多我要大聲說昨天23:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】