創作內容

17 GP

[達人專欄] [IG小說]《網路上的魚與貓》022

作者:九方思想貓│2020-11-20 20:01:31│贊助:37│人氣:134



《網路上的魚與貓》022



  §

  雖然魚在大一取得過亮眼的成績並勇奪書卷獎,讓系上的老師對他的印象很好,但大二以來的自我放逐,仍是全都看在師長們的眼裡。他不參加諮商,只是一直呈現非常消極的狀態,而學校方面寄出的期中、期末示警,魚的家人似乎也沒有任何回應,對身為外人的師長而言,可說是一籌莫展。

  與柳情之間發生了那些事之後,兩人之間的相處也可以說尷尬至極,別說是說話了,對上眼的時候躲都來不及,更別說是請教功課了。

  於是在學業上一籌莫展的魚,在身心壓力逐漸累積到峰值的情況下,終於硬著頭皮去找身為導師的陳教授做了第一次協商。

  「我能夠答應你的事情有限,余同學。畢竟你也知道,水岸大學是實力主義,而且是一間由董事會所掌控的私立大學,受投身商界的校友挹注,才有今天的規模。」陳老師在研究室和魚會面協商的時候,語重心長地說,「假設走到退學這一步,以我們的辦學方式,絕對是沒得商量。但你有潛力,從前國高中時期的表現也不錯,所以老師最多能幫你向學校爭取到的就是——你每一科都能考到四十分以上,那麼我們就不計前嫌,算你通過。」

  魚的心中雖然忐忑,但面對老師這樣的幫忙,也已是感激不盡。

  雖然還附帶了「到期末考前一堂課都不能缺課」的條件,魚還是希望能夠抓住最後一點點機會。就算動機不純,是為了貓才想留在水大,但作為拚搏的理由,也不必那麼在乎它的正當性。

  現在的他是真心想要努力看看,而時間點滴流逝,每分每秒都不容浪費。

  結束與導師的協商,當他千頭萬緒地回到套房前,卻看到了出乎意料的人站在自己的房門口。

  「唷,等你好久了。」身材高佻的褐髮女生親切地向魚打了招呼,他卻滿滿不自在地退了兩步。

  「姐,妳怎麼會來,也沒有跟我說一聲?」

  「你好意思,你自己講你手機有幾天沒開了?雖然爸媽是那種樣子,根本不會打電話找你,但我偶爾也會想你的好嗎?笨弟。」

  來者是大他三歲的姐姐余晨馨,目前正在攻讀研究所的她有著健康美麗的好身材,以及開朗成熟的性格,文武雙全又追求者眾,是魚的目標,也是魚的壓力來源之一。

  「想什麼想啊……」魚輕輕嘆了口氣,反正姐姐真的想要做什麼的時候也不會聽別人的意見,既然人都來了,也只能讓她進來了。

  「笨弟我要進來了!哇啊,果然是單身狗住的房間——雖然想這麼講,但是你房間也太乾淨了吧?真沒意思。」

  看著素淨又整潔的套房內部,作姐姐的竟然是顯得無聊?魚的眉毛挑得高高的,一臉無奈地望著企圖尋他開心的姐姐。

  就是因為這樣子,所以姐姐才總是讓他覺得困擾。

  「反正妳就是專程來欺負弟弟的吧。」

  「那可不是喔。」余晨馨微笑著拎起了一袋食材,笑瞇瞇地說:「我呢,是來關愛你的。」

  都什麼跟什麼……魚在心裡嘀咕著,直到他看見姐姐又再取出了另外一件東西。

  那是有著「水岸大學」校印的通知函,就算不用看內容,也知道那是來自學校的期末預警通知書,說明著自己的退學危機正實實在在地逼近著。

  「這個,是我在那個只要我們沒回家,就沒人會看的信箱裡挖出來的,不好意思啊,我擅自看了內容,因為爸媽根本不會看嘛。」余晨馨微笑著說:「不管怎麼樣,先讓姐姐我來煮個火鍋,然後我們邊吃邊聊吧?笨弟。」

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -


  [閒聊]

  以前我在第一所大學唸到被退學的時候,那所學校並沒有所謂的期中、期末預警機制。

  也沒有任何有關成績的資料會寄送到家。

  回想起來,國中、高中正逢超嚴重的升學主義期間,永遠吊車尾的我,每次成績單拿回家裡就要被狠狠罵一頓的日子,可能是我從前厭惡學習的最大原因吧。

  成績單,真是個恐怖的東西呢,可以說是我學生時期慘痛回憶的集合體喔。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4987598
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:網戀|愛情|九方思想貓|BG

留言共 3 篇留言

一色玲樹
我想要姐姐(被毆飛

11-20 20:58

九方思想貓
XDD11-20 20:59
伍德‧瓦懷特
原來是歡迎來到實力至上主義的水岸大學(欸)

11-20 23:10

九方思想貓
當掉!當掉!11-20 23:14
悠閒紅茶(冷卻中)
姊姊聞起來好香。沒,被盜

01-25 13:46

九方思想貓
是真的,好香,紅茶也想被姐姐貼在牆壁上01-25 14:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《魔森林的... 後一篇:[達人專欄] [IG小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

doraemonwu 喜歡做課長的你
甚麼?你在玩課金遊戲的時候,可能會傷害了民眾對抗權貴的團結力?快來小屋一看和給GP!看更多我要大聲說昨天21:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】