創作內容

16 GP

《虛偽的善惡》登場角色

作者:二日夾│2020-11-19 09:51:58│贊助:32│人氣:84
<蒼玄門(冒險團)>

緹菈(Tilaa)
   本作的主角。蒼玄門冒險團的新人冒險者,和失蹤的母親同為伊斯特一族的後裔,於前卷中覺醒了雷屬性的自然能力,似乎還擁有桑德一族的血統。
   在本卷疑似三人中受魂曲影響的最小,實則促使血脈復甦達到「血紋」的地步,血脈騷動已入末期。卷末疑似因過於殘酷慘烈的遭遇,而暫時患上失語症;想起自己的本名:「瑟菲莉亞.緹菈.伊斯特」。

阿奇拉(Akira)
   緹菈的魔獸搭檔,雷屬性的黑色小貓(原為水晶寶寶)。性格相當溫和且極通人性,與賽迦的關係意外很親密。身上有諸多謎團,能夠進行空間移動。

賽迦(Saga)
   有著蔚藍雙瞳的黑髮青年,風屬性能力者,體內封印十三隻魔物,能夠使用魔族的「黑炁」;疑因魔物的緣故,有著遭受致命傷卻能迅速復原至毫無異狀的異常自癒能力。於緹菈兒時便認識她(但打死不承認)。
   本卷中為降低魂曲影響而和阿庫瑪的人格並行。遭羅可揭穿被稱為「異常免疫系統」是因為打破了最高禁忌,為「從黃泉歸來之人」;在諾亞被死神攻擊時出手援助,知曉七星的身份以及秘密,最後下落不明。與明沂、諾亞為同父異母的兄弟。

阿庫瑪(Akuma)
   封印在賽迦體內的「惡魔之主」,完全主導身體時髮色為銀白色,有一對冰霜般的淡藍色眼眸,面頰上則有惡魔才有的黑色紋路,性格不正經且愛看戲。
   自言是賽迦的第二人格,但平時二者的意識浮於表面是可以交換或是並行,以賽迦為主,只有性命攸關或是危急時刻才會完全由阿庫瑪掌握。

   *阿庫瑪麾下的十二魔物們:
      佛賽克(Forsake):犬形的魔物。善於追蹤,相當忠誠。
      勒斯特(Lust):蛇形的魔物。善於藏匿,喜愛惡作劇。
      阿祖爾(Azul):猴形的魔物。身手靈活,性格略憂鬱。
      阿比斯(Abyss):豬形的魔物。巨大的胃袋猶如無底洞。

萊特(Light)
   緹菈的冒險團前輩,蓄著金棕色馬尾的開朗青年,龍王與人類之子。另一姿態為黃金龍,於前卷末變回龍落跑成功(?),因不明原因出現在遠在奧格登森林中的緹菈等人面前。
   本卷中經常心不在焉,後證實是因為在每晚都受到魂曲「悲愴之音」的影響,中間一度得北斗七星相助而使龍化暫停。最終在地下研究所中失控龍化,用龍息炸死費茵城的城主。醒來後什麼都不記得。本名「凱爾」。


<緹菈他們的同伴>

零(Zero)
   緹菈的冒險團前輩兼搭檔,渾身上下充滿著謎團的黑髮青年。賽迦的義兄,因著這重身份,實際上知道北斗七星的真實身份以及賽迦兄弟的事情,讓緹菈感到失落與受挫。

雲(Cloude)
   緹菈的冒險團前輩,貝多與施瓦洛的搭檔,言行舉止像貓咪一般慵懶也擁有貓舌頭之類特點的美麗女子。和零不同,對北斗七星的事情貌似理解的並不多。

貝多(Beito)
   緹菈的冒險團前輩,戴著白色頭巾的青年。忠厚老實的好人,喜歡和緹菈聊一些歷史故事。

施瓦洛(Swallows)
   緹菈的冒險團前輩,擁有藍色燕之翼的羽族女性。出身羽族中的「燕族」,是貝多的青梅竹馬,不折不扣的魔獸狂。

葉明沂
   「四海商隊」的少主,賽迦同父異母的弟弟,有著雌雄莫辨的俊美外表和奸商似的笑容,眉目間與賽迦有些許相似。
   被零提及在進入費茵城後便同他們分別,護送艾斯先行前往菲雅利王國。也是諾亞的哥哥。

艾斯(Ace)
   遠行團隊的導遊(?),實際上傑斯提斯王國的亞瑟國王,有著四分之一的精靈血脈,未婚妻伊莉絲則是現任妖精王與人類之女。


<無限傭兵>

諾亞(Noah)
   無限傭兵的成員,本名不詳,妖精貴族。有著像女孩子似的清秀外貌,有一頭黑夜般的短髮和湖水色杏眸,無法開口說話。黑袍背後的星斗圖案是天樞星的位置,為北斗七星的首領。
   本卷因意外遭死神斬落面具而被發現是北斗七星的一員,能使用特殊的方法解除了萊特的龍化。不知為何被死神針對。他是賽迦和明沂同父異母的弟弟。

露西亞(Lucia)
   諾亞的魔獸搭檔,種類為日落鳥。和諾亞感情好的宛若家人一般,諾亞不說話的時候都是由她代為回答。
   本卷不知為何沒有登場。

華德(Ward
   無限傭兵的成員,本名不詳。臉部至頸部附近有一道疤痕的中年男子。
   第十章經貝詩特證實,無限傭兵即是北斗七星。

源悟
   無限傭兵的成員,本名不詳。有著淡褐色的短髮和橄欖色的雙眼,擁有不用任何媒介便能夠控制植物的特殊能力,對植物很了解。
   第十章經貝詩特證實,無限傭兵即是北斗七星。

<本卷新登場角色>

諾拉(Nora)
   無限傭兵的成員,諾亞的姊姊。五官與弟弟宛若雙生子,有一頭紅酒般的緋紅頭髮及海藍色的杏眸,堅毅凜然的神情宛如神話中的戰神之女。
   第十章經貝詩特證實,無限傭兵即是北斗七星。與諾亞雖是姐弟,但外表不知為何卻是人類模樣。

辛.格里德(Sin Greed)
   費茵城的城主,也是一名魔獸研究者,是施瓦洛崇拜的前輩(?)。初見到緹菈一行人時疑似對阿奇拉展現出微妙的瘋狂神態。
   本卷的反派之一,二號實驗「新型魔獸」的最高負責人,自言是猛瑪猿、蜘蛛魔蠍等新型魔獸的製造者。在蜘蛛魔蠍被賽迦(阿比斯)吞掉後精神徹底崩潰,結果遭失控龍化的萊特以龍息炸死。

羅可(Loco)
   聖教會北部區域的主教之一,也是費茵城教會的祭司,身著夕陽色滾邊的教會白袍。根據辛的說法,他為人激進且極度憎惡與其信仰相悖者,因此想要取緹菈與賽迦的小命而派人暗殺。
   本卷的反派之一,一號實驗「悲愴之音」的最高負責人,亦是三年前波德鎮研究的成員。敵視賽迦的原因乃是因為他知曉「異常免疫系統」為何存在,並將之視為異端。被死神所殺。

貝詩特(Best)
   辛的秘書,戴著眼鏡,看起來行事作風一絲不苟的馬尾女子,擁有很優秀的情報網。看似被辛所信賴,實際上知之甚少,所以將希望寄予在緹菈等人身上,期望找到能使城主被揭發的線索(沒想到效果出乎意料)。
   實為聖教會的高等監察祭司,直屬大神官。事件過後告知緹菈等人無限傭兵其實就是北斗七星,且與大神官有僱傭關係,但是並不曉得這之外的事情。

查德(Chad)
   費茵城巡守隊的大隊長,貝詩特的弟弟。
   平時會在四個區的崗亭處理公事(多為帶隊巡邏),實際上是想找出城主的罪證。

死神(Death)
   手持漆黑鐮刀、身披夜色斗篷的骷髏人,曾無數次出現在緹菈的夢境中。真身則是一名戴著白狼面具的黑袍人,性別不知,真實面貌也不明,僅知其擁有雙如血液般猩紅瘋狂的眼眸。
   被賽迦稱為「安德」(Ender)。在殺了羅可後似乎想致諾亞於死地,卻被賽迦阻止。使用的武器為一把可轉變成黑色巨鐮的長刀,能在一秒間將人斬碎。

米拉潔.多拉格(Mirage Doragon)
   萊特同父異母的姊姊,龍王的長女,為銀龍公主。


──── 敬待下卷《異:神之子》06 美夢的終焉 ────


上一回   ||   回目錄   ||   一卷

※本故事與其相關支線,僅在[POPO原創]、[原創星球]以及[巴哈姆特]連載!請勿隨意轉載!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4986175
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:冒險|奇幻|長篇|異(迪芙蘭特)|異:神之子|架空

留言共 2 篇留言

寒焑柔
支持拉

11-20 05:00

二日夾
謝謝≧∇≦11-20 10:13
愛德莉雅.萊茵斯提爾
有惡夢也有美夢,漫長人生也是如此。
從踏入費茵城加入調查神秘旋律與命案開始,到北斗七星介入和緹菈得到精神創傷這部分,事件起起伏伏給人的感覺刺激且緊張,在蜘蛛魔蠍刺入的部分甚至擔心緹菈會不會真的領便當了。
整篇故事給人的感覺非常精彩,以及創作辛苦了,這次先閱讀到這裡,謝謝二日夾帶來這麼精彩的故事~(。・ω・。)ノ

02-16 22:45

二日夾
嗚嗚嗚~謝謝莉雅的閱讀和評價!真是太令我感動了![e22]
這一集算是一個分水嶺也是五集的總結,至此緹菈已知曉母親尚在人世、一族滅亡的始末是自然的因果,血脈的覺醒也進展到會要她命(?)的階段,接下來就是要解開緹菈的血脈覺醒所帶來的問題以及理解「心理創傷」所導致的失語症(然而第六集我還在打,因為同時在打其他故事所以進展特別緩慢……暫時應該是不會放上巴哈,在那之前可以先去看看兩集外傳XDD)02-16 23:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★joy2012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《虛偽的善惡》第十章.一... 後一篇:《獸語》第四章.金月(2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt最近要買椅子的人
小心這一家:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=6280879&tnum=66&subbsn=12&bPage=2看更多我要大聲說昨天20:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】