創作內容

14 GP

[達人專欄] [IG小說]《網路上的魚與貓》021

作者:九方思想貓│2020-11-18 17:13:32│贊助:28│人氣:185



《網路上的魚與貓》021




  §

  聖誕節過後,聖泉傳說的特別活動相關地圖也跟著一一關閉。在節慶的氣氛完全結束之際,就算是魚這樣想盡辦法從現實生活當中抽離的人,也多少回歸到現實世界。

  回過神來,又是大概接近一個月的時間斷斷續續地到課出席。前幾天和柳情發生過這樣的事情,也不可能繼續仰賴她幫自己帶筆記以及討論功課了。

  他一直以來也不甚在意,畢竟所念的水大資工,並不是自己想念才來念的科系。魚一直不曾想過自己到底喜歡什麼、對什麼有興趣,管它是課業還是社團,永遠都是母親要求什麼,他就做到什麼。

  成長路上,他也從不覺得這樣子有什麼不好,雖然自己實際上在數理方面的資質明顯比姐姐余晨馨要差,他還是因為鄰居、母親的一句話,而強迫自己必須要像姐姐一樣。

  「姐弟之間不會差到哪裡去。」

  身為教授的母親常這麼說,於是聽話的魚盡力滿足她和父親的期望——當個好孩子。畢竟好孩子的其中一個要素,或者就是盡力滿足父母所描繪的未來樣貌吧。

  從大二上學期開學至今的消極反抗,魚也弄不懂到底是什麼力量支持著他,猶如對生活發起革命一般抗拒至今。

  在聖泉傳說裡和貓的相遇,也許只是其中的一個理由而已。

  好不容易有這麼一天,魚感覺抓到了一些做了會真心覺得快樂的事情。是在遊戲上取得的成就感?是素未謀面的網友們帶來的陪伴?還是其他的一些什麼緣故?如今卻又沒能細想。

  只因今天在任意門便利商店裡發生的事,重新讓魚的生活與課業拉上了關聯——那個女店員會不會就是貓呢?如果是的話,假如被退學,魚就必須要搬出學校合作的校外套房,回到中部的老家準備重考。

  一度在網路的海洋裡相遇的兩團浮沫,似乎有那麼一點小小的奇蹟,帶來了如同魔法般的邂逅。可以的話,魚這次打從心底不想離開水岸大學週邊的生活圈……

  但是翻開行事曆,期末考的時間,明明白白寫著「一月十一日至十七日」,距離現在,只剩下兩週左右的時間。在這段時間裡荒廢掉的課業,可不是簡簡單單就可以擺平的難題。

  畢竟魚也知道,自己並不是真正的天才,是一個強逼自己走著險途的數理庸才。

  為此,他覺得可能需要一些與以往格外不同的決心,才能夠完成不可能的任務,就像是那些小說、漫畫、電影裡的主角一樣。

  只要有了那些不可不為的目標,一定也能突破眼前的困境吧?

  晚餐時間過後,魚一面天真地想著,一面在螢幕上向貓發出詢問:「貓我想問妳,妳說過有在打工吧,是做怎樣的工作呢?」

  「我沒有說過嗎?」剛上線的貓很有活力地在公會頻道上向成員打招呼,一面私下用組隊頻道對魚說:「我在便利商店打工喔,離你念的水大很近,說不定我們有遇過呢。」

  「哪有那麼巧的啦,貓妳是唸師道大學嗎?」

  「我有說過嗎?魚你怎麼知道?」貓說,頻道上還一整排大吃一驚的表情符號。

  「我猜的。」

  魚艱難地敲出這三個字,然後全身鬆軟地癱在了椅子上。

  真有這麼巧的事——魚簡直想一頭撞死在桌前,生平頭一遭,他對自己做出的事情感到後悔。現在有理由重拾課業了,但卻面臨著毀滅性的時間不足問題,絕望的現實壓在他的胸口,要他痛惜著命運的殘忍。

  「好吧,拼了——」

  一回也好,魚決定要抱著成為故事主角的氣勢,好好努力一回,並暗自希望:運氣這一次也能站在他這一邊。

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4985428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:網戀|BG|愛情|九方思想貓

留言共 4 篇留言

E=mc^2
不可能趕上啦除非學店

11-18 17:50

九方思想貓
主角威能快點給魚神奇的力量11-18 17:52
愛德莉雅.萊茵斯提爾
除非有主角光環,不然只能用盡全力拼及格邊緣了。

11-18 18:29

九方思想貓
絕望啦,我對看不懂的期末考感到絕望啦11-18 19:43
一色玲樹
完全是數理系寶可夢的神獸[e34]
其實大部分人都是偏才
全能型的 我們揍他 !!

11-19 22:10

九方思想貓
XDD
打他!!11-19 22:13
悠閒紅茶(冷卻中)
是神獸!扁他!

01-25 13:43

九方思想貓
神獸何辜XDD01-25 14:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [IG小說... 後一篇:[達人專欄] 《魔森林的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1所有人
RM遊戲,沒劇情純戰鬥的遊戲開發完成,可以享受到數值爆炸的快感,如同魔界戰記那般的體驗哦看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】