創作內容

5 GP

[達人專欄] 【GL長篇】控制關係-25 郵輪

作者:馥閒庭│2020-11-18 14:52:40│巴幣:10│人氣:771
  葉氏是國內知名企業,能動用的資源跟財富也是驚人。
  
  不過葉氏的股份沒有上市,所以到底葉氏有多少產值,只有董事長跟少數幾個管理階層知道。
  
  但是能夠包下一整條郵輪,應該也是有錢人吧?
  
  「恩…之前疫情的關係,郵輪沒人敢坐了,所以價錢比平常便宜一點。」許秘書平靜的說。
  
  在場的同事愣住,對吼,之前那個海上疫情的事件…那他們還要上郵輪嗎?
  
  「經理有承諾,上郵輪後,所有消費都由葉氏支付,如果有要參加的人,可以額外帶一名親友,只是要事先登記。」許秘書把同意書發下去。
  
  同事們還是上前拿同意書,畢竟能搭郵輪的機會不是每個人都有的。
  
  林雁荷要拿卻被許秘書擋住「經理說你之前簽過了。」
  
  「喔好。」林雁荷點頭,她確實有看到,不過既然這邊要簽,葉凡霜幹嘛特別讓她先簽啊?
  
  這時謝琳臻湊過來低語「幸好有留下來!五天四夜耶!爽!」
  
  「對呀!」林雁荷附合,她腦子一轉,葉凡霜真的很會算,現在大概沒有人會對留職葉氏來有怨言了。
  
  這樣其他員工不但會慶幸自己沒有離職,還會對她感恩戴德,現在哪有公司這樣大手筆的包船出遊,她的姐姐把時機掐的真準。
  
  謝琳臻還在開心用手機算「我剛剛偷查過,之前那個百合號郵輪,六天五夜費用要4萬耶!這樣等於我們賺四萬,超爽…」
  
  林雁荷看著手上複印的邀請函,不知道這次上郵輪葉凡霜又會做什麼?
  
  這次的活動就是圍繞著葉展鵬展開的,他對公司內家族企業的弊病感到吃力,因此他決定將所有能繼承葉氏的人都帶到郵輪上,舉辦一個為期五天的旅遊。
  
  旅遊結束後的第五天剛好是股東大會,也會宣布總裁的人選,更是她們賭約到期之時。
  
  一切都會在那時結束。
  
  「超期待阿!」謝琳臻開心的看著手機。
  
  林雁荷彎起嘴角說:「恩,我也很期待。」。
  
  ※
  
  假期一轉眼就來臨。
  
  總公司特別包了巴士,眾人正在公司門口集合。
  
  葉凡霜站在公司門口,而其他職員在旁邊圍成一個小圈子,謝琳臻先去巴士放行李,雖然離職潮的事件過去了,但還是有人在記恨她會議時的表現。
  
  因此,林雁荷只能一個人站在旁邊,看起來有些突兀,她看到葉凡霜也是一個人,她鼓起勇氣走上前。
  
  「葉經理…」她還是不太習慣對葉凡霜低頭。
  
  葉凡霜從手機裡抬頭「早。」然後又低頭繼續打字。
  
  其實應該道歉的,林雁荷想了好幾天,終究那天會議室的話,是自己說出來的。
  
  但葉凡霜還是讓她上郵輪,況且兩人之間的事情,潑及到其他人…她想到楊小姐,她的女兒也有性向認同的問題。
  
  這種事情身為家長的真的很驚慌吧?
  
  她是討厭葉凡霜丟下自己不管,卻不想影響別人。
  
  「那個…還是要謝謝你帶我上郵輪,雖然我是為了看你什麼時候輸的!但…那天會議時,我不是故意要講的…抱歉,害你出櫃…」她想到會議室裡,葉凡霜說的話。
  
  原本希望出櫃時可以介紹女友的
  
  「你這次一定要遵守約定喔!」她低聲說:「不要再…隨便消失了。」
  
  心裡卻亂七八糟的,卻不知道是因為哪個約定,是葉凡霜說不再騷擾她的,還是葉凡霜說要她當戀人的…
  
  好不容易,她以為自己可以得到平靜,但最終她還是不自覺的一步步走近葉凡,一種無奈又只能走下去的感覺,但當中又有一點喜歡,非常複雜的感覺。
  
  總是告訴自己不要再靠近,已經受傷一次了,那女人沒有任何解釋就把自己拋棄,卻又習慣的往有她的方向去。
  
  「雁荷,我整理好了!」謝琳臻走過來找林雁荷聊天,她們的座位是一起的。
  
  「喔好。」雁荷對她喊了一聲,但還是看著葉凡霜等她的回應。
  
  但一旁葉凡霜看著她,正要開口卻被林雁荷打斷。
  
  「當初,為什麼你要把我丟到國外,你能告訴我真正的原因嗎?」
  
  葉凡霜的眼睛閃過一絲情緒,但在一陣波動後卻沉寂下去。
  
  她不能說,也不知道該怎麼說。
  
  聽到雁荷說自己隨便消失,內心也是一陣疼痛,可是她有不得不做的理由。
  
  那個理由包含著她的私心,如果雁荷知道她的父親的死,是跟自己爺爺有關,知道自己爸爸娶吳阿姨,是因為要得到她,那她還會留在自己身邊嗎?
  
  就在兩人陷入沉默,葉凡霜想說話時,遠出卻有台計程車停下來。
  
  叭!
  
  一旁開來一台陌生的計程車,車上下來一位美女也提著手提包。
  
  所有人都沒有見過那個女生,但那個女生卻對林雁荷招手,林雁荷下意識地舉起手,內心卻很疑惑她認識這個人嗎?
  
  葉凡霜卻問她「你揮什麼手?」
  
  林雁荷愣住一會才反應過來,那是女人是在跟葉凡霜打招呼,她尷尬的放下手。
  
  女人已經走過來,她熱情的跟葉凡霜打招呼「凡霜,謝謝你邀請我!」
  
  葉凡霜上前跟她擁抱,然後女人熱情的親了她的臉頰。
  
  嘶!
  
  所有人吸呼的氣聲有點大,然後每雙眼睛裡的八卦魂都燃燒起來。
  
  既然經理出櫃了,這女人該不會就是經理的女朋友?
  
  謝琳臻跟許秘書則看向林雁荷。
  
  有人好奇的發問:「葉經理,這位是…?」
  
  「這是我朋友,郭聿琦。」葉凡霜平靜的介紹。
  
  大家都懷疑的表情,只有林雁荷看著兩人親密的模樣面無表情,可是她的心卻突然冰涼起來,原來這才是姊姊的女友啊?
  
  當她想離開時卻被葉凡霜拉住手。
  
  「聿琦,跟你介紹一下,這是我妹。」葉凡霜對郭聿琦說。
  
  郭聿琦看向林雁荷露出一個笑容「你好。」這就是葉凡霜的那位囉?
  
  「你好。」林雁荷木著聲音回了一句。
  
  郭聿琦還想說什麼,葉凡霜伸手拉住她,然後輕按了一下,郭聿琦輕笑的用眼神表示什麼,兩人一副眉來眼去的樣子。
  
  她們之間親密的動作像是真的伴侶一樣,林雁荷內心很疑惑。
  
  她並不記得葉凡霜有這號朋友,難道是在兩人分開的五年認識的?
  
  這個女人到底是誰?
  
  ※
  
  巴士將眾人載到碼頭,一艘郵輪已經在等著。
  
  登船的入口架起了臨時的登記櫃台,所有人排著隊拎著行李等著上船。
  
  「上郵輪前請配合量體溫跟登記,本次活動發放的手環請勿弄丟!再次提醒…」
  
  上船前每個人都要量體溫跟紀錄資料,之後會拿到一條手環,當作遊客身分的證明。
  
  手環是一條白色的塑料材質的樣式,不但可以防水,裡面有當作房卡跟消費用的晶片,避免客人丟失房卡,也作為區分客人跟船員的證明。
  
  海風的味道帶著微鹹,風吹過臉面的強勁力道,讓郵輪像巨獸沉睡般微微起伏,大家排著隊伍登記上郵輪,因為人數頗多,還排起長長的隊伍。
  
  直到輪到林雁荷,她拿出自己的職員證交給對方。
  
  登記人員看了她的資料後點頭,卻不是拿其他同事戴著的白色手環,而是一條金色的手環給她。
  
  「這是林小姐的,手環只有一條,請小心保管。」登記人員說著,一邊替她繫上手環。
  
  但林雁荷疑惑的問:「這個顏色是不是搞錯了…」
  
  登記人員看了一點電腦,理所當然的說:「沒錯喔!金色手環是VIP,使用船上的酒吧可以免費暢飲,也沒有限制出入,除了船長室…」
  
  「不是,我的意思是你們拿錯了,我只是普通旅客。」她看著桌上放手環的位置,金色手環只有幾條,而白色有一大把。
  
  這次的活動跟繼承人的邀請有關,那金色的應該是…
  
  「沒錯啊!林雁荷,有符合繼承人的條件。」對方點著電腦確認。
  
  「不,我跟葉家沒有任何關係,我應該是以職員身分上郵輪吧?」林雁荷轉頭看著葉凡霜,該不會這女人又搞什麼鬼。
  
  「資料沒有錯啊,我查一下登記資格…」登記人員一臉無辜地看著電腦上的資料。
  
  葉凡霜剛要開口,隊伍中的葉秀芬冷冷的說:「林雁荷你已經繼承一大筆遺產了,不要太貪得無厭了,還想要競爭繼承人的位置!」
  
  葉凡霜從隊伍中看著葉秀芬「姑姑,沒想到您這麼早到?」
  
  「凡霜,你不要想轉移話題保護她,林雁荷已經不是葉家人了,妳不要以為偷做什麼手腳就能提高勝率。」她對這次繼承人的比賽勢在必得,不容許任何變數。
  
  葉凡霜看著一旁欲言又止的人員,然後對葉秀芬客氣的笑說:「姑姑還是多擔心自己吧?分公司的業績…」
  
  「你!算了…」葉秀芬克制著自己的脾氣,也看向那個登記人員「怎麼樣?是弄錯了吧?」
  
  「痾…電腦上的資料,林小姐有葉家繼承人的資格沒錯喔!」一旁的人員有些尷尬的提醒。
  
  「不可能!她根本沒有被葉家收養!我查過了!」葉秀芬激動的繼續說:「她是亂攀關係!葉凡霜,她不可能有繼承人資格的!」
  
  葉凡霜替葉秀芬補充「確實,雁荷並不是被葉家收養的,所以根本就不算我妹…」
  
  「對呀!她憑什麼…」葉秀芬正要發火,卻葉凡霜接下來的話打斷。
  
  「因為她是我的妻子。」葉凡霜說。
  
  嘶─
  
  此起彼落的吸氣聲,周圍人看向葉凡霜又看向郭聿琦,然後又看向林雁荷,然後看著葉凡霜。
  
  郭聿琦乾笑,跟她無關阿!
  
  她只是來旅遊的,不過她看向葉凡霜,一開場就是一齣好戲呢!
  
  登記人員微弱的聲音補充「林小姐…已經是葉小姐的配偶,法律上來說,若是葉小姐身故,財產將由林小姐處理,所以她也是繼承人之一。」
  
  「什麼!」葉秀芬不敢置信。
  
  而比她更不敢置信的是林雁荷「什麼!」
  
  在場的人都傻眼的看著林雁荷跟葉凡霜,還沒上郵輪就這麼刺激了嗎?
  
  原本的姊妹,現在卻…在一起了?
  
  葉凡霜的配偶?
  
  林雁荷愣住石化,她怎麼可能是…
  
  該死!她想到了!
  
  上次她進葉凡霜的辦公室,那時她讓自己簽了『可以上郵輪』的文件,她原來不是指行前的保險還是什麼,而是…結婚證書?
  
  她被葉凡霜陰了!
  
  葉秀芬準備大鬧起來,葉凡霜卻看著她「姑姑很多人在看你呢!阿,保安好像要過來…」
  
  葉秀芬聽到只好閉嘴,眼神狠狠瞪著她。
  
  許秘書在隊伍裡扶額,假裝不認識自家經理。
  
  老闆阿!妳做事情要這麼猛嗎?
  
  難怪她心情好成這樣,人都結婚了、跑不了,自然心情好。
  
  她原本還奇怪經理不太盯著雁荷,原來是已經定下來了。
  
  「沒錯啊!這邊有文件,恭喜你們喔!加油,社會還是很友善的。」對方還特別送她們一個彩虹徽章。
  
  「謝謝你們。」葉凡霜也走過來登記,順便客套幾句。
  
  「比賽加油喔!」登記人員送她們上郵輪。
  
  葉凡霜拿起手環替林雁荷戴上,然後一起過了關卡上郵輪。
  
  林雁荷上郵輪後瞪著葉凡霜咬牙說:「妳陰我!」那她們還賭個屁?
  
  根本不用賭她就輸了吧?
  
  「就是權宜之計而已,難道你只想在旁邊看?」葉凡霜露出商場老狐狸的精明壞笑。
  
  「那…也不該騙我啊!」林雁荷不高興的抗議。
  
  她才不是不高興求婚的環節被省略!
  
  絕對不是!
  
  葉凡霜看著她「我沒有騙你啊!我說過,簽了就可以上船,內容也講明了,是妳看都不看就親筆簽下的。」
  
  「那還不是…啊!」林雁荷站在船邊,突然一個大一點的浪,讓船搖晃起來,她重心不穩的往前傾,卻被葉凡霜接住。
  
  「小心點,這裡很晃。」葉凡霜到是挺開心雁荷的投懷送抱。
  
  「我不會再簽任何妳給的文件了!」林雁荷怒吼。
  
  葉凡霜卻一臉痞笑「那我就放心了,原本想說下船後就拿離婚的文件給妳,應該也不需要了吧。」
  
  雁荷這麼不想跟自己分開,她很高興呢!
  
  「葉、凡、霜!」林雁荷氣到忘記怎麼罵她,乾脆提著行李就轉身去自己的房間去,留下葉凡霜站在船上微笑的看著雁荷離開。
  
  等到林雁荷背對自己,葉凡霜的笑容馬上收起來,其實內心很怕雁荷不同意,但幸好她沒有堅持到底,這樣自己就更有機會讓她回來了吧?
  
  我的雁荷…
  
  這時一個聲音從後面傳來,打斷了葉凡霜的思緒。
  
  「葉凡霜,妳會不會太變態!跟自己的妹妹結婚,嘔…」顳定均上郵輪就看到兩個女生摟摟抱抱,噁心死了!
  
  葉凡霜表情恢復冷淡,她看著顳定均「就算你再怎麼忌妒,我都是第一順位的繼承人。」
  
  「凡霜,你不要仗著爸爸疼你,女人就該好好嫁人,居然當一個同性戀,還跟自己的妹妹結婚,我哥怎麼會教出你這樣的孩子?」葉秀芬端著長輩的姿態說。
  
  他們母子後面還有表姊顳靖喬,但她直接拉著行李去自己的房間。
  
  葉凡霜看著葉秀芬「然後像姑姑您,生個兒子回來搶葉家的家產嗎?」
  
  「我媽還生的出兒子,兩人女人是能生什麼小?」顳定均嘲諷的問。
  
  「現在醫療技術很發達,卵子也能生女兒,況且生兒子…」葉凡霜看著顳定均,一臉『生你不如生塊叉燒』的嫌棄模樣。
  
  「你!」顳定均想要對她動手,卻突然被一股力道踹倒一旁。
  
  林雁荷卻從後面往他屁股踹過去,然後她指著顳定均旁邊的葉秀芬「你們找的葉秀芬就是她。」
  
  葉秀芬正要發作「林、雁、荷!…」
  
  「請問是葉秀芬女士嗎?」兩個警察模樣的人過來。
  
  「怎麼了嗎?」葉秀芬扶起自己的兒子「剛剛是她動粗的,你們抓那個小賤人!」
  
  「麻煩你把手環歸還。」他們是葉展鵬顧的保安,負責這次海上的秩序。
  
  葉秀芬激動的說:「我可是葉展鵬的女兒,才不會交出自己的手環!」
  
  保安看她一副要鬧的樣子冷漠的說:「如果您不配合的話,董事長有交代要給您聽這個。」
  
  保安拿出手機按下撥放,葉秀芬的聲音傳來,在人來人往的船上撥放起來。
  
  去散播葉凡霜是個女同性戀的消息
  痾…葉總,那對象是…?
  當然是她的寶貝妹妹,林雁荷那個小賤人,我要她們身敗名裂!
  是。
  
  只是四句話,卻是她在經理室用分機聯絡的內容。
  
  葉秀芬滿臉蒼白瞪著葉凡霜「你居然錄音?!你這是竊錄個人隱私…」
  
  葉凡霜冷靜的說:「為了配合公司不定期調查,所以我同意經理室的內線在上班時間是有錄音,我怎麼知道姑姑會隨便用我的內線?」
  
  顳定均乍舌,這個葉凡霜對自己真狠,難道她就真的是鐵桶一塊,沒有任何缺點嗎?
  
  當然有。
  
  顳靖喬在人群中看著葉凡霜,還有葉凡霜身旁的林雁荷。
  
  很多年前她就知道,葉凡霜是個徹頭徹尾的妹控,而且是無藥可救的那種,不過她也知道自己的媽媽跟哥哥,那兩人不會這麼快就死心。
  
  這是一場很有看頭的對決。
  
  內線的錄音曝光後,葉秀芬當著眾人的面被換成白手環,這無疑比甩她一個巨大的巴掌還難受。
  
  眾人看她的眼神也讓她難以忍受,她恨恨瞪了葉凡霜一眼後,氣的離開現場。
  
  她早晚要想辦法扳倒葉凡霜這個惡魔!
  
  林雁荷倒是在旁邊跟郭聿琦看戲。
  
  保安之所以能找葉秀芬換手環,要歸功林雁荷被葉凡霜氣走之後。
  
  那時林雁荷先去放行李,一出房門就遇到了郭聿琦,她看著眼前的女人,從公司搭車起她就很好奇這個女人從哪冒出來的。
  
  但她成熟的風韻還有上翹的眼角帶著媚,她是個非常吸引人的女人,也是讓她感到緊張的女人。
  
  「你…喜歡姐姐嗎?」她忍不住的問。
  
  下意識的,她把葉凡霜換成姐姐的稱呼,強調了兩人的關係。
  
  郭聿琦卻答非所問「葉小姐是個很好的人。」
  
  葉凡霜在她的眼中是很強的女性,負責、強悍而且聰明,但並不是她的菜,她的性向還是男性。
  
  林雁荷強忍內心的酸意低聲說:「你如果介意,姐姐說過…結婚只是…」
  
  「你誤會了,我們真的是朋友,因為葉偉成先生才認識的。」郭聿琦看著她解釋。
  
  聽到跟葉爸爸有關,林雁荷露出詢問的表情。
  
  郭聿琦卻不好解釋太多「總之,原本的葉先生因為事故,所以他的委託合約轉到凡霜這邊。」之前葉凡霜有提過林雁荷,她也大概知道兩人的之間的事情。
  
  其實就是兩個互相喜歡的人互相為難而已,她並不打算介入兩人的感情世界,還是解釋清楚的好。
  
  郭聿琦講完補了一句「而且,葉小姐是喜歡你的,經常跟我提起妳。」
  
  林雁荷眨了眨眼「才怪,她最在乎的是葉氏。」
  
  「不是喔!她只是想要保護你,不要被傷害…」郭聿琦示意她注意葉凡霜。
  
  葉秀芬跟顳定均正在對葉凡霜冷嘲熱諷。
  
  「如果她不保護你,你會在那邊難堪。」郭聿琦示意她看向走道那頭,正在跟葉凡霜講話的葉秀芬跟顳定均。
  
  林雁荷咬唇,所以姐姐其實是不想讓她被姑姑批評,才故意把她氣走的?
  
  「總之,我們有緣會再見的。」郭聿琦微笑的說。
  
  林雁荷目送她離開,然後看到兩個保安模樣的人正在找『葉秀芬小姐』。
  
  「我知道喔!她在那邊。」林雁荷給兩位保安帶路。
  
  
    

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4985324
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|小說|百合|原創|愛情|女女|長篇

留言共 2 篇留言

小馬
高招,居然利用簽同意書綁定婚約,真是佩服。

11-19 20:34

重度百合控的緣~/銨銨
笑死,還敢亂簽東西呀?XDDD

12-16 20:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】