創作內容

19 GP

[達人專欄] [IG小說]《網路上的魚與貓》020

作者:九方思想貓│2020-11-17 20:30:17│贊助:38│人氣:189




《網路上的魚與貓》020





  §

  雖然只過了個節日,卻好像發生了很多事。例假日的早上一般會睡到超過十點的魚,今天是因為劇烈的頭痛而醒來的。聖誕節的早晨與往日一樣清冷,從窗戶鑽進來的寒風,讓不小心踢掉被子的魚在床上瑟瑟發抖。

  儘管今年的聖誕節剛好是例假日,但平時就有在打工的貓這一天依然要上早班,所以在接近凌晨一點鐘的時候也下線去睡了。歷經了人生的驚濤駭浪,感到心累的魚也沒什麼精神繼續和公會成員攪和,早早下線的之後,也沒想過聖誕節當天早上自己會八點不到就清醒過來。

  腦袋裡面像有人在敲鑼打鼓,他撐起仍然疲憊的身體,思索著自己是不是該認真想一下少熬點夜,隨後摸出了外套準備出門買早餐。

  巷口的任意門便利商店裡,黑髮的女店員毛芝菱正在忙著清點貨架。魚就像是平常一樣選了常吃的三角飯糰,拿起了在冬日裡的小確幸:熱咖啡牛奶,望著依然忙碌的女孩,不由地有些出神。

  毛芝菱的動作已經完全脫離生澀,看上去是在揀出已經過期的產品。墨黑色的髮梢在肩頭跳動著,絲微的髮香在小小的店裡縈繞不去,那認真且專注的樣子,要他看得目不轉睛。

  察覺到一旁的視線,她回頭看向魚,發現是熟客之後,營業用的招牌笑容旋即爬上她本來專注的臉龐。

  「啊,抱歉……我挑報廢太專心,沒注意到你要結帳。」她拍了拍大腿,扶正了襯衫領口的領帶,微笑著說道:「等很久了嗎?」

  「沒有,就是好奇妳在做什麼。也是啦,這麼多的食物,哪怕是有一個客人買到了過期品,也要給妳們帶來麻煩的。」

  「其實……這本來是店長規定要大夜班做的,可是聽說大夜的同事為了早點回去玩『聖泉傳說』,時間還沒到就溜了。我來的時候,店長說店有二十分鐘沒人在……」

  「哇……這可真是糟糕。」

  「為了玩遊戲,把正事放在一邊,蹺掉該做的工作或該上的課,最不可取了——」毛芝菱無奈地笑著,接過魚手中的商品,一面刷條碼一面說,渾然沒有發現他臉上苦澀的表情。

  感覺背上好像中了好幾支箭——字字句句被說得啞口無言的魚,除了苦笑之外也很難再說上些什麼。

  「嗯……客人你也有玩聖泉傳說吧,我上次有看到你買點數。」

  「對、對啊。」魚緊張地說:「也聽妳說有在玩,我在『逆滲透』伺服器,練的是祭司。」

  「我也是,那是最老的伺服器了,人多,玩起來很熱鬧……」毛芝菱笑著說,「你有課金吧,買了什麼好東西嗎?」

  「就買了聖誕限定的時裝。」

  「我也有買呢。」毛芝菱面色開朗地說,一面將零錢交在魚的手裡。

  她的手指有些冰涼,碰觸到魚的手心時,弄得他也有點搔癢。

  「雖然貴了點,但是很值得。」送給自己有點在意的人,想來也覺得值得——魚心裡想著。

  「是真的好看,但我最初買不下手。後來有朋友買來送給我,我覺得穿上真的很棒,很希望他也能有一套,半夜我馬上跑出門買了點數,回送給他呢——」

  魚望著眼前有些羞澀,瀏海老是蓋住眼睛的女孩眉飛色舞地聊著,低頭暗暗思索了起來。

  毛芝菱……零分果汁貓,會有這麼巧的事情嗎?

  「我的名字『余韜秋』……」,魚喃喃地說,想來自己不也是把名字顛倒過來,當作人物的暱稱「吸貓的秋刀魚」?

  「客人叫余韜秋?」毛芝菱歪了歪頭,狐疑地望著魚。

  「咦?欸?對對,抱歉,我在自言自語,一不小心自我介紹了。」

  看著魚有點傻傻的模樣,毛芝菱笑了起來,指了指自己的名牌,「那……這是我的名字,這樣我們就算扯平了。」

  那笑容與以往靦腆且怕生的客套模樣天差地別,原來這個害羞的女孩,也有這麼可愛的笑容。

  「是很好聽的名字。」

  「謝、謝謝喔。」女孩愉快地笑了,目送魚信步走出便利商店。

  他一邊走,一邊撕開三角飯糰嚐了一口。

  似乎今天的飯糰比平常更好吃了點,這究竟是為什麼呢?

  §

  -

  @jiufangtkc

  #原創 #中文 #愛情 #小說 #連載 #故事 #網戀

  -



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4984582
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:網戀|BG|愛情|九方思想貓

留言共 5 篇留言

符晴
趕快直接問他ID叫什麼XDDD
這更新速度太快啦九方[e7]

11-17 20:33

九方思想貓
魚貓沒意外的話大致都會日更喔w11-17 20:47
E=mc^2
知道有玩同一個遊戲第一件事不是加好友嗎(?

11-17 20:51

九方思想貓
魚這種人際邊緣人,要他對真人開口要line跟Id差不多跟要命一樣11-17 20:52
冰鳩
毛芝菱 零分果汁貓 貓 汁 零 =w= 這就跟刀劍code871一樣R

11-17 23:03

九方思想貓

對rrr11-17 23:14
依玥
https://www.facebook.com/groups/2739452772969776


FB小說社,看大大有沒有興趣加入,裡面的管管會不定時辦比賽,可以和很多小說家一起努力競爭(如果大大不要的話可以把我刪除喔

11-22 19:18

九方思想貓
了解,謝謝唷11-22 19:32
悠閒紅茶(冷卻中)
我、我也喜歡吃經可愛女孩結帳過的飯團QwQ

01-22 12:29

九方思想貓
我也是,整個飯糰都好香 (#01-22 16:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《魔森林的... 後一篇:[達人專欄] [IG小說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/NIpvWKHrbnU 小p的新鋼琴COVER:《DARLING in the FRANXX》ED1「トリカゴ」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】