創作內容

6 GP

有雷,創軌通關感想

作者:酒天童子│2020-11-16 21:49:15│巴幣:12│人氣:166
雖然想盡可能無雷
但實際上很難做到。所以,還是有雷,只是我措辭會盡可能去避。





連著把痛苦的閃軌三、四玩玩之後
現在也終於把創軌打通了。


許多人評價創軌有變好,
玩完之後感覺確實如此。

但是,變好只是相對,我自己的感覺並非是變得極好。



首先,好的理由大概有三

1.長度變短,換句話說即是不拖泥帶水。
這一點可以說是閃軌的大毛病,所以如今一比會覺得好很多。
但考慮到創軌長度,我覺得做到這一點是應該的。不如說,如果還是做不到適當節奏,那可就慘了。

2.C線的神來一筆
這其實也是有理可循。相較於黎恩跟羅伊德他們已經發展過的故事,C的故事尚未發展完全。
從他過往反派一面作為起點,從創軌中去建立自己的羈絆,恰巧賦予了他一個新鮮而又富有活性的主旨。
這一點處理得好,等於連同他過往的惡因、以及如今贖惡的經過、未來改正的果,全都有了一氣連接的串聯。
並且長度適中不至於失去耐性,自然會讓人覺得不錯。

3.結尾挑起內心漣漪
這點雖是最後附加。但是,服務業有一套說法,就是在客人最後離開時做足好的服務,往往會決定客人最後的觀感。
一段優秀的ED,讓人感到三線人馬歷經滄桑之後終於得來的嚮往和平……這是入戲越深,越是容易讓人想替Falcom加分的機制。



缺點也不是沒有
光是老一套建模就會讓人覺得乏了。
雖然有一些過場弄得頗有魄力,比如一開始支援課等人蘭花塔破窗等等……
這可以說是進步,但要說是跳脫缺點,我覺得還不至於。


不過大體上沒有閃軌那麼讓人反感,劇情也吃得下了。
還是該給與正評。
作為讓人期待下一作的承先啟後之作,算是完成了本份。

最後,選幾張覺得比較有意義的通關照片

咪西照,由幾位喜歡咪西的人做出招牌動作。
混了一位感覺不像是喜歡咪西的劍聖,一種陪女兒的傻爸爸屬性萌生。


支援課,歷經磨練終於回到他們的家。
少了神狼有點可惜,不過要近距離畫面,也很難再塞人了吧。


新VII班
還記得閃軌裡面黑兔有拿到相機,如今成了一個相片記錄者,行為與表情都與過去截然不同。這是真正屬於她的羈絆,也是獲得成長取得感性的證明。


新的旅程。
非人、負罪之人,即使如此已萌生羈絆的他們,也將取得真正的立足之處,即便那只是限於夥伴們的身邊,而非一塊生根之地。



由三線的記錄人分享各自的記錄。
作為ED的收筆。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4983680
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:創之軌跡

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★man90149 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:打開推進器... 後一篇:小夫,我要…………...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

atx8809318喜歡小說的你
值大夜超商的你,在深夜的便利商店邂逅了一名身穿地雷系的少女,盡情享受徹夜的愛還有無可救藥的喜歡吧。看更多我要大聲說3分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】