創作內容

25 GP

咖啡店打工福利與工作介紹

作者:五夜的午日│2020-11-16 18:17:40│贊助:50│人氣:188



基本上請大家有個觀念,咖啡店店員不一定會泡咖啡。

新來的菜鳥多半負責打雜的,Me too.咖啡店有點類似餐飲業,洗碗是基本功,客人打翻飲料更是經常發生的事情,調製飲品是每天最重要的環節。

咖啡店工作的福利
1.可以練習調飲品
工作的時候一定要會調飲料,真的很重要。

2.看別人畫畫
我們店裡超多喜歡繪畫的客人們,有人拿ipad或是copic的麥克筆,還有人自備筆電和Wacom的電繪板。

每次下班後,我都會偷偷看一下客人們在做甚麼~對於喜歡繪畫的五夜,這真的是個福利。

每一幅作品都有獨特的風格,有日式、美式、韓式的畫風。

之前還曾看過客人在使用巴哈XD

3.學習餐飲知識
餐飲業講究速度與效率。

4.看起來很優雅,其實非常辛苦。

5.打掃環境、收餐盤速度(打雜技能一流)

五夜就是個專業打雜的,對了!千萬不要酸打雜的人。因為如果你把他罵跑了,就換成你自己要來做這些事情了。

不論如何絕對不要罵新人,因為人手一旦變少,員工的工作量就會增加。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4983428
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

路邊的野貓
來的客人居然有那麼多喜歡繪畫的客人><
感覺可以現場接觸到各式各樣風格的創作呢w

11-16 20:59

五夜的午日
呵呵~畢竟是咖啡店11-16 21:53
因心·阿里·易卜拉欣
安靜的環境真的適合畫畫

11-17 00:19

五夜的午日
其實店裡還會有音樂~11-17 00:30
(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
關於最後提到的那點的概念,好像有聽過範圍更大的應用:

就是,別設法弄走後輩或上位者,兩者都是,離開了的話,

也不壹定都全是好處降臨在這麼做的人的身上。

11-17 13:16

五夜的午日
哈哈哈,我離開了11-17 13:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★D62397786 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2020/11/16 【... 後一篇:11/17 送飲料結果...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ryan5678tw大家
我畫了咒術的三輪~ 歡迎來我小屋看看看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】