創作內容

0 GP

米來嫩紀元 設定 24-1 匈族草原汗國 簡介

作者:貓老大│2020-11-16 16:54:07│巴幣:0│人氣:27

匈人: 匈人是原生於極北亞地區的原住民,原本在遼闊草原放牧的他們雖然單純卻也經常彼此交戰。而在這之中最強大的氏族會被弱小的氏族尊稱為可汗,但是就算是有可汗的汗國其內部也不免有些內鬥。許多小氏族之間的內戰又創造出更強大的氏族進而時常挑戰上可汗的權威。進而讓內部政權時時在更迭。不過他們的文化和習慣對外來人士來說也是影響甚大,像移居至此的北羅士先民就是如此。

而在前帝國曆1000年在巨殞之星落下後他們也面臨了許多的異變。他們起初依舊是彼此爭戰不休的爭奪霸權。而信仰了結合放逐邪教與傳統探天教的草原放逐神教的他們也對巴索卡放逐教皇國十分尊敬。凡是新可汗繼位則一定會遣使向教皇宣告。而現在各家族之間的內戰逐漸趨緩,大家更積極的向破敗的盛漢帝國進發使的目光被轉移。現在可以說是匈人的大南征時代。


喳客台匈人汗國: 是在傳說中和西格佛雷德共同摧毀盛漢皇朝的匈人汗國。事實上也的確是如此。現在他們以祖先為榮並執迷於入侵盛漢皇朝的土地之中。喳客台是最強大的汗國幾乎所有移居,跟占領盛漢土地的匈人軍閥都得依照喳客台可汗「哲骨別.野牙」的旨意,畢竟作為放逐天軍身分的他有最強的控制權。可以決定征戰的家族是否能得償所望的獲得應有的封地。雖然理所當然地有些匈人軍閥不願受到擺布…但既然都是放逐之神的使徒他會睜一隻眼閉一隻眼的暫時放縱某些妄圖自立的「國王」。只要朝貢的腳步不會停下他便也不會過分追究。

蒙古特匈人汗國: 蒙古特是更加內陸的匈人汗國,他們最近才經歷一次政權的更迭。但他們的內部也正醞釀者向南侵襲的計畫。可汗:「蒙古特.柴吉克」是個就算以匈人標準來說也十分好戰的可汗。從屬於他的家族都希望可以休生養息的現在他卻催促眾家族盡速準備遠征軍,意圖要經過喳客台汗國的土地向盛漢土地發起進攻。他知道他的國家倘若能在盛漢帝國的殘渣之中崛起那他以及後世的子孫也就不必再統治荒涼的草原地帶了。這是他立下的豪賭,要不在前往盛漢的路上被擊敗不然就是在盛漢之中建立不可一世的王朝。

庫賽萊匈人汗國: 在蒙古特汗國成立後,殘餘的反對派家族擁立了前任可汗最年幼的子嗣後重新以庫賽萊的名號自居。但他們內部並非團結,少數家族甚至開始與蒙古特的可汗展開交流希望能透過擔當內奸來避免被滅門的悲劇。可以說庫賽萊雖然存在但幾乎是名存實亡的汗國。

無蒙匈人部落: 是個古老的匈人部落。早在西格佛雷德入侵之前就已經盤踞在這邊緣之地。雖然在近年這裡的匈人們一直面臨了來自陽升皇國的殖民者入侵。但在「瓊奇斯漢.騎燒」的鐵腕領導下無蒙部落已經站穩了腳步。他們的部落稍微偏離放逐信仰,依舊以探天教為主。但是他們也已經對巴索卡教皇國宣誓效忠。

阿鐵加匈人戰團: 阿鐵加是個充滿野心地匈人軍閥。他無視哲骨別的權威率領麾下的幾個從屬氏族南下到盛漢的北方省: 金騎邦省的土地之中自立為國主。不過他的確是仰賴自己的實力拿下這片土地的,而阿鐵加事實上也只是作作樣子,幾乎每月都會納貢予哲骨別可汗作為依舊忠誠的象徵。而可汗那方面也基於全匈人的利益是很妥協的讓他們承認了他們的封臣身分。他們讓所有從屬在喳客台之下的匈人氏族得以輕鬆通過他們控制的山岳關。不過阿鐵加可沒有完全放下他的野心。他依舊勵精圖治專心建設。他期許的是更大的成就,大到可以讓他的王朝取代喳客台的地位…

習近奇匈人戰團: 習近奇是個受到漢人文化影響很深刻地匈人王。他駐紮在高安正北部的湘北地區。說來他的成王之路也實在顛頗,在很多次的危機下才真正站穩腳步,並得到哲骨別的認可。不過在他忠誠於可汗的背後,他卻與不少的匈人戰團交惡。畢竟對許多戰團來說,習近奇對待他基地內的漢人實在太好了,他麾下甚至有非常多轉信於放逐探天教的漢人部隊。大家都對這個別出心裁的匈人軍閥有所提防者。

周天哥匈人戰團: 是個在近期加入戰局的匈人部落。周天哥家的氏族就算是在貴族圈之中也是最為弱小的氏族。但年輕的少主「恪烏什一.周天哥」可不會認同這一點。他知道在盛漢皇朝的土地展開劫掠才是讓宗族獲得榮耀的唯一辦法。他和麾下的年輕族員們也都認同他。這位匈人風雲兒或許勢必也能雄霸天下…? 當前駐紮在盧仲休漢人軍閥的西部領地之中,租借土地的周天哥他也知道自己的立場,他會盡一切能力和他手下的游草者打出一片天下。

庫干匈人部落: 是遷徙到盛漢行省庫干北部的匈人部落。曾在北方有個數個草原堡壘的他們如今家道中落,但大遠征時代的到來卻也使這部落看到機會。他們先是收到盛漢軍閥黃西尼的邀請,並在登陸後與黃西尼結下浴血之盟。這批部落的領導是「庫杰・喀拉萬」,他一直有者重振部落往昔的願望,為了力量他知道他勢必要好好利用黃西尼來完成壯大家族的祈願。

阿骨打匈人戰團: 「阿骨打.大鐵頭」是個承受大量祝福的一位匈人軍閥。因為在年輕時誇下的海口讓他被賽諾卡麾下的冰刺親王要求他要踏上永恆的屠滅之路來得到放逐之神的救贖。在經年累月的歲月中他也在世界各地大打出手,到最近他被驅使到了盛漢之地的遺跡之中,沒人知道他會停留多久,他那完全不在乎同袍施行黑暗諸神意志的身影也時時提醒者眾人要小心他出奇不易的突襲。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4983350
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a880823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:米來嫩紀元 設定 23-... 後一篇:米來嫩紀元 設定 25-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KrisPuth法式長棍麵包
ヨイヤミ / 一二三 feat.初音ミク看更多我要大聲說昨天22:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】