創作內容

6 GP

[達人專欄] 《暴言女教師小愛》CH.9-2「就算死了也會從地獄再爬回來。」

作者:無名氏│2020-11-11 19:46:57│巴幣:12│人氣:257
  胤偕將右手伸出,掌心朝向學校主校舍方向。幾乎所有師生因為期中考而聚在主校舍。胤偕打算將他們殺光,將其靈魂吸收儲藏靈力。那棟校舍在他眼裡不過就是冰箱,裡面裝著食物而已。
 
  將整個校舍的空間加以把握,用深邃的黑暗將其吞噬的想像成型前──
 
  有東西飛進視野,所以他反射性的先用黑暗架起了牆將其阻擋。
 
  那個東西在空中翻飛一圈,迴避了黑暗落在丰四身邊。
 
  那是一名美麗的少女,長長的馬尾飛散。她渾身被風纏繞著。
 
  被風祝福著──丰四看著她,不禁想到太過詩意的表現。
 
  「沒想到你會這麼狼狽。」
 
  少女──午澀對丰四如此說。
 
  但與其說是挖苦,不如說是以此重新評估了對手的力量。
 
  強悍?不是吧?對方看來也受到相當程度的傷害。
 
  她的眼睛掃到胤偕殘破的下半身,已經無法站立,所以是跪在地上,甚至要騰出手支撐身體。
 
  有贏的信心嗎?
 
  只有自己一個人,可沒自信。從對方身上漏出的大量靈力,讓午澀掌握了對方並非單純的殘障人士。
 
  胤偕把手對著午澀與丰四,那是個充分的提示──午澀馬上抱起丰四跳開。
 
  強大的爆發力讓她們瞬間遠離了數十公尺,而原本的位置已經被黑暗吞噬,地上還凹了個窟窿。
 
  「為什麼妳在解放模式?」
 
  丰四看見午澀的模樣忍不住確認。
 
  「結界打通後就直接得到地獄特別許可了。二級解放申請判斷應該也在你手機裡,快幫我通過!」
 
  丰四聽了就從口袋裡掏出手機。通訊干擾的確實失效了,現在手機能正常連通,而螢幕也確實顯示了認證核可按鈕。輕觸按鈕,在那同時綁在午澀馬尾上的緞帶也發出光芒。
 
  把丰四安置在遠處的地上,午澀轉身把手放在緞帶上。
 
  「那我上了。」
 
  「別碰到那黑暗。」
 
  「剛才遠遠看見惡靈蒸發的樣子了,我不會搞砸的。」
 
  午澀扯開了緞帶,潤黑長髮徹底的飛散開來;她將穿在腳上的鞋子甩開後,腳掌逐漸扭曲變形成為馬蹄。耳朵也逐漸變形為馬耳,從臉頰兩側逐漸上移。
 
  這才是午澀作為地獄除靈使者真正的型態。
 
  腳的一踢,一踏,轉瞬加速到幾乎看不見的程度,直奔胤偕面前,以踢擊往對方臉上招呼。
 
  胤偕將他本人裹進黑暗消失,下一秒顯現在午澀身邊,把手掌心的黑暗往午澀身上揮,打算刨出午澀的內臟,卻被輕巧的閃過。
 
  說到底胤偕沒有足以近戰的機動力,所以午澀認為揪著這一點或許還能在同樣的層級戰鬥。
 
  可是胤偕突然用黑暗裹住他的下半身,接著讓黑暗代步進行移動,又時而潛入黑暗中,從空無一物處冒出來襲擊,讓午澀陷入苦戰。
 
  ──看來只靠我還是無法解決……還沒嗎?
 
 
 
 
 
  「請所有同學、老師放棄考試立刻離開校園──我再重複一次,現在是非常危險的狀況,請所有同學、老師放棄考試立刻離開校園──」
 
  小愛堅定的聲音並不是在開玩笑。她眺望窗外的紅光,認為外頭的異相應該足以代替長篇大論的話語,說服師生們離開校園。
 
  「喂!你們在做什麼?」
 
  廣播室的大門被大力敲響。那是原本在監考一年四班的老師。因為看到莫名出現的小愛、阿亮突然衝出教室就一路追上來。
 
  「老師──這要怎麼辦?」
 
  剛剛被小愛跩到廣播室的平亮,努力擋著門,然後把門給鎖起來。
 
  「囉嗦!外面的笨蛋,你要是愛惜生命最好也快點逃吧!」
 
  「好了,我們走吧!」
 
  小愛說著,從窗戶翻出去。
 
  「等等,這裡是二樓──」
 
  只見小愛在落地的同時翻滾一圈減緩衝擊力,重新站起來。
 
  「快開門!」
 
  「嗚嗚嗚──」
 
  平亮只好回說:
 
  「不好意思,可是我也要先逃了,老師你也快點走吧!」
 
  接著阿亮從窗外翻出去後,抓著窗台看著下方,因為太害怕所以不敢放手,死死撐著直到快抓不住才鬆手掉下去,跌在地上,倒也沒受什麼大傷。
 
  「快過來,還有事要你辦。」
 
  小愛從遠處呼喚著阿亮。
 
  「什麼?」
 
  「總之先過來──」
 
  小愛把右手往回擺,催促阿亮跟上──
 
 
 
 
 
  接過受傷的手臂,把乳白色的藥膏敷在傷口上,然後血不可思議的馬上止住,接著快速的癒合。
 
  「有這種東西為什麼不早點拿來用?」
 
  羅力田背靠在置物櫃坐在地上,向為他敷藥的妞妞問。
 
  「嗚嗯~因為這個本來依照規定不能夠隨便使用的。」
 
  清瑞慵懶地看了妞妞,因為失血過多整個人有氣無力,但還是沒漏了細節,問:
 
  「那是用了會被懲罰的意思嗎?」
 
  「應該說,這很珍貴,而且人類……我們原本是不能影響你們的生死。人家來到人間的工作只是祛除惡靈……」
 
  「真是的……」
 
  讓人討厭不來的笨。
 
  此時,妞妞的手機響起──
 
  「特遣使者 丙級戰鬥員 鬼子母 牛頭 牛丁丑。第一級限制解除特殊許可。發放。」
 
  妞妞輕輕抿著下唇。會發出特殊許可通常是重大靈異災害發生的時候才會跳過申請直接發放,工作評價吊車尾的妞妞會收到特殊許可,表示緊急危險狀況就在附近。
 
  然後手機又響了──是小愛打電話來。
 
  「妳在哪裡?」
 
  「咦?體育館的更衣室。」
 
  「女的?男的?」
 
  「人家是女的喔!」
 
  「……我是問更衣室的使用性別!」
 
  「女的!」
 
  「待在那邊,我過去找妳。」
 
 
 
 
 
  太麻煩了。
 
  胤偕冷冷看著不停發起攻勢的午澀,還有遠處不時以射線支援的丰四。
 
  可以瞥見有人從校舍疏散,這樣子預定成為祭品的人數會逐漸不足。
 
  為什麼明明就快要達成目標,卻非得在這裡被這些螻蟻拖住。沒空理他們了。
 
  他潛入黑暗,隨後出現在高空俯瞰整座學校和周邊城市。
 
  本來就沒有與那些礙事者糾纏的必要。原本是想著三兩下就能解決才去應付他們,但那也是判斷錯誤。
 
  現在挽回也還來得及,如果真的讓地獄的支援趕上,那麼一切都會化為泡影。剛才橇出的孔洞還有靈體湧出,先用消滅從地獄漫出的惡靈儲存下來的靈力,配合原本布置在學校周邊的法器,直接讓校地裡的人都變成近一步擴大破口的祭品。
 
  但是當他使用力量呼喚著法器,等待觸發法術卻毫無反應。
 
  怎麼會?
 
  他將空間的隧道打通,直接監視了各個放置法器的地點,就發現好幾個法器被摧毀,以及有人正在動手破壞法器的樣子。
 
  那是小愛、阿亮──
 
  然後胤偕也掌握到有什麼東西急速朝這邊飛來。是午澀乘著疾風飛上來,背上還載了妞妞。妞妞的頭髮單邊解開來,變成側單馬尾。從解下馬尾造型的頭髮那側還有小小的角冒出來,看起來就像小小的鬼。
 
  可是胤偕根本不想管她們──
 
  「啊啊啊,曾一度為盤古所切分,以混沌為名的古老之神,空、宇宙之卵,我只需留下三天,而剩下的生命獻給祢,把地獄跟人世的境界抹消吧!讓這裡變成魔境吧!!!」
 
  呼應著他的祈願,附身於胤偕身上的惡靈展現了祂的力量。
 
  胤偕被榨得只剩下一層皮,以之為代價,打通人間與地獄的鮮紅光柱擴大開來,將整個校地包覆住。
 
  回過神來,他們身處曠野中,遠處能聽見隆隆聲,就像大地鳴響,那是火山爆發的聲音。
 
  天空沒有一片雲,且是鮮紅色的,但哪裡也看不見太陽。
 
  地獄就這樣顯現於人世了。
 
 
 
 
待續~

  


  傳送門前往>>作品目錄 or 序章  or 小愛本人的粉絲專頁



Fanbox贊助方案請往這邊走

 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4978131
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暴言女教師小愛|原創|小說|陸丰四|清瑞|小愛|阿亮|妞妞|羅力田|馬午澀

留言共 3 篇留言

Puffer
咔擦咔擦~咔擦咔擦~
(看戏)

11-11 20:04

無名氏
是在期待最終回有幾萬字嗎(嚼嚼11-11 20:27
Puffer
(_ _(  ̄ー ̄(_ _(  ̄ー ̄
因为这一次的短了点
递~
(煎豆腐)

11-11 20:51

無名氏
好吃好吃11-12 13:02
番薯米
認真系列!!!

11-11 22:50

無名氏
長期以來感謝支持(?11-12 18:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tom85287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《暴言女教... 後一篇:[達人專欄] 《暴言女教...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Ander1119son大家
各位,歡迎來看看我所寫的輕小說《為了復仇的我 轉生成為了Bxxch?!》謝謝各位!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】