創作內容

0 GP

米來嫩紀元 設定 23-2 斯堪蒂納 放逐部落 簡介 (軍隊)

作者:貓老大│2020-11-11 16:53:46│巴幣:0│人氣:31

斯勘蒂納人戰團 單位簡介
斯堪蒂納人是生活在鄰近放逐極北荒原之斯堪蒂納地區的人種。在這裡生活的戰士都是為了生存與神恩而努力者。他們尊信放逐邪神,任其掌握他們的命運。有非常多好戰且狂暴的步戰戰士,同時也有者輕騎兵以及巨獸的協助。

對斯堪蒂納部落的冰地厄爾(Jarl of Frozenland)來說斯堪蒂納戰士就如放逐軍團一般神勇。雖然多數部落戰士沒有高品質的護甲,但幾乎全部的近戰步兵都是極其優秀的突擊步兵,只要能穿透的兵防禦薄弱的戰陣,這些部落戰士與狂野戰獸們便也能席捲敵軍,製造足以媲美放逐神教軍團的可怕殘殺。

通用:
(近戰步兵)
斯堪蒂納 掠奪者: 斯堪蒂納地區是永恆的冰天雪地,在這裡生活根本就不可能安心待在家中。所以不管年紀只要到了可以拿起武器跟盾牌的年紀就必須要參加掠奪者的軍勢之中。雖然這些年輕掠奪者戰技略顯青澀但他們那追求力量與生存的執念與狂熱將讓他們成為文明國度士兵的噩夢。身穿猛獸皮甲,手持諾斯戰斧或凍鐵長槍配諾斯大盾。一隊為180人的規模

斯堪蒂納 掠奪戰團兵: 在斯堪蒂納地區掠奪才是他們賴以維生的手段,而一群志同道合同樣一同奮戰的掠奪者們則會組織起結構緊密的戰團。跟他們獨身只在酋長招呼下集結的時代不同,這些戰團共享共同的利益,同時兄弟情誼還有更多要素使他們作戰起來更加強悍,他們身穿猛獸皮甲,手持諾斯戰斧或凍鐵長槍配盾。一隊為150人的規模。

斯勘蒂納 諾斯重劍士: 這些戰團士兵跟一般的掠奪者不同是揮舞者雙手巨劍的可怕劍士,畢竟就算只是僅稍微被放逐腐蝕感染的戰士都已經能發揮出一般人類難以達到的力量。而這些戰士便是使用此等武器並運用神力的其中翹楚。身穿凍鐵鏈甲,使用北地最常見的諾斯巨劍(刃長140公分,總長165公分)。一隊為90人的規模。

斯堪蒂納狂戰士: 虔誠但又一直深深未受到放逐眾神祝福的掠奪者會焦躁不安,到極限時就有可能瘋狂。不知是神明刻意為之還是如何總之這些戰士已經陷入的完全的癲狂,如同放逐軍團的放逐軀殼一般只知戰爭以及殺戮。他們通常只是裸身的投入戰鬥,手持諾斯戰斧配諾斯大盾或是持諾斯猛戰斧擊潰敵軍,一隊為120人的規模。

斯堪蒂納菁英戰團勇士: 他們是在滿天冰雪的斯堪蒂納之中頗負盛名的強悍掠奪者,其中成員不管是作為戰士還是作為戰團的一員都是久經戰鬥並累積豐富經驗的戰士,他們也在腐蝕的影響下變得更加強大,可以說是部落之中的榮耀。身穿凍鐵鏈甲,手持寬刃諾斯戰斧搭配諾斯大盾。一隊為100人的規模。(將領衛隊)

掠財之蛇: 得到蛇神 羽迦鱗祝福的邪惡掠奪者,要得到青睞必須要將劫掠所得的金銀之物皆融進惡毒之釜中。而蛇神之毒不管是誰都無法抵抗,中毒者只能在痛苦慘叫中慢慢死去。這些掠奪者便是被祝福得到抵抗並使用蛇神之毒的權利。就算是赤手碰到他們也會身中劇毒。他們身穿凍鐵鏈甲,手持凍鐵重斧,一隊為100人的規模。

冰龍之戟: 得到冰龍神 賽諾卡祝福的掠奪者,冰龍寒冷無情,以凍殺弱者為樂,要得到信賴必須要戰勝極北荒原中的各種野獸並將之帶到巴索卡境內的血冰神壇之上。為了屠殺巨獸,凍鐵戟是最受青睞的武器。多數得到冰龍之神祝福的掠奪者都靠者手中的戰戟完成任務。得到龍神的祝福意味者得到寒冰本質的吸收。他們所到之處都將變成極寒的冰天雪地,且攻擊能凍傷敵軍另他們行動遲緩。他們身穿凍鐵鏈甲。一隊為120人的規模。

灰狼之爪: 得到狼神 邱卡諾祝福的掠奪者,狼神是精巧的獵人,追到天涯海角也得將獵物殺害。要得到狼神的祝福,掠奪者們必須打倒他們的父親才能得到狼神的祝福。通常追尋狼神之道的掠奪者都會隱藏自身的思想,久而久之就成為了具有絕對冷靜,手段殘暴的殺手。這些掠奪者穿著狼皮披風,持血神雙刀。一隊為60人的規模。

蛛神之眼: 受到蜘蛛神 拉諾克祝福的掠奪者。他們得到了蜘蛛神那變化多端的複眼之力。雖然得犧牲正常的視力,但這讓他們得以看出塵法的流動,並釋放更加強大的法術。但要得到蜘蛛神之青睞十分困難,除了要朝拜它在巴索卡的大教堂外還得定時獻祭一種名為伊姆之鳥類的眼睛。此種生物十分難以在荒原尋獲,因此也促使這些掠奪者遠離斯堪蒂納地區難以招募他們。他們身穿放逐板甲,手持諾斯戰斧配諾斯大盾。一隊為30人的規模。還能使用特殊的能力使法師的施術受到阻礙。

(遠程步兵)
斯勘蒂納 狂信徒獵人: 在斯堪蒂納,信仰放逐之教也並非絕對的,雖然住民多信奉四神,但在一些特殊的職業中也會對外族的神有所敬意。但斯堪蒂納地區的狂信者獵人並不一樣。它們癲狂的活躍在各個放逐荒原之中,雖然大多數都會跟者部族行動但有些例外者也會加入到更北方放逐王國的軍隊之中,通常不穿護甲,以拋擲槍進行遠程攻擊。通常攜帶20支拋擲槍。經驗老到的狂信獵人甚至能一槍投到魔物的脆弱部位之中。是戰團反擊巨大生物或騎士單位的關鍵。在原生部落中有較高的人數編制一隊為170人的規模。

斯堪蒂納 投石掠奪者: 這些斯堪蒂納人掠奪者選擇使用投石索來進行遠程攻擊,他們大多年輕缺乏經驗更糟糕的是他們可能不夠健壯。通常他們會被迫進入投石者部隊中鍛鍊,這是大多數酋長的最後底線,只期待這些瘦弱的年輕人可以在一次次的戰爭中也能成長茁壯,畢竟對斯堪蒂納人來說戰爭就是最好的成人禮。他們穿著猛獸皮甲,以簡單的匕首作為近戰武器。一隊為120人的規模。

斯堪蒂納獵人戰團: 在斯堪蒂納獵人的結社之中也有不少戰團。他們各個都是使弓的高手,雖然在斯堪蒂納的放逐信仰下掠奪者多半不願使用遠程作戰,但對很常獨身或小隊伍行動的獵人來說遠處放箭也沒什麼壞的,再說多數信仰狼神的這些獵人也根本不在乎近戰為上的規則就是了。身穿猛獸皮甲,以竺木重弓射箭。會在近身戰時以諾斯戰斧攻擊。一隊為100人的規模。

重弓薩滿之子: 薩滿家族的成員通常會追隨父親的腳步成為薩滿,在這之前他們會作為遠程部隊參與作戰,但這不代表他們也是手無縛雞之力的人,只要敵人膽敢與他們近身作戰他們也能以背後的預藏的兩把戰斧斬開迎面而來的敵軍。他們身穿凍鐵鏈甲,手持竺木重弓射擊、以兩把諾斯戰斧近身作戰。一隊為50人的規模。

斯堪蒂納 重弓薩滿: 薩滿是斯堪蒂納放逐者社會中的菁英,除了主張部落與上神的祭禮之儀,更在戰爭需要時能以強悍的重弓輔助大家持續突擊。這些薩滿甚至可以將上神的賜福當成箭矢射擊到友軍戰陣中起到激勵、強化、甚至讓戰士們變得更加狂暴的效果。腐蝕的程度高於一般的斯堪蒂納人(一般通常不超過15%,但他們起碼具有75%的腐蝕)。他們通常使用竺木重弓且近身戰能力十分優秀。他們身穿凍鐵鏈甲,在近戰時會使用諾斯長劍配上諾斯大盾或凍鐵戟來抗敵,一隊通常有45人的規模。

(近戰突擊 騎兵)
斯堪蒂納 掠奪者騎手: 斯堪蒂納地區有些許受到腐蝕而變異的馬匹,而人們會捕捉這些馬匹並交給薩滿來進行後續馴養的工作。這些馬匹比一般的馬匹還要來的巨大且具耐力,騎手們則各個擅長衝鋒突擊的戰術。他們身穿猛獸皮甲,手持凍鐵十字槍配諾斯小圓盾。一隊為75騎的規模。

斯堪蒂納 騎馬戰團勇士: 這些騎士相當熟悉機動作戰的重要性,他們的騎術在經年累月的作戰中已經爐火純青。作為精銳他們不只騎者馬匹,還攜帶北地戰敖陪同他們進行攻擊。他們身穿凍鐵鏈甲,手持凍鐵十字槍配諾斯小圓盾或持凍鐵重斧劈砍對手。一隊為25騎(一人/一隻戰敖)。

諾斯曼騎士: 在冰荒的斯堪蒂納北地騎馬是屬於精銳戰士的特權。雖然馬匹從來不缺乏,但多山,多峽灣的地理環境本就讓騎馬作戰不太必要。不過在長年的向南掠奪活動中許多北方人也逐漸意識到南方國度的變化,尤其阿肯哈夫式的貴族重騎兵特別吸引他們的注意力。所以在部分有錢的部落之中酋長的私人衛隊會以一種新興編制的騎士集團來護衛酋長的作戰。他們被文明國度稱為諾斯曼騎士,身披凍鐵鏈甲,手持凍鐵十字槍搭配仿造的海特盾。在放逐之力的加持下雖然裝備比不上重甲騎士但他們還是一股無法忽視的直面突擊戰力。一隊為30騎的規模。(將領衛隊)

(遠程騎兵)
斯堪蒂納 標槍騎馬戰團勇士: 在經過長年作戰的時間一些精銳騎手也會以魚叉作為標槍拋擲並以游擊作戰的方式令敵手困擾不已。而就算魚叉拋盡也能利用隨身的戰敖進行聯合攻擊,讓對手毫無還擊之力。攜帶18支魚叉標,以凍鐵重斧劈砍對手。一隊為25騎(一人/一隻戰敖)

(野獸巨獸)
斯堪蒂納戰敖: 這些戰敖經過薩滿的訓練成了純粹的殺人機器。斯堪蒂納人十分愛好戰敖這個可以象徵狼神的生物,多數信奉狼神的氏族甚至不允許戰敖被敵人擊殺,所以控制這些戰敖的主人也十分的重要,不能隨意讓戰敖受到傷亡。一隊為45人(一人/一隻戰敖)

斯堪蒂納冰山巨魔: 巨魔遍布在世界各地的深山之中,會因所在的地區導致樣貌有些不同,但根據研究它們的起源倒是十分一致的。它們原本是屬於巨人族的一個分支,但久居山中使的他們逐漸矮化變成最後的模樣。在斯堪蒂納的山脈中也不例外的有這些生物的身影,他們受到嚴重的腐蝕影響,這讓它們反而多了原生種所沒有的智力。很多時候會跟斯堪蒂納的部落合作進行一次次有預謀的奇襲。絕不能因其外貌而低估了它們的危險。它們的皮膚十分的粗糙、厚重,足以抵擋來矢。它們也會持以凍鐵打造專屬巨魔的的巨魔劍來進行作戰,一隊為40隻的規模。

荒山石魔素: 不知為何而生的元素生物。遍布在海灣邊的懸崖底下。非常的具有攻擊性,但薩滿可以利用野性之塵法操控這些生物。它們揮舞者巨大的臂膀掃蕩敵人步兵,雖然笨重但防禦力極強。一隊為30隻的規模。

冰境放逐龍: 在斯堪蒂納的傳說之中許多龍類深居在山區之中,這些龍使的當時被放逐到該地的罪犯們恐懼不已。但事實證明這些龍類也是可以被馴服的生物。而且生育力極強,是目前斯堪蒂納地區最常見的猛獸之一。不過這類龍隻比魔神象還要小隻,差不多跟蠍尾獅差不多大小罷了。結冰的身軀十分堅固,會以結冰的爪牙襲擊敵人,通常只會放任其獨立行動。不過許多酋長親衛也十分喜歡這類坐騎。

冰霜魔神象: 居住在西冰獸荒原的超級巨象,就算是放逐者之主的巴索卡教皇國偶爾會跟斯勘蒂納人購買這些體格巨大的猛獸,要抓捕這些極具重量的巨象對單一獵人來說也是十分困難的。但魔象在戰場上的表現依舊驅使者想要得到名聲跟財富的獵人獵捕這些魔象,通常知名的獵戶甚至會培養專門的捕象隊陪同。不過跟巴索卡不同的是斯堪蒂納部落通常負擔不起搭載武器平台的支出。所以更多時候斯堪蒂納人更寧願放這些長有變異巨角的魔象橫衝直撞。通常也只會見到一隻巨象為一個隊伍。

(特殊四神英霸單位)
歐丁之槍: 在斯堪蒂納傳說中歐丁是一位受到冰龍之神祝福的神選戰士,他率領他的一眾戰團(根據紀錄是30個斯堪蒂納大、中、小戰團以及5個具有名聲的放逐軍團) 組成的冰神軍團燒殺擄掠的一路長趨直下,雖然最後被聖法西的神聖君主「查理.波貝克」在帝國曆67年的加爾卡斯戰役最後的決鬥中被打敗但他的追隨者們並沒有因此而氣餒,他們不會忘記被迫離開的這個恥辱並以成為新的神選戰士做為目標而奮鬥者…目前他們在歐丁第10任繼承之子:「歐格夫.冰龍傳承者」的領導下在極北荒原以及斯堪蒂納各地徘徊者,尋找者每一場令他們更靠近成為神選之人的戰場…他們身穿放逐板甲,手持凍鐵十字槍配諾斯大盾,一隊為80人的規模。

西格佛雷德之血: 斯堪蒂納傳說中西格佛雷德接受了羽迦鱗的祝福的神選戰士,他曾向東方遠航抵達了盛漢皇朝,此時盛漢雖然剛經歷叛亂但還是個在經濟以及軍事上強大的對手,原本不該是西格佛雷德所率之毒蛇之牙軍團的目標。

但西格佛雷德以奸詐著稱,他派人偽裝成旅客趁機到皇城中的各個水井中下了蛇神之毒,並且跟歐里亞特羌人部落以及喳客台匈人汗國聯合攻打名為高安的盛漢皇城。沒人知道他們是如何穿過一個又一個鄉間與城市還不受到注意的,總而言之他們透過蛇毒徹底打擊了皇家軍隊的實力,高安被擄掠了三天三夜,盛漢的漢政帝被俘虜後不久遭殺,同時他在北歸時的幾個月內又同時燒毀了一路上經過的所有鄉間以及城市大幅度的打擊了盛漢並使的王朝分裂成多股勢力的亂戰時期。他的事蹟讓他在因年邁死去後得到了羽迦鱗的信賴成為了羽迦鱗手下的一位邪神親王,名為毒蛇親王,在靈魂上得到了永生不死。雖然他已經死去但殘存的肉體不知為何會源源不絕地流出綠色的血液,受到羽迦鱗祝福的掠奪者若想成為全新的神選必須前往目前為在漢人平原南部的毒蛇之血部落,在那裏飲下毒蛇親王的血液受其認證並為其奮戰才能得到青睞。這些戰士被稱為西格佛雷德之血,身穿凍鐵鏈甲,手持凍鐵重斧,一隊為75人的規模。

費納斯血手團: 費納斯是斯堪蒂納神話中的狼神神選,他為了狼神殺害了自己的父親,並向者血之道前行。他被當時的斯堪蒂納人稱為流浪者,率領自己的血手戰團四處擊殺各地的神獸或野獸。作為狩獵者他曾經獵殺多個神獸,例如卡洛薩人保護的赫特斯白獅、南美地區太陽蛇人視為守護神的耶夢奴德甚至是蜘蛛神在凡間落下的子種,被稱呼為梅薩納的蜘蛛精。每斬殺新的巨獸都使得費納斯更加的殘暴,劫掠、燒毀土地樣樣都做,但狼神也是富有同儕之心的邪神,費納斯他做為領導,對手下寬容不已絕不虧待任何一位手下勇士。但可惜的是在某一年的諸神決鬥中他被蜘蛛神的代表給擊殺,作為他斬殺梅薩納的報復。現在他的戰團已經由他以前的二把手: 「奧斯卡.狼心者」給繼承下去,這位最接近成為新狼神神選之人將會繼續尋找世界上最強大的猛獸,並以獵殺取悅狼神。他們身穿狼皮披風,帶竺木重弓還能遠程移動射擊,持狼牙雙刃行近戰,一隊為80人的規模。

洛基特渡鴨使者: 洛基特是斯堪蒂納神話中的蜘蛛神神選,他跟其他神選最大的不同是他被諸多人認為他還存活在這世界上,繼續作為蜘蛛神的神選者挑戰其他神選者的特殊存在。傳說指出他擊敗了不少的神選之人,包括第5、7以及第9任的冰龍神選預備者,著名的狼神神選費納斯,以及在最近的繼承儀式中斬殺羽迦鱗的最新一任神選預備者。蜘蛛神很明顯地想要維持只有他有神選者的局勢好讓洛基特成為如同歐丁一般的至尊神選者。(歐丁是第一任也是當今唯一一任至尊神選) 時至今日洛基特還在率領他的人馬打敗一切競爭者,直到他之上的諸神們終於認定他為至尊神選者為止…他的手下皆是受到蜘蛛神祝福之戰士,可以使用獨特的【蜘蛛放逐】法術,手持凍鐵鐮刀,身穿黑罩斗篷,各個看來跟死神一樣。一隊為25人的規模。

(英雄)
放逐巫長: 是部族巫師的助手兼學徒,由於部族巫師也不常露面,所以這些巫長也都會替部族巫師傳達預言。同時為了試煉,巫師也會派巫長來協助斯堪蒂納人軍隊。通常這些巫長會使用【放逐】、【野性】、【火焰】的魔法,以魔法的方式來對敵人造成傷害。因這些巫長也會研修戰略相關的知識所以也同時兼任一眾掠奪者酋長的戰略顧問

酋長親衛: 是掠奪者酋長的得力助手,比部族的任何人都還要擅長近身戰鬥,是撕裂敵人的存在。通常擔當保衛酋長、巫長甚至巫師的存在。精通各種武器的使用。但主要使用巨板斧。


(新歐北部)
血鴉部落專用
獸血鬥士: 卡盧伍薩是個經驗老到的放逐巫師,精通放逐魔法之血魔法的他甚至在部落成員每天飲用的山泉之中混入他調製的無色魔獸之血。而飲用下魔獸之血的戰士則會陷入永遠的飢渴。只有在他們享受,並充滿貪欲的飲用下敵人的鮮血之後才能得到稍微的飽足感。而在這過程中甚至還會強化這些戰士的各項能力,甚至斷腿這類的嚴重傷害也可以回復。唯有將其頭顱斬下才能確保這些戰士真正的死亡。對其他部落來說這樣的操作甚至有些侮辱上神所建立的萬魔殿: 瓦特哈拉。可對卡盧伍薩而言就算是讓這些戰士永世為他服務也是為了給放逐諸神獻上更多的祭禮。穿著猛獸皮甲,雙持諾斯戰斧。一隊有90人的規模。

卡盧伍薩之鴉: 這些面無表情的奇怪戰士是卡盧伍薩本人的親衛部隊。身穿黑色的放逐板甲,手持凍鐵重斧。在卡盧伍薩這位老道狡詐的術士控制下這些斯堪蒂納戰士們只能乖乖遵從他的命令。讓這個體格上難以服眾的薩滿酋長能確保自己在部落的統治地位。一隊有75人的規模

惡魂野人部落專用:
惡魂方船掠奪者: 惡魂野人部落佔據重要的海島,就算是同族的長船要經過也難免會跟這些瘋狂戰士打上一仗。不過他們也不只是惡魂放逐者部落的強力海上部隊,在陸地作戰也是同樣兇猛。身穿凍鐵鏈甲,使用單手弩搭配水手彎刀來作戰。一隊為120人的規模。

甲盾部落專用:
歐丁信仰者: 歐丁是受到斯堪蒂納人景仰的存在,他當年大南征那場景似乎讓大家沒齒難忘,當今很多斯堪蒂納人在掠奪前的祭祀活動中也會祭拜他祈求戰士之運。而甲盾部落則是信仰冰龍神以及歐丁的部落之一。他們的戰士各個擅長使十字槍,相信盾牌所沾上的鮮血越多代表他們更受到冰龍以及歐丁的祝福。他們不穿著護甲,手持凍鐵十字槍配諾斯大盾。一隊為140人的規模。

法倫賽部落專用:
鐵拳戰幫: 這些傢伙是隸屬於「諾萊彼得・鐵拳」這個猛士麾下的戰士。跟一般的戰團組織不同,這些戰士都來自諾來彼得家族的龐大血脈之中。他們是鐵拳在法倫賽部落得以獨攬霸權的原因。身穿凍鐵鏈甲,使用特殊的鐵拳戰劍搭配諾斯大盾。一隊為120人的規模。

德特姆部落專用:
雷索克追隨者: 德特姆部落自從酋長得到那股奇異的力量時便對雷索克這位斯堪蒂納的雷電之神感到尊敬,許多人包括艾斯基特都相信改變他的那股雷擊便是雷索克所為。之後一支特殊的戰團開始活躍在斯堪蒂納的部落衝突之中,他們全身紋上閃電符號的標誌,他們的攻擊甚至能讓敵人麻痺。多虧艾斯基特的天空魔法他們已經成為一股特別的力量。通常不穿護甲,但帶有閃電紋身的他們對物理傷害有所保護,雙持諾斯戰斧。一隊為100人的規模。

獸心者部落專用:
獸心掠奪者: 獸心者部落的成員幾乎都被變異成了奇異的狼人,他們在一般的時候雖然能保持人型,但在夜晚他們就會變異成詛咒的狼人。而對信仰放逐狼神的他們來說夜晚便是狩獵的時間,他們在狼人狀態的時候不管是蠻力還是耐力都比平時強,雖然欠缺理智,但他們在夜晚作戰的能力十分強悍。他們通常會穿者原有,但稍微穿破的凍鐵鏈甲,並以利爪攻擊敵人。會成群結隊的行動,一隊為42隻的規模。

長船佬部落專用:
長船標槍獵手戰團: 長船佬部落是最常航行於四海的部落,除了奇特的黑市貿易之外,他們也有許多出海維生的漁夫。不過這畢竟是在充斥放逐腐蝕的北海,許多生活在這片水域之中許多魚類也都是受到腐蝕的,許多甚至成為了海中的魔物。但長船佬部落的獵手總是能獵取這些奇異生物,透過那長船佬部落特製的長船魚叉標槍和極為精湛的技巧擊殺對手也不成問題。身穿猛獸皮甲,拋擲有者倒鉤長船佬魚鏢,以凍鐵十字槍作近戰武器。一隊為100人的規模。

海蝕部落專用:
尖嘴食屍獸: 這類異種沒有手臂,全身上下都是奇怪的嘴巴,在海蝕部落中倒成為奇特的戰獸。這些異獸有強大的肺活量,能將人類吸到它的血盆大口中。它們最大的特徵就是那已經變成頭部的巨大顎,有如鱷魚一般的能將人咬成一半。通常海蝕部落的薩滿們能以放逐法術操作這些怪物協助他們作戰,一隊為25隻的規模。

鐵谷山斯堪蒂納哨站專用:
癲狂吃石者: 在鐵谷山居住者這麼一群奇怪的斯堪蒂納人,他們成天鬼吼鬼叫迴盪在整個山谷之間,就連惡牙谷絕對霸權的獅人或黑獅人們也不敢靠近鐵谷山。而在這裡更是有者一群癲狂的戰士,他們隨身都攜帶者許多石頭,並會在敵方面前咬下,而在這些行為之後他們便會展開猛烈,但相當詭異的突擊;不但讓敵方損失慘重,這些戰士捉摸不定的攻擊手段更是能讓對手驚恐不已。他們不穿任何護甲,很多時候身上都沾滿了石灰,雙持諾斯戰斧。一隊為100人的規模。

拜沙克斯堪蒂納放逐教團專用:
拜沙克 哈斯庫爾英霸騎士: 在鄰接無天基督教皇國的拜沙克教團是斯堪蒂納人最優秀的戰地教團。如今被派遣到這地帶駐紮的他們依舊持續不懈的準備,並隨時都能以快速的騎士軍團迅速打擊無天基督教皇國的軍隊。這些騎士十分類似阿肯哈夫的作風,畢竟他們許多人都出身自強大的諾斯曼騎士部隊。他們快如疾風的作戰風格有時還讓他們得到「哈斯庫爾」的名號,意即英霸騎士。他們身穿凍鐵鏈甲,手持凍鐵十字槍搭配仿造的海特盾,在近身交戰時還能利用特殊的拜沙克騎馬戰斧戰鬥。一隊為30騎的規模。

(北非)
加拉夫之牙部落專用:
蛇牙戰團: 蛇牙軍團是一個特殊的戰團,與來自家鄉的北方戰士不同,這些帶者綠蛇刺青的鬥士們有者對炎熱攻擊的耐性,而且能如蛇一般精確的給予致命一擊。連和他們做鄰居的蒙羅克沙蛇人也必須敬畏三分。他們多數穿著仿造來的羽蛇板鏈甲,手持諾斯戰斧配諾斯大盾。一隊為120人的規模。

(南非)
狼心者部落專用:
黑狼心追獵者:「奧斯卡.狼心者」所率領的戰團一直都是專精於搜索與殲滅敵人的黑暗戰士,至今他們的追獵者小隊一直在遺林中帶情-報給奧斯卡,而奧斯卡則負責掩護他們的行動。這些追獵高手擅長追蹤並刺探敵情,身穿狼心披風,手持竺木長弓,近戰時使用狼牙雙刃。是比一般血手團成員更加精銳的存在。一隊為30人的規模

精靈屠夫: 除了血手團的成員之外常常跟精靈屠夫黑獅人部落打交道的奧斯卡也經常邀請或招募他們的部落戰士參與戰鬥。這些黑獅人已經長期在這地區擊退許多次卡洛薩人的攻擊,他們自喻自己為精靈屠夫。不穿護甲,手持黑獅大重斧,一隊為100人的規模。

(極北美放逐荒原)
海加血山部落專用:
血山狂戰士: 海加血山的戰士總是以血液作為狂戰士的象徵,就算敵人強悍無比,勝率微乎其微的狀況下這些狂戰士們依舊能穩健的向敵軍衝鋒。被鮮血所蒙蔽的他們也根本不會被任何妖魔鬼怪影響,他們就只是很單純的向眼前的敵人劈砍者。身穿猛獸皮甲,雙持諾斯戰斧,他們對血液的追求甚至讓手上的武器充斥者特殊的力量,能害敵人的傷口難以復原。一隊為75人的規模。

冰湖之拳部落專用:
凍地勇士: 冰湖之拳部落一直都以殘暴的內鬥著名於斯堪蒂納部落。不管是在冰湖之拳的老家鄉還是現在的住所,冰湖之拳的部落民們無論發生甚麼爭端一律都透過在鬥技場決一勝負的方式來證明自己。雖然也有人批評這樣的行為與無智慧的黑獅人無異,但對冰湖之拳的部落民來說他們也只會讓有異議的人上擂台讓他自己體會鬥技的好處。而在這樣時不時的亂打生活之下,只要戰爭的腳步到來冰湖之拳的戰士們無論年紀也都能扛起自己的戰斧對抗敵軍。他們是這片永恆冰原之中的強悍鬥士,帶凍氣的鐵斧無論打擊誰都能嚴重影響對方的行動力。身穿冰湖鏈甲,手持諾斯戰斧搭配諾斯大盾。一隊為120人的規模。

(極北亞放逐荒原)
刀斧灣部落專用:
刀斧劫灣者: 刀斧灣最著名的技法就是將長船停靠在缺乏防禦的懸崖邊,他們的戰士體力強健無比都能攀爬岩壁爬上敵國的領域。而面對敵人時他們更是面露凶光的一聲不吭的展開無畏的衝鋒。他們也以速度見長,只要盯上的目標,就難以迴避他們的追擊。身穿猛獸皮甲,手持諾斯戰斧搭配諾斯大盾。必要時他們也能利用數把用作拋擲的諾斯戰斧游擊。一隊為100人的規模。

牙爪盾部落專用:
牙爪盾戰團: 牙爪盾部落的戰士總是以特殊的戰法對抗者敵軍。就像許多培養癲狂戰士的斯堪蒂納部落一般,牙爪盾的狂戰士可以說是數一數二強大的存在。他們通常的戰鬥的當下就像普通的戰團士兵那般,但只要他們手中的圓盾開始被撕裂,就是這些戰士準備突擊的信號。身穿凍鐵鏈甲,手持諾斯戰斧搭配諾斯大盾,而在盾牌撕裂後他們還會再掏出腰間的備用戰斧突擊敵人。一隊為90人的規模。

(亞洲)
毒蛇之血部落專用:
毒蛇親王之子: 西格佛雷德的永世休眠之地至今依舊被他戰團的後繼者們給把守者,他們是隸屬於毒蛇親王真正戰士,長久的戍守者這個毒蛇親王的樂園。他們手中的尖槍與盾牌卻從來沒有失去鋒利的程度,凡是膽敢挑戰他們的漢人部隊都被這群變異戰士口腔中吐出的毒酸給侵蝕殆盡。他們身穿放逐板甲,手持凍鐵十字槍搭配特殊的毒蛇大盾。一隊為60人的規模。

突西亞部落專用:
南亞魔戰象: 在北亞和南亞之間有者數量眾多的巨象。雖然不同於斯堪地納地區的魔神象,但擅長馴服野獸的突西亞人們依舊使用了邪惡的奇術使的原本生活在南亞的亞洲象轉變成邪惡如魔神象的巨大怪物。但也正是這樣的異變巨獸才符合斯堪蒂納人的邪惡標準。一隊僅一隻巨象,上方有4名獵人,和2位操駕者。

安曼海峽賊團專用:
安曼斯堪蒂納火槍兵: 安曼海峽一直都被這些斯堪蒂納海王們所佔據者,然而在這片海賊叢生的地區當中為了生存,不喜歡遠程交戰的斯堪蒂納人們卻也拿起在黑格斯人、殖民者手中很常見的火槍。雖然沒有接受正規訓練,但奇怪的神力總是幫助這些射手們精準的射向敵軍,而且在經年累月的海賊競爭中,安曼的斯堪蒂納人也喜歡上火槍帶來的毀滅性。身穿凍鐵鏈甲,手持搶劫來的聖法西火槍。不過就算使用火槍也無法改變這些猛突戰士的突擊慾望,所以他們面對近身時還是能以諾斯戰斧反打對手一糟。一隊為80人的規模。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4977938
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a880823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:米來嫩紀元 設定 9-3... 後一篇:米來嫩紀元 設定 24-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
自創的巴哈群組~ACG茶會-逆後宮俱樂部 目前在招募新人中 歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天19:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】