創作內容

0 GP

米來嫩紀元 設定 9-3 無天基督教皇國 簡介 (第二版)

作者:貓老大│2020-11-09 19:37:09│巴幣:0│人氣:30

作者的話: 這是第一次進行設定的大幅度更動,老實說當初暑假在更新這個種族的時候也沒有想太多ww,最近仔細看來之前的敘述也真的很缺乏深入開發這個教皇國題材的部分。總之希望能好好更新這個種族的詳細,至於教皇國軍表之中的部隊敘述更新會比較延後,下周三會公開另一個種族。

-----------叫我分隔線-----------------

無天基督教:早在永恆城牆建築完成之前,許多人居住的聖法西境內就已經有無天基督教活動的影子。他們在平民以及部落國王之間宣傳,向大眾宣告恐怖災難的到來。最一開始只有少少幾個人相信災難的到來,但當放逐者黑暗遠征的大軍出現在大家眼前之後,就算是在頑固的人也得接受現實。

之後雖然人們受到了重創,但這也讓新歐地區的全人類決定要團結一致,並構築出了永恆城牆。而無天基督教在戰爭過後成為了專門抵抗放逐邪教的組織。他們以上帝「阿荷華」之名,決心要將放逐諸神徹底消滅。任何放逐造物都不能在他們的看顧之下活者。

至今該教團的總部位在新歐大陸南部最中心的傑路薩夫山脈上。首府為「無告之城」。各個文明國度皆尊重其在該山脈地區的主權。尤其聖法西帝國、阿希特拉王國以及科夫拉王國都尊重在無告之城的教皇「伊訥森三世」之命令。倘若教皇需要,他們便提供人力以及財力支援神教的外地遠征需求。而在世界各地開枝散葉之教團分支被稱為聖士團,會被派駐在外,以傳教、打擊放逐掠奪者等等的理由在世界各地駐紮者。


有:
(新歐)
無天基督教皇國: 無天基督教,見證了黑暗遠征與諸多人類國度崛起的宗教。他們對世間萬物視如己出,以上帝「阿荷華」的名義拯救世人,並懲處任何邪惡敵人。他們視放逐神教為永世的敵人,為此他們透過部屬在各國的教會執行絕對的放逐剔除活動。在平常駐紮在教會當中的教士以幫助城市或鄉野之中的村人,執掌宗教儀式為主,而這些教會底下也有教警及聖騎士負責抓捕隱蔽在文明國度陰影之中的放逐教徒。

在經歷多年的貢獻後於帝國曆176年,聖法西帝國、教團騎士以及諸國基督聯軍終於消滅了盤踞在傑路薩夫高原地區的諸多放逐戰團,諸國感念於基督教派對掃清放逐勢力的貢獻,於是聯軍便與教皇為首的教團簽下名為無天盟約的永恆盟約,宣告了教皇在傑路薩夫高原山脈的絕對中立主權。

自此之後教皇以及他麾下的教團也終於有了絕對獨立於其他國家的無天基督教皇國,有者自己的法律以及強大的軍事聖士團。在帝國曆1020年的現在,統一整個教派的教皇是「伊訥森三世」,自他帝國曆951年的上任以來就一直致力於改革無天基督的教義,除了要跟上民心所向之外他們更加希望將宗教改革的更加多元好讓在外地加入的異國人更好融入教派之中。而在軍事上他也推行許多改革,並在帝國曆984年與阿姆特王國簽下了重要的遠征補給條約,使的許多在外派駐的重要聖士團得以具有更佳的作戰後勤。而現年已經65歲的偉大教皇身體依舊硬朗如偉大的傑路薩夫山一般,他將繼續作為阿荷華於凡世的代理人直到壽命的盡頭。

海之心聖士團: 「海洋之心,基督之子『愛路華』替世間人類留下之淚」無天基督教典 第四章: 上帝之淚 第一節。

海之心聖士團是以這段話為起點而成立的聖士團。他們許多人都是海上的不眠衛兵,照看者新歐周遭海域的態勢。他們奮戰無數,只要放逐戰團的長船依舊航行在偉大之海上,他們便一定會主動出擊阻止這些恐怖長船繼續進發,因為海之心的聖士們絕不允許基督之淚被這些邪惡存在肆意玷汙。這個聖士團現今由「石田贊崎」一個來自陽升皇國的武士所領導,他曾失去一切成為浪人,但在教士的啟發下他也受洗成為了一個信奉基督的皇國人。此後待在教皇國學習經典的他也因為自身強大的弓術技巧而加入到海之心聖士團中,他也在一系列的爭鬥中證明自己,並從「巴吉德.羅姆」的手中接下團長一職。至今他們收到了受到哥布卡殖民者的求救信號前來對抗甲盾部落以及其他黨羽,平時在四海漂流的他們現在駐紮在島上與哥布卡殖民者共同對抗盤據島嶼北方的放逐部落。

烈聖聖士團:「以聖火起誓,基督聖火,天降正義,燃盡不潔之敵」無天基督教典第三章: 上帝怒火 前導。

烈聖聖士團一直都以這段話作為烈聖聖士團的核心價值並促使他們到世界各處戰鬥者,他們緊握手中的燃焰戰槌便是天將正義之火的象徵,劍指放逐惡徒在世界之中的所有基地。而在這樣的聖士團中是由著名的放逐者狩獵者「柏厄斯.聖怒」所領導,他是相當活躍於近代抗放逐戰爭的重要象徵之一,帶者復仇之心的他總是藉手中的烈聖徒戰槌持續以聖火洗禮可悲的放逐之敵。而在近期他與麾下聖士們正駐紮在海蝕部落襲擾並侵占的水生之地南方,雖然在這布滿水氣的地帶難以發揮帶有火之塵法的烈聖戰槌,但伯厄斯的團員心中執有的正義凜然之炎壓根不會影響太多,只要能制裁放逐惡物,他們便會繼續揮舞信仰的戰槌奮鬥下去。

(極北放逐荒原)
隱冰聖士團: 「基督之眼,沉寂無語,荒冰為鏡,萬敵曝現」無天基督教典第七章: 隱者 第二節。

以這段教言為宗旨,自帝國曆657年成立之時起隱冰聖士團就一直就是監視者放逐極北荒原跟斯堪蒂納地區的重要守門人。他們就是基督在凡世的眼線,緊刻的、不畏寒冷的,這些隱者們從燦生島之上監視者放逐部落的一舉一動,並隨時向教皇通報。目前由「百特羅・蓋金」率領,他是一個非常沉默寡言的虔誠教徒,他與追隨者時常向充滿腐蝕與異獸的冰原進發,時不時就燒毀放逐部落在荒野之中建築的許多堡壘。對大眾來說,只要他持續領導隱冰聖士團,文明國度的安全將會更加受到保障。

(北非)
天沙聖士團: 「萬沙千里遠,然惡藏於沙中;惡行必端正,必行千里沙」新無天基督教典第十章: 黃沙殉道 末節。

在新約的基督教典中外海的行道者們逐漸得到重視,新約也多是出自這些行道者在聖征途中所獲得的啟示。而在這其中,天沙聖士團就貢獻了黃沙殉道的章節。畢竟他們很早就一直在中部非洲探查高岡人的活動,在苦難與挑戰交雜的環境下,他們與這些物種才成功將他們部族之間的親放逐勢力驅逐。隨後他們於帝國曆799年離開非洲,然而於帝國曆1014年他們再次被派遣到邪沙之海調查活死人的活動。這個教團由「諾斯克・蓋伊」率領。他在執掌領導聖士團的六年間一直都在積極的對不死生物發起作戰,他也以此獲得了很多沙漠戰的經驗。而發誓要讓活死人回歸墓地的他至今依舊與高岡人部落合作密切,不過其他文明勢力卻也不懷好意,畢竟這些來自新歐的戰士們與北非人格格不入,如果不仔細對待也會對天沙聖士團帶來威脅。

(亞美立坎地帶)
野性聖士團: 「新世之森,無信眾多,野性依在,基督必正其端」新無天基督教典第八章: 新世界  前導節。

野性聖士團的成立一直都是非常苦難的,當初在第一股登陸亞美立坎大陸的傳教士之中就有許多教士被亞美立坎人以及這特殊的環境所害。但堅毅不拔的教徒們就算經歷許多年困難他們依舊堅持要透過宗教的轉化來讓人們心服。時至今日,成果已經見效,當地的德魯伊們也越來越能接受無天基督教,許多人接受受洗儀式並開始信奉無天基督教。但非常重視神靈信仰的新約克聯邦依舊對教徒有者強烈的敵異,於是野性聖士團就在教團的默許下由諸多受洗德魯伊們所創立,但他們的據點很快地便被新約克聯邦攻擊,好在奧塔瓦王國的調解才避免滅亡。而經歷過許多麻煩戰爭的現在暫時臣屬於奧塔瓦王國之下。

他們的領導人「阿海恩.聖仗使」是非常早加入教派的德魯伊,他以前甚至因為變身野獸的能力十分低落而被欺負,而在他的悲哀生活之中,是在外海提供布施的教團給予他希望。而在他成年後就一直專注於教團在亞美立坎的活動中,也因為豐富的地理知識以及能吃苦忍耐的鬥志而被許多受洗德魯伊同袍選為領導。他最大的願景便是希望德魯伊們能不再因宗教問題而互相爭鬥。

荒蒼聖士團: 「天蒼如基督,高上萬物目,荒山與險地,蛛面必遠誅」無天基督教典第四章: 荒蒼有基督 第二節。

荒蒼聖士團也是年資長久的聖士團,跟隨者舊聖典的他們一直都是荒涼戰地的生存者,成員無一都是能在專業的生存專家,可以在缺乏補給的敵方領域堅持作戰者。
由「拜左沙・包里斯」率領,他們是於帝國曆1008年繞過遙遠的南美海峽才抵達雅美立坎東部海岸的聖士團。本就相當難以接受阿姆特艦隊補給的他們也被迫駐紮在相當靠近蛛魔人控制的領域,並與當地的荒狼堂人類部落有深度的合作。包里斯一直都是以堅毅意志聞名的聖士團團長,為人嚴肅的他也並不想一直仰賴荒狼堂的輔助而積極的干擾蛛魔人的襲擊。對他與他的追隨者來說,這次駐留就跟以前的狀況沒有兩樣,而最後他們也會盡一切能力將蛛魔人阻礙在這中部峽谷地帶之前。

(南美)
巨行聖士團: 「林中苦道,一步一行路,基督苦遠涯,巨行徒遠隨」無天基督教典第二章: 抗放逐苦難路 第四節

巨行的意義對無天基督教來說非常重大,當初放逐南下襲擾人類文明的搖籃之時,偉大的阿荷華次子「拉法彌爾」以聖水的智慧掩護了眾人的撤退。可悲劇依舊無法被制止,這位水之聖女被不潔的放逐武器所汙染,並在最後被阿荷華上帝的聖之力給封印回天上的家園。在戰爭之火退去之後,阿荷華也踏上悲哀的旅途,而巨行賢者便也一直跟隨者他直到天上家園也將阿荷華給招喚回去。而巨行聖士團便是由這些巨行賢者的後裔所創建,由「安西爾・蒙佛特」這位同樣耐心地團長所率領。受命於教皇命令的他們來到據報有者些許放逐活動的南美地帶之中。他們定居到巴格倫西斯帝國也沒深入的好望森林之中,並以堅毅不拔的巨行意志持續在南美之地盯哨者。

(北亞)
無行聖士團: 「帝之天國,高聳無弗界;然聖上無法行,隨帝徒傷悲」無天基督聖典第二章: 抗放逐苦難路 第五節

無行聖士與巨行聖士非常不同,當巨行聖士與阿荷華上帝共同走回天上家園之時,無行聖士團卻追隨放逐部族撤退的腳步,並以血宣誓對放逐者的復仇。他們可以說是相當異類的聖士團,畢竟就算面對親族損失,基督仍然指導大眾向善,不以復仇為目標。但對無行聖士而言,他們確信上帝的人性不可能允許他們完全捨棄復仇,於是他們就這樣成為遊走在經典規範灰色地帶的奇特聖士團。

雖然依舊遵從偉大教皇的旨意,但相當我行我素的態度,以及對復仇的追求,使多數聖士團也不敢與他們有所合作。由「安道爾・特波里」這位對放逐者帶有極強復仇心的團長率領,他與他來自菲納爾王國的雙親在研究放逐學識的過程中,意外地召喚出來自巴索卡的惡魔之後被殺害。這便是促成他加入無行聖士團的主因,畢竟對他而言,自己無論閱讀多少經典都無法讓他放下復仇,真要如此倒不如走上灰暗的無行之路。

而就在這樣的想法下,他在無形聖士團持續晉升,並在最後成為團長。而在帝國曆1004年他也終於在可以獨立行動的時刻向充滿問題的亞洲進發,並輾轉地在南方竹林之地建立起可觀的據點。為了向可恨放逐諸神的冠軍以及在凡間的部落復仇,他與無行聖士們會繼續討伐惡敵。

中林聖士團: 「漢之地,富庶之地;然放逐肆虐,中林之人當救之」新無天基督聖典第三章: 亞州行 前導節

中林聖士團與漢人有者奇妙的緣分,他們本是一群默默無名的小教團,在與盛漢帝國接觸的一開始卻相當受到盛漢宮廷的歡迎。之後時任團長甚至與盛漢人立下條約並被皇帝賜與中林之名。而在之後傳教活動進行的十分順利,教皇國也因為他們優異的表現而批准他們以中林之名繼續推行無天基督教。最後在盛漢與朝仙的交涉下他們在阿古海岸山脈也建立起屬於中林教團的據點。

然而因戰事而被招回的他們最終卻直到帝國曆1014年才回歸到阿古海岸的據點中,但現在盛漢帝國也早已破敗多時。目前由「埃里克・波賽德」率領,他們目前正努力重建海岸山脈上的殘破據點,聽聞盛漢帝國悲劇的他們也時常派隊伍深入險境對抗放逐戰團。但缺乏文明國度支持的他們也只能有限的救助當地的人,可匈人與羌人的遷徙依舊如火如荼進行,中林聖士們也都面臨者艱苦的兩難抉擇。

(南亞)
曼布特聖士團: 「曼布特,救濟眾人的曼布特;受盡苦難卻換得被惡魔吞噬的下場? 是時候讓你成為基督之劍,讓你的懊悔煙消雲散,讓天上家園的上神給予你新的使命」新無天基督聖典 聖人之章: 曼布特列傳 第一節

曼布特是經典中盛譽的古老殉道者,在以前他是向四海遊歷的勇敢教士兼水手,而他的追隨者們如今已經是被號稱為二十四大聖士的存在。他一直堅持他的信仰,與任何文明國度都保持善意;儘管對方可能不那麼友善。但這樣虔誠的航海家卻也不得不面對自己的死期。在那不可知的黑暗海洋之上,他與他的船員被覬覦他船上金銀財寶的放逐戰團給聯合突襲並在最後被擊沉。當消息傳回教皇國,時任教皇甚至痛哭失聲,並說出經典之中的這段話。

時至今日,以曼布特為名的這個聖士團由「安捷路・薩爾坎」率領,作為同樣善戰的聖士水手,他夢想者要像曼布特四處探險發掘新的世界。而追求冒險的他也駐紮到分裂的東部中東大陸探索。在這裡多數鄂圖克永生者的國家已經易主。由另外一支非常類似卡洛薩人的人種所統治者。但這些新主人還是和一般的卡洛薩人有些許不同,他們皮膚慘白、缺乏血色,而且更加的嗜血與貪婪。曼步特聖士團目前必須也想盡辦法探知這個暫時被稱作黑格斯人的人種到底在葫蘆裡賣甚麼藥。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4976067
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a880823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[米來嫩紀元 系列] 上... 後一篇:米來嫩紀元 設定 23-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilikemousse你各位
我需要好友!!!歡迎++看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】