創作內容

12 GP

【RPG公會】鯨旅途雜記、克蘇魯騎士(二)

作者:鯊鯊~│2020-11-08 00:36:33│巴幣:24│人氣:134
大水淹過了他的腳底,讓他從床上驚醒過來。
烏黑流水從門口隙縫咕嚕咕嚕的湧入,他只能勉強辨識這裡是自己位於公寓五樓的房間,但他搞不懂自己為什麼會在這裡。

他勉強忍住噁心感從床上下來,積水幾乎超過了他的腰。
腳步艱難的打開窗戶,他看到窗外有某種巨大的存在正在看他,那東西有點像是巨大綠色水母,又沒有那麼透明,飄在這應該有四五層樓高的公寓外。

那水母頭一轉,上面赫然有十幾顆眼睛,其中一顆還跟他對上眼。
他愣愣地看著那水母舉起一根巨大的觸手,往他所在的窗戶用力一敲,玻璃裂開了蜘網般的裂痕,嚇的他轉身跨過黑水拼命往外跑。

客廳沒有人,外面走廊也沒有人,不知從何而來的黑水在很短的時間已經超過他的腰,他在第一時間找到了往上的樓梯拼命爬,整個樓梯間只有他的喘息聲和響亮的腳步聲。

一直跑到了頂樓的門,他才敢停下腳步思考到底發生什麼事情。
但他完全想不起自己怎麼會在家裡的房間,也搞不懂為什麼大樓會積水或是看到奇怪的生物,為什麼水是黑色的,又為什麼這裡沒有人。

要得到答案,只有推開頂樓這扇門看看外面了,但他卻覺得手在抖,直覺要他不能打開這扇門。
他待在頂樓的門前許久,直到他聽到到咕嚕咕嚕的水聲從下方傳來,那黑水就像有意識般不停的高漲,居然已經快漲到頂樓了。

沒時間了,他當機立斷推開了頂樓的門。
一抬頭,他就看到那巨大的綠水母漂在上空,無數噁心的眼睛低頭看他。他全身一陣冰冷,瞬間連想逃跑的意識都沒有了。

巨大水母身上和他身體一樣大的觸鬚緩緩探下,眼看那佈滿口器的觸鬚前端就要碰上他,突然佈滿水紋的夜空閃過一道漆黑火光,照的巨大水母半邊一片漆黑,使他和水母都不由自主往旁看。

天空一片黑暗,祂背後猶如惡魔展翅的黑焰在夜空非常清晰,漆黑的光芒壟罩了斯托克頓
那是展開惡魔翅膀的黑暗騎士,祂的頭盔彷彿異形生著畸形觸角,眼睛部分只有一條細縫閃爍著攝人的紅芒。

祂背後長可觸地的深藍觸鬚漂蕩,單手揮著一把同樣漆黑的巨劍指向巨大水母,不可一世的樣子完全沒把面前體積比祂大好幾倍的巨大生物放在眼裡。
祂背後的黑翼突然熊熊燃燒湧出火光,讓他不得不伸手擋在面前阻擋這刺眼的火光。

沒一下子,當他挪開手掌,入眼的是巨大水母身上噴濺著綠色血泉在地下掙扎蠕動,祂將巨劍上的血液隨手一甩觸碰到屋頂的地面,屋頂的地板發出嘶嘶聲很快的腐蝕,讓他背脊一涼。

像是注意到他,祂低頭望著渺小的他,背後的黑焰再次燃起往他直衝而來,重重的撞在他身旁,衝擊力強到讓屋頂出現裂縫,嚇的他完全不敢動彈。

近距離一看,祂身高應該兩百左右,那被他認為是觸鬚的部分其實是長到腳跟的深藍色長髮。
祂一身菱角分明的漆黑鎧甲,在這樣的距離他能看出鎧甲下應該是凹凸有致的女性曲線,但當頭盔眼部的血芒瞄向他時,他忍住心中的恐懼戰戰兢兢地看著她。

祂頓了一下,隨即目光閃過帶有殺意的紅芒,他注意到時已經來不及了。
惡魔般的指抓抓起他的腦袋,一手拿起巨劍,兇焰燃起,朝他脖子一斬而下!

--------------------------------

他在醫院的病床上醒來,戴墨鏡的帥氣警備員在旁邊詢問他受傷時的情況,但他印象很模糊。他告訴警備員他記得救了一個閉著眼睛走路差點被車撞的碰瓷姊姊,然後努力叫她回應自己,因為她擺明裝死要碰瓷的樣子,剩下就不太記得了。

「你就當沒發生過這種事情。」警備員認真的告誡:「醫生檢查過了,那個阿斯嘉特來的幫你傷口處理的很好,還請人通報你暈過去的事情,算很有誠意。」

「那她人呢?」他問。
「跑掉了。」警備隊員說。
「這不是肇事逃逸嗎!」他說!
「你有受傷嗎?」「感覺沒有……」
「那就是了,當沒發生就是了。」這是警備員第二次認真的警告。

「我知道了。」雖然他搞不懂,但反正也沒什麼事情不是嗎。
一般人民對於警備隊還是很信服的,何況他只是個孩子。

「這幾天你不要離開醫院,醫院還有幫你排一些檢查。在你父母來前都不要離開,知道嗎?」
「好。」他可以理解,不然醫生要找人很麻煩吧。而且他爸媽下班要來找他如果找不到人大概會發飆。

警備隊員離開的時候幫他關上了門,他百般無聊的看向窗外,大量水紋和高聳入天的綠色建物映入眼簾,讓他忍不住揉了揉眼睛,拉上窗簾

他低頭看了一下自己的腳,褲子是乾的,腳是濕的,
這讓他想起剛剛的夢,那個像恐怖片般的夢讓人覺得很假,但現在回想起來觸感卻是那麼真實,真實到他忍不住摸上自己的脖子,確定有沒有事。

脖子一點事情都沒有,腳上卻有濕潤的的感覺,看來是被送來的時候踩到什麼東西才害他作夢。

但又怎麼解釋外面的建物?他不記得斯托克頓有這樣的建築物,那些水紋又是怎麼回事?
他看看窗簾又看看屋內,奇怪的錯視感讓他煩躁的閉起眼睛來。
這麼說來,剛剛警備隊員提到他有處理傷勢,難道是那個害的?

他摸了摸後腦果然有摸到疤,看來是因為撞到頭才看東西怪怪的,他如此理解。
睡一覺就好,這種張開眼睛眼前一片暈眩的感覺不是第一次了,大概是太累了吧。
尤其那時狂奔救下碰瓷女,那個跑步速度一定破他人生跑步紀錄了。

他張開眼睛偷看一下,面前還是一片水紋,讓他又閉上眼睛慢慢進入夢鄉。
不久後他感受到腳底再次一片冰涼,耳邊響起隆隆水聲。
他張開眼睛一看,窗戶隙縫正在湧入大量的黑水,他心中一驚趕緊衝向病房門口,拉開門又是大量的黑水灌入。

這是夢,他很清楚知道這是夢卻醒不過來,冰冷的黑水觸感無時無刻讓他正視這是現實,但面前順著黑水湧來的綠色等身大小水母又提醒著他,現實不會有這樣的生物。

此時窗外燃起一陣火光,接著一聲爆裂轟在醫院牆壁,某個物體將牆壁打出一個大洞,黑水如瀑布般從大洞湧出,綠色水母也順著水流落到了樓下。
撞入醫院的漆黑騎士轉頭面向他,頭盔眼部的紅芒閃過冷意,她發出女性聲音冷漠的說:『你怎麼又來了。』說完,又是一劍從他頭上猛然劈下!

不是夢!
他再次從夢中驚醒,這次他全身都濕了,甚至還能聞到帶著腥味的海水氣味。
這一瞬間他感覺到,他未來慘了。

刊頭圖繪師:多多(goo752000)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4974333
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】鯨旅途雜記... 後一篇:【RPG四期創作】鯨旅途...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期六周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔(´・ω・`)看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】