創作內容

8 GP

[達人專欄] 你願意為和平付出多少代價 044-只是因為有趣①

作者:Non│2020-11-05 18:36:05│巴幣:16│人氣:188

  三十分鐘前,義大利,羅馬。

  在銜接西班牙廣場的巷道間,一道如萬駒奔騰的引擎聲劃破了充滿歷史韻味的寧靜。

  路人的目光紛紛被那輛車新潮的圓滑流線型外觀、以及在正午太陽下閃閃發光的鮮豔烤漆給吸引,懂車的人,馬上就知道這台車和車的主人都是尊爵不凡的代表。

  那是全球限量僅三百台、每台售價一百萬歐元、擁有世界馬力之最的超跑──布加迪威龍16.4

  布加迪威龍在某棟灰白色的建築前停了下來,從駕駛座下來的,是一位身穿筆挺燕尾執事服、戴著白手套的老執事。

  老執事雖然已有年紀,但保養的相當到位,他留著俐落的白金色短髮和Balbo造型的短鬍子,臉上淡淡的皺紋不但沒有顯老,還將他的成熟魅力襯托到極致。

  老執事不疾不徐的繞過車頭走向副駕駛座,正準備開門時,副駕駛座的乘客已經迫不及待的自己下車了。

  「啊啊,真懷念啊,六、七十年沒來了吧?」

  「是,大少爺,您上次來的時候還是上代在當執事。」

  老執事畢恭畢敬的向他口中的「大少爺」微微彎腰。

  大少爺是個與老執事完全不同格調的男子,可說是匯集了叛逆與輕狂於一身,他頭上頂著用髮雕隨便抓的金色刺蝟頭,脖子、耳朵、手指上盡是純金的項鍊、耳釘和戒指,再配上龐克系的黑色皮衣皮褲以及突兀的藍白拖鞋,渾身散發著令人敬而遠之的氣息。

  「我居然不知道這裡還存在著這種地方啊,最好別讓我失望喔,不然我可是會發飆的喔。」

  男子一臉期待的仰頭,望向插在建築物入口上的兩面紅白相間的旗幟,他的手裡,捏著一張昨天剛收到的明信片。



  “聖譽界本部地下有個有趣的地方。”



  明信片上的印刷字體是如此寫道。

  「那我就當作是邀請函不客氣啦!KnockKnock!」

  男子說著,抬起右腳踹向入口的厚重木門爆出一股波動,整棟建築像是變成屏風的激起漣漪,噴出金黃色的火花。

  「泰金大爺駕到啦──!!!」

  碰轟──!!!

  「?」

  保護聖譽界的結界瞬間瓦解,炸成碎片的木門噴進室內,讓在裡面看報紙的黑髮男子愣住了。

  木門後,是座與建築物規格完全不合的挑高大廳,鋪著極簡的白色大理石地磚和象牙色的牆面,大廳裡幾乎什麼擺設都沒有,空到講話都有回音,只有一組舒適的沙發、一張茶几、一台飲水機和電視、一個半身高的盆栽,以及那位充滿頹廢味道的男子。

  見到那位男子,格薩爾興奮的眼睛發亮,敞開雙手大步走向他。

  「哦哦!沒看過你啊!是新來的守門者嗎!?來幹架吧!」

  「啊……牙敗牙敗……居然是傳說中的格薩爾……沒想到第一次交手的對象是他嗎?……牙敗牙敗……部長們也都去休假了啊……」

  守門者反倒不怎麼驚訝,帶著死魚眼邊碎唸邊放下報紙、捻熄香菸,搔了搔凌亂的捲髮站了起來。

  「哈哈哈哈哈!別怕別怕!本大爺今天心情很好不會殺死你啦!也許吧!哈ㄏ噢────!?」

  正在狂笑時,格薩爾輕挑的嘴臉忽然就凹陷下去,整個人噴飛出去撞碎了大廳的落地窗,一併連停在門口的布加迪威龍也一起撞翻,強大的力量讓車體摺成了廢鐵。

  眼看就要波及對街的店家及路人,聖譽界的第二道結界及時啟動擋下了格薩爾和超跑,淡黃色結界以聖譽界為中心迅速向外膨脹,立刻覆蓋了方圓一公里的區域,結界內的所有平民都像是被操控了一樣,紛紛用最快的方式從結界裡離開。

  叮。

  「發生什麼事!?」「靠為什麼大門全炸了啊!?」「是哪個混帳幹的啊!?」

  大廳盡頭的電梯衝出來一群在三樓酒吧休息的異能者,他們在守門者身後一字排開,展開聖譽戒指的護盾。

  「就是那個老頭嗎!?」「老頭子你知道你找錯地方了嗎!?」「上啊!」

  「喂……等──」

  守門者還來不及阻止,那群異能者就仗著人數意氣用事的衝向老執事。

  面對十幾個人,老執事只是微微的挑起眉毛優雅的往前邁開步伐,緊接著閃過一道如黃蜂飛行的白光,兩方身影交會之後,那群異能者已經全部失去意識的倒下。

  老執事手中,不知何時多了一把長劍,劍身銀白如月、劍柄金黃如日,彷彿吸取了日月精華、散發著充滿魔幻的淡綠色靈氣。

  守門者無奈的嘆了口氣。

  「這群白癡……好歹也記一下臉吧……他可是『貝里丹特﹝Bedrydant﹞』馬歇爾‧艾維斯‧貝德維爾二十五世……圓桌武士貝德維爾的後裔啊……」

  「感謝你遲來的介紹年輕人,叫我馬歇爾就可以了。」

  馬歇爾沒有繼續攻擊,而是站在原地用手帕細細的擦拭劍身,靈巧的將劍收回腰間的白色劍鞘。

  「請放心他們都沒事,湖夫人賜予的卡里德福洛斯是用來引領王者而不是用來殺人的,可是……我家的大少爺可就不一定這麼想了。」

  「!?」

  話才剛說完,那輛爛成廢鐵的超跑就飛進大廳,守門者趕緊衝上去擋在那群異能者前面奮力揮出一拳,被擊中的車體沒有發出巨響,而是像被拆解似的在半空瓦解成一塊塊零件灑在大廳盡頭。

  「哈哈哈──!不錯啊!居然能把本大爺打暈!我該認真一下啦!!!」

  全身冒出焰氣的格薩爾用幾乎瞬移的速度衝到守門者面前,堅硬如鐵的拳頭緊跟在後,守門者的死魚眼瞬間變得銳利無比,也握緊拳頭迎向對方的拳頭。

  碰轟──!!!

  兩隻拳頭相撞爆出衝擊波,將大廳的大理石內裝震得粉碎,

  「哦哦哦!?這個力量!?看樣子是被那個臭幼女看上的男人啊!果然沒讓我失望啊──!!!」

  格薩爾興奮到合不攏嘴,因為在這之前,沒有一個異能者能赤手空拳的跟他對毆,就算是那三位部長也要靠其他道具加持才能打平,聖譽界唯一一位能純粹靠力量壓制他的,就只有格薩說的臭幼女──艾露法。

  但艾露法和卡瓦司一樣從不參與任何戰鬥,即使格薩爾現在就在自家樓下也是如此,不過,艾露法會將自己的能力借給喜歡的人,幾年前,還是普通人的守門者就是用一瓶「北極冰山氣泡水」和艾露法換得了管理員的工作,並且得到了她的加護。

  「「!?」」

  互毆好幾輪的拳頭終於錯開了,兩人都結實的吃下對方的攻擊雙雙被打飛,格薩爾飛出大廳撞進了對街的店家,守門者則是撞斷了兩根大廳的梁柱。

  「啊……牙敗牙敗……把這裡弄壞又要給別人添麻煩了……」

  守門者擤掉鼻血,撥開身上的水泥灰爬起來。

  噗呼。

  才在這樣講時,那位穿著白色露肩洋裝的銀髮幼女就出現在守門者身旁,輕輕的拉了拉他的衣服。

  「怎麼了艾露法?」

  「卡瓦司……請你們去外面打……房子垮掉……很麻煩……」

  「啊……我知道了,對了,麻煩妳去叫幾個能打的人過來,請先不要找部長,她們在休假。」

  「嗯……」

  艾露法點了點頭,噗呼的一聲又消失了。

  「要叫人啊!?來啊!馬歇爾大叔叫個人過來!」

  對街的格薩爾邊扭頭邊踢倒擋在他面前的牆壁,對著一直在角落觀戰的馬歇爾大喊。

  「大少爺,我們一開始來這的目的似乎不是打架。」

  馬歇爾恭敬的提醒。

  「管他的啦!打完再說啦!」

  「是。」

  馬歇爾從上衣的內袋拿出手機,撥出了一組號碼。

  嗖──!

  大廳裡揚起一陣沙塵,守門者趁格薩爾分心時搶先衝出大廳,一拳將格薩爾打回廢墟中又撞毀了後面好幾間房屋。

  兩人開始無視地形的展開纏鬥,整座城市像是被轟炸的不停震動,一棟棟房屋、古蹟、教堂接連的倒塌,在不斷的爆炸聲中,還能聽到格薩爾盡興的笑聲。

  「看樣子一時是回不來了,還是我去找吧……嗯?」

  馬歇爾收起電話揹起雙手,正準備穿過看不出原貌的大廳時,他發現大廳裡多了兩個人正在把那群失去意識的異能者拉進電梯,一位是身穿調酒師正裝、金髮碧眼長相群拔的西方帥哥,另一位是留著毛躁的薄藤色長髮、瀏海幾乎蓋住半張臉的少女。

  他們是酒神的後裔薩莫里爾以及完治女神的後裔杏潔。

  「咿!」

  杏潔一看到馬歇爾,像是受驚的小鹿快要哭出來的躲到薩莫里爾身後。

  「別怕別怕,貝里丹特雖然在前幾代就離開了聖譽界,但他們仍然很遵守騎士精神,是不會傷害沒有敵意的人的。」

  薩莫里爾帶著讓人放心的笑容安撫她,馬歇爾也紳士的停下腳步,保持距離的微微行禮。

  「您過獎了,我在各方面還是遠遠不及始祖呢。」

  「敢問有何貴幹呢?該不會是想喝一杯吧?我是很歡迎啦,但樓上的其他人就很難說了。」

  「不,您的好意我心領了,我是想請問兩位,是否知道這裡有『地下設施』嗎?」

  「「……地下設施?」」

  薩莫里爾和杏潔歪了歪頭,一臉困惑的看著彼此。



  「你問這幹什麼?格薩爾的走狗。」



  「!」

  馬歇爾身後突然冒出充滿威懾力的嗓音,他用疾風般的反應速度滑步轉身,同時拔出白劍斬向身後,劍鋒射出足以斷鋼的鋒利劍氣,直接斬中那高大的身影。

  「你的劍是斬不穿我的。」

  那是位右眼戴著皮眼罩、不動如山矗立在原地的男子,劍氣只劃破了他胸口的衣服,衣服底下,是堅如鎧甲的肌肉。

  他正是安全委員長──茲米。

  茲米的出現似乎讓馬歇爾的從容出現了動搖,他稍稍的握緊劍柄,擺出隨時能做出移動的擊劍姿勢。

  「的確,對付您只能使用特殊的武器呢。」

  「給我滾,這裡沒有你要找的東西。」

  茲米舉起粗壯的手臂掃向馬歇爾,即使那速度慢到有明顯的反擊空間,但馬歇爾卻是往旁邊跳開閃過攻擊。

  轟──!!!

  這個判斷正確無比,就在剛才他站的地方,已經被刻下四條深刻的爪痕。

  馬歇爾腳步還沒站穩,茲米的攻擊馬上就追了上去,他只能不斷往後跳開閃避,最後被逼出了大廳。

  「啊,糟糕,不小心出來了。」

  「已經來不及了。」

  茲米一踏出聖譽界,腳下的路面立刻像是被施壓了幾千公噸的重量崩陷下去,他的肌肉迅速的膨脹撐爆衣物,每一根毛髮全部轉化成一片片深灰色的鱗片,轉眼間,街道已經容納不下他的身體,周圍的建築像是沙堡一樣的被一頭龐然大物給擠開。

  「吼────!!!!!」

  茲米仰天發出震耳欲聾的吼聲,彷彿宣告著上古時期的王者再次降臨,兩面大到幾乎能遮天的翅膀在半空中展開,將結界裡的城市籠罩在陰影之中。

  「真的跟大少爺說的一樣,百聞不如一見吶。」

  已經迴避到遠處的馬歇爾不禁停下腳步,露出崇拜的神情仰望著那隻只存在於傳說裡的生物。

  ──那是一頭龍。

  一頭高達五十公尺、雙目焰紅如火的灰色西洋巨龍。



  安全委員長「茲米﹝Zmey﹞」戈里尼奇‧多布雷尼亞維奇,是基輔羅斯壯士與龍的子嗣。





  重推一下守門者和艾露法的短篇故事>>《請點我

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4971799
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創小說|小說|輕小說|Peace|奇幻|反社會|邪道|戰鬥

留言共 2 篇留言

天*€¶¢
好看好看~~~

11-05 19:09

Non
謝謝~~
在寫這篇時手感挺卡的,本來還擔心寫不好的說。11-05 20:51
Nucleotide
打鬥很有畫面感,喜歡~~

「啊,糟糕,不小心出來了。」
沒有,我絕對沒有不小心想到什麼[e20]

11-05 21:02

Non
謝謝~~

欸不對給我等一下!為什麼明明是紳士講出來的話會變成這樣啦XDDD11-05 21:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★r1013610136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 你願意為和... 後一篇:[達人專欄] 你願意為和...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pakfasu57歡應各位路過就看看~
偶而會發一些奇怪的東西 任何東西都會做一點點 任何東西都做不好 有興趣歡應留言看更多我要大聲說昨天21:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】