創作內容

4 GP

[達人專欄] 女巫和來自未來的惡魔 第3-23節 背叛

作者:眼鏡WA│2020-11-04 17:33:48│巴幣:8│人氣:154

女巫和來自未來的惡魔

簡介:
  應該存在於23世紀的魔法,竟然出現在女巫獵殺的時代!?女巫獵殺,竟然只是消除異己,藉此牟取利益的方式!?我無意間的行為,竟害得這女孩成為女巫,我、我該怎麼辦!?
  因不明原因從充滿魔法科技的23世紀回到15世紀的少年樂耀,在追尋如何回到未來的過程中,無意間害人成為女巫,並深刻體會到存在於過去的不公不義。他為了在過去生存並彌補自身的過錯,樂耀教導過去的人魔法,抵抗教會,解救被誣陷為女巫的人們,但是樂耀萬萬沒想到,存在於過去的魔法,竟然與他有所關聯……。

它章連結:(目錄連結) (第1-1節)
其它平台:(原創星球)

若看完覺得喜歡,歡迎在底下留言、追蹤、加好友、或是賞個GP,謝謝。
----

第3-23節 背叛

愈接近村莊,愈能感受到周圍的溫熱空氣與迎面撲來的飛灰,我內心的不安逐漸增加,然而世上的事情就是越不希望它發生時,就越容易發生。

原本翠綠安寧的村落已不復從前,村落被抹上層層赤焰與黑炭,陷入熊熊火海,所幸大部分的人皆已逃出,但等在他們面前的卻是另一個危機。

坎德拉帶著一群人擋在艾莉卡面前,阻止The Witches的眾人離開火場。

「葛佛瑞,你究竟在做什麼,你不是答應不會對The Witches出手嗎?」

早一步趕到的雅莉珊卓無視現場緊張的氣氛,直接闖入本名為葛佛瑞的坎德拉與艾莉卡之間,大聲質問弟弟的決定。

「雅莉珊卓,妳回來了啊!代表妳們打倒芙菈絲緹與惡魔了嗎?」

「怎麼可能,沒看到我們好好地站在這裡嗎?你這位叛徒。」

見到芙菈絲緹的出現,坎德拉眉頭深鎖地看著雅莉珊卓,不解地問道。

「雅莉珊卓,妳該不會背叛我了吧?」

「背叛?這才是我想說的話,為什麼你不信守承諾。」

「我的確答應過妳不傷害The Witches,但前提是她們不能擋在我的面前。今日她們選擇幫助舊教,就等於要阻撓我的革命。我可不能放任阻礙的火種任意延燒。」

「那也沒必要焚村啊!The Witches的大部分成員都無法戰鬥,你只要打敗主要的戰鬥人員就無力抵抗了。」

「革命不容許失敗,留下活口就有遭到反噬的可能性,因此一旦決定敵對,那我就要趕盡殺絕。」

「只、只是怕革命失敗就要趕盡殺絕,應、應該只是開玩笑吧……。」

雅莉珊卓無法理解坎德拉的價值觀,戰戰兢兢地向坎德拉再次確認,希望他能給予另一種答案,可惜事與願違。

「革命可不是開玩笑,為了革命我甚麼都做的出來。當然我可以理解妳為什麼生氣,只不過犯一次錯就被趕盡殺絕,心情上的確很難接受。我就再給The Witches一次機會。幫助我或是死在這裡。」

坎德拉將注意力擺回站在眾人前頭的The Witches領導人艾莉卡身上。

對於坎德拉的自以為是,艾莉卡火冒三丈,大聲地回絕坎德拉的提案。

「你這混小子,我不說話你當我是病貓嗎?跟你說我們不可能接受!看到你們今日的行為我更加確定一件事。你們就算能成功推翻教會,讓女巫們不再受到歧視,社會也不會因此變得更加美好。屆時只會有更多弱者被霸凌,更多人淪為與現在的女巫同等的存在。」

「我才管不了別人,只要自己不是被迫害的那方就好。道不同不相為謀,只能請妳們死在這裡了。」

「葛佛瑞,等等,再給我一點時間說服她們。」

一邊是失散已久的弟弟,一邊是改變自己有如母親的存在,雅莉珊卓自然不希望雙方產生衝突,她試圖要說服坎德拉停止攻擊,但是坎德拉冷冷地拒絕了雅莉珊卓的請求。

「說服?看看那女人的眼神,我從來沒說服過擁有那種堅定意志的人,唯一的辦法就是擊潰她。」

坎德拉將擋在面前的雅莉珊卓推開,準備向The Witches痛下殺手,此時艾莉卡身後突然噴出陣陣血花,眾人一陣錯愕。艾莉卡表情扭曲,忍受著痛苦轉頭,但還未能看到身後的情形就雙腳一軟往前倒臥在地。

「我、我加入你們,拜、拜託不要殺我……。」

一名村人持著一柄沾滿鮮血的短刀,渾身顫抖地站在艾莉卡身後,向坎德拉求饒。

「你這混帳!」

雅莉珊卓瞪大雙眼,內心燃起熊熊怒火,她瞬間衝到那名村人身邊,將刀奪下並一拳將他打倒在地。

薇爾也趕到艾莉卡身邊發動魔法,柔和的治癒光芒籠罩在艾莉卡的傷口上,原本像噴泉般不斷湧出的鮮血馬上就止住了。

在確認艾莉卡沒有生命危險後,雅莉珊卓怒視著坎德拉,對他大聲斥喝。

「這就是你要的社會嗎?所有人活在恐懼之中,深怕說錯話就被捕捉處死,這跟現在由教會統治的社會有什麼不一樣!」

「有,當然不一樣。這次我們不再是被欺凌的那方。」

聽聞坎德拉的回應,雅莉珊卓難掩錯愕與失望,她雙眼含著淚水,嗚咽地說。

「………葛佛瑞,對不起。我很想幫助你,但我真得做不到,我無法認同你的作法。」

「……妳要背叛唯一的血親嗎?」

「我也不想背叛你,但是不阻止你的話,我的另一群家人就會遭到傷害。而且你做的事情明顯是錯的,我不能放任唯一的弟弟繼續錯下去。」

「就憑妳也想阻止我。」

坎德拉看起來也動怒了,他用雙手燃起兩串高溫烈火,作勢就要朝雅莉珊卓攻擊,不過動作才到一半就停止,他深深吸了幾口氣,憤恨地甩動雙手將火熄滅。

「看來我還是太天真了,我再給妳一點時間好好考慮,兩天後回到這裡,希望妳能給出我想要的答案。」

坎德拉說完便掉頭帶著部下離去,現場遺留下來的是慌亂的眾人以及一臉惆悵默默落淚的雅莉珊卓。

我走到雅莉珊卓身旁想要安慰她,但她一看到我接近馬上將眼淚拭乾裝出堅強的模樣。

「我沒事,先去看看艾莉卡的傷勢吧!」

看妳的模樣怎麼可能沒事。被逼得要在家人之間做出選擇,與好不容易重逢的弟弟兵刃相向,內心肯定很煎熬。

但現在也不是與雅莉珊卓談心的時候。據點被燒毀以及艾莉卡身受重傷的現在,The Witches究竟該何去何從呢……。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4970806
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|原創|戰鬥|魔法

留言共 3 篇留言

亞爾斯特
雅莉珊卓遇到的兩難是否可以被解決呢?

11-04 18:18

眼鏡WA
回答就捏她了XD11-04 22:35
亞爾斯特
坎德拉的想法我不是不能理解,只是這樣的做法只會重蹈覆轍,不管怎麼樣希望有辦法解決這些問題。

11-04 18:26

眼鏡WA
坎德拉的想法不能算錯,或許還是大部分人會有的反應。
但是總要有人跳脫窠臼,不然無法往真正美好的未來邁進。

我也希望故事裡的大家都能確實迎向沒有女巫的世界

11-04 22:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★alexgod29 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女巫和來自... 後一篇:[達人專欄] 女巫和來自...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wesly2300巴友
有新插圖作品了 還請捧場~看更多我要大聲說昨天16:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】