創作內容

0 GP

留下/離開/未來出路?(自己勸自己的小日記)

作者:靈淵│2020-11-03 18:39:29│贊助:0│人氣:56
最近常想要離開。

想離開我所討厭的團體,或直接逃避所有,離開這個世界(我做不到,但常想,也許有天情緒太差,就這麼糊塗的、淡淡地跳下去了)。

今天我最喜歡的教授又提了:如果真的不喜歡,就趕緊轉換跑道吧。我腦中瞬間浮現了重考。比起過去在準備學測時,因為能否離家都未知而痛苦、沒有動力、不願讀書,我想我現在能考得更好吧。

但是,我又能去哪呢?

回宿舍時,我和同學聊到了轉系。他也說,如果興趣不夠強烈,也怕興趣又成了討厭的東西。

我又有何想追尋的呢?

我想過去讀文學、設計、數學,但興趣也都不到很強烈。那些科系,出來也可能不容易找工作。我又能去哪呢?

想來,還是只能留下吧。

也許就不要再糾結興趣了,不要再羨慕他人能擁有興趣,只將此做為工作的預備吧。我可以在工作中尋找興趣,我知道我是為了薪水留下,為了能用薪水換取我喜歡的東西。就這樣吧,這樣也足夠了吧。其他興趣,就作為工作外得旁支,按自己的步調慢慢培養、慢慢享受。

回到前頭所提——為何我想離開?是因最近飽受緊張、害怕的情緒所苦。但為何如此?怕因為能力不足被趕出團體?怕完成不好作業丟臉?怕失敗?因為自尊?

就將這一切只當做一個學習的機會吧。只是一個,你也覺得不大需要的機會。去做你想做的,去學你想學的,就值得了。即使做不好,即使別人仍看不起,也值得了。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4969885
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我在修羅場

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★skjmsarah 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:又一次被罵爆...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

emeke6608貓狗鳥糞 貓狗蛔蟲
請搜尋 宿主を支配する微生物 頂樓養野貓常討錢竟釀悲劇 跟母討要5千元貓飼料費遭拒女 刺死母親看更多我要大聲說昨天22:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】