創作內容

5 GP

[翻譯] YOASOBI 小說・或許 - 預告

作者:江ノ島ジュンイチ│2020-11-02 22:25:30│巴幣:10│人氣:156

嗨囉大家好,好久不見,我又回來了w

這次要帶來的翻譯是YOASOBI 與歌曲同名的小說 - たぶん/ 或許,

這一篇的篇幅跟上一個比起來超級少的啊啊啊(但我還是拖到現在x)

雖然是短篇,但也是個十分有趣且可以期待的故事。

たぶん是YOASOBI 於7月20日上傳至YouTube的曲目,是小說音樂化計畫的第三章,改編自同名小說たぶん。原曲至今已累積超過1200萬點閱,預告片也有100萬點閱的紀錄。

正如標題所見,這篇是「預告」,YOASOBI 在上傳歌曲前,有先於7月4日上傳了一支大約50秒,360度視角的歌曲預告片,內容是主唱ikura 的口白,搭配小說的前幾句話。

於是乎,雖然有點短,今天打算先上傳這個部分的翻譯而已(我真的沒有偷懶),也帶大家一起欣賞這支有意思的預告,讓 ikura念小說給你聽(?

口白的內容跟本文開頭大致相同(有稍微省略),所以在下一篇的本文中也會看到重複的部分,一點點而已。

本文將在近日更新,敬請期待!


這次也請大家多多指教囉~


預告       

因為嘈雜的聲響,而清醒了過來。
能輕易進入這連親人都沒有交付鑰匙,一個人生活著的房間的,只有那個關係維持到前一陣子,名為同居人的人。
「說到這個,備用鑰匙還在那傢伙身上吧」怎麼會到現在才意識到。

好久不見。歡迎回來。早上好。

不知道該用哪個詞語來面對,即使已經完全清醒了,我仍然閉著眼睛,沒有動作。

(口白完,待續)
_

たぶん 預告片(可搭配服用)

_
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4969232
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:YOASOBI|小說|たぶん|或許|翻譯|日文

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jic0102 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:夢之雫與星之花 - 翻譯... 後一篇:[翻譯] YOASOBI...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gagahuhu所有人
魔禁第一季動畫補充全部完成!快來看看風斬篇茵蒂克絲究竟有多強!看更多我要大聲說昨天22:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】