創作內容

5 GP

[達人專欄] 【GL長篇】控制關係-20 重回(下)

作者:馥閒庭│2020-11-02 21:12:14│巴幣:10│人氣:527
  葉氏。
  
  葉秀芬來到葉氏就直闖經理室「凡霜,你怎麼又出事了!」她一句話就把事情的責任怪到葉凡霜身上。
  
  葉凡霜眉頭一挑看向門口,許秘書一臉尷尬的站著「那個…分公司的葉經理說要進來,畢竟是您的長輩就…」她一臉『您懂的』表情。
  
  「我知道了,你先出去吧。」葉凡霜讓許秘書先回去,然後看著特意過來的姑姑
  
  「姑姑,怎麼過來了?」她的平靜卻刺激到葉秀芬。
  
  「凡霜,抄襲的事情都過多久了,你怎麼可以這樣悠閒,那個惹禍精呢!趕快開除她啊!」葉秀芬氣急敗壞的說。
  
  「姑姑,你先冷靜點。」葉凡霜卻一點都沒有擔心的表情。
  
  「不行!我讓許秘書去報警抓林雁荷,就算不是她抄別人,但也是她洩漏的!」葉秀芬果斷地說。
  
  聽到要抓雁荷,葉凡霜卻眼神凌厲的看她一眼「所以姑姑有證據,確定是雁荷把設計給外人的?」
  
  葉秀芬被那一眼看得有些發毛,她強裝鎮定「我哪知道!」。
  
  「那等找到證據再說吧!」葉凡霜又埋首文件,對抄襲事件的處置,她也任由法律顧問去處理。
  
  但她沉的住氣,葉秀芬卻沒辦法,加上劉雅羽說的,林雁荷是來毀滅公司的,她就更加煩躁。
  
  葉秀芬強迫自己用勸告的語氣說:「凡霜,你總不能不處理她?公司裡大家都看著呢!」
  
  葉凡霜從文件抬起頭問:「姑姑很急嗎?而且大家是哪些人?公司工作分配太少了,還是誰這麼有心?」
  
  葉秀芬皺起眉說:「你怎麼變得心慈手軟,那個賤人把設計給了其他公司,你怎麼還不將她趕出去?」
  
  聽到賤人兩個字,葉凡霜眼神更冷了,她看著自己這個姑姑「姑姑,話別說得太早,你沒有證據證明是雁荷洩漏的,萬一是別人害她的,你誣告她之後會跟她道歉嗎?」
  
  「我幹嘛要跟她道歉!況且整個公司…」葉秀芬還想再說,卻被葉凡霜打斷了。
  
  葉凡霜聲音轉為低沉「姑姑,沒有證據就請回吧!不然您這樣貿然翹班跑來,卻不是談公事…」
  
  「凡霜,你怕了嗎?」葉秀芬雙手抱著胸看著她逼問:「你在怕什麼?林雁荷就這麼重要,值得你這樣看得跟命一樣?」
  
  葉凡霜的瞳孔縮了下,她看著葉秀芬緩緩開口「姑姑,現在若是懲處她又沒有證據,等於葉氏誣告、逼迫員工,姑姑是想害我出包,好把我趕出葉氏當總裁,用公司的錢替表弟還錢嗎?」
  
  自己的想法被葉凡霜說明白,葉秀芬有一瞬間的緊張,但很快被她壓下去。
  
  兒子就是她的命!
  
  況且她為了兒子拼命有什麼錯?
  
  只是看來讓葉凡霜開除林雁荷這條路不通,她必須另想辦法。
  
  葉秀芬深吸一口氣,她咬著牙擠出客套的笑容「可…她這樣說不定以後還會洩漏什麼商業機密…」
  
  她腦子飛轉,剛剛葉凡霜只把話題往葉氏的名聲帶,卻沒有否認包庇林雁荷的心思,看來真的如劉雅羽所說,這對姊妹感情不一般。
  
  「還沒發生的事情我無法處理。」葉凡霜冷冷的頂回去。
  
  葉秀芬意有所指「凡霜…為什麼我覺得你在護著她?你是不是對自己的妹妹『太照顧』了?」
  
  葉秀芬噁心的猜想,說不定都照顧到床上,難怪小時候這兩姐妹去哪裡都是一起,哥哥怎麼能養出這樣的亂倫女兒?
  
  活該他…
  
  葉秀芬打住自己的思想,她看著葉凡霜,想著怎麼才能讓凡霜聽她的。
  
  葉凡霜看著自己的姑姑冷聲「既然姑姑堅持,那就報警吧!只是沒有證據,我不會配合任何事情,也不會開除林雁荷。」
  
  聽到她不會開除林雁荷,葉秀芬手握緊了些。
  
  葉秀芬語重心長的說:「凡霜,之前你爸也抓過商業間諜,你忘了嗎?」她決定換個方向說服。
  
  之前她親戚的小孩也不過就是傳幾封Email,葉凡霜跟葉偉成就死揪著不放,怎麼這次抄襲都影響到公司收益了,葉凡霜還是不聲不響?
  
  這不是包庇的話,那什麼是?
  
  「那是證據確鑿的情況。」葉凡霜也知道自己姑姑說是哪件事,那個白癡蠢到在公司有監視器的情況下,用公用的信箱寄信給對手公司,這種智商,她都替那人難過。
  
  連請人查IP都不用就證據齊全,她也很無奈。
  
  葉秀芬無言了,因為事實無法反駁。
  
  葉凡霜看著姑姑啞然的模樣笑說:「總之,您的意見我收到了,若是姑姑沒有其他事情,我還要開會,就先失陪。」
  
  她開會的時間到了,起身離開經理室前「姑姑這麼喜歡來這裡,那就多休息一會再走吧!」
  
  葉秀芬不甘心的看著她的背影喊了聲「凡霜!」
  
  姪女好心的挽留,聽在葉秀芬耳中,卻像是諷刺她想要經理卻得不到!
  
  在葉凡霜關門走人後,整個經理室陷入幾分鐘的安靜,像是爆炸前蓄積能量般凝滯。
  
  「好,是你逼我的!」
  
  葉秀芬站在原地冷笑,當葉凡霜關上門,她轉身走回辦公桌的分機前。
  
  她直接用葉凡霜的分機打給另一台分機。
  
  對方接起分機後,葉秀芬直接而冷酷的說:「去散播葉凡霜是個女同性戀的消息。」
  
  「痾…葉總,那對象是…?」對方有些遲疑。
  
  「當然是她的寶貝妹妹,林雁荷那個小賤人,我要她們身敗名裂!」葉秀芬對著電話說。
  
  「是。」
  
  葉秀芬掛了電話,看著這個熟悉的辦公桌,才不到一周,這個位置就已經易主,但是沒關係,她會把這個位置搶回來。
  
  無風不起浪,她相信葉凡霜的弱點就是林雁荷。
  
  同性戀的八卦會捲起千堆浪潮,把這個公司狠狠的動搖起來,到時候…
  
  她看誰能笑到最後!
  
    

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4969148
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|小說|百合|原創|古代|長篇|愛情|女女

留言共 1 篇留言

小馬
姑姑為了自己的兒子也做得太絕了,不是反會害了公司嗎?

11-04 21:57

馥閒庭
整個人走火入魔了11-12 11:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻懸疑喜劇《魔都妖探》更新!各自搜查的賀輔、錦懋和夏斗的線索即將匯合!看更多我要大聲說昨天16:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】