創作內容

5 GP

[達人專欄] 【GL長篇】控制關係-19 重回(上)

作者:馥閒庭│2020-11-02 21:11:06│巴幣:10│人氣:838
  重新回到公司,即使抄襲事件已經發了聲明,在葉秀芬的推波下,內部還是要追究林雁荷的問題。
  
  葉凡霜也不得不將雁荷叫到會議室,她終究要給上面一個交代。
  
  林雁荷被留在會議室,葉凡霜抱著手看她「這次的事情你不解釋一下?」比起抄襲什麼,其實她更在乎妹妹的身體。
  
  但林雁荷還是一臉拒絕。
  
  林雁荷休息了幾天,但臉色還是有些蒼白,她看著葉凡霜跟旁邊的許秘書說:「葉經理可以檢查我的郵件,還有我的工作,我沒有把設計給別人。」
  
  不過別人偷拿的話,她就沒辦法了。
  
  她想到劉雅羽,那個人搞消失了。
  
  聽到雁荷的回答,葉凡霜看她一副公事公辦的模樣?
  
  葉凡霜內心無奈,但外表依舊冷面的說:「其他人先出去。」
  
  許秘書跟幾個主管看了兩人一眼就馬上退出去,留下兩人在會議室。
  
  會議室的門一關上,葉凡霜才走近林雁荷。
  
  林雁荷看她近一步自己就退一步,但很快已經沒有退路,她只好面對這個女人。
  
  「葉凡霜,你到底想怎麼樣!」
  
  林雁荷瞪著葉凡霜,留職停薪的一周內她想了很多。
  
  葉凡霜明知道她不懷好意,卻還是把她放進公司是什麼意思?
  
  怎麼可能真的喜歡自己,姊姊當年都能把我丟到國外。
  
  那會不會是有其她的目的,這次她回來,還牽扯到葉爸爸的遺產,有沒有可能是要利用她?
  
  對!
  
  一定是這樣!
  
  林雁荷在留職停薪時,她分析了一堆,最後覺得,既然大家都是大人,那姐姐也肯定有什麼想做吧?
  
  反正葉凡霜最聰明,自己乖乖當配角,等時間一過,說不定就能離開了吧?
  
  她已經死心了,在過去的那幾年,她從哭求到自己爬起來,然後自己走了一段路,她不想再回到需要依賴人的日子。
  
  葉凡霜卻不再隱藏的說:「我想要你留在我身邊。」
  
  現在她有能力,終於能毫無顧忌的追求雁荷了。
  
  「不可能。」
  
  林雁荷幾乎是立刻的說,她看到葉凡霜認真的表情,卻像是燙到一樣把視線轉到旁邊「你自己說過我們是姊妹,你忘了嗎?」
  
  她們只是姊妹而已。
  
  她不想再當葉凡霜的玩具。
  
  當一個隨時會被丟掉的玩具,她沒有這麼卑微!
  
  葉凡霜聽到姊妹二字,露出些微的憂傷,那是她當時不得不講的,看來這真的傷到雁荷了。
  
  她走到林雁荷身邊想要拉她「…對不起。」
  
  這份道歉讓驗荷心軟了,可是葉凡霜的下一句又讓她所有的感動都凝結。
  
  「可是我不能讓你毀掉葉氏。」葉凡霜說。
  
  果然,在她心裡,我還是排在葉氏後面吧?
  
  只是一瞬間,林雁荷馬上武裝起自己,一臉抗拒的問:「就算我真的想毀掉葉氏,那又怎麼樣?」
  
  葉凡霜嘆息「這是爸爸的公司,拿來報復我,妳真的願意嗎?」
  
  林雁荷咬唇,她不願意,所以弄出的事件才這樣小打小鬧,許誌峰的不算,那是意外,她也無法控制的那種。
  
  想到葉爸爸,那個人一直對她很好,也是她唯一覺得歉疚的人。
  
  葉凡霜看著她的模樣,知道她有顧忌了,內心卻有點淒涼,如果雁荷知道自己爸爸跟她生父的事情…
  
  恐怕她再也不想看到自己了吧?
  
  但至少現在穩住雁荷了,葉凡霜開口「不然這樣,我們賭一局吧?」
  
  「賭什麼?」林雁荷警覺的問。
  
  「賭…我能不能拿到葉氏的總裁之位。」葉凡霜說。
  
  林雁荷狐疑的問:「那我有什麼好處?」葉凡霜這個人對她就是霸道,害她即使想逃離也要多費許多力氣。
  
  葉凡霜走到林雁荷面前,她伸手抬起那張小臉,說出自己的保證「我輸了,就再也不煩你,從你的世界消失。」
  
  但其實說到消失兩個字,葉凡霜內心還是緊縮了一下,那是她最不願意的結果。
  
  林雁荷眼神閃過一點情緒,她抬頭看著葉凡霜「那你贏了呢?」
  
  「贏了,你留在我身邊…」葉凡霜俯身在她的耳邊說:「當我的戀人。」
  
  戀人?
  
  林雁荷聽到這句話,當下內心是憤怒的,她用著無奈又好笑的語氣說:「當年是你不要我的,你怎麼可以提出這種要求?」
  
  葉凡霜卻只是執著的看著她「那你賭嗎?」當年她有不得不的原因,可是現在不一樣了。
  
  爸爸去了另一個世界,現在,不會有人來跟她搶雁荷了。
  
  林雁荷瞪著她「萬一你直接讓董事長任命你呢?」葉凡霜是董事長的嫡孫女,也是唯一的繼承人,這種賭局她不可能贏吧?
  
  「沒有這樣的規矩,葉氏一直都是適者生存。」葉凡霜說的很肯定,因為她就是這樣走過來的。
  
  林雁荷瞪著葉凡霜思考再三,或許葉氏是適者生存沒錯,可是這個賭局終究葉凡霜贏面更大吧?
  
  但自己有別的選擇嗎?
  
  以葉凡霜的手段,她若想要逃跑,只會被抓回去,不如就拚一局,若她贏了可以逼葉凡霜遵守諾言?
  
  可是她比自己更熟悉公司,那升遷成總裁…
  
  「你不能保證公平。」林雁荷看著她說。
  
  葉凡霜內心好笑,這隻小狐狸總是很精明的,她湊近雁荷,幾乎要貼在一起時,她覺得雁荷僵住的模樣還是很可愛,讓她…
  
  「那你就公平嗎?」
  
  葉凡霜停在她面前,聞著雁荷身上的香味低語「把我推的這麼遠就算了,我爸呢?他經營的公司就要被你的鬧脾氣毀掉嗎?會不會太任性了?」
  
  「你也任性阿!強行把我綁在公司。」林雁荷不高興的跟她對視。
  
  「那不就公平了,我們一人一次。」葉凡霜低聲說,看著雁荷的小臉,如果不是還有點理智,她想直接把雁荷關進自己心房,再也不讓她逃跑。
  
  要怎樣做才能讓這隻小狐狸心甘情願留在自己身邊呢?
  
  「這是歪理…」林雁荷抵抗著葉凡霜,或者說抵抗著自己的內心。
  
  她明明是恨葉凡霜的吧?
  
  才不是…恨她沒有早點出現…
  
  林雁荷不知道自己的表情有些嗔怨,只覺得心裡酸楚,在國外的經歷太可怕,讓她累了、怕了。
  
  可能會再失去一次所有,這樣她還要再挑戰嗎?
  
  「就當你還葉家的,雁荷,你不是回來了結的嗎?」葉凡霜在她耳邊低語「那就賭上所有的覺悟一次了結吧?」
  
  為了雁荷回來,她已經跟爺爺講好,葉氏的損失都由她這邊補足,但她就是想要拚一個機會。
  
  一個挽回雁荷的機會。
  
  林雁荷聽著耳邊的話,葉凡霜的聲音對她而言,就像魔鬼的誘惑,讓她眼神閃爍掙扎。
  
  「放心,這一次,我不會再放手了。」葉凡霜承諾。
  
  雁荷離開的五年,她難受到像被人砍了手腳,她睡覺都不敢回頭,怕看到雁荷不在背後自己會崩潰。
  
  因此,現在好不容易她就在眼前,自己不會放手的。
  
  林雁荷看著葉凡霜,我能再相信她嗎?
  
  終究…對這個人,還是有一份情吧?
  
  林雁荷內心苦笑,對葉凡霜她總是放不下,否則也不會還在公司吧?
  
  總是被這女人控制著靠近她,像是逃不掉一樣。
  
  那就應戰吧!
  
  內心的心魔說。
  
  林雁荷轉開眼神飄到旁邊「…那抄襲的事件呢?」她可是惹出了大麻煩,這個女人真的有辦法處理?
  
  聽到雁荷這樣問,就等於她答應了,葉凡霜內心終於鬆了一點。
  
  「我來解決。」葉凡霜肯定的說,這是公司的總裁該處理的。
  
  更是她表現給雁荷看的機會。
  
  ※
  
  抄襲事件在葉氏的公司高高舉起,卻輕輕放下。
  
  葉凡霜開了記者會,不但正式的將雁荷這個設計師介紹出來,還請了律師現場講明他們掌握設計的原創性,這些設計的構思是林雁荷從高中作業就有的。
  
  每個產品上都有個小小的圖案,由林雁荷的名字,跟荷花的元素集合起來,代表林雁荷的簽名。
  
  葉凡霜還拿出她的高中作業證明,這就是林雁荷原創的產品圖案,相對於對方公司除了早一天發行,並沒有辦法提出其他證明,誰抄襲誰高下立見。
  
  葉凡霜再次動用手上的資源,將風向轉為設計師職場環境討論,讓這次的抄襲事件完美落幕。
  
  而公司內部對林雁荷沒有任何懲處,甚至沒有追查對方是透過什麼管道抄襲,還有是不是網路問題。
  
  其他人才終於意識到,林雁荷不但有後台,而且是非常硬的後台。
  
  葉凡霜,是鐵了心要保護她的。
  
  ※
  
  窄小的辦公室內,劉雅羽站在葉秀芬身邊,兩人一起看著電腦上葉氏說明會的影片。
  
  劉雅羽一臉得意「看吧!我就說了,葉凡霜是為了林雁荷。」
  
  「那林雁荷她是什麼來頭嗎?為什麼就是弄不掉她?」葉秀芬煩躁的問。
  
  她原本的計畫很簡單,透過劉雅羽以『追求者』的身分,跟在林雁荷身邊並勸她同意遺產的繼承,之後再破壞掉她的繼承條件,把林雁荷趕出公司,一旦她不符合繼承遺產的條件…
  
  自己就能重新爭取哥哥的遺產!
  
  把林雁荷送進葉氏很簡單,但她卻因為葉凡霜的關係弄不走林雁荷。
  
  如果能繼承哥哥的遺產,到時候她只要再踢掉葉凡霜,就能當上葉氏的總裁,整個葉氏就她這個總裁的,到時候不但兒子的欠債可以還清,自己一定能帶領葉氏更上一層樓!
  
  葉秀芬還在思考過去那些環節出了問題。
  
  「林雁荷的目的就是毀掉整個葉氏。」
  
  劉雅羽說出當初林雁荷講完綁架事件後,她承認想搶走姐姐事業的事情。
  
  葉秀芬越聽眉頭越皺「不行,我必須阻止。」她還想要靠葉氏還清兒子的賭債呢!
  
  怎麼能讓林雁荷把葉氏搞砸?
  
  葉秀芬馬上起身要出辦公室找葉凡霜,就算葉凡霜鐵了心要保林雁荷,但爸爸應該不會讓凡霜胡來吧?
  
  「記得用你的王牌。」劉雅羽冷笑的提醒。
  
  當然!
  
  葉秀芬盤算著,但她手放在門把時卻突然停住。
  
  「不對阿!我聽說那個林雁荷沒有被收養,她不算葉家的女兒,況且現在都自由戀愛,連同婚都過了…」那還有什麼把柄可言?
  
  她只會被當作歧視同志的老人吧?
  
  劉雅羽挑眉「那你就要讓林雁荷毀掉葉氏?」
  
  「當然不。」葉秀芬馬上否認。
  
  劉雅羽冷笑的說:「同婚過了又怎樣,那只是法律,而歧視是在人心裡的,只要你能挑起來…就算接受葉凡霜的性向,可是她徇私情包庇林雁荷,這點誰都沒辦法接受吧?」
  
  葉秀芬看著劉雅羽後,兩人眼神會意間懂了。
  
  同性戀,只是欲加之罪的輔助,真正挑起憤怒的是包庇下屬,權貴跟平民仇富心態的延伸,才是真正的利器。
  
  葉秀芬想了下她打開門,她讓祕書叫車「我要去葉氏一趟。」
  
  劉雅羽冷笑著目送她的離開,她知道自己目的達到了。
  
  葉凡霜你當初敢叫我滾,到時我們就看是誰要滾!
  
    

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4969145
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|小說|百合|原創|古代|長篇|愛情|女女

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧小屋,內含Steam與Google Play遊戲、Line貼圖、3D角色模組看更多我要大聲說昨天15:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】