創作內容

20 GP

[達人專欄] 來到自由學院尋找真愛是否正確!? 萬聖節特別篇 藍藍藍藍藍貓?的感情

作者:黑漆│2020-10-31 08:49:00│贊助:40│人氣:212
  萬聖節是許久前就有的節日,宿舍中被管理人裝扮的具有濃厚的萬聖節氣氛,四處都是萬聖節的裝飾,寫實無比的南瓜燈還真的是用南瓜雕出來的,全都是她為了在這一天舉辦派對準備的。

  誰也沒料到,管理員立刻就被叫回老家,萬聖節前一天,僅留下了一份計畫就從宿舍中暫時消失了。對於她如此可憐的遭遇我備感同情,為此決定要照著計劃將萬聖節派對辦好。

  敲了敲宇多田的房門,我認為要下手要從最容易下手的開始。她很快就跑過來打開房門,佩戴著黑框眼鏡的她見我便問:「有什麼事情嗎?」清雅的微笑讓人感覺的到她的好心情。

  「其實我想辦萬聖節派對,可以來幫我嗎?」

  開門見山的問道後,她露出了一副期待無比的神情,歡快的回:「其實我也再想同一件事情呢!我們默契真好!」話聲剛落,她就對著我伸出手想要擊掌,於是我立刻和她擊了掌。

  「不過具體來說要準備什麼?」她擊掌後收起了笑容,疑惑的問道。

  我拿出了管理員製作好的準備項目,遞給她後,她認真的看了一會,指著其中一個打勾的項目問:「上頭有打勾的就是已經準備好的嗎?」

  「對,服裝和一些道具管理員已經準備好了,上頭有寫誰穿什麼對吧?」

  宇多田的服裝是魔女、克利夫托爾是科學怪人、法蒂絲是吸血鬼、米亞是黑……不對,藍貓!?怎麼突然蹦出一個藍貓?

  宇多田似乎也注意到了,一臉驚嘆的說:「為什麼是藍貓?」

  「我不知道,我也是第一次注意到。」這也太偏離萬聖節了吧!正常來說不是黑貓嗎?

  她笑了一下,歡快的說:「感覺很特別,這我喜歡,總之我會幫忙負責糖果採買與剩餘的白布採買的部分,錢的話我自己出就可以了,畢竟管理員也是花自己的錢再籌備這場派對。」平和的笑容中沒有一絲遲疑,想必許多男性會喜歡她這樣的人吧。

  離開了她的房門前後我來到克利夫托爾的房門前,敲了好幾下門都沒有回應,於是我加大力道敲得更大聲,此時她才走來開門,從她脖子上配戴的耳罩式耳機來看,她剛剛正再享受音樂。

  「有什麼事情嗎?」她問道時我撇了一眼房間內部,整齊的房間內有著一些普通人不會有的東西,例如掛槍的槍架,而一旁的工作台上正擺著一把槍與各式保養用的物品,看起來剛剛正一邊聽音樂一邊保養著模型槍。

  「我想辦一個萬聖節派對,可以幫忙嗎?」能做料理的人只有她,如果她說不的話,我們就只能訂外食來取代。

  她的視線落到了我手上的單子,認真的問:「親愛的,所以需要我做些什麼?」她說出親愛的三個字時幾乎不帶一絲感情,為此顯得相當奇怪。

  自從法蒂絲和她說過追求我看看後她就時不時會有這樣的奇妙舉動:「幫忙做一些料理,食譜在這裡。」我拿了出來並遞給她,至於親愛的這三個字我沒打算多說什麼,如果我說了不適合的話,她只會更困擾而已吧?

  她接過食譜後翻了幾頁,面無表情的回:「就交給我吧,材料方面準備好了?」

  「她似乎昨天就買好了,到今天萬聖節當天應該還可以用吧?」我看過冰箱確認過。

  「我先準備一些能先準備的吧。」她拿著食譜走出房間,看起來現在就要開始動身了。

  離開克利夫托爾的房門,來到法蒂絲的房門前,敲了一下門後她的聲音從裡面傳出來:「門沒鎖,自己開。」

  於是我推開了房門,她正穿著吸血鬼的打扮,拿著一南瓜籃子說:「不給錢就搗蛋。」看起來興致異常的高,臉上的冷笑更是具有吸血鬼高冷的魅力。

  不過:「不是給糖嗎!什麼時候變成給錢了!」這也太現實了吧!

  「你真不會享受氣氛,果然是宇宙來的,所以才不懂萬聖節的好玩之處嗎?」她一副哀怨的說著。

  「這跟享受氣氛有半毛關係啊!哪有人藉著萬聖節跟人要錢!」這根本是敲詐吧!

  她搖了搖頭,調侃的說:「我又不是小孩,當然是要錢比較實際,你何不像個男人去和米亞說:不給我妳的身體就搗蛋,這樣一來她無論答不答應妳都有理由強上她,不過被告的話就跟我無關了,呵呵。」

  「妳就長著一副小孩的臉孔啊……」關於後半段我已經懶的吐槽了。

  「這叫做年輕美貌,不是小孩面孔喔。」她一如既往的輕鬆回應著,最會這樣跟我兜圈子的就是她。

  跟她辯我也辯不贏,於是開門見山的說:「幫我準備萬聖節派對。」

  「要我做什麼?幫你和誰製造氣氛還是滾床單的機會?」法蒂絲冷笑道。

  「妳閉嘴好不好。」這人說話怎麼這麼下流,一副蘿莉面孔啊!還說這種話!

  她微微勾勒出一抹壞笑,像是在嘲笑我。

  「幫我把倉庫裡的三隻大狼蛛抓出來擺在桌上。」當然沒有這項工作,只是隨口說說嚇嚇她。

  結果她毫無反應,僅是沉默的笑著。

  「妳倒是說點話啊!」完全沒回應反而顯得相當無聊。

  她隨即笑了一會,一副嘲弄的說:「是你自己讓我閉嘴的吧?」

  「好,不跟你玩了,依我來看我需要做的就是準備一些可以播的電影吧?正巧我手邊很多,等我挑我好再叫你過來選。」突然間她又認真起來說道,讓人拿捏不定她究竟是在玩還是真的認真要參與。

  總之確定她的工作後我來到米亞的房門前,敲了幾下門後她一副疲憊的走來開門,面色陰沉的說:「米亞是死了的幽靈喔。」她似乎也用著她的方式享受著萬聖節。

  「那我怎麼摸的到妳?」伸出首拍了一下她的肩膀,軟軟嫩嫩的感覺不出意外,她大概是宿舍中四個女生中身體最有肉的,如果說出現什麼怪獸一定第一個被吃。

  米亞露出了自信的笑容說:「是米亞幽靈讓妳摸的到米亞的。」

  「這個該怎麼說,妳和法蒂絲一樣很享受這個節日,只不過她會趁機敲詐,妳比起她可愛多了。」不禁想起了剛才法蒂絲敲詐我的畫面。

  她面色詭異的笑著說:「覺得米亞可愛的話,要不要和米亞共赴黃泉!」看上去異常的有真實性。

  「妳在開萬聖節玩笑對吧?」

  「還是宇政比較想和米亞一起去愛的床單呢?」她說道時,我知道自己是今天第二次聽黃腔。

  「萬聖節不是黃腔節啊!」正常情況不是男生對女生開黃腔嗎?為什麼立場整個反過來了?

  她緩緩的撥了一下捲翹的瀏海,陰沉的笑著說:「是不是玩笑讓宇政猜猜看呀~」只要她是陰沉的打扮就會比清爽的樣子色氣上不少,這是我到現在對她的觀察結果。

  「就算妳有那個意思,我也還沒有那個意思,我來這裡是想問要不要參加萬聖節派對。」暫時不跟她說那些亂七八糟的話題,趕快轉移到目的上。

  米亞移開了視線,像是在思索,幾秒後才轉回來回:「米亞就勉為其難的參加吧?畢竟其他人應該都是會參加吧?」

  面對她的提問我點了點頭,接著說:「還有變裝可以穿喔。」

  「變裝好麻煩,米亞PASS!」她一副怠惰的說道。

  難怪剛剛她說自己是幽靈,卻又沒有任何變裝,原來是嫌棄麻煩啊——

  但我說什麼都要讓她穿上。

  「可愛的米亞,可以答應我一件事情嗎?」

  她聽聞我的話語後疑惑的看著我。

  「穿上可愛的藍貓貓裝好不好?」

  話聲剛落,她就立刻甩門要關上房門,我則伸出手一把扣住房門說:「別這樣,大家都會穿的。」

  「米亞不要啦!不要啦!」她使盡全力想要關上房門,然而那還不如我一隻手的力氣。

  「甜心,我想看妳穿的樣子,妳這樣和她說。」突然間法蒂絲出現在我身後,輕聲的對我說道。

  見米亞拚死抵抗,也只能試看看?

  「甜心!我想看妳穿的樣子。」語畢,米亞睜大著雙眼看著我,就這樣和我對看了十秒以上。

  她突然一臉滿足的走出房門說:「宇政想看的話就早說嘛~」

  此時我回過頭去,法蒂絲已經走到走廊盡頭的廁所去了。米亞則拉著我的衣服說:「電子喵喵,GO!」

  於是我帶著她來到管理員的房間,意外的是裡面放滿了可愛的布偶玩具,在一旁的衣架上找到了我們所有人的衣服。

  藍貓裝實際上是一件細緻的合成皮革白背心與一件藍色的超短褲,手腳方面則是毛茸茸的藍色貓掌,耳朵與尾巴似乎會感應人的精神狀態而擺動,看起來沒有什麼可以挑剔的地方。

  米亞立刻拿起了服裝,笑道:「米亞現在就換衣服!」看起來她興致比我還高,於是我默默的走到房間外等她換。

  過了一段時間後她高聲的說:「宇政可以進來了喔。」

  走了進去後她正穿著那身服裝,豐滿的胸部與臀部線條被彰顯出來,看起來像是兩對又圓又大的白色美麗果實,她對著我擺出了可愛的姿勢說:「喵喵~」

  「這服裝真適合妳……」殺傷力強無敵,視線差點就被綁在上頭。

  她走到了我的面前,一邊撥著瀏海一邊說:「謝謝……」見她有些紅的臉龐,我才知道其實她也並非毫無在意或害羞的地方。

  伸出手碰了碰毛掌上的肉球,觸感相當的優良:「這肉球的觸感真好。」

  她用臉頰碰了又碰,接著幸福的說:「就像是被真的貓咪拍臉呢~」

  「米亞的話,幫我準備一些有趣的恐怖遊戲吧。」回歸最本來的話題,該做的準備還是要做。

  她又往前了一步,幾乎貼著我,面色害羞的說:「看見這樣的米亞,宇政沒有想把米亞推倒的衝動嗎?」

  聽上去像是在引誘我,一時間和理性拔河了一下,不過我的理性看來還是比較強的:「因為還沒到可以做那種事情的關係,普通朋友與朋友之間不會做那樣的事情吧?」要說我沒被其中的誰吸引是騙人,但還不到時候。

  她退了一步,面帶尷尬的說:「這樣啊!那米亞先去找恐怖遊戲了!」語畢,她朝我身後的門外跑去。

  在她離開後我去找法蒂絲選定了電影,接著再幫忙克利夫托爾處理一下食材,經過一整個早上到下午的努力,終於在黃昏時刻成功的開始了派對,大家也都穿上了萬聖節的裝扮,我則莫名穿上了準備好的西裝,頭上還配帶著一對惡魔角。

  「乾杯!」所有人異口同聲的說道,並用各自裝著飲料的杯子輕輕敲擊,我喝的是奶茶、法蒂絲是紅茶、宇多田是綠茶、克利夫托爾是啤酒、米亞則是一杯咖啡歐蕾,全是克利夫托爾泡好的。

  桌上滿是萬聖節氣氛的料理,南瓜蛋包飯是主餐,搭配著幽靈造型的麵包與南瓜濃湯,甜點則是女巫手指餅乾與南瓜燈造型的蛋糕,蛋糕似乎是管理員預先買好的,還有一份克利夫托爾烤的南瓜派。

  主餐與副餐品嘗起來都充斥著美味的滋味,每一口都能品嘗到滿足,她的手藝仍然一如往常的精湛,說不定比管理員本人來做還要好吃。

  各自吃完了個人的餐點後,法蒂絲一臉猙獰的看著南瓜派說:「你們真的還吃得下?」聽上去她吃得相當飽了。

  宇多田搖了搖頭,苦笑的說:「其實我也吃不下了。」

  「根據管理員的要求,派是要大家一起吃的,在裡面塞了一個小的幽靈娃娃,吃到幽靈娃娃的人就要許願。」克利夫托爾一邊說著一邊動手切派。

  「唉,所以非吃一塊不可?」法蒂絲嘆了口氣,顯然根本不期待許願這回事,不過她會這麼反應我並不覺得意外,她感覺就不像是會相信這些的人。

  米亞則正一派輕鬆的吃著棒棒糖,等到克利夫托爾切好時率先伸出手拿了一塊,其他人見狀後也才跟著伸手拿。

  「是不錯吃,但對於早就吃不下的人來說要吃完相當痛苦,所以我讓渡給宇宙西裝人了。」法蒂絲咬了沒幾口後就放到了我的盤子上。

  一旁的宇多田也默默的遞到了我的盤子上,還一邊保持著尷尬的笑說:「拜託你了~」還是用日語說的。

  「所以我要許願的機率是三倍啊。」就算要我許願,我要許什麼?難不成我要再一堆女生面前許一個要女朋友的願望?不對,我應該早就——

  還是別想了吧,就算特別感興趣也不代表真的愛上。

  突然間米亞從派中拉出了一個小幽靈巧克力,上頭被咬了一角掉,她面色懶散的問:「不會是米亞吃到了吧?在大家面前許願很麻煩的呢。」

  「對,是妳吃到了。」克利夫托爾看了一眼後回道。

  法蒂絲頓時露出了一副壞笑說:「妳可以許個跟我們之中的誰有關的願望。」我猜她又想幹些什麼。

  宇多田面帶笑容的說:「米亞的話應該是祝自己以後會發財吧!」語氣相當肯定。

  當下米亞雙眼直盯著幽靈巧克力娃娃,眨了幾下眼睛後說:「那就……讓米亞在明年內交到一個可以陪米亞上天堂與下地獄的男朋友。」她的神情顯得有些羞澀,卻又顯得相當認真,頭上的貓耳朵則顯得相當放鬆。

  宇多田頓時睜大了眼睛看著她,一副難以置信的樣子。

  「聽到了沒呀?你還不加油一點,宇宙西裝人!」法蒂絲靠向我身旁,一邊低聲細語一邊捏著我的二頭肌。

  「這跟我……」本想反駁,卻又將話吞了回去,我大概知道這件事情和我其實有關係,只是我還沒確認好自己的心情與想法。

  注意到的時後米亞正看著我與法蒂絲,她當下面無神情,就是單純的看著我們兩個。

  法蒂絲見狀後立刻端正的坐回位置,有些高傲的說:「宇宙人似乎不敢看恐怖電影喔。」

  「誰不敢看啊,我看是妳會看到害怕然後晚上上廁所來找人一起吧。」其實我不真心這麼覺得,我知道她大概屬於怎樣都不會害怕的類型。

  隨後我們又一起看了恐怖電影,玩著恐怖遊戲度過了萬聖夜,過程中我往往可以感覺到有人在看著我,卻又遲遲沒有像平時一樣貼上來搭話。

後記

  本篇的時間設定位於第四部結束之後,差不多該走角色個人線了,而我卻還在思考到底誰才是第一個女主角啊!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965981
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

FIRB
作者第一個女主角

10-31 08:54

黑漆
還沒決定好是誰。10-31 11:05
天*€¶¢
法蒂絲塞高~~~

10-31 10:16

黑漆
感謝支持!10-31 11:05
ShiinaMashiro
米亞大勝利啦

10-31 11:36

黑漆
其實第一條主線確實比較考慮米亞或法蒂絲10-31 15:13
愛德莉雅.萊茵斯提爾
感覺吸血鬼裝真的很適合聰明又有點調皮的法蒂絲(ˊ///ˋ)
大家的服裝都很適合彼此,真是十分快樂的萬聖節。(。・ω・。)ノ
(偷偷祝米亞的心願能達成)

10-31 15:28

黑漆
感謝支持!不過我覺得法蒂絲是嘴巴「很調皮」
(能達成就太好了。)「作者你TM說什麼,不就在你掌握中嗎?」打自己。10-31 15:50
愛德莉雅.萊茵斯提爾
[你何不像個男人去(何)米亞說]:和
[手腳方面則是毛(隆隆)的藍色貓掌,]茸茸
以上是這篇的錯字,還有米亞藍貓裝真是太可愛了(≧▽≦)

10-31 15:34

黑漆
感謝錯字糾正,已修改。10-31 15:50
寒焑柔
所以女主是誰??

11-01 02:56

黑漆
還沒決定喔(作者你TM怎麼這麼拖拖拉拉。)11-01 11:08
寒焑柔
這跟我最近追的一個小說殺戮之星,也是很多女角

11-01 02:56

黑漆
殺戮之星,夏之楓大大的嗎?很好看的。11-01 11:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★powersd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近日狀況,原來我的組員那... 後一篇:停更通知。...

追蹤私訊

作品資料夾

damage922嘻哈愛好者
甚麼!? 大謙和+Jamie foxx都在跳街舞..?Olamide - Wo!!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】