創作內容

2 GP

紅酒BAE - Chapter1 - <菁英培訓機構>

作者:餘六│2020-10-31 03:03:04│贊助:4│人氣:34


  ↓↓↓ 沒看過「紅酒BAE」的新朋友請點擊下方 ↓↓↓









  「照你們衣服上的號碼分好組來。」穿著黑色制服的男人開口道。


  那是個相貌十分嚴肅的高大男人,他身上的制服十分平整,皺褶非常少,頭上戴了頂平頂帽,而那帽簷下的臉上,不帶一絲笑容。


  男人低沉而清楚的聲音,環繞在這諾大的樓廳內,傳入了在場約略百人的耳裡。


  菁英培訓機構。


  幾天前我受到了一個神秘組織的邀請,簡單的介紹了他們成立的機構,然後丟出了那麼一句具有魔力的話語。


  「你想卑賤平凡的死去,還是拼上性命的逆轉命運看看?」


  於是我就來到了這個地方,嚴格來說是被突然抓來了這地方,雖然我的確同意參加了。


  什麼組織......


  的什麼菁英......


  菁英訓練計劃來著?


  反正哪有人......


  傍晚在街上溜搭到一半,突如其來的人影一出現,接下來眼前一黑,醒來就到了個陌生地方。


  你好歹知會人家一聲吧!


  說起來這裡的話......


  這地方目前從內部來看,大概是一個高塔、城堡之類的地方,真的非常大,至少我是沒進過這麼大的一個建築中。


  目前還不知道,來到這地方是為了什麼,又要做什麼。


  我的周圍是約百來個與我年齡相仿的孩子們,大概都11~12歲左右,不過讓我有些感慨的不是這個。


  我看到了許多孩子跟我一樣,帶著「與這年齡不相襯的神態」。


  剛剛那男人說了衣服號碼。


  沒錯,我們一醒過來,身上都已經套上了一套白色的制服,每個人的制服都長的一樣,唯一可能不同的,就只有右肩衣袖上印著的號碼。


  那男人的口吻並不是請求,而是不可違的命令,很自然的,所有人都默默的服從了指令,開始尋找著相同號碼的組員。


  我慢慢移動著腳步,看著有些人已經照小組分好。


  觀察下來,一組都是五人,幾乎都是有男有女,目前沒發現有任何一組是清一色的男生或是女生。


  「啊......是這裡吧!我被分配到的小組。」


  步向有個已聚集四人的小組,我一邊喃喃自語的同時,回想著剛剛看見的一些過分成熟的面容,不禁心裡想道:「很辛苦呢,你們想必同我一樣經歷過......」


  當腳步在屬於我的小組前停下時,卻不覺心中一凜,倒吸了一口氣。


  跟其他小組一般,我的組員有男有女,兩個女生、兩個男生,而此時強烈吸引我目光的,正是那兩個男生中的其中一位。


  他有著白金色的頭髮,瀏海微微的蓋住了眉毛,俊俏而高貴的臉龐上,卻是那階級中最低劣的「綠色」雙瞳,一生可能只會是賤民或奴隸的命。


  他的臉上沒有一絲表情,又或是說「沒有一絲感情」。


  「那究竟是遭遇過了什麼樣的地獄?怎麼可以有那樣讓人疼心的面容?」我心下慨然,甚至忘記了呼吸。


  「啊!你們好~我的名字是瑪佩.翠絲忒,我喜歡花朵,興趣是唱歌。大家被分到了同一組,代表我們很有緣份,讓我們好好相處吧~」


  甜美而輕柔的聲音,中斷了我的思緒,聲音的主人,是個嬌小可愛的女孩子。


  一頭長直髮,她的髮色跟那俊漠的男孩一樣,而白金色的瀏海下,是長長的睫毛與大大的「褐色」雙眼,可愛小巧的臉龐,加上那開朗溫暖的笑容,讓人很難不喜歡上的一個女孩。


  「這樣耀眼陽光的女孩,怎麼會在這種地方?」我心裡藏了這麼一個疑問。


  而面對一個令人喜愛的女孩如此熱情,大家也紛紛開始介紹了自己。


  「你們好,我的名字是艾葛.列希雅,喜歡貓咪,興趣是跑步。」


  綁著馬尾的紅髮女孩說道,她的瞳色是「灰色」,與綠色並列階級最低劣的瞳色。要是說翠絲忒是可愛,那列希雅就是漂亮,別緻的五官,臉上帶著淡淡的笑容。


  接著豎著頭髮的黃眼男孩也開口道:「很高興認識大家哈哈!我是巴可斯.密奧,喜歡打架,興趣是拳擊,啊!好像一樣嘿嘿嘿嘿~」


  聽完了密奧挺有趣的介紹,我也開始了介紹:「亞倫達.伊風,喜歡鍛鍊自己,興趣是挑戰他人覺得不可能的事,這同時也是我的夢想。以上!大家好。


  「好厲害的感覺呢!話說,『不可能的事』是什麼~我好好奇~」翠絲忒雙眼綻放著光芒,十分感興趣的說道。


  「說來複雜哈哈,以後有機會再說吧。」我簡單的搪塞帶過,不是不想回答,而是在這時代,我的夢想在別人耳裡,大概只會被當成笑話。


  這也是為什麼我稱作「他人覺得不可能的事」。


  沒錯。


  但是要注意,那是「他人覺得」,我可是深信著......


  我將會做到。




  隨之是莫名的沉默,大家的目光紛紛往同個方向看去,還有一人沒有介紹自己。


  也許是感受到了大家的期待與疑惑的目光,男孩沉吟了半晌,淡淡地開口:


  「布那倫.寶石藍。」


  非常簡短而省略的自我介紹,加上那冰冷的聲音,大家不自覺的呆愣了起來。


  不確定是不是我的錯覺,那姓氏好像有些熟悉,不知道在哪裡聽過,但是擁有綠色瞳色的身家背景,普遍都是些姓氏不被記住的下等存在,想來還是我多疑多慮了。


  不過這時的我不知道,這名字在未來,將會無人不知、無人不曉。


  而那姓氏的話......


  「哈哈~寶石藍先生感覺是個話少的人,神秘神秘的~」翠絲忒打破了尷尬的氣氛,也就在這時-


  「不用急著跟組員打好關係,以後可能彼此都是敵人也說不定。」黑色制服的男人再度開口。「在這裡有一百人,每個小組內有五人,但你們的隊友,實際上只有自己而已,記清楚這一句話。」


  「分組只是為了訓練上的方便而已。」


  這讓人困惑與震驚的話語,大家聽完後,一時之間皆是難以消化。


  敵人?訓練?明明將一百人分成了二十組,隊友卻只是名義上而已,這是在搞什麼名堂?簡直讓人摸不著頭緒,菁英培訓機構,這裡到底是......


  「好了,今天時間也已經晚了,各組將會有教官帶你們去寢室休息,明天一早開始為期一年的訓練及審核。」男人停頓了片刻。「開始執行『第三次的菁英培訓計畫』。」


  話音剛落,各組前頭在不知不覺中,已經各站了一名教官,他們身上同樣穿著黑色制服,神情也同樣嚴肅凜然。


  然後各組的教官擺了擺手,示意自己的小組跟隨自己,便開始帶領各自小組離開,離開這寬敞的大廳。


  幾乎全部小組都先上了大廳後邊「通往二樓樓層的樓梯」,這彎長的樓梯上面鋪著紅色的地毯,顯得有些高貴。


  許多小組到達了二樓樓層後,就開始往左或往右繼續前進,而剩下的小組則是繼續上了樓梯,前往三樓樓層。


  霧濛濛的大窗戶、退色且佈著許多細縫的破舊牆壁、泛黃的壁畫、年代久遠的擺飾,許多事物都透露著,這棟城堡已經有些歷史。


  我們是第三次菁英培訓計畫,所以說第一次的計畫,距離現在可能已經數年,甚至數十年之久。用了這麼漫長的時間,這些計畫的目的,組織想要達成的......


  究竟是什麼。


  我們的小組在二樓樓層時,往了右邊的方向前進。二樓樓層的天花板並沒有一樓那麼高,大概只有一半的高度,空間也沒那麼誇張寬廣。


  三樓樓層,方才在樓梯口有稍微瞄了一眼,大概跟二樓樓層是差不多的陳設,都是許許多多的房間,繞了中間一圈。


  走在二樓的走道,右手邊的窗戶,有著雕刻著優雅線條的窗框,抬起頭看,頭頂上掛著古典漂亮的水晶吊燈。


  回想起前一會兒,那豪華高貴的樓梯,然後是樓梯轉角處,牆面上的那張巨大壁畫,不得不說,這真是一座高級氣派的城堡。


  然後,我接下來就要住在這個地方。


  我現在已經是扭轉命運了嗎?哈哈哈!

 
  當我隨意亂看,而後發現窗外已是漆黑一片的夜晚時,教官也帶我們小組來到了一個房間門口,隨著教官打開了門,我偷偷望向了裡面。


  雖然是從房外看,但看起來要容納五人還綽綽有餘。


  原以為的情況是「五人擠在一間小房間裡」,不由得鬆了一口氣。


  帶我們入內後,教官很快地審視了房間一圈,便開口道:「你們以後就在這間寢室休息,現在時間是你們的,該做什麼做什麼,保持安靜,不得喧鬧。」


  留下了忠告,轉身帶上了房門,那靴子發出的清楚腳步聲,慢慢的逐漸變小,最終在遠處消失。


  寢室內有三張雙人床、兩張大沙發、一張擺滿食物的大餐桌、五張椅子,房間後邊貌視還有盥洗間,這裡美好浮誇的一切......


  都是我,又或是我們,不曾見過的奢侈。


  原本一生大概都不會有的體驗。


  回憶起過去孤兒院的生活環境,再對比眼前的一切,簡直天壤之別。


  一想到這些對自己來說如此難得、如此不曾妄想的一切,都只是那些皇室貴族的「平常」,就有一種說不出的滋味。


  有人努力了一生也不可能擁有這些,有人一出生就擁有這一切。


  真是可笑。


  「哇~好高級的房間!」翠絲忒忍不住地嘆道,然後又用自己聽得見的音量,十分小聲的自語道:「當時是不是應該帶妹妹......」


  望向餐桌上的美食,列希雅也輕呼道:「竟然都是些沒吃過的食物!」


  「哈哈!瞧那大人說得那麼詭異,大概都只是嚇嚇我們的啦!這裡根本就是天堂啊!」


  不管怎麼看,都是少根筋的密奧,發表了他自認超人一等的想法,大家臉上都是陪笑。


  看沒有人回應他,有些可憐他:「哈哈......或許吧!或許都是些面惡心善的大人,也說不定?」


  說出了連我自己都不相信的鬼話,卻看見那小子投來贊同的眼色,甚至向我豎起了大拇指。


  豎起了兩隻大拇指。


  「哈哈啊哈哈......」我笑得更加尷尬了,下意識地望向了安靜的寶石藍,只見他臉上依舊靜如止水。「他此時究竟在想什麼呢?」


  閒話了幾句後,也許是都餓慣了,大家不約而同的來到了餐桌前。


  除了寶石藍


  「喂喂!你不吃嗎?我可是等不及開動了唷!就不等你了啊!」密奧依舊是密奧,一說完話的他,已經抓了一隻雞腿往嘴裡塞去。


  「大家現在看起來都餓了,寶石藍先生不好意思,那我們就先享用餐點了。」翠絲忒說完,思考片刻,再度開口:「還是寶石藍先生先看看有沒有喜歡吃的,我們先幫你留下來。」


  溫柔的像是個天使般,我不禁對這「找不出缺點」的女孩越來越有好感。


  靜靜地坐在沙發上的寶石藍,緩緩地開口:「沒關係,你們吃吧。」


  雖然有些奇怪、有些不好意思,但大家還是開始享用起了餐點。


  而此時的寶石藍,眼神失去了焦點,似乎在思考著什麼的樣子。


  「哇哇哇!這雞腿還真是有夠好吃!香又多汁!真給他帶感!」密奧一邊大聲讚嘆,一邊又大口的咬下一大塊雞肉。


  列希雅從大片的牛排上,切了一小塊下來,放入口中。「原來牛肉吃起來的味道是這樣嗎......」


  大家各有心得的享用著許多不曾嚐過的美食,不一會兒,食物已剩不到一半,很快將會全部清空。


  果然這樣還是不行,心裡過意不去,當我正準備為寶石藍留些食物,一旁的翠絲特已經搶先拿起了一個空盤,開始將每種剩下的食物都裝了一些,而列希雅見狀也一起幫忙。


  「妳們食量還真是好啊!我都已經吃撐了哈哈!」無知的密奧拍了拍鼓起的肚子,發出了誤會的言論。


  翠絲忒列希雅相視後,都是微微一笑的搖了搖頭,沒有去管密奧


  正忍不住,想準備吐槽密奧幾句時,我無意識的瞥了寶石藍一眼。


  渾身猛然一顫,心臟急速的跳動了起來,腦袋原本想說的話,現在已經盡數忘光,剩下的是爆炸般出現的疑問。


  一瞬間,雖然僅僅是那麼一剎那,但我看到了。


  我相信「我看到了」。


  寶石藍看著我們的眼神......


  帶著殺意。


  「怎麼回事?那殺意的眼神是怎麼回事?」


  「為什麼那帶著殺意的眼神,卻可以平靜而清澈?」


  「為什麼?這麼突然是為什麼?」


  「我們在哪時得罪了他嗎?」


  「是因為密奧嗎?」


  「不是,那絕不是針對個人的殺意,為什麼我的第六感如此告訴我?」


  「不,錯了,我想錯了太多了!


  腦海裡反覆的回放著寶石藍那一瞬間的神情,突然,腦袋彷彿閃過一道記憶,我似乎搞明白了。


  那不是厭惡、不是恨,而是一種為達到某種目的,而生出的殺意。


  「我們在哪時成為阻擋他道路的存在呢?」








  我曾經對別人說過我的夢想,僅僅一次,就那麼一次,然後......


  被大聲地笑了。


  「哈哈哈哈!不可能的啦!人要認命,浪費時間想那些有的沒的,還不如跟我一同去有錢人家前,跪上一跪,運氣好就有些零錢花用,哈哈!」


  「原來你一直那麼努力鍛鍊自己,就是為了這荒唐的想法?想到就好笑!哈哈哈哈!」


  「不是人人都像那『傳說的戰神』一樣啦!人家也是遇到了皇室的公主,才有那番成就!」


  「怎麼?你也覺得自己會遇上皇室公主啊!哈哈哈哈!」


  「好了啦!別浪費時間了!陪我一起去跪跪看,我正要去跪呢!走吧走吧!」


  耳朵紅得發燙,一雙拳頭握得不能再緊,牙齒緊咬的嘴唇,滲出了一絲鮮血,然後......


  人生中第一次謀生殺意。


  一個連努力都不曾努力的人,憑什麼把我的努力貶得一文不值?憑什麼大肆嘲笑我的夢想?


  你可以笑我出生平凡。


  可以笑我能力普通。


  可以笑我努力了好幾年,仍然看似毫無改變。


  那樣頂多代表我不夠努力,我必須更加努力,努力再更努力!


  但不要嘲笑我不斷灌溉的夢想。


  不要踐踏我每天澆水,微微長出的幼苗。


  更不要他媽的阻擋我向夢想前進!


  雖然當時的我,最終還是把殺意壓了下來,但是我永遠記得,那一刻的我,是真的憤怒到了極點,恨不得殺了-


  想阻止我朝向夢想的那人。


  

  想到了深處,一時之間腦袋亂成了一團,原本還在進食的雙手,也停下了動作。


  「怎麼了嗎?」輕輕地拉了拉我的衣袖,翠絲忒小聲地問道。


  思緒猛地拉回了現實,調整了一下臉部表情,深深地吸了一口氣,再緩緩地吐了出來。


  「啊哈哈,沒事,沒什麼,剛剛想了些事情而已!」我用一個笑來掩蓋了方才的種種情緒。


  翠絲忒呆了呆,微微一笑:「沒事就好~你剛剛露出了一些很複雜的表情,真的有什麼事的話,可以偷偷跟我說哦!有些事不必藏在心裡,找個人說出來會更好一些的。」


  「謝謝妳,妳真是一個溫柔的人。」我真心地向翠絲特說道,她臉上閃過了一絲害羞,點了點頭。


  在搞清楚狀況前,沒必要隨意散佈恐懼。


  在理解原由前,不該胡亂做下判斷。


  一邊在腦內叮嚀自己,一邊好奇的又瞥向了......


  咦?


  方才偷偷的確認了一下,雖然寶石藍依舊目光朝著我們的方向,但那股殺意,卻彷彿不存在過般,完完全全消失不見。


  他現在僅僅是平淡的觀察著我們罷了。


  什麼跟什麼......


  不知道,真的不知道。


  但是十分好奇,那股好奇甚至已經壯大了膽子,催使我採取了稍晚的行動。


  大膽而直接的行動。
  

  


  



↓↓↓ 下一篇請點擊下方 ↓↓↓

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965876
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★redwine1030 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:紅酒BAE - 序 - ... 後一篇:紅酒BAE - 「紅酒B...

追蹤私訊

作品資料夾

sterlashoAO
A看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】