創作內容

11 GP

【刀女審】咖啡館

作者:山遁│2020-10-30 23:32:26│巴幣:25│人氣:378


  我的紅茶送來了。

  把咖啡館提供的審神者八卦雜誌擱到一旁,慢條斯理地往茶杯倒了兩包糖攪了攪,而坐在我對面的那位山姥切國廣已經快把那杯豪華草莓聖代吃掉一半了。

  有時很懷疑刀劍男士究竟把那些糖份吃到哪裡去,但他喜歡吃,現在也不排斥開完會後跟我來咖啡館吃個點心--對,他現在已經不會再說『只是仿製品有什麼好炫耀』了,他現在陪我來就是大大方方地,吃。

  「再一份巧克力鬆餅。」

  他又跟店員點了一份(隔壁桌審神者望過來的神情帶著驚嘆),我試圖找出我家近侍的雙下巴,然而什麼都沒有,只有他嘴邊沾到的奶油。

  「嘴角這裡沾到了。」

  我指了指,他伸舌舔去,等待鬆餅的空檔,他的視線落到我手邊的雜誌上,「妳在看什麼?」

  心理測驗、刀劍男士小知識、審神者人氣排行榜,還有政府新消息--說,新的刀劍男士即將出現。

  這些年來作為審神者應該早就習慣才對,但每次本丸迎來新刀,我偶爾還是會煩惱自己能不能成為對方心服口服的主。

  看著那個據說很熱門的受刀劍男士歡迎的審神者種類(雜誌專欄一口氣列了ABCDEFG),我將雜誌擺到他面前。

  「來,說說你喜歡什麼樣的主上?」

  那雙碧眸很隨意地掃了雜誌一眼,隨後坦蕩地望了過來。

  「我喜歡妳。」

  我還沒意識到他說了什麼,隔壁桌的審神者與山姥切國廣齊齊噴出茶水,破布下的山姥切國廣震驚地望著我們,審神者看了看我家的山姥切國廣又看了看他家的山姥切國廣,表情微妙,後者用力搖頭,最後兩人視線同時落在我家山姥切國廣身上--據說人在震驚的時候總是會注意到一些旁枝末節的事,我想這就是了。幾秒後一片空白的腦袋終於成功接收這句話,我不太確定他是哪種意思,最後我決定以最保險的意思來解釋。

  「呃……謝謝?」

  他點點頭,神情驕傲而自得。

  『我是,屬於妳的傑作』--他只差沒明明白白地這樣說了,看來我應該沒有解釋錯誤。

  略遺憾。

  但能看到他露出這種表情,也沒什麼好遺憾了。

  就在我暫時懷著老母親的一顆心,溫暖地注視著他時,他突然道:「其實妳也對我說過這句話。」

  「啊?」

  「我那時叫妳別說了,讓妳找其他名劍名刀陪妳來,但妳說,妳喜歡我。」

  臉皮有點熱辣辣的,有必要這樣重複嗎!

  我當時到底說了什麼啊!

  「妳忘了?」

  他瞬也不瞬地望著我,好像對他來說很重要的事但被我忘記了。真是非常抱歉但是阿魯幾我一下子想不起來!

  看我沒印象的模樣,那神情多了幾分控訴,但過了幾秒又眉頭舒展,表情認真。

  「那也沒關係,我幫妳記住了。」

  ……我覺得剛才的略遺憾大概要變成超級遺憾了。

  最後的鬆餅送上桌,他拿起刀叉切開鬆餅,我還在苦苦糾結,所以他是知道?還是不知道?

  「妳要吃鬆餅嗎?」

  「啊?好……」

  切成一口大小的鬆餅遞到我嘴邊,我反射性咬下,他收回叉子,然後隔壁桌的山姥切國廣再度瞪大眼,看起來像是跨丟鬼。

  我有同感,也許我家山姥切國廣在哪裡被溯行軍調了包--直到我看見他浮現暗紅的耳根。

  我決定當場測試一下,怕嚇到隔壁桌我還很好心地拿起菜單遮了遮,傾身嚐了沾在他嘴邊的巧克力醬。

  舔舔唇,嗯,甜的。

  那張俊秀臉孔在我的注視下慢慢地紅了。

  「我覺得……」

  他說得很慢很慢,頭微微偏向一旁,金髮下的面容紅得有些狼狽但非常可口,「這種事還是回本丸……呃,房間再做比較好。」

  「很有道理。」

  我點點頭,嚴肅地應了。

  那些扯開他領帶、剝開他衣裳、用那條橙色頭帶綁住他雙手這樣這樣那樣那樣的畫面還是先暫時留在我的腦海裡比較好,猛獸總是要看準時機出柙的。

  就這麼決定。

 

 

 


20201030
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965610
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:刀劍亂舞|女審神者|刀女審

留言共 3 篇留言

阿夜
我也想讓被被喂吃鬆餅(#走開

10-31 21:07

山遁
快回本丸拜託被被!10-31 22:31
小藍
主動的被被好讚!!(心動)

11-01 23:52

山遁
這樣也別有一番風味!11-08 21:46
冰冰兒
這家店的菜單不知道有多大.......你確定不看一下隔壁桌的小被被嗎? 我覺得他應該已經在一旁火山爆發了wwww

11-06 22:10

山遁
遮起來就看不見了!(並不11-08 21:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★debby80090 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【刀女審】手入之各刀男的... 後一篇:【刀女審】與初始刀的五周...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Waterfall10大家
「勝兵先勝而後求戰」分享《孫子兵法》!歡迎到我的小屋瀏覽 ~ ^^看更多我要大聲說昨天20:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】