創作內容

3 GP

【星湧大地】特殊訓練

作者:獨特│2020-10-30 23:21:54│贊助:6│人氣:22
溫暖的太陽、涼爽的風兒、宜人的下午,一名少女正躺臥在門口掛了個『學生會專用』的房間內的一個大型沙發上。
 
「哼哼~哼哼哼~」看起來她的心情還不錯,只見妮奈哼著昨天晚上熬夜看的動畫主題曲,一臉輕鬆的半瞇著雙眼。
 
現在是午休時間,照理來說除了她以外的同學應該都在教室裡乖乖的休息,只有她藉著學生會忙碌事情為理由正大光明的跑來學生會室享受獨處的空間。
 
「叩叩,叩!」
 
學生會室的房門響起敲門聲,這幾下有些特意的規律,像是在打暗號一樣,示意來者是誰,以避免突然開門導致會室內可能待著的某人為了維護形象慌亂地收拾儀容。
 
在敲門後稍稍停頓半秒,才開了點門縫,半張臉從縫中探出,看了一下裡頭的狀況,露出了一副帶有「果然如此」意味的神情,才將門打開。
 
「我在這處理工作不妨礙妳吧?」
 
嘴上雖然很客氣的詢問,但進門的金髮少年很理所當然地拿著幾份資料夾走到一旁拉了張椅子開始作業。
 
「唷~是修特啊~」要不是聽到那特意的規律敲門聲,妮奈差點就從沙發上跳起身來了。
 
只見她從沙發微微撐起身子,露出額頭和雙眼看了一下修特的身後沒有其他人後又躺了下去,懶洋洋地伸出右手揮了揮以示招呼。
 
「你怎麼連午休都在工作呀?」妮奈像隻小貓般的半瞇著雙眼瞧了一眼修特手上的資料,愜意地問著。
 
「早點把事情處理完,就可以有更多的餘裕去應對意外。」
 
修特一邊回話一邊翻閱著手上的文件,手上的原子筆輕靈地在紙張上游動著,從他流暢的動作來看,他挺適應學生會的各種文書處理。
 
抽空瞟了眼躺在一旁的女孩,想了想便說道:「午休一下子倒是還好,不過妳在家可別像這樣長時間躺在沙發上,對身體不好。」
 
嗯,日常的老媽子發言。
 
「嗯......說的也是,但休息時間就該好好休息嘛~」妮奈用慵懶的口吻回應著對方,看來想讓她在能放鬆自己的空間好好做事比登天還難。
 
「我在家會被哥哥拖去練拳,不會整天都躺在沙發上啦!」似乎是聽習慣對方的老媽口吻,妮奈用不以為然的語氣回復後才稍微起身來坐好,但從眼神來看還是一副懶洋洋的感覺。
 
她似乎還沒想到坐起身來要做些什麼,從口袋中取出了智能型手機開始滑動了起來,「啊!這個好可愛呢。」看到社群軟體上的可愛動物圖,她露出一臉幸福的樣子,彷彿心靈都被治癒了。
 
書寫中的筆停下,修特陷入了沉思。
 
「這麼說來,之前好像有約過要學拳的事情來著?」藉著關鍵字,修特從記憶中挖掘出以前的邀約,然後將視線轉往坐在沙發上滑手機的妮奈。
 
修特腦內浮現出自己對這個人的各種印象後,眼神逐漸轉為狐疑:「不過妳真的教得了人嗎?」
 
人對人的認知是會隨著接觸時間逐漸修正的,而現在的修特,對於妮奈的認知......似乎有點失禮?
 
「你的眼神似乎不太禮貌唷。」妮奈看了一眼回去,雖然自己的確是很放鬆沒有錯,但也不代表自己該認真的時候沒有相對應的實力,至少比起對方來說。
 
她收起了手機,站起身來伸了個懶腰,將右手往左後方伸直......小蠻腰就在瞬刻從衣服的夾縫中顯露了出來,仔細看的話可以看出有十足的肌肉量,那是從小到大就被訓練身體而形成的美好線條。
 
「不如我們現在就來練如何?」將放鬆的廢人模式關閉,妮奈重新換上了平常在他人面前才會展露出來的菁英模式,冷酷的眼神配上凜冽的氣勢,給人一種高處上位者的感覺。
 
「咳嗯......」修特故作鎮定地輕咳一聲,然後掃視了一下周圍說道:「這裡不合適。」
 
稍停一會兒,他又解釋道:「真的要打,我是打不過妳的,但個人的實力跟教學的能力並沒有相關性。」
 
求生本能正常發揮中。
 
「嗯.....說的有道理,我也確實沒有多少教學經驗,那你還是跟我回家去找我哥吧。」妮奈思考了一下,似乎是被說服了。
 
「但我不能接受有人懷疑我的能力,我們還是來嘗試一下吧?」意外的,妮奈看起來躍躍欲試,不知道是真的想要體驗教人的感覺,還是純粹想要欺負眼前的修特。
 
「............」
 
盯著對方的模樣,修特沉默半晌,終究嘆了口氣。緩緩地離開座位站起身來:
 
「妳要在這裡?還是去找個比較方便的地方。」
 
大概是對於此前的冒犯做點補償打算讓對方小發洩一下,修特還是妥協了。
 
「這就老實了?」妮奈一臉壞笑的看著修特,這可是熟人才有的特權,平常的妮奈可是不會把情緒這麼顯明的表露出來,她轉過身思索了一下,「算了,這樣變成好像我在欺負你一樣,而且......」在話語的最後妮奈轉過身來。
 
「不如我們在體育課的實戰訓練中,一邊進行課程我在一旁指導,可能效果更好吧?」說完,妮奈又切回了原本的冷酷眼神,她舉起右手看了一眼時間,午休時間快結束了呢。
 
修特下意識地瞄一眼手錶,然後點了點頭。
 
「行吧,體育課也比較安全一點。」對,至少有人在旁邊看著,應該不至於太慘,應該。
 
他一邊開始收拾東西,一邊說:「先去準備一下吧,室外課要換上比較方便活動的衣服,提前去就可以避免跟大家擠換衣間。」
 
「那就待會見囉。」還沒等修特收拾完東西,妮奈就直接離開了學生會室,修特說的沒錯,她就想早點過去更衣,她可不想在滿是同性的房間內更衣,為了要保持她平常給人的印象,可是十分累人的。
 
在離開了學生會室沒多久,鐘聲響起,零散的學生開始從教室中醒來,對於妮奈所屬的軍學院來說,體育課可是個令人期待的課程。
 
她很快的回到了教室將自己平時的體育服帶上,找了間沒有人影的廁所匆忙忙地換好衣服,來到學院中央的草坪上等待。
 
不出幾分鐘,換好衣服的修特也來到中央草坪,男生更衣相對來講更簡便一些,相對晚到主要還是因為要收拾整理此前處理事務的文件。
 
站定位後,很安分地等待著同學們與導師的到來。
 
「來啦?」正在簡單做著基本的伸展動作的妮奈看著走過來站定位的修特上前打了個招呼。
 
這時老師也來到了草坪上,這是一個充滿著健壯肌肉的大叔,聽說是軍人退役下來的,不過性格隨和,跟大部分的學生都相處的不錯。
 
「好了!各位同學集合啦!」他先是大聲的聚集稍微有點散開的學生群,「今天要做的是實戰訓練,兩個人為一單位,分組輪流排練!」
 
「至於怎麼分組就自己找吧,有默契同合的夥伴也是非常重要的。」接著他就站到了一旁略帶微笑的看著學生們的動作,似乎在觀察什麼。
 
「所以再來呢?準備怎麼開始?」畢竟上課前就決定好了的事,分組什麼的就不用再多討論,修特直接看向妮奈說道:「雖然是說實戰訓練,不過看有打算加上什麼限制或規則吧。」
 
說話的同時,他也開始進行一些暖身拉筋的動作,訓練中受傷倒是一回事,但如果是自己準備不足把自己弄傷就有些愚蠢了。
 
「嗯......」妮奈聽完修特的話之後沒有直接回應,而是低頭思考了一下該怎麼處理眼前的情況。
 
沒想到老師居然不打算論明規則?
 
她看了一眼在場的各群學生開始都已經找好隊友了,似乎還有些人隨身帶著武器呢,這麼說來,軍學院是沒有特別限制武器攜帶的,大部分的學生都有自己攜帶一些異空間工具方便隨時使用。
 
「不如你空手上去跟別人拿武器的打怎麼樣?」妮奈頭上蹦出個小燈泡,當然,這是想像畫面,總之她提出了意見,「看你平常蠻習慣使用能力或是依賴武裝的,空手打的話我直接看你的動作就能給意見了。」
 
「也......行吧。」修特稍猶豫了一下,但還是接受了對方的提議。
 
說完,他打量了一下其他學員,然後挑了一組身材跟自己差不多的同學,上前直接開門見山地說道:「練練?」
 
這一組學生一位拿著長棍,一位拿著指虎,他們看了看修特與其身後的妮奈,然後調侃地笑道:「學生會的大佬要我們陪練嗎?」
 
「大家都是同學,沒必要用別的身份區分彼此。」修特同樣以溫和的笑容圓滑地帶過對方的調笑:「不過妮奈不會參加,因為某些原因......我被要求必須赤手空拳跟你們對打。」
 
對面的兩人互看一眼,然後視線在修特與妮奈之間來回掃視後,露出一副男人都懂的表情。
 
長棍哥稍微湊近修特旁邊小聲說道:「副會長大人,需不需要咱們給你放點水,讓你有表現的機會。」
 
聽到這話,修特才反應過來對方似乎會錯意了,他連忙擺手說道:「別,嗯......總之,純粹練習而已,不用太客氣。」
 
「行!」長棍哥爽朗地答覆:「我叫馬克,他叫威廉,既然只有副會長的話,咱們也不欺負人,我先跟你單挑!」
 
「謝謝。」
 
只是一個人的話,應該勉強應付得來,修特如此在心底慶幸,然後轉頭望向妮奈:「那就由會長來做裁判囉。」
 
說完,他稍退幾步,調整好架勢,而對面的馬克也收起輕鬆的表情,認真地盯著修特。
 
「決定好了嗎?」妮奈走到兩人的中間,舉起被體育裝包緊的右手,「那麼,修特這邊不能使用武器,沒有問題吧?」她轉頭看了一眼修特,當然,對方點了點頭後就持續擺好架式。
 
「姿勢不錯,開始吧!」右手揮下後,妮奈往後墊步離開兩人的交戰範圍。
 
看著對面手持長棍的馬克,修特選擇主動攻擊。
 
面對以長兵器為武器的對手,空手的修特必須想辦法拉近距離。
 
他向前逼近,在接近長棍的攻擊範圍前虛晃一下,隨即向左偏移要繞至馬克的背側。
 
蠟白的藤棍隨著修特的移動,斜挑上來追向修特的頭部,他前腳一滑,讓身形下落只以後腳做支撐,長棍揮過帶來的風聲在其耳邊呼嘯而過。
 
但在他還未調整回姿勢,剛甩上的長棍抖了一圈又向下砸落,無法閃避的他只來得及抬起左手,用手臂承受這一下。
 
柔韌的藤質長棍抽擊在他的左臂後順著本身的彈性向後一彈,這是較為輕而柔的藤棍的優勢,雖不如鋼槍鐵棒那樣霸道,但在揮打的時候,很難被人卸力甚至借力。
 
左手紮實的吃下這一擊,修特剛收回手繼續縮小彼此的距離時,卻看到對手反而已經欺身靠近。
 
馬克右手單獨抓著長棍,順著回彈的力道向後拉,左腳則猛然踏前,與之一同向前的還有收攏於腰間蓄力的左掌。
 
這一推掌落在修特的右肩,與長棍所帶來的火辣刺痛感不同,修特只感覺到沉重得像是被野豬衝撞一樣。
 
強勁的力道迫使他退了幾步才勉強穩住身形,而對面也沒打算放過這一下機會,此前踏出的左腳變為軸心,右腳向前壓近的同時,長棍從外向內砸落。
 
這一下可比之前那個臨時變招的抽擊兇猛得多,修特不敢硬接,繼續向後退離。
 
藤棍砸在草坪上揚起沙塵,這次是幾乎用半邊身子的力量砸下,硬是讓極具彈性的藤棍安分地貼在地面。
 
看對手剛打出一下有後搖的大招,修特抓緊機會貼上前去向著馬克面門揮出一拳。
 
敢做出破綻如此大的攻擊,馬克自然也是心裡有底,他沒有立即起身恢復架式,反而右手虛握只確保長棍不離手,微縮起脖子,將右側身子稍壓低,迎著修特的拳頭撞過來。
 
拳與肩對撞,腕部傳來的疼痛讓修特清楚感覺到這一下可能傷到關節,這波對換反倒是自己有些虧了。
 
他一咬牙,置於後段的左腳向前踢出,尚未來得及調整回姿勢的馬克只能移動右臂擋在腰際的位置。
 
雖然是沒有任何預備且姿勢不完善的臨時踢擊,可是腿的力量終究還是遠高於手,這一踢使馬克的長棍脫手。
 
見攻擊得手,修特臉上不由掛起一絲笑意,但還沒來得及做出下一步動作,就被對手的攻擊就被打斷。
 
只見馬克攔住踢腿的手臂一翻,隨後順著修特的腿向上一滑,毫無防備的腰肋直接硬吃了一記手刀,而以修特此時的姿態更是難以去做到平衡身形,就這樣被這一下砍翻在地。
 
「真是的,動作不夠俐落。」話語聲落下,在一旁胸口交叉著雙手的妮奈少見的嘆了口氣,「剛剛那一下大幅度的揮動你可以側著身體躲避,這樣你跟對手的距離一下子就拉近許多了,可控制對方動作的方法也多出很多。」
 
「你現在沒有武器,距離你最需要掌握的重點。」妮奈沒有打算走入場內,只是在一旁冷冷地說道,這一刻她就是最嚴厲的觀戰者,雖然這樣有點馬後砲,但她誠實給出了一點自己的看法。
 
「還有你剛剛那一下偷笑也是,還沒完全制服或逼退對方前可不能鬆懈。」
 
「咳......」躺在地上的修特緩過勁來,不由尷尬地摸摸鼻子,然後才撐著身體爬起來。
 
他一邊拍拍身上的衣服,一邊說:「算是多少被能力養成了一些壞習慣吧,有時候出手會本能地將注意力集中在聖石上,而且一些行動是做下去之後,才反應過來不用能力的話我沒其他選擇。」
 
另一旁作為陪練的馬克看到學生會長的認真模式,有些拘謹地笑著說道:「那咱們就不打擾您倆的後續檢討了。」
 
不等兩人回應,就看到他們像是逃離災難現場一樣跑掉。
 
「所以才說你基礎訓練不夠。」妮奈露出了笑容,走到修特旁邊,「怎麼樣?我還是能夠教人的吧。」她趁附近沒有其他人在看的時候露出了壞笑。
 
「還是你需要我用『身體』直接教你怎麼動作比較實際呢?」她拍上修特的肩膀,「不過你可能會被我哥揍一頓就是了。」
 
語畢,她看了一眼其他的訓練組合,大多數人都是尋找跟自己差不多實力的,所以看過去基本都是在纏鬥,畢竟像她們這樣刻意限制自己的武器的人可不多。
 
一刻半鐘內應該是不會結束這場訓練了,各種兵器交鋒的聲響在學院的操場上交互傳出,除了基本的刀劍以外,也有不少學生是帶著自己特製的武器上陣,對於他們這些軍學院的學生來說,確實是一次非常難得的實戰經驗。
 
「那麼接下來你要跟我一起去找其他組呢?還是你想休息一下也可以。」她順手從一旁的地面上遞過一瓶水壺給修特。
 
「我知道你的本事了,至於教學什麼的......」修特下意識摸了摸自己的手腕,微微的刺痛感讓他不由得咧起嘴角。
 
「下次再說吧。」他擺擺手回道,然後接過水壺給自己灌一口水。
 
「那你就先休息一下吧,我去練練手。」說完,妮奈就離開了原地,跑去找其他組合訓練,扔下修特一人在原地休憩。
 

這次是合文!

後續有想到在繼續補 XD

字數累積:5163+5155=10318
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965595
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星湧大地

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★frank45lee 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】學園(2)...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21所有讀者
最好看的軍事刺激小說《蜂群狂潮》,訂閱我的小屋確保你的收看!看更多我要大聲說3分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】