創作內容

2 GP

那個人

作者:海上漂泊│2020-10-30 23:11:00│贊助:4│人氣:12

前往霍格華茲的蒸氣火車駛過一片翠綠的平原,貼靠著車窗吹拂著舒爽的清風,只有他一人的車廂規律的搖晃著,往如搖籃一般讓哈利慢慢閉上了眼。

幸好有好心的旅客指引他,起初哈利還不相信呢!要衝進月台石柱實在是難以置信,直到他目睹一群有著紅頭髮的人接二連三地衝進石柱裡,他才相信。

喀擦-

車廂門拉開的聲音打斷了哈利的安眠,門口直直站著同年齡的男孩...嗎?

看起來是個小孩,卻披著黑色皮革風衣,裏頭的衣物也是正規的深藍色西裝,雪白色的短髮梳成毛寸髮型,一身標準的裝扮看起來就不像是小孩子會有的。

他的雙眼睜得大大的,淺藍如鷹似的瞳孔緊盯著哈利瞧。他逕自坐到面對哈利的對面,翹著二郎腿,皺著雙眉神情嚴肅。

他的膚色慘白得不像是個正常人該有的,他依舊不發一語。哈利苦惱到要不要打招呼時,車廂門又開了。

探出頭的人是紅頭髮的男生,帶著快哭的腔調問到可不可坐這間,其他車廂似乎都沒位置了。

哈利認出那明顯的紅頭髮,開心地大力點頭。

「我叫榮恩...榮恩衛斯理。」他伸出手,表示善意。

「你好,我叫哈利,哈利波特。」

榮恩的笑容突然垮掉,睜著大大的眼睛一臉不敢置信。

「你...你就是大名鼎鼎的哈利波特!...我竟然能握到你的手!」

榮恩誇張的舉動惹得哈利一臉不好意思。他又轉向另一邊不發一語的人。

「他呢?...你...你好?」哈利聳肩,表示也不知道。

他的目光穿透榮恩,彷彿不存在一樣。

他們兩個決定不理他了,開始聊了起來,直到他拿出他的寵物老鼠。

「他叫斑斑,原本是我哥的寵物鼠,但給了我...不知道為什麼他可以活了十幾年。」

他小心翼翼的把老鼠捧在手上,但當牠看到哈利時卻抓狂了起來,不斷想逃離牠的手中,爪子用力抓出一道傷痕,被抓疼的榮恩激動甩了手,不小心撞掉了哈利的眼鏡,斑斑順勢逃脫。

榮恩連忙道歉,他不明白斑斑怎麼突然吃錯藥了。

「抱歉哈利...你的眼鏡...」哈利的眼鏡被撞出一道裂痕,但是他完全不在意。

看到老鼠斑斑的瞬間,那個老人刺耳的聲音突然大叫,喊著沒聽過的單字,那聲音痛得哈利沒注意到身旁的騷動。

老鼠逃跑後,聲音也跟著平息,這時才注意到榮恩懊惱地看著他。

「沒..沒關係啦。」

「不!讓我修復看看。」榮恩拿起魔杖揮了一下,只見砰起零星的火花後就沒反應了,他又努力念了一長串咒語...可惜完全沒用。

「你們是在施咒嗎?我在外面都快聽不下去了。」門外走來了女孩,披著及肩的茂密棕髮,開口說道,「那也叫施法?」

她的話好像在嘲笑榮恩一樣,讓他很不開心。然而她的魔杖指著哈利的眼鏡,砰一聲就修好了。

實力差距令榮恩無地自容。

「我是妙麗,妙麗格蘭傑。在開學前我已經預習過很多魔法,這點不算甚麼。」她又看了看哈利。

「想必你就是哈利波特?!我在很多魔法書上看過你的事蹟。」哈利害羞地點了點頭。

「格蘭傑...小姐?」一直被當作空氣人的男孩突然開口,他的聲音像空靈泛音似的悅耳。

「請小心...校外可不能...這樣隨意施法喔。」悅耳的聲音,卻激起他們的寒毛。

「為什麼不行。」妙麗雙手插腰,表示不滿。

他皺起眉頭,水藍的眼珠胡亂掃視,「一旦寫下名字...那群白癡...也會同時下咒,向你們種下追蹤咒,直到成年。」嘴角噙著詭異的笑。他的語氣不帶任何感情,三人聽得坐立不安。

雖然哈利和榮恩聽得不是很明白,但聰明的妙麗一下就明白了。她低頭不語。

「...算了,我還要去找奈威的蟾蜍。」妙麗搖搖頭,便轉身離去。

「那現在要幹嘛?」他們兩人對望。「那...那我去找斑斑。」榮恩一溜煙就跑出車廂,留下哈利和那不知名的人。

哈利滴下冷汗,猶豫著還要不要繼續跟他獨處。

此時車廂門打開了,哈利脫口喊出榮恩的名字...可惜那人並不是榮恩。

金色的長髮在腰間搖曳著,單手插著腰,眼睛像是要噴火一樣,怒罵道,「本小姐才不是衛斯理那蠢傢伙!」

「痾....抱歉?」這時候應該要道歉嗎,不確定的哈利慌了,同時也因為叫錯人而臉紅不已。

「哼!既然你道歉了,就算了。」她順了長髮後,遞出了手。「本小姐叫綴歌,綴哥馬分,而我旁邊這位是高爾。聽說你就是哈利波特吧!」高爾點頭表示善意。

哈利也伸手握了握,「恩,我是哈利波特。」

綴歌一改怒容,「既然我們打過招呼,算是朋友了吧?!本小姐可要提醒你,少跟衛斯理那種傢伙鬼混,對你可不好。」

哈利默默不語,鎖著不悅的眉頭,只是用清澈的綠眼凝視著綴歌的眼眸。

彷彿訴說著我很高興跟你做朋友,但我也不希望你傷害我的其他朋友。

他們對視了一會兒,一聲高亢的汽笛聲打破了這段沉默。

綴歌開口道,「快到達霍格華茲了,你快換衣服吧。」說完便率著跟班,頭也不回大步走出車廂。

只留下無語的哈利一人,和惱人的悅耳笑聲。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965573
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a22484140 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:那個人... 後一篇:那個人-更早以前...

追蹤私訊

作品資料夾

huaing123垃圾
幹你娘搶三小,敗類!看更多我要大聲說昨天19:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】