創作內容

2 GP

短篇 D019「黑暗心靈 Vlevend」

作者:惡歷史模擬│2020-10-30 22:38:46│贊助:4│人氣:16

 飛行器降落在另一棟大樓頂上,少女看見,兩位將死之人。

 太遲了?沒這回事,打開始就注定如此,她────

 「我 太無力了。」

 「確實如此,但這不是因為妳『什麼都做不到』,而是『什麼都不做』。」

 男人拍了拍少女的肩膀。

 「『參與』永遠是留下什麼的唯一辦法,即便我們無緣見識。」

 少女走向血泊中人,倒地的已經沒了脈搏,她靠近倚牆者,輕輕地擁抱。

 突然間,黑色人形從四面八方出現,它們順著大樓外壁爬了上來;男人從車載具裡拔出武器迎戰,但仍有漏網之魚直衝少女而去。

 「退下。」

 少女頭也不回的命令道,只見人形們抽慉似的抖動,眼光閃爍紅藍之間,沒多久,離她最近的那幾隻藍眼開始攻擊自己同胞,宛如喪屍病毒增殖,統一所有反抗意志只花了4分33秒。

 大地再度顫動,這次的浪潮不是機群,而是貨真價實的死亡、吞沒萬物的巨浪;染血的白衣隨風飄動,少女起身,面向一雙雙蒼藍眼瞳,大聲宣告。

 「以『城主(Maior)』之名號令,全體死守這裡直到最後一刻。我們會滅亡,但要為能在結局之後繼續存在的事物而戰。」

 人形開始堆疊,以自身形成巨大的護盾包覆整個樓頂。

 男人丟下槍,點菸,看著與死亡僅有一線之隔的黑色天空。

 「茨威(Zwei),抱歉啦,能給你的時間,就只剩這點了。」


希望 如煙



 【幕間】解放 → 自由
     這就是「 LIB 」 
 


 唰啦。

 他睜開雙眼,發現天花板和自己的意識一樣灰濛,還掉漆。

 唰啦。

 頭向左轉,他看見許多儀器圍在周遭,其中一些還有管線連著自己身體。

 唰啦。

 頭向右轉,他看見破舊的大窗並列,耀眼亮光白得刺眼,綜上所見,這裡像是老電影中常出現的那種戰地醫院,以及,自己是這裡的唯一傷者。

 唰啦。

 更正,還有坐在窗邊看書的她。

 「歡迎回來。」

 黑長直髮的女性說道,但視線仍停留在書本上。

 再更正,他也不是傷者。 

 「我回來了。」

 「你是艾因斯(Eins)嗎?」

 「沒有 S 了。」

 「這樣啊。」

 「妳好像不怎麼驚訝?」

 「哪有,我嚇忘記翻頁了。」

 她砰地闔上書本,兩人相視而笑,沉默,他低頭。

 「……抱歉。」

 「因為你剛回來就要離開?」

 「嗯。」

 「你覺得自己對這裡意義重大嗎?」

 「不是嗎?」

 「當然是啦!但這裡沒有你也能繼續存在。」

 不知是不是適應了光線,他現在能看見窗外的景象,災後,重建中。但真正給予衝擊的,卻是她敲在頭上的那本書。

 「你以為我是誰啊?」

 「You're The World.

 「Exactly,所以,去吧!

 「嗯,再見。

 「我們不會再見面了,但記得,這裡永遠與你同在。



 【幕間】超越 → 變化
     這就是「 TRA 」  



 嗒—

  

   

 每當往前跨步,狹窄且黑暗的空間裡便充斥著自己的腳步聲,

 我帶著越發輕盈的身軀,不斷地往樓梯的最高點前進著。

 推開沉重大門,耀眼的光線刺入眼睛。

 掩體內的發電機仍在運作,照明是有的,但和外面比起來實在是差太多,我戴上墨鏡,卻仍阻止不了熱氣,好像我開啟的是烤箱、或者地獄之門。

Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate.

 不了,我不是來找絕望的,它們都在我身後、在地底,早被捨棄。

 每個人都有兩座城堡,災難來臨時,只有沒完全棄城之人能夠倖存,仍後他們聚集,建立一座更大的城堡。隨時間過去,有些人開始忘記原本該抵禦之事務為何,開始相互攻伐、出賣別人的城寨、背棄自己的堡壘。

 我曾經失去一座、換了一座、壞了一座、建了一座、又毀了一座,命運使我存在,所以我選擇,選擇去尋找源初,尋找奴爾(Null)的城堡,就在這片沙漠,就是遠方那座高聳入雲的建築,它的頂層是天河,它的底層是蜃樓。

 不能回頭,也無法回頭,這裡是毀滅後的世界,真相是唯一希望。


From burning sky

There is white and burning sun

The horizon reflects

Waveringly in my eyes

The blowing sand

Is filling up the sky and

A ripple spreads

Far away just like the sea

Umm...






  ‧  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965516
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★arisumori 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:職場緯度+N0.56「調... 後一篇:職場緯度+N0.57「搖...

追蹤私訊

作品資料夾

ricky4124貓貓
看更多我要大聲說昨天22:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】