創作內容

11 GP

【RPG四期創作】鯨旅途雜記、補遺(二)

作者:鯊鯊~│2020-10-30 22:08:00│巴幣:22│人氣:145
【水晶球】
有空閒、有空間的時候,鯨喜歡找一個沒有人的地方對著大海的方向高歌,將歌聲獻給溫柔的、沉睡的克蘇魯,感謝祂溫柔的包容著自己,讓出祂生活的拉萊耶一部分讓自己有休息之處。
鯨用歌聲回禮讓祂在大海的深處睡的更沉,以免因為祂們清醒時不經意的小動作,就傷害到祂們所喜愛的世界而哀傷。

獻神的歌聲時常吸引各種存在來到身旁,她耳朵微顫聽到了有人朝向她來的腳步聲。
她停下歌聲,她知道如果人類太靠近唱歌時的她,耳朵常常會不知為何而流血。

這次吸引到的是三個人,一個是高黑色精靈,這麼高又這麼黑的很少見所以她認得。
另一個人她也認得,因為那個人都戴著鳥面具,看到面具她就認得。
還有一個沒有任何記憶點她不太記得,金色頭髮的人太多了,要聽到聲音才比較有印象。

她記得帶鳥面具的人名子,叫做凹嗚杜,很像肚子叫很好記。
另一個人的名子很長,她懶的記,芬迪記得就好。
還有一個她還在思考那是誰。

三人都和她道歉說很抱歉打擾到她唱歌,但她不以為意。
沙灘和大海都是大家的,本來就不用道歉。

跟他們一起來的芬迪把一顆手掌大的水晶球拿給她,說是黑精靈送的。
這次她聽仔細了,黑精靈叫作克拉瑪吉安。

為什麼要在戰爭的時候,帶這樣大大的又容易弄壞的東西呢?
這樣亮晶晶的漂亮東西,自己輕輕一碰就會碎掉的。
她知道這是黑精靈的心意,芬迪都拿了她不能不收。
但是這樣的東西她一碰就會碎掉的啊。

最後她沒有碰而讓芬迪幫忙拿著給她看。水晶球裡面是她和芬迪,她在聽音樂、芬迪雙手舉著很開心的樣子,讓她猜想這人那時候一直看著她和芬迪嗎?
很精緻的水晶球,她第一次看到自己聽音樂的樣子,也很開心有人喜歡芬迪開心的笑容。

要送什麼回禮呢?畫畫給他好了,她也會盡量畫的很像的。
當晚鯨用歌聲送三人回去,幾天後鯨嘗試在沙蟲的殼上畫上黑精靈,她不只是騎士同時也是獵手,把獵物送給某個人是獵手最能代表心意的禮品之一。

但是不管怎麼畫,黑精靈都會變成一團黑黑高高的東西,她只好作罷先放棄這件事情,等有好的材質再來畫。
還好最後大家都吃沙蟲吃的很開心,真是太好了。


【包覆】
這幾天鯨一直有個困擾,就是她擔心打破水晶球怎麼辦。
芬迪三不五時就拿起來玩,又常常忘記放回袋子裡面就到處亂跑,她只能用頭髮或是布料包著小心的放回袋子裡。
不說平常拿出來很怕弄壞,戰鬥的時候不小心敲到或是掉出來怎麼辦呢?

這件事情讓她困擾了幾天,直到她看到凹嗚杜會用骨頭和肉把玻璃杯包起來,於是她隔天就請凹嗚杜幫忙把水晶球包起來。

凹嗚杜用像是果凍的東西把水晶球包起來,鯨也聽出來凹嗚杜是叫做奧德。
明明凹嗚杜比較好發聲呢。
水晶球是克拉瑪吉安的、果凍是奧德的,下次把兩人畫在一起好了。

在床上盯著水晶球的鯨,腦海浮現著鳥面具和全身黑漆漆的精靈。
後來每天晚上都會拿水晶球出來玩的人從芬迪變成鯨,精細的人像水晶是她珍惜的原因,而那不管怎麼壓都不會壞的果凍層,更是讓水晶球變成鯨隨身攜帶珍惜的玩具主因。
很少有這麼一個玩具,可以讓她玩這麼久都不怕弄壞呢。


【修復】

從爆炸的礦坑出來到給醫生看完,她都只有覺得全身無力而已,沒想到過了一天她就覺得全身不只無力,還有火焰在體內燒的劇烈痛楚,讓她在床上滾了半天,床都快被腐蝕的水珠和巨力給壓碎了。
醫生說她身體可能有排毒反應,但她不知道自己反應會這麼痛。

但是不行休息,盔甲都壞了,可不能不穿盔甲就上戰場,會讓身後的人不安心的。
身體稍微好轉一點,她就提起巨劍和一袋鎧甲趁早出門,免的讓人看到她如此虛弱的樣子,那會讓別人感到不安的。

但她才剛走出宿舍不久,全身就彷彿抗議似的再次燒起來,她只能先趴在附近的桌子上休息,不然連巨劍都快要提不動了,明明當初一直覺的很輕才讓人加重的,現在卻覺得這麼重。

不久後她耳朵微動,她清楚的捕捉到有人來了,趕緊一手撐在桌面想要爬起來,卻感覺全身都在抖,連把身體撐起來都有點難了。

才一下子旁邊就聚集了一堆人,有重騎士、有影風、還有金色頭髮的那個,讓她感到有些難堪。鮫說過,身為騎士與象徵不該展現脆弱與弱點讓人看見。

……那就不給你們看。
她把頭撇到旁邊,就是不給他們看,還把臉埋進臂彎裡面。

接著她聽到芬迪一直和其他人爆自己的料,忍不住想伸手去抓芬迪,但是手卻只能無力的伸出去又攤在桌子上,還把東西給打翻讓她更鬱悶的不想見人了。

好痛……聽著周圍的人喋喋不休,她感覺燒起來的身體只想爬回床上,只要聽到有人對她說話,她都一率點頭回應。
就算聽到影風要弄她敏感的頭髮,她也只是點點頭就又趴回去。

過幾分鐘等她回過神,金色頭髮的已經把她的鎧甲修好了、身體火燒的感覺也被影風拔掉了。
雖然不知道他們怎麼做的,做了什麼,但她相信金色頭髮的和影風不會害自己。

金色頭髮的人很難記,但她記下對方叫做阿貝爾,有金色的頭髮。
他也說他的魔力比較特別,所以她伸出了頭髮感受一下,記起阿貝爾魔力的感覺,同時也感覺到奧德的魔力屬性也很特別,以後不會認錯兩人了。
還有很大隻的重騎士,不用記也不會認錯。

只是阿貝爾一下子就要離開了,讓還在想要怎樣答謝的她有些困擾。
恩……上次阿貝爾也喜歡吃沙蟲吧?
雖然很難獵,但是下次專門幫他獵一隻吧。

鯨默默地又下了一個決定。

刊頭圖繪師:多多(goo752000)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4965446
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★gn02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】鯨旅途... 後一篇:【RPG公會】鯨旅途雜記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fairytaillov喜歡漫畫的你
喜歡看男人們的原創漫畫或是狗狗塗鴉歡迎來小屋看看看更多我要大聲說昨天14:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】