創作內容

3 GP

[食記] 嘉義 上海脆皮臭豆腐

作者:無名的微風│2020-10-30 02:10:35│贊助:6│人氣:45


店名:上海脆皮臭豆腐
地址:嘉義市西區貴州街97號
用餐時間:10/28 約21:40(電話外帶)
排隊狀況:無
商品:臭豆腐(大份)、綜合湯

臭豆腐
真的是外酥內嫩,外皮微微硬,再咬下去酥,剛咬的時候會有卡滋的聲音,接下來是裡面軟嫩的部份,吸了醬汁,咬下去就溢出,配合外皮一起咀嚼,吃起來口感搭配很讚,嚼勁很夠。台式泡菜吃起來酸度夠,不會辣,搭配臭豆腐不錯。
大份7塊對自己一個吃算蠻多的。

綜合湯
湯感覺主要是菜頭去熬的,菜頭煮的很軟,而且沒什麼菜頭味,由於我沒很喜歡菜頭味,所以覺得還不錯,魚丸吃起來也不差,油豆腐的部份,剛開始還算有點味道,後面幾口感就沒了,普普通通吧

這家店整體吃起來感覺不錯,有記憶點,臭豆腐真的覺得不錯,偶爾還是會再去吃,店內也還有涼麵或肉圓啥的,找機會試試看,不過綜合湯應該是不會再點就是了,另外臭豆腐的醬汁能給多一點,味不太夠。

除了要去買距離有點遠,看Google評論上感覺店家有一點點的問題,像是老闆臉很臭,時間過一點點就要再等,也是有不少人幫老闆說話,平時貌似也蠻多客人,感覺挑晚上去比較好一點。





最近一直很想吃東西,不管是小吃、拉麵還是甜點之類的,某天騎車就想說來繼續寫食記好了,單純記錄自己吃了啥,順便分享一下,也不想發IG什麼的。
發文時間大概都會頗晚,也不太可能會當天發就是了,看情況吧,最近真的事情有點多(¯―¯٥)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4964673
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

輸透了
尖酸刻薄
特地大半夜用食物傷害好友 :((((

10-30 02:54

無名的微風
大半夜去睡覺就沒這問題了10-31 00:31
臨川望原
豆腐這樣一份多少呀 下次去吃看看

10-30 10:37

無名的微風
忘記打價錢了(¯―¯٥)
這是大份的 65 有7塊豆腐
小份的是4510-31 00:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hgrh0623 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[日記] 開學第一週...

追蹤私訊

作品資料夾

GeminiRose大家
伊布家族同人耶誕賀卡出售啦!詳情請看我的小屋!看更多我要大聲說昨天15:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】