創作內容

5 GP

隨筆

作者:月明星稀│2020-10-30 01:05:51│贊助:10│人氣:78


  「無法滿足」



  『我不明白,我是深愛著他的,為什麼我就是得不到滿足呢?為什麼還是感覺自己不完全呢?』

  伴隨著海浪拍打的聲音,她的聲音有些模糊不清,但仍勉強可以聽辨。

  「我也是啊,明明身邊是充滿愛的,但我卻一絲也感受不到,一點也無法滿足。」

  海浪的沙沙聲時來時去,沖刷著沙灘,將其表面的不平藉著流沙來填平。

  但我的心裡仍是坑坑洞洞,怎麼樣也填補不好;她的心裡大概也是相同的模樣吧,仍有著無法修補的傷口,深著隱隱作痛。

  「吶,妳覺得我們是為什麼無法滿足呢?為什麼我們都覺得自己不完全呢?」

  『我不知道。倘若我知道,今天我大概就不會想要來看海了。』

  「這樣啊,原來這是妳來這海邊的原因啊。」

  『你呢?是什麼事讓我們有機會在這邊相遇呢?』

  「我啊,每隔一段時間就會帶著一手啤酒來這邊喔。在這邊吹海風喝酒,感覺還挺不錯的呢。」

  『不是為了解愁嗎?』

  怎麼可能不是呢?

  「嘛,誰知道呢?」


  我打開手機,打開音樂播放軟體,搜尋了陳奕迅,然後按下隨機播放。

  "於心有愧 原來隨便錯手 可毀了人一世

  『立志助世人脫貧以為,便偉大到像多麼有為。

  她居然跟著唱了下去。

  「這年頭會唱粵語歌的人真稀有呢。」

  『不,碰巧只是我很喜歡Eason而已,七成的歌我都會唱吧。』

  那麼來測試看看好了。

  「閉起雙眼你最掛念誰,眼睛睜開身邊竟是誰?

  『感激車站裡尚有月台,能讓我們滿足到落淚。

  「明年今日,別要再失眠。

  『床褥都改變,如果有幸會面。

  「只差一點點即可以再會面,

  『可惜偏偏剛剛擦過十面埋伏過孤單更加赤裸。

  「真的有練過呢。」

  『可不是蓋的喔。』她笑了。

  剛剛還是面無表情——應該說還帶有著憂色的她,難得地笑了。但那面笑顏並沒有維持得太久,只是一轉眼就消逝了。

  她笑起來很好看。

  可以的話,我好想要拿起相機記錄下她的笑顏,但那太過於失禮,而且笑顏這種東西只有真實的才美麗。

  「你不覺得陳奕迅的歌,很多時候唱的是人生嗎?」

  『看來你情傷很重喔?』

  被猜中了啊。

  「同為陳奕迅的歌迷,這麼一點事情真的是瞞不過你呢。」

  『要說說嗎?』

  「陪我喝個一瓶,就說給你聽。」

  『這也沒什麼不好的嘛。』伸手拿了一瓶,她又笑了。

  那個晚上,相談甚歡。



 最近現實的一點事情,想要把當時的心情再寫下來,但似乎已經沒有辦法呈現原來的模樣了。

 愈是想要將現實的事情描述下來,就愈是得要斟酌內容,太多也不好,太少又不成。

 最近難得不那麼憂愁了,喝酒的頻率也變低了,交到了新的朋友(這篇文章的主角),吃藥都有乖乖在吃。

 一切看起來都相當順利,接著我也將要20歲了。

 回想起一年前的事情,傷口還是會隱隱作痛,但要承認自己受傷了,才有辦法療癒。

 要面對的是接下來的考試,還有新的生活。希望人生接下來都能夠順遂。

 聽著Lonely Christmas,今年聖誕節,有沒有機會不是一個人過啊?

 啊,不過八成就是要上班,然後下班後就趕著回雲林的日子吧。

 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4964611
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

塵灝
文字依舊很美

10-30 16:05

月明星稀
我覺得愈寫愈爛了10-31 09:14
漸隱 百鬼余音
我陪你過聖誕節(X

10-30 17:50

月明星稀
來啊 我現在在高雄10-31 09:14
愛德莉雅.萊茵斯提爾
大海總有股療癒人心的力量,祝您順利還有萬聖節快樂。(給糖果

10-31 11:11

月明星稀
挽回了,謝謝糖果XD11-05 21:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★yuel1101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:約束(ヤクソク)... 後一篇:告白...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
紳士繪圖小屋更新~ 歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天15:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】