創作內容

10 GP

【RPG四期創作】3-1 修復儀式

作者:火焰│2020-10-29 01:01:40│贊助:20│人氣:147
  鍊金術內部也分成許多流派,像約克家就以創造為他們的得意技藝,然而就算是創造本身也分成許多細項,真要細分下來可是要花上更多時間去歸類的。

  真要來說,阿貝爾擅長創造的事物往往與精密與飾品掛勾,他不會主動去碰觸跟武器相關的物品。
  但如今可沒有選擇的機會,他的同伴需要他。
  「抱歉,來得有些晚了。」
  他拿著作業用的公事包返回現場,在那有著在阿斯嘉特就曾見過的克利風,在吉埃伯才認識到的凍影風及這次需要他幫忙的同伴-鯨與芬迪。

  每個人都有著自己的工作,克利風為鯨拿起那把大得誇張的劍;影風為她拾起掉落於一地的鎧甲碎片,而那也是他等下要去負責的物品。

       昨天發生了場他難以想像的事情,然而只是透過文字他感覺還無法完全理解,直至看到了鯨的慘狀後他才確定狀況究竟有多慘。

  很遺憾的是,對於鎧甲這類用品他並不理解,他需要等待芬迪為他繪製出設計圖後才能夠。
      當然這不意味著他在這段期間沒事可做,相反過來,為了處理背部的腐化部分,必須藉助他人的力量。

  無色的液體緩緩倒入令一種銀色液體中,原本那發出亮光的銀色液體在這過程中慢慢失去自己的顏色,然而這並沒有完成,他還有一項必須要進行的作業。

  他低聲呢喃,詠唱著用異樣語言所編織的咒語。
  詠唱就像祈禱文一般,對著先祖與天主祈求,期望他們允許作為凡人的自己顯現奇蹟。

  彷彿是在呼應他的祈求般,液體發出淡淡微光,最後光芒散去,液體依舊是無色的模樣,然而似乎早已有了根本性的轉變。

  接著,他將祝聖過的液體小心翼翼得滴在盔甲上,上面被腐化的痕跡慢慢消失,
「這樣大致上就沒問題了.......不過要防止再度腐化的話,或許稍稍改造一下鎧甲也行,」他頓了頓,眼神朝向鯨,刻意避開她那雙鮮紅雙眼,「不過要鯨小姐的同意才行。」

  她僅是閉上眼後輕輕頷首,看來是答應了,而阿貝爾也並不意外這種回應,索性將這個動作視作答應,著手開始準備。
  反倒是她身旁的芬迪做出回應,他毫不猶豫得答應阿貝爾提出來的意見,速度之迅速令他有些驚訝。
  
  
  雖說是再度防止腐化,但也只是讓鯨的鎧甲多了可以吸收魔力回復原狀的能力。
  通常來說這樣直接打造新的鎧甲會更快且有效率,然而畢竟他的任務是修復而不是打造,想要達成這個效果只能用額外加裝的物品才得以達成。

  他以魔力繪製鍊成陣,並在特定的位置放上材料與金屬,再度開始詠唱。
  同樣是帶著祈禱文的咒語、同樣是為幫助他人而向先祖祈求,祈求曾經展現過奇蹟的先祖允許自己再現他的奇蹟,哪怕也有萬分之一便足以。

  隨著詠唱的持續,白色的光芒慢慢匯聚於鍊成陣上,光芒耀眼而溫和,像是呼應了他的請求般開始運作。

  此時的他不論是身心都成為重新奇蹟的零件,甚至無暇顧及來自克利風的眼光。

  終於,光芒逐漸散去,繪製於地面的煉成鎮尚未消失,然而顏色卻比一開始來得黯淡許多;位於中央的是顆光芒黯淡、卻色澤鮮豔,像是紅寶石般的物品。

  阿貝爾小心翼翼得拾起,鍊成物帶給他一種能讓他自己感到安心的溫度,而鍊成物也在他的接觸下發出微光。
  他感受這東西正在吸收自己魔力,抬頭向眾人解釋:「我也不太知道這該叫什麼……不過這可以吸收魔力然後慢慢修補物品。」

  話雖如此,但如果沒有魔力的話就無法進行修補,好在米德加爾特本就是充滿魔力的世界,其吸收量根本不足這世界的萬分之一。

  「當然,如果有敵人看到了會很麻煩,所以我會放到裡面,畢竟它可以吸收任何人魔力,如果存量滿了鯨小姐也會知道。」他頓了一下,再問:「這樣可以嗎?鯨小姐。」

  她依舊沒有給予他正式的回應,一旁的影風運用他的能力正在幫助她。

  「好!」
  芬迪的回應比他想得還快,但他也該習慣了這件事,畢竟不論是在阿斯嘉特還是斯托克頓,鯨與外界的溝通都是透過芬迪進行,且不管甚麼提議他都會答應的樣子,也不知道究竟有沒有聽懂。
  將這種心思撇開,他得持續他手上的作業。

 
 接著該來解決腐化的部分,他將先前調製好的液體滴在腐化的部分,而隨著液體的低落,鎧甲也慢慢恢復成原狀。

  「這需要時間,」他向芬迪解釋,「這需要兩天的時間才能恢復成原本的樣子,如果鯨小姐這段期間還需要用到鎧甲的話,就先把這個放在裡面吧。」
  他也說不準這幾天可能會發生什麼事情,總之都先準備好才是。

  接著是正面,用魔力繪製的練成陣僅剩下一點痕跡,但也告訴他完成了至少三分之二的進度。
  阿貝爾拿過設計圖,將鎧甲的圖樣深刻得記在腦中。

  他的能力有限,他不能創作出自己並不知道的事物,這種他未為碰觸過的東西必須徹底理解,他才能創造出來。

  深呼吸,他將設計圖擺在一旁。

  再次在特定的地方擺上金屬,並將方才練成好的物品擺上一處。
  再度開口吟詠,這次光芒黯淡許多,像是在宣告自己的使命即將結束般。

  光芒散去,繪製在地面的練成陣消失不見,最終出現在地面的是與原先相差不大的鎧甲。

  「......好,結束了。」
  長舒一口氣,語調帶著些許疲倦但依舊能聽出作品完成的喜悅,「第一次做這種東西......不知道穿起來怎麼樣呢?」

  他再度將視線投向鯨,然而這次對方沒有給予回應,倒是她身旁的影風正在為其治療,儘管沒有開啟透視眼他依舊能感受到那股令人安心的魔力。
  這總讓他想起用於治療的術式,或許可以等之後再來詢問。

  倒是芬迪問起能否修復那把巨劍,阿貝爾定睛一看,雖說腐化的狀況沒有鎧甲來得嚴重,但還是需要修理。
  他將剩餘的液體低在巨劍上,正好用完,而劍尖也如同鎧甲一般,正在慢慢回復。
  
  「同樣需要點時間,不過一天就夠了。」
  他補充道,亦在同時面對克利風的眼神與話語。

  「能做到修復......戰鬥中也能吧......」
  「可以的,不過現成的鎧甲需要那種鍊成物。」眼神看向依舊擺在地面的鎧甲,鯨看來還沒有要拿過來的意思。
   況且如果是要給克利風......他會需要更多時間與魔力,很不幸的,這兩者他現在都缺少。

  「恩......那發生就拜託了。」
  「不過還是等之後再說吧,」阿貝爾接話,臉上有明顯的疲倦,他很少這麼短時間內進行這麼多次這種規模的鍊金術,他勉強站起身,續道:「抱歉,魔力用的有點多。」
  同時他也接受芬迪的感覺,並且也表示那是自己該做的。

  此時,鯨戴上了頭盔,然而這個頭盔的形狀卻令阿貝爾想起魔物。
  下一步,她向芬迪招手,並且將手機遞給他。

  展示在阿貝爾與影風面前的是表示感謝的字樣,這讓他揚起淡笑,並且表示那只是自己的義務。
  「之後您再試試看吧。」
  他道,並且拒絕了芬迪的提議準備離去。

  倘若不是現在太疲憊,否則他是會答應的,只是此時的身體狀況並不允許,回去休息才是上策。
  他揮手,與眾人走向不同的道路。
字數:2716(不含空格:2576)
在此感謝:
凱文家的鯨與芬迪
我就爛家的凍影風(抱歉,我一直很想給你一個單獨的鏡頭......)
小元家的克利風

後記甚麼的明天回來用電腦待補,火焰要先去睡覺了
不知道為不會有二系列,反正暫時就這樣命名

(刊頭圖由多多(goo752000)繪製)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4963567
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:阿貝爾|我不知道會不會有二系列|終焉審判輪迴|四期主線|RPG

留言共 1 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

10-29 12:05

火焰
這篇居然也能上精選

總之還是謝謝10-30 01:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】 『第... 後一篇:【RPG四期創作】3-2...

追蹤私訊

作品資料夾

d33194542常常翹家的人
我的小屋還蠻大的 歡迎來我小屋玩看更多我要大聲說昨天19:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】