創作內容

5 GP

[達人專欄] 幻想RPG-我被神傳送到RPG風格的世界做疾病治療牧師-症狀2 鼠疫(黑死病)6.5

作者:泗楓│2020-10-27 00:37:40│贊助:10│人氣:155


  老闆娘將門口的牌子轉向休息後,便拿著提燈帶著我們來到了倉庫,與辛克威和艾莉雅合力將一些物品移開後便可看到一扇木門,打開一看是一個往下的石階。

  「原來小夥子你也是光明神教徒阿,但是你在大庭廣眾放光屬性的法術還真的把阿姨嚇了一身冷汗呢,本來想把你趕出去的呢。」

  「抱歉了阿姨,如果當時我不這麼做,店內的人有很大的機率會被感染,因為我確定是黑死病,但是不能保證艾莉雅身上沒有攜帶病原的跳蚤。」

  「嘛,反正我也聽衛兵說你也解決了平民區的危機,感謝你都來不及了呢。」

  旅館阿姨走在前方笑著說道,不久後便到了另一扇木門,推開後是一個圓形的空間,屋內只有中央的一尊長髮及腰、一柄巨大的長劍單手輕鬆的扛在肩上、露出自信且美麗笑容的外表,身上的重鎧卻還無法掩飾姣好的身材的石像。

  石像下方舖著一張簡單的紅毯及枕墊,以及一些酒水跟水果,看上去是新鮮的。

  「這位就是戰神瑞雅大人,我先跟戰神大人稟報一聲。」

  辛克威說完便跪在枕墊上,一會兒後便站了起來說:

  「浩天醫生,請吧,戰神大人似乎有急事找您。」

  於是我照做辛克威的姿勢跪在神像前閉上眼後,便聽到熟悉的兩人聲音

  「陳浩天。」

  我睜開眼,映入眼簾的是一個純白像是花園的場景,四周看似盆栽的建物內沒有任何一株植物,中間的噴水池只有涓涓細流的水柱以及水柱留下來產生漣漪的水面。

  紅色長髮的女子與藍髮瞇眼的女子站在我面前,我抬起頭說:

  「希菈跟瑞雅?」

  「是阿,希菈,趕緊幫他加護,弄完你也趕緊叫那個女孩來。」

  「喔。」

  希菈捧著一雙水藍色的像是氣體般的手套說:

  「浩天,雖然我們第一次見面很倉促,還請你諒解,這雙手套是我用我的靈力加護構成,我在製作時想起來你有慣用的手套了,所以就直接給你手套加護可以嗎?」

  「喔,可以啊,原來妳還記得阿,感謝啦。」

  我將手套從口袋拿出,希菈便將水藍色的手套輕輕放上去後,我的手套便散發淡淡的藍色光芒。

  「我還以為希菈會趕不及呢,原來是早有準備啦?好啦,既然加護完了就趕緊換下一個,你不是還要趕去城主那嗎?」

  「好啦,知道了。」

  說完我便閉上了眼睛。

  再次睜開後又回到了神像的地點,我搔了搔頭,心想:

  「為什麼希菈她們那的感覺......很奇怪?算了,先處理正式。」

  我站了起來,看向艾莉雅說:

  「艾莉雅,換妳了。」

  「是......是!」

  艾莉雅跪下不到一會兒,她腰間的劍便閃爍出淡藍色的光芒。

  「喔!這丫頭終於也受到戰神的加護了呢,不過顏色總感覺不太一樣.......」

  辛克威看向了我,這時艾莉雅一睜開眼,便立刻起身說:

  「走吧隊長!浩天醫生,不是要趕緊去救城主大人嗎?女神大人已經跟我說明了狀況了,真的很抱歉耽誤你們的時間。」

  我則是搖了搖頭地說:

  「哈......,總之先去城主那吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4961571
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
敲下去,處理腦袋。(誤)

10-27 00:43

泗楓
敲到失憶為止www10-27 01:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻想RPG...

追蹤私訊

作品資料夾

molida0112大家
請大家來聽聽動畫遊戲音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天08:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】