創作內容

6 GP

[達人專欄] 告訴你!在座的天才都是凡人(笑)11-8.

作者:艾羽│2020-10-24 19:33:36│贊助:12│人氣:114
  所謂別有洞天指的應該就是現在這種情況吧。

  這裡的田地繁多乍看下就像是個普通的小農村。

  孩子們在溪邊抓蝌蚪、蜻蜓,大人則在田裡耕作,大樹的樹陰下是老人們下棋的好去處,這裡的愜意氛圍讓人感覺時間的流速緩慢到不可思議的地步。

  「這裡的人臉上都洋溢著幸福的笑容呢。」司馬花說出我沒注意到的事。

  的確如她所說,村民們看起來好像都很滿意現在的農耕生活,不管是誰全身都散發著熱情的活力,這是生在都市的我們鮮少有機會看到的樣子。

  「我還是不明白為什麼那個士兵看到梅莉卡後會這麼直接就放我們進來呢?」

  「這的確有點古怪。」

  「不好意思,請問你們背上的人是梅莉卡公主嗎?」

  就在我們百思不得其解時兩名和剛才士兵穿著同樣制服的人走到我們面前恭敬的單膝下跪。

  一時間我和司馬花都摸不著頭緒。

  「是她沒錯,怎麼了嗎?」我帶頭開口。

  「村長接獲通知後請我們前來迎接,還煩請二位隨我們而來。」

  村長要見我們?

  「我看八成和梅莉卡脫不了關係吧。」司馬花對我耳語。

  「我知道了,那麻煩你們帶路了。」我對使著說道。

  兩位使者鞠了個躬,引領我們去村長家。

  村長的家位於村莊北方邊緣的一座由紅磚堆砌的四合院,才剛踏進去便有一個白鬍子長到拖地、身穿黑色功夫服的老人出來迎接。

  「村長我們已經把他們接來了。」

  使者們看到老人紛紛跪下,只見他揮了揮手表示可以離去使者們才從地上站起離去,該說不愧是村長嗎,果真位高權重。

  他摸了摸自己的白鬍子,眼睛被粗大的白眉毛遮住老實說我還真不確定他有沒有在看我們。

  「在這裡不好說話,跟我到裡面去說吧。」村長發著年邁的語氣說道。

  之後村長帶領我們來到一間鋪著榻榻米的和室,明明是四合院卻是這種日式規格,該說真是少見嗎?總覺得有股違和感。

  我們恭敬的跪在榻榻米上,村長則坐在對面。

  「那個...村長您為什麼會想見我們呢?」我率先開口發問。

  「因為命運。」

  命運?什麼意思啊?

  「你們要知道這座島並不是隨便就可以進來的,這裡被稱為巴根尼爾齊德島並非是沒有原因的。」

  雖然是第一次聽到這個島名但卻不陌生呢,巴根尼爾是梅莉卡的國名而齊德則是她的姓氏。

  「只有擁有齊德家族血脈之人和他們的夥伴才得以踏入此地,換作一般人連發覺這座島的存在都是不可能的事。」

  「如果真是這樣那又為什麼需要在外派設士兵呢?」

  「呵呵呵呵呵,小子你問的好,其實除了上述方法還有其他辦法能夠進入這裡,那就是擁有齊德家族之人的DNA,哪怕是一小段頭髮或是指甲片都可以。」

  「也就是說那個守門的士兵就是為了防止外人入侵所設的唯一防線是吧。」

  「就是這麼回事,那言歸正傳,梅莉卡公主和她的隨從千里迢迢來到鄙地請問有何貴幹,只要能夠幫上忙老朽一定率領全部共一百三十三位村民為公主上刀山下火海。」村長雙膝下跪,把頭緊緊貼在榻榻米上。

  「村長您年紀大了請別這樣。」司馬花趕緊上前攙扶。

  「說來老朽還真是失禮,竟然沒準備任何茶點,還請各位暫且稍等一會。」

  「那個...村長,茶點就免了,但能否先聽我一言?」

  村長跟司馬花同時向我看來。

  我對司馬花使了個眼神她立即心領神會,點頭同意。

  我以自己最輕柔的動作和力氣慢慢的把背後的梅莉卡放在地上。

  「公、公主的胸口怎麼...」

  村長看到她胸前的大窟窿大吃一驚,嘴巴一開一合像是想說什麼卻想不出適合辭句的樣子。

  「村長請您冷靜聽我們接下來要說的話。」

  「知、知道了,老、老朽會會、會冷靜、靜的。」

  聽他說話就知道一時間大概是冷靜不下來了。

  我和司馬花把所有的一切全都和村長報告。

  知道實情後村長的表情扭曲,眼淚從他的眼裡顆顆落下,像是無法承受打擊般往後一屁股跌倒在地,司馬花緊張的上前把他扶起就怕有個什麼萬一。

  「公主、公主...嗚嗚嗚嗚嗚。」

  崩潰的村長雙手壓在他那淚水潰堤的眼睛上,他哽噎的聲音讓我感覺非常難受。

  實在很難想像這個看似和梅莉卡八竿子打不上邊的老爺爺竟然會為她的死而如此難過。

  「殺了他們。」

  什麼!

  村長撕扯著沙啞的嗓音把手從臉上移開,原本被粗白眉毛掩蓋的雙眼此刻瞪的比盤子還大,蛛網狀的血絲遍布在整顆眼球上面。

  「我要把那個王八海賊團的人全部消滅!」

  村長仰天發出怒吼,狂霸的樣子深深烙印在我的眼眸當中。

  「咳咳、咳咳咳...」

  但下一秒他卻把頭壓低瘋狂咳嗽,司馬花在旁慢慢幫他拍背。

  果然上了年紀的人還是不要太激動比較好。

  「村長請您先冷靜,我想現在能為公主所能做最好的事情應該是找到那千年才開一次花的萬靈藥『魅徳寇』然後送回王國給國王服用才對。」

  「咳咳,實不相瞞,其實魅徳寇現在就在老朽這邊。」

  「「你說什麼!」」

  我和司馬花異口同聲喊道,沒想到那種珍貴藥材竟然就在自己人身邊。

  「老朽非常願意把魅徳寇親手奉獻給國王陛下。」村長抹了抹嘴,「但在那之前必須要先替公主報仇才可以。」

  「可是國王現在命在旦夕一刻也不得耽擱。」

  「若不提著那些惡人的首級回去和陛下交待那他是不會服下這株公主拼上性命而獲得的草藥的,為此,我希望能得到你們的幫助。」

  「.....」

  這些人雖然看似跟我們一樣是活生生的人類但事實卻是他們不過是長官幻想之下的產物,如同遊戲裡的NPC一樣不完成A任務就不能繼續B任務,也就是說我們現在只能選擇和村長一起對抗王霸海賊團那些人了吧。

  「我知道了,我們也會幫助您的。」司馬花搶先在我之前答應村長。

  「真是感激不盡,我想公主在天之靈一定也會感到很欣慰的。」

  話雖然這麼說但我們要去哪裡找那群人啊?

  就在我左思右想的時候一個男人匆匆闖進來。

  他身上沾滿鮮血,頭髮凌亂不堪,臉上還殘留著清晰的淚痕,模樣看來相當狼狽。

  「村長大事不好了!」

  我們還沒搞清楚狀況男人便大聲說道:

  「一個雙手持帶電雙劍,身穿紅色大衣臉上還有茂密黑鬍子的男人闖進村裡了。」
  
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4958879
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
把那傢伙稱為賊搞定(誤)

10-24 19:51

艾羽
呵呵XD10-24 22:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 死後,來談... 後一篇:[達人專欄] 死後,來談...

追蹤私訊

作品資料夾

world718各位巴友把拔馬麻
安安本營業員歡迎廣大巴友找我開戶><看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】