創作內容

21 GP

[達人專欄] 《魂定兩重》EP.1-12 四人出遊行

作者:店車│2020-10-23 17:36:41│贊助:42│人氣:272




「祢曾經聽過,噴嚏占卜法嗎?」

第一次打噴嚏,表示有人罵你。
第二次,表示有人在想你。
第三次,有人愛上了你......

「等等,不要再說下去了,這畫風已經劇變了。」話才說完,雅拉一個哆嗦,打了個噴嚏。揉揉鼻子,現在已經用了兩條衛生紙捲起堵著,桌旁的簍子裡垃圾推積成一座小山,白茫茫一片。

前幾日下了幾場雨,雅拉還是秉持著忘記帶傘的原則,東奔西跑地淋了一身濕走回來。
祂的眸子此刻盈滿淚水,縮了縮身子坐在長椅上,身上裹著一層厚實的披肩。

「哎哎,再不帶傘啊。」

「麻煩說這句話時,先檢討好自己好嗎。」

雅拉再次打個噴嚏,白了妖鳥一眼。
巫矢嗑著瓜子正含糊地碎念著甚麼,祂又以不雅的姿勢趴在躺椅上,長襬翻起,露出黑色的短褲。

「咳。」

腳步聲響起,室內一陣安靜,不管是坐著趴著、或是正經地站在角落的,此刻都將視線集中在大廳門口的一名男子。

雅拉率先反應過來,伸手拍了一下巫矢的肩,將祂打起來。
店車的身子繃直,攥緊了手。

只見來人手負在身後,儒雅的袍子襯托他挺拔的身形,倒影在地上拉得又高又長。

「今天出門吧,走走看看也好。」

這意思是要三人跟隨他一同出行了。三人的表情緩和下來,其中甚至露出了驚喜的表情,隨後各自奔走,準備自己的行李。

房間內,三人擠在一團悄聲說話。

「喂,祢說司今天是不是心情特別好,不然怎麼要帶我們出去?哈啾。」

「不知道,反正我是看不出他的臉哪裡有不同,能出去玩就好。」

「又不是被禁足,說得好像平常不能出門一樣,哈啾。」

「總之司對於外面的路線比較瞭解,就算迷路也不用擔心。」

「原來祢們不認識路......」

室內一陣靜默,雅拉巫矢只當沒聽到,再次分開忙碌自己的事情。

巫矢在上下舖旁的小桌子上放著一個大大的背包,摸索著有沒有缺失的東西,一個一個拿出來又放回裡面。這是祂最喜愛的款式,雖然外表看起來承重但是背起來很輕鬆,很是喜歡。
雅拉伸手彈了巫矢額頭一下,這臂力是能比的嗎?

「唉,祢真的不要緊嗎?」店車猶疑地說道。

仔細看,雅拉原本紅撲撲的小臉上蒼白了些許,眼瞼比平常濕潤,彷彿每眨眼都能抖落一顆淚珠......更別提鼻子還流著鼻水,祂抬了抬手,表示沒事。
好不容易能夠出來,怎麼就感冒了呢,不能就這樣作罷。

「神是不會在意這些小事的。」

聽著好像是教堂裡禱告會出現的話,店車眨了眨眼,就這樣看著雅拉逕自忙去了。


四人行走在熱鬧的市集街上,大包小包的背著。

司告訴過他們沒有要出界,更沒有要緊的任務從上邊發派下來,結果他的弟子們依然準備充分,格外期待這次的旅行,所以只好更改原先的計劃。
雅拉和巫矢是這樣,他再次看了看身邊安靜走著的黑髮少女。如今她算是康復,也能行走自如,原來跟當初看到的樣貌不同嗎?只見這人跟雅拉巫矢兩人湊成一團,臉上平靜無波,身上也揹著個簡單的腰包,稍微觀察久就能看出其同樣難掩興奮的情緒。

儘管如此,司依然默然地行走在三人後方。

「嘿,現在是在哪裡啊,感覺這裡賣的東西跟之前靠近門口經過的很像。」

「這裡就是我們家附近。」

「巫矢祢路痴的情況依然很嚴重。」

方才只拐了幾條街,妖鳥已然放空腦迴路。
雅拉吸了吸鼻子,就算走在最前方,錯了只要有師父司的指引就行。

店車左右張望,這裡還真是充斥著古老的建築,也不是說就是古蹟,只是幾乎每棟房子的設計款式都是依照凡界裡那種古代中式房屋下去建成的,有的還閃閃發亮,一塵不染。

話說,這裡是仙界啊,如其名,如一直以來的傳說,風格就是如此。

經過一條小巷弄,店車不由得停下了腳步。
從內裡飄散出來的味道,讓她很熟悉。





修旦幾勒,我直接少數了一個人頭
標題改成四人行,拍謝拍謝。

這次忘了打心得,嗯,讓我想一下

……今天天氣很不好哦(喂





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4957640
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魂定兩重|神式

留言共 6 篇留言

路邊的野貓
雨天不帶雨傘出門真的很容易感冒呢~~
幫雅拉QQ 一直打噴嚏超難過的[e13]

10-23 17:44

店車
感冒超難過的說QQ10-27 16:33
和平的蘿莉信奉者
流鼻涕鼻塞是很痛苦的阿,不過連續打7次噴嚏的會是啥嚕(゚д⊙)

10-23 18:47

店車
呃 代表……我很幸運?10-27 16:33
愛德莉雅.萊茵斯提爾
即使是神,還是得要照顧好身體呀...(給雅拉溫檸檬茶
不知道會是什麼味道呀,好好奇(ˊ///ˋ)

10-23 20:10

店車
溫檸檬好像對健康很好(っ´▽`)っ
雅拉一定很高興的收下了10-27 16:34
店車
詳情期待下一篇(咦10-27 16:35
灰羊
正要進入主題就待續了,是甚麼引起了主角的注意呢w

10-23 21:00

店車
說不定是麵包的味道哦(๑¯ω¯๑)(?10-27 16:35

誰被排擠了...XDDDD

10-24 00:00

店車
這不好說不好說wwww10-27 16:36
菲特/Zero
畢竟鳥走個幾步就很容易健忘了XDD

10-25 12:13

店車
小鳥胃小鳥腦袋(咦10-27 16:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★jahn26545278 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【神魂日常】藍鑽珍珠般的... 後一篇:雅拉...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

smp030
來小屋看看黏土人開箱影片吧~看更多我要大聲說昨天21:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】