創作內容

0 GP

Magico魔女的婚儀-序章(1)陷溺於深海之中

作者:TheBrooder│2020-10-22 23:10:53│贊助:0│人氣:21
01
那是已經好久以前的事情了。
甚至久到連當事人都記不太清楚是什麼時候發生的。


——一切都是由一位貴族的小孩開始的。

從小生長於富裕的環境中,可愛乖巧的那孩子是所有人的珍貴寶物。
雖然不曾有什麼特殊的亮眼表現,但懂事的他為了不讓父母親擔心,總是一個人不斷地努力著,希望有一天也能成為大家為之驕傲的對象。


「努力是能夠得到回報的。」

一直以來,他都堅信著這麼一句話,於是比一般的孩子付出了更多、更久的心力與時間。因為明白自己並不是天才,甚至是比其他人還要愚鈍,所以他一直在努力著。

而他的父母親也相信著自己的孩子,是顆有一天會突然綻放出璀璨光芒的寶石,於是不遺餘力地給與他所有需要的幫助,

舒適的環境、
知名的家庭教師、
豐富的珍貴書籍,只要是那孩子所希望的,他們都會盡自己的最大可能去達成。

然而,在一段時間後,他的父母親漸漸地開始認清事實了。


「那孩子是沒有才能的。」

明明其他人家的孩子只要花一個晚上就能解決的問題,那孩子卻整整用掉了數個月的時間才搞清楚。

仿佛是被吞噬掉了一般,不論付出多少,那個孩子總是不能表現出所有人所希望的那樣,做出和願望相符的事情。
仿佛在他的身上看不見任何的未來。

而自己之前所做的那些,就像是個脆弱虛幻的肥皂泡泡,「啵!」地一眨眼消失不見了。

在一次又一次的希望落空以後,
他的父母親幻滅了。


但即使如此,那孩子仍在不斷地努力著。

在其他孩子仍在玩耍的時間,他卻一個人悶在書房裡,咬著快爛掉的羽毛筆,背誦著似乎一輩子都背不起來的艱澀知識。


「努力是能夠得到回報的。」

已經不記得是什麼人告訴他的,只是這句話已經成為了他每次失敗後的自我安慰。

即使
不再有人會來鼓勵他、
不再有人會來期望他、
不再有人會來相信他,
那孩子還是,竭盡自己的所有努力,去達成那永遠不可能的目標。


——啊啊,那孩子,是個特別乖的孩子。
但是,其實大家都知道的……。



在那一天之後,那孩子不再是貴族了。

被拋棄的他,如今只能一個人在深不見底的森林裡,努力地苟延殘喘著。

上一次是什麼時候見到自己的父母親的?他其實已經記不太清楚了。
這也沒辦法的事情,畢竟自己本來就不擅長記東西。


…是這樣子嗎?
應該說,自己其實本來就沒有擅長的東西吧。

不會背誦課本上的知識、沒有出眾的身體能力、無法一個人在大眾面前冷靜說話,甚至連最基本的算數都做不好的小孩,要是被知道是某貴族的孩子的話,那肯定是會被嗤之以鼻的。

「……算了,這也沒有辦法。」
「嗯。」
「沒辦法嘛。」
「我已經很努力了啊。」

年僅6歲的他喃喃自語著,獨自一人走在那人煙稀少的小徑上。

穿著著破破爛爛的衣服,身上不斷地發出了強烈的惡臭,因為已經不知道有多少天沒有好好地洗澡、吃一頓飯。

日子早已經不再是從前的那樣子了。
不能回去,也無法回去,這些他都是知道的。


然而,更驚人的是,比起現在的處境,是他那變得截然不同的外表。


灰銀髒亂、和老人一樣的白色長髮,和以前原本的黑色短髮完全不同。

瘦弱不堪的身體,四肢如枯枝般脆弱纖細,仿佛只要輕輕一推就會倒下。
數也數不清的化膿傷口,甚至有些地方還在淌著血,腳也跛了,連走起路也十分吃力。

沒有人知道在這幾天那孩子發生了什麼事,
只知道的是,從他那幽深失去光彩的瞳孔中,早已經失去了繼續求生的慾望。

他不斷地思考著,自己究竟還要多久才會死去。
恍如屍體般的行動,向前邁進的步伐朝著沒有預定的目的地前進,因為不知到底該去何處,也不知何處才可以停下佇足。

他只是,不斷地向前前進著、

前進著、
前進著、
前進著。


終於,男孩一個人倒了下來。

瀕臨死亡的身體早已經忘記了「疼痛」的感覺。
現在唯一能感受到的,是那長達一週以上未曾進食的「飢餓感」,如猛獸般啃食著自己的僅存意識。

「……肚子好餓啊。」
「必須…去找點吃的……才行。」
「…吃的東西……。」

嘴巴上不斷以嘶啞聲音喃喃自語著,
但是其實他早就明白,自己已經沒有任何力氣去尋找食物了。

腦中的意識開始變得模糊不清。

眼前一片黑暗,什麼也看不到。


像是獨自跳進了一片寂靜的冰冷海洋之中,四肢變得沉重不堪,連喘息都感到痛苦。


於是他放棄了掙扎,就那樣的

沉落著、
沉落著、
沉落著、

掉進了一個誰再也找不到的深淵。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4956990
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二次創作|魔法|Magico

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★thebrooder88 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Magico】萬聖節草... 後一篇:Magico魔女的婚儀-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kenpkpk5206大家
我的小屋有洛克人攻略看更多我要大聲說昨天17:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】