創作內容

15 GP

[達人專欄] 天空的送信人24 混戰(下)

作者:亞爾斯特│2020-10-21 08:54:18│贊助:30│人氣:169

  在進行外面空域探索的探索團遭遇到了卡洛斯他們帶來的大量的鯨,因此陷入了危機之中,而且卡洛斯他還召喚出一頭二十三公尺的鯨,想要把探索團的所有成員趕盡殺絕。

  見到此狀的亞爾納便對船員下令使用逃生船,讓可以逃離的人盡快逃離這個空域,可是卡洛斯已經命令二十三公尺的鯨一定要趕盡殺絕,所以二十三公尺的鯨打算把逃生船內的所有人連同船一起吃掉。

  但是卡洛斯他們萬萬沒有想到,在二十三公尺的鯨咬住飛行船的瞬間,整艘逃生船突然爆炸,把二十三公尺的鯨的頭顱炸飛。

  其實那艘逃生船是亞爾納的計畫,他把所有的炸藥放入剛才那艘逃生船內,在鯨咬住逃生船的那個瞬間,安置在逃生船內的炸藥就立刻爆炸,殺死了這頭二十三公尺的鯨。

  可是亞爾納他們沒有高興太久,卡洛斯與克里爾他們兩人降落到探索團的旗艦上,對旗艦上的捕鯨人發動攻擊,在這兩人的攻擊下,許多的捕鯨人都被打倒了。

  雖然亞爾納也有率領還能戰鬥的捕鯨人去戰鬥,但結果還是被卡洛斯他們打得落花流水,轉眼間能戰鬥的捕鯨人就只剩下亞爾那一個人了,就算亞爾納他有千百個不願意承認眼前的事實,他有這樣的一個想法,那就是這次外面空域探索也還是失敗了。

  然而就在卡洛斯動手的那一瞬間,一支長矛突然出現並刺中了卡洛斯的右肩,亞爾納他因為這次的攻擊撿回了一命。

  正當卡洛斯還不清楚到底是誰放出這支長矛攻擊的時候,剛才攻擊他的人也已經主動出現在他們倆的面前,而他們就是拉格納和克洛。

  看到他們出現的卡洛斯心裡有個想法,既然他們會出現在這裡的,那麼就代表小鳥,也就是安潔就在這附近,所以他小聲地對某個人發出命令。

  「沒有想到居然會在這裡見到你們,看樣子上層的人猜想果然是對的。」克里爾對於拉格納他們的出現感到相當的興奮,因為這樣的話就只要找到躲藏在附近的安潔就可以了。

  「是嗎,不過我可是一點都沒有想要照著你們上層的意思走。」拉格納冷靜地說:「你們幾個,是真的打算把龍王再度甦醒於世嗎?」

  「是啊,那又如何呢?」克里爾豪不在乎的問:「只要成功的龍王再次呼喚於這世上的話,就可以驅逐你們這群人類,這片天空就仍是我們的東西,而你們人類則是回到你們那什麼都沒有的大地。」

  「這樣真的好嗎?」克洛質問了卡洛斯他們:「如果龍王復甦的話,你們恐怕也沒有辦法倖免。」

  「這什麼意思?」

  「你們難道不知道過去發生過的事情了嗎?以前龍王可是把好幾座島嶼擊落在大地上,不管對我們還是對人類造成了難以彌補的傷害,如果讓龍王復活的話,那麼這片天空上所有的生命,全部都會被牠殺死的。」

  克洛他之所以會對卡洛斯和克里爾說這樣的話,最主要的原因還是希望他們可以三思而後行,不要一時衝動解開龍王的封印,如果封印真的被解開的話,那麼過去天地之戰的歷史將會再次重演,到時候可是誰也逃不掉的。

  「所以呢?」卡洛斯的這句話讓拉格納與克洛頓時間感到困惑,卡洛斯冷靜地說:「我們當然並不可能在什麼準備都沒有做的情況下喚醒龍王,所以滅亡的就只有你們而已。」

  「也就是說,你們的自信並非空穴來風。」拉格納冷靜地說:「但是萬一那個方法失敗的話,你們不也會死定了嗎?」

  「我們絕對不會失敗的,因為我們這次絕對會把你們人類趕出這片天空,利用龍王的力量創造出我們大人所理想的世界。」卡洛斯自信的說。

  卡洛斯這樣的話就代表了不管對他們說什麼,他們是聽不進去的,不過讓卡洛斯他們會這麼有自信的原因拉格納倒是很有興趣,但是這些都不是重點,重點是必須要擊潰他們,以阻止龍王的復活。

  所以拉格納和克洛不約而同地去和卡洛斯他們戰鬥,雖然說卡洛斯他們在這半年內做了不少的改良,也因為這樣,卡洛斯和克里爾認為自己不會輸給拉格納他們的,但是卡洛斯他們並不知道,在這半年之內拉格納他們也沒有閒著。

  他們兩個在這半年期間不斷的鍛鍊自己的實力,藉此預防與卡洛斯他們之間的戰鬥,所以他們的實力也不會輸給卡洛斯他們。

  不過拉格納他手上的這把魚槍也已經被愛爾莎改造過了,這把魚槍發射出來的長矛可以輕鬆的貫穿人形的身體裝甲,再加上拉格納本人也已經熟悉這支魚槍的用法,所以面對卡洛斯還是可以應付的。

  在拉格納的精準射擊之下,卡洛斯被迫只能夠採取守勢,而且克利爾就算要發射光炮,也還是因為克洛突然出現在自己背後而只能夠採取守勢。

  照這樣的情況來看,很明顯是拉格納他們佔上風,而且卡洛斯他們也已經用了許多的動力對付拉格納他們,但還是沒能以最快的速度打倒他們,躲在一旁觀看的亞爾納看到這樣的戰鬥就露出非常震驚的表情。

  因為照理來說,捕鯨人的對手一直以來都是體型比他們還大的鯨,這也就是為什麼亞爾納他們捕鯨人會被卡洛斯他們打著玩了,因為他們並沒有跟體型跟他們相近的對手戰鬥。

  因為沒有與對方戰鬥的經驗,就算是經驗老到的捕鯨人,也還是沒有法應付人形的攻擊。

  而拉格納的情況就恰好相反,在得知有卡洛斯他們這樣的人形時,就和克洛進行特訓,盡可能的增加與人形戰鬥的經驗,在這半年的洗鍊以及愛爾莎幫助下,拉格納是可以和卡洛斯他們對等的戰鬥。

  「卡洛斯,這該怎麼辦啊?」克里爾對於這樣的情況感到緊張,想要問卡洛斯有沒有解決的辦法:「再這樣下去,我們的動力都快要用完了,別說是把小鳥帶到大人面前了,我們可是沒有辦法把這群人類解決掉。」

  「關於這點,你不用擔心,克里爾。」卡洛斯冷靜地說:「既然他們出現的話,就代表小鳥一定在附近,我已經派人去找她了。」

  「但是之前在中下層空域的時候,我們連他們在哪裡都不知道,是要怎麼找到她?」

  「之前之所以沒有看到他們,根據我的推論應該是用了什麼裝置避開了我們的眼線,所以我已經吩咐他仔細觀察周邊的情況了,如果順利的話就可以找到了,所以現在就和他們戰鬥,把他們的注意力放在我們這邊。」

  「原來如此,真不愧是卡洛斯。」克里爾明白了卡洛斯的計畫,所以就專心和卡洛斯一起對付拉格納與克洛,目的就是為了讓那個人找出安潔的位置。


  在來到探索團目前所在地的雷德韋恩就一直啟動著防護罩,不被任何人發現,可是一旦被發現的話,那麼雷德韋恩一定會被附近的鯨蜂擁而上,到時候就完了。

  為了以防萬一,費南德負責留在雷德韋恩進行防衛,他站在甲板看著四周的環境,以防剛好有一頭鯨過來把雷德韋恩撞壞,雖然有這個屏障在,讓周圍的鯨都沒有發覺,但還是小心謹慎才可以,畢竟誰也不知道接下來會發生什麼事情。

  「照這樣看來,拉格納先生和克洛應該正在和對方戰鬥吧。」在船長室的安潔她緊張的看著前方的探索團說。

  「如果可以順利解決的話就好了,如果一時大意的話可就糟了。」洛克特斯一臉嚴肅的說,因為不管怎麼樣,對方都是人類難以對付的敵人,如果沒有做好萬全措施的話,那麼肯定會被對方打著玩的。

  「這點你不用擔心啦,大叔。」達爾因一臉自信地說:「拉格納先生他們都已經做了很多的特訓,是絕對不會敗給對方的。」

  「這點倒是沒錯。」愛爾莎說:「戰鬥人形一旦用了過多的動力,身體機能就會開始大幅的減少,只要繼續和他們打消耗戰的話,那麼一定就可以獲勝的。」

  「沒錯,我相信拉格納先生他們一定會獲得勝利的。」梅爾蒂臉上浮現燦爛的笑容說。

  但是雷德韋恩上突然發出劇烈震動,這讓留在船長室的眾人感到相當的錯愕,眾人懷疑難不成敵人已經發現他們了嗎?但是防護罩明明也還在照常運作,他們到底是怎麼發現的?

  「我先去外面調查防護罩的狀況,你們先留在這裡不要出來!」愛爾莎要到甲板那邊檢查防護罩的情況到底怎麼了,但是梅爾蒂和安潔也相當的不放心,所以決定也要一起去。

  雖然愛爾莎對此感到擔心,但是梅爾蒂說出她們是為了幫助很可能會有有危險的費南德,也保證一有什麼危險一定會立刻回到船艙。

  聽了梅爾蒂和安潔的請求,愛爾莎終於允許她們一起過來,就這樣三人到了甲板處,看到了一頭體長十六公尺的鯨正在用全身的力氣去撞擊防護罩,而且費南德也已經把魚槍裝填好,對十六公尺的鯨發動攻擊。

  費南德在成功地擊中了十六公尺的鯨的頭顱,但是在十六公尺的鯨死亡的那一瞬間,有一人影突然出現,擊破了防護罩。

  那人在擊破防護罩後就降落到雷德韋恩的甲板上,也是在他降落的時候,梅爾蒂他們才看清了這個人的真面目。

  「好久不見了呢,小鳥。」

  沒錯,那個人正是之前追捕安潔的其中一人的帕露娜,梅爾蒂和安潔看到出現在眼前的帕露娜露出想當震驚與難以置信的表情,因為怕露娜早在半年前的時候就已經停止運轉了才對啊?

  不過更重要的問題還有一個,愛爾莎疑惑的問了帕露娜:「妳是怎麼找到這裡的?明明鯨還有你們人形應該是找不到的才對。」

  「確實,這樣的防護罩可以不讓鯨發現你們,就算使用鯨的回聲定位也很難找到你們,不過就是因為這樣,所以我才可以找到你們。」帕露娜指著自己的眼睛說:「為了找到防護罩的能量來源,我特別改造了自己的眼睛,好找到防護罩的能量來源,而我出現在這裡的事情不用再多講了。」

  還真是失算了,沒有想到對方居然會用這招來找到他們,而且現在拉格納和克洛他們人在探索團的旗艦上與卡洛斯他們戰鬥,根本沒有辦法把他們叫回來,總之現在能做的也就只有盡可能地保住雷德韋恩,不讓帕露娜破壞掉了。

  「不管你們的目的是什麼,我時不會讓你們破壞這艘船的!」費南德舉起魚槍,對準帕露娜後立刻扣下板機,發射出來的長矛已飛快的速度朝帕露娜的方向攻擊,可是帕露娜卻輕鬆的閃開了長矛,這讓費南德感到相當的震驚。

  但是費南德還來不及做出反應,他就被帕露娜給一拳打昏了,看到這一幕的眾人不禁感到擔心,因為在雷德韋恩上能戰鬥的也就只有費南德而已,其他人基本上是沒有戰鬥能力的。

  看到這點的梅爾蒂正在思考要怎麼做才可以保護安潔,可是因為她是普通人,所以沒有辦法與帕露娜戰鬥,可是如果帶著安潔一起躲進雷德韋恩的話,帕露娜恐怕會為了找到安潔,而把整個雷德韋恩毀掉吧。

  但是現在也沒有時間給梅爾蒂思考到底該怎麼辦,帕露娜她以最快的速度衝到梅爾蒂她們面前,如果再不想點法子,那麼梅爾蒂很有可能會被帕露娜打的半死不活。

  可是在帕露娜揮拳即將打到梅爾蒂的瞬間,防護罩突然出現在梅爾蒂與帕露娜中間的位置,因為這個防護罩的出現,所以讓梅爾蒂逃過了一劫。

  「這個防護罩是…」梅爾蒂看到眼前的防護罩就想起之前拉格納曾經對她說過在中下層的時候克洛曾經差點被光束炮擊中,全都是因為有人放出這個防護罩。

  梅爾蒂她一轉頭看到了愛爾莎舉起自己的手,看的出來是她保護了自己,但是帕露娜她露出了令人恐懼的笑容。


  在探索團的旗艦上,拉格納他們正在和卡洛斯他們打得難分難解,雙方都在尋找可以一次定勝負的關鍵,可是這個關鍵已經讓卡洛斯他們得到了。

  「這樣啊,好,那我明白了。」卡洛斯在收到這則通訊後就立刻對克里爾說:「克里爾,該走了,目的已經達到了。」

  「好,我知道了。」

  卡洛斯和克里爾立刻從探索團的旗艦中跳下,跳到鯨的背上,然後帶著剩下還沒有被殺死的鯨離開這片空域,雖然探索團的人們看到這個景象鬆了一口氣,但是拉格納和克洛對此感到擔憂。

  卡洛斯他們說目的已經達成了,這讓拉格納他們有種不祥的預感,難道說雷德韋恩發生了什麼事嗎?

  為了知道雷德韋恩和安潔他們現在的情況,拉格納他們打算趕緊回到雷德韋恩上面,也因如此想要借用一下探索團的小型飛行船,不過現在也沒有這個必要了,因為雷德韋恩已經接近旗艦了。

  見到此狀的拉格納他們趕緊透過木板回到雷德韋恩上面,想要知道所有人是否平安,在他們剛回到雷德韋恩的時候,洛克特斯急忙趕到甲板上對拉格納他們慌張地說:「拉格納,克洛,你們快點來醫護室!」

  看到洛克特斯那慌張的表情,拉格納他們知道大事不妙,所以就立刻趕到醫護室,才剛進到醫護室的兩人看到了躺在病床上的梅爾蒂和費南德,已經坐在旁邊自我修復的愛爾莎。

  「梅爾蒂!」拉格納驚慌地跑到梅爾蒂的身旁問:「妳怎麼樣了?不要緊吧?」

  「我和其他人算是沒事,但是小安潔…」

  聽到這句話,克洛整個人就慌了起來,他擔心的問:「安潔呢?安潔她在哪裡?」

  「小安潔她…被帕露娜帶走了…」梅爾蒂在哭泣的同時說出了這麼震驚的消息,梅爾蒂她在悲傷的情緒說出當時的情況:「那時帕露娜以最快的速度打傷了愛爾莎小姐跟我,小安潔想要幫忙,但是…」

  「好了,別再說了。」拉格納冷靜要梅爾蒂不用繼續說,而且拉格納也對克洛說:「克洛,安潔的事不要全怪梅爾蒂,這件事我們也有責任。」

  「嗯,這我知道,就算責備梅爾蒂和其他在雷德韋恩上的人也沒有辦法解決問題。」克洛他心裡非常明白,這件事的責任也在自己身上,如果能夠預料到帕露娜成功修復的話…

  「克洛,在我看來龍王的復活也已經是注定的事情了。」拉格納露出認真的神情對克洛說:「或許之前我說的事情,得要認真考慮了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4955237
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍武傳 起源之旅555篇... 後一篇:[達人專欄] 夢魘境界 ...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 C路線開放啦! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天06:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】