創作內容

0 GP

被轉生為魔王候補?-第十一話

作者:飄貓│2020-10-20 23:58:31│贊助:0│人氣:7
第十一話-我,不再是一人?

亞雷路亞他們從營地出發,到達附近的城鎮,琺蘭,已經夜晚了,且當眾人要入城時,因為亞雷路亞的那身破爛衣服而被看守的兩位像是警衛的人給攔下,其中一位就問說

「巴頓先生,歡迎回來。在你身後的這位衣服破破爛爛的是?」

巴頓「亞雷路亞嗎?是我剛收的新學生。」

「原來是這樣的。」

說完,就讓他們進城了。

三人在那接近漆黑的街上不知道走了多久,最後停在一戶還還有燈光的人家前面。

巴頓「到了。」

亞雷路亞看了一下招牌,旅館,就問

「不是要住公會嗎?」

「現在向你做個機會教育吧,亞雷路亞。首先,公會基本上都會提食宿,但是基本開銷是從1銀幣起跳,對於冒險者團體,是個不小的開銷。然而,旅館雖然只能提共住宿,但也不需要太多的錢,非常適合冒險者團體。」

說完,就推開了店門一行人就這樣走了進去,一位身材微胖的中年婦人坐在櫃檯邊。

婦人「阿,回來了嗎?」

巴頓「恩,老闆娘。那間房間還有嗎?:」

「當然歐。會睡那種地方的人大概只有你了吧!」

這時,亞雷路亞隊接下來所受到的衝擊完全在狀況外,直到看到數住宿的地方就說
「這裡是馬廄吧?」

巴頓「沒錯是馬廄。」

「說到旅館不就是能夠安穩休息的地方嗎?怎麼會是馬廄呢?」

巴頓大笑幾聲後就說「看來亞雷路亞在之前大概都是一人住在房間中,所以不知道冒險者團隊的情況吧!」

這讓亞雷路亞不知道該如何反駁。

巴頓「快進去休息吧,明天要3點就要起來了。」

說完,巴頓就走進去並將東西給放好就躺在那草堆上睡覺,沙蓮娜也跟著進馬廄裡,很自然的將法杖放在草堆上後就躺在草推上面

亞雷路亞看著很不習慣,但內心不斷告訴自己,馬廄比露宿森林還好的理由,硬著頭皮進去並在草堆的角落靜靜的躺下,在那乾草的味道下亞雷路亞深深的睡著了。

不知道睡了多久,小惡魔的聲音突然出現在耳邊說

「二世大人,請您稍微醒過來。」

被叫醒的亞雷路亞帶著濃濃的睡意就說「現在,不是在野外不需要警戒的。」

「嘻、嘻,小的只是希望您可以看一下四周。」

亞雷路亞不情願地看了一下四周,除了不知道去那裡的巴頓外,但沒發現有其他異狀

「巴頓先生,去廁所了嗎?」亞雷路亞如此猜想

這時,看從窗戶透進來的微弱星光,這景色不禁讓亞雷路亞心想

「那傢伙難道是要我看這夜景嗎?」

第二天早上,久違的陽光照入馬廄裡剛睡醒且衣服還十分凌亂的亞雷路亞從乾草堆上醒來,但巴頓已經衣裝筆挺的站在眼前。

巴頓「你知道現在幾點了嗎?」

「3點?」

「不是,已經4點了。」

亞雷路亞的突然整個人的精神都上來並馬上站起來並說

「抱歉,現在馬上準備。」

說完,就馬上將自己的東西給收拾好並離開馬廄,三人走出了旅館走在琺蘭的街上。

琺蘭和托爾斯鎮比起來大了許多且更為繁榮,街上有著更多形形色色的人,外圍有著用來禦敵的白色總高聳的城牆,

巴頓「亞雷路亞,既然已經讓你成為我得學生,就不能穿的太廉價。」

於是三人就前往了裝備店,來買亞雷路亞的新裝備。

一進到店裡,那風格著實嚇到亞雷路亞了,不只規模比托爾斯鎮的還要大且也有販賣武器。

留著棕色長髮女子出現在他們面前說「歡迎光臨,本裝備店,應有盡有請問這次需要什麼呢,巴頓先生?」

「這次要裝備的人不是我,而是這位。」說完,就指著亞雷路亞。

那女子就開始替亞雷路亞介紹裝備,過了一段時間最後亞雷路亞又只選一套樸素的長袍和一把小刀,這抉擇讓巴頓和沙蓮娜看傻了眼。

巴頓「這樣就好了嗎?」

「恩,這樣就行了。」

購買完畢的一行人就前往了琺蘭的公會了。

一踏入公會的大門,亞雷路亞看到「懷念」的布置,一樣的木頭裝潢,一樣的兩層樓,一樣的有著形形色色的冒險者在休息的大廳。最後,在那邊接下一個B級委託,下水道清掃。

看到這委託亞雷路亞心想「下水道?這世界中,有那麼先進的城市規劃?」

正想問個明白時,巴頓和沙蓮娜已經走出公會了,亞雷路亞也急忙追了上去。

走在路上亞雷路亞就問「抱歉,這次的委託是要做些什麼?」

巴頓「如字面所說的「下水道清掃」。」

走上後面的沙蓮娜拉住亞雷路亞的手並在耳邊說

「你不要問太多了。巴頓先生,不喜歡一直被問。」

突然巴頓大笑幾聲後說「沒關係的,畢竟我看亞雷路亞也是第一次到這裡吧?」

「恩。」

「那在抵達委託地點前,順便帶你認識這座城市吧!」

隨後,巴頓就開始替亞雷路亞介紹這座琺蘭城。

走的一段時間,三人來到城外的下水道的外面,那是個像是通往地底的巨大入口,而眾人對裝備稍作檢查後由亞雷路亞打頭陣進去。

走在名為「下水道」的集水系統的亞雷路亞看著四周心想

「這些是將做了防水處理的木頭,搭建起來的水利工程嗎?而且,環境如此明亮實在不像地下。」

在隊伍後面的巴頓突然說「小心!!」

在前的兩人停下了腳步,一個巨大黑影正從前方的轉角慢慢的出現,這讓在前面的兩人提高了戒心,隨著影子越來越來大,最後從轉角一隻超大隻的老鼠出現在面前。

正當以為可以鬆了口氣時,巴頓就說

「那隻就是委託對象,巨大老鼠。」

剛說完,那隻巨大老鼠就發現他們並撲了上去,見狀的亞雷路亞立即發現異樣

「奇怪,有在動嗎?」

這時,身後傳來沙蓮娜聲音說

「你在幹嘛啊!!」

亞雷路亞就反射性的往向他張牙舞爪撲過來的大老鼠的下巴踢過去,那老鼠直接倒了下去。

沙蓮娜緊張的說「你剛剛在做什麼?已經那麼靠近了,為什麼不閃躲?不防禦?」

「那有很快嗎?」亞雷路亞一臉迷茫的說

「當然很快阿!!再晚一點就會被咬傷了。」

巴頓慢悠悠的邊走向已經昏眩的大老鼠邊說「哈、哈,沙蓮娜。沒關係的,看來亞雷路亞的底子,比我們想的還要好。」

說完,就用手杖將大老鼠的喉嚨給刺穿,接著說
「雖然如此,但像是大老鼠,這類的群居魔物通常發現一隻的話,在四周還會有3至4隻的再觀察。」

這時,亞雷路亞和沙蓮娜注意到已經被包圍,三人都握緊手上的武器準備接下來的戰鬥,眾人開始一場宛如永無止盡且只要有點閃失就會重傷的戰鬥。

1小時後,沙蓮娜已經累到跪坐下去,看著那倒在地上大量的大老鼠的屍體就說

「還以為差點會死掉。」

全身上下沒受到任何傷有的只有老鼠的血的亞雷路亞收起手上的小刀並伸出手說

「站得起來嗎?」

「恩。」

然後,沙蓮娜就被給拉起來,在旁巴頓見狀就咳了一聲並說

「感情融洽是件好事,但是要看時間還有環境。」

說完,就帶上亞雷路亞和沙蓮娜回到公會將委託給完成。

巴頓「接下來,就去雜貨店吧。」

亞雷路亞一臉疑惑的看著巴頓,在旁的沙蓮娜就說

「因為你是新加入的,所以還不知道是正常的。平常巴頓先生是在外野宿,一個月回回到這座城市一次,來補充一些日常用品,而這次是要幫你購買裝備才會提早回來。」

聽到這裡亞雷路亞露出了些許的歉意,但是巴頓卻笑著原諒了他,之後三人就前往雜貨店才補充接下來一個月中會用的物品,當他們買完時間也以到黃昏。

三人都拿著不少的東西走在回去旅館的路上,突然亞雷路亞突然肚子叫了出來,這讓當事人感到有點不好意思。

巴頓看了一下天空就說「原來時間那麼晚了。那先找地方填飽肚子吧!」

說完,三人就到了一家餐館吃飯,第二天早上一行人就啟程出發離開琺蘭。

待續
============================================
看那慘兮兮的人氣.有點被衝擊了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4954985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gt08034 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:被轉生為魔王候補?-第十... 後一篇:被轉生為魔王候補?-第十...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】