創作內容

30 GP

[達人專欄] 【新北】徒步漫遊淡水老街|無差別亂吃

作者:阿君│2020-10-18 18:06:42│贊助:63│人氣:1331
好久沒來淡水老街逛逛了,還記得上次來應該是好幾年前了吧,人潮相較以前好像少了不少,淡水線也沒那麼擠了。
因為到淡水的時候,還沒有到check in時間,所以就決定先來吃個午餐。

#還以為是台中來的-「慶記好吃雞肉」

聽到慶記,還以為是來自台中的餐廳,不過應該是沒相關啦,賣的說是套餐,其實比較像是便當的感覺,價格比較高一些,內用雞湯可以無限續。用的是土雞,雞肉肉質偏韌,比較有咬感,嚼勁,我自己是覺得滿好吃的,不過對於年紀比較大的人來說,可能不太好咬吧。
滷白菜很入味,相當好吃,裡面還有加膨皮,只是份量挺少的。

#粉腸、粉腸傻傻分不清-「廣東腸粉」

來過幾次淡水,第一次走到靠近市場這邊,原來有一間排隊排到樓樓長的超人氣路邊攤,
一份五十元,上面有好多菜,外皮口感Q彈滑順,一定要搭配他們的自製辣醬,好吃到快升天,鮮肉鮮蝦都好吃,有來老街的朋友,建議可以繞過來逛逛。

#阿媽的影分身之術-「阿媽的酸梅湯」

口渴了,想買點喝的,發現有好幾間阿媽的酸梅湯,也搞不清楚哪間比較好喝,就隨便買了。

#爬了好漢坡,就為了這妹-「三姐妹阿給」

這間是同事推薦的,說是之前在這邊念書好幾年,覺得這間是淡水最好吃的阿給,一聽之下當然要來吃看看啊!
據說是賣完就收攤,而且還得爬個超陡的坡,才有能夠享受到這美味,於是我喝完酸梅湯就動身了。
氣喘吁吁的我終於到了店門口,
只是沒想到,
這邊的客人比老街上的人還誇張!!!
我是個不愛排隊的人,但是都走到這了,要回頭也不是,就決定排下去囉,總共花了至少三十分鐘吧(還有很多人買生的外帶回家)。
不曉得是不是等太久的關係,所以阿給顯得特別好吃,油豆腐比較厚,冬粉也很Q,而且有五種口味(綜合、甜辣、輕辣、辣、重辣)可以選。
魚丸湯也不錯,看有人把剩下的阿給醬汁倒在湯裡,難道這才是內行人的吃法!?

#淡水的宵夜場-「喜相逢米粉湯」


米粉湯$30,其實滿便宜的,不過這種店貴的都是小菜,整個吃起也是不便宜,是開24小時的,賣的品項超多,除了米粉湯以外,主食也有麵類、冬粉、魷魚羹、肉羹等,小菜更是有三十多種,感覺是附近居民才會來吃的店。

#專門吃觀光客不會吃的東西-「藏室」

應該沒人會特地來淡水老街吃「美式漢堡」唄!?
花生醬牛肉漢堡$220搭配A套餐$40,可飲料折抵90元,超過補差價。漢堡裡面有牛肉、起司、花生醬、培根、生菜、牛番茄、酸黃瓜、紫洋蔥,飲料,看起來份量還滿多的,賣相很好,加上吧檯區的自然光,拍起來特漂亮。

#豬血糕才是主角?-「清水街阿給」


雖然店名是阿給,但評論都說好吃的是魷魚羹、甜不辣、關東煮跟豬血糕。
湯充滿了柴魚香,加上迷人的沙茶,以及爽脆的魷魚羹,吃起來很滿足。
甜不辣也超好吃,主要是醬還滿合我味口的。
豬血糕很便宜只要$20,雖然是不大隻啦,但吃起來很軟又很綿密,可以點來吃看看,這是在淡水的最後一餐,很滿足。

#其他亂吃








雖然每次來淡水都是吃老街裡面的小吃,這次特別找了一些不是在老街裡面的美食,收益良多啊!每一樣都好吃到不行,希望下次有機會再回來吃一波。
以上,謝謝收看~
淡水老街~我們增重再見~


延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4952511
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

維吉爾強
每次去淡水也是吃三姊妹阿給,好吃好吃
美式漢堡真的沒想過會在淡水吃

之前天氣熱的時候一直想去吃吃看一家在淡水的日式剉冰店

10-18 19:05

阿君
哪一間呢!? 改天有去我也想吃看看XD 10-18 19:09
維吉爾強
之前看到的日式剉冰店叫做朝日夫婦

今天夏天,突然有點迷上日式剉冰
冰的細度跟傳統剉冰或是雪花冰都不太相同,滿有趣的

10-18 19:39

Luxury艾露
同樣在清水街阿給的路上,有一家30年老店(現更名為苑香台灣小吃),不介意來淡水一定要吃特產的話,可以來這裡吃看看。

滷肉飯、肉羹湯、蝦卷(老闆娘手工包的)⋯等,都很好吃。

10-19 07:59

阿君
好喔~!10-19 22:01
Mansa
老實講如果早上去真理街的話看到人潮
三姊妹後面那間阿給店人才是多
再往後面走四間到五間有文化阿給
大家首推外地人吃的幾乎是文化阿給因為醬料外地人最能接受
阿給要好吃幾乎是夾在文化阿給與三姊妹阿給中間那一間老店
一般阿給目前來說沒聽過在老街或是渡船頭的能得到當地人推薦

10-19 08:43

阿君
文化阿給也超多人推 改天去吃看看10-19 22:01
一劍封邪兵燹
好吃嗎?好像是不錯吃的樣子.

10-19 19:36

阿君
好吃10-19 22:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【開箱】德... 後一篇:[達人專欄] 【開箱】H...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kevinsong125大家
小屋有新圖囉~~ 請大家多多支持看更多我要大聲說昨天21:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】