創作內容

1 GP

【請讓我用妳的名字呼喚妳】01 - 我的家

作者:1619│2020-10-18 16:36:26│贊助:2│人氣:59
『我的家,很幸福。
我的家,有一個媽媽,沒有爸爸。
我會代替爸爸,好好跟媽媽過著一輩子幸福美滿的日子。』

***

「小亞,該起床了。」
媽在外面輕輕叩門,叫喚著我的名字。
嗯——昨晚太晚睡了,好想多睡一點......想賴床......
「不要賴床,如果妳沒有立刻起床,我就要進去叫妳了。」
糟了,我的房門沒鎖,如果媽真的進來了會看到這最糟糕的一幕——
被子被我踢到地上,胸罩穿著睡覺很不舒服,所以我並沒有穿;現在下半身很涼快,因為我昨晚睡到一半就把褲子脫下來,所以,現在的我近乎半裸以ㄇ字型的姿勢賴在床上。
「我聽到了啦,等一下就下去了。」
我用秒速洗把臉,穿上制服,趕緊衝下樓去。
來到廚房,看見媽穿好上班的裙裝圍著圍裙。
「抱歉,我忘記今天是我要準備早餐,媽今天是不是早上有會議要早點去公司?」
「妳知道就好,我已經準備好早餐在桌上了,趁熱吃吧。」
「好~~我就知道妳最疼我了。」
我靠近媽,把頭微微往下垂。
「妳今年都已經上高中了,怎麼還那麼像小孩子一樣愛撒嬌。」媽雖然嘴巴這麼說,但還是很溫柔地摸我的頭兩下。
「如果這一幕被別人看到,應該會覺得是一對情侶在打情罵俏吧。」
!!!!!
聽到這個誇張玩笑的我,嚇得魂魄都要飛到歐美大陸了,趕快衝到那傢伙面前摀住她的嘴巴避免她又多說些不該說的話:「夢鈴,妳在說什麼啊,妳怎麼現在就出現在這裡?」
「唷,早阿,沒想到我今天這麼早來等妳吧。阿姨早安,阿姨還是一樣那麼年輕貌美。」
夢鈴,是我的青梅竹馬兼鄰居,個性就如剛剛所發生的,講話不經大腦思考。
「夢鈴今天來得這麼早,要不要一起來吃早餐?」媽像是沒聽到剛剛的玩笑話一樣,一臉什麼事都沒有地跟夢鈴閒話家常。

也是,這種話本來就不需要放在心上。或者是,正常來說這種描述母女關係好的形容聽得是該開心的。
可是我並不開心。


***

『我很幸福。
我的家,有一個媽媽,沒有爸爸。
爸媽在讀大學的時候就生下了我,但是在生下我不久之後,爸就去世了。
現在只剩下我跟媽。
從小我就很喜歡媽,我這麼對自己說:我會代替爸爸,好好跟媽媽過著一輩子幸福美滿的日子。』





骨科百合 + 直球
大概是這樣吧 XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4952419
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|輕小說|百合|原創|GL

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★beef01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】... 後一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

m789520456早安~
【中字】致命之吻 主題曲-菅田将暉さよならエレジー(再見輓歌 中日歌詞)看更多我要大聲說昨天10:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】