創作內容

12 GP

[達人專欄] 【巴哈姆特事紀】第85集〈完全壓制〉

作者:『。』│2020-10-18 06:37:21│贊助:72│人氣:89
骯,大家好

最近靈感湧現

但都在想後面的故事

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第八十五集要開始囉



  「初代天霸─卍精油和Hearing-impaired......」清流在眾人當中傷勢看起來相對輕微,在眾人的互相協助之下,才稍微能撐過眼前敵人一波又一波的攻擊。

  ——不過,與其說是攻擊,那更像是玩弄,穿著遠東服飾的那位男子甚至還沒出手過。

  「那兩個人就是......嗎?」宵夜神色緊張,但轉頭問話那一刻破綻百出,幸好眾夥伴們保持高度警戒,否則缺乏實戰經驗的女孩可能就不樂觀了。

  「場外城的總管幕僚......初代天霸─卍精油,人稱『蒼焰』;以及Hearing-impaired,善使正統遠東劍術的劍豪。」清流緊閉著雙眼,蒼藍火炎的熱度讓他直冒汗。

  「怎麼會...總管幕僚...而且是兩個?!」鹿乃控一聽到這消息,腦袋一片空白,絕望地跪倒在地。

  「別亂了陣腳!要是心懷恐懼,不就正中他們下懷嗎?」平時沉著的燒杯杯難得對人大吼,這話除了在向鹿乃控說以外,彷彿也是要說給自己聽的一樣。

  「喂——!我玩膩啦!」初代天霸─卍精油在火牆外叫囂,直到剛才為止的一連串攻勢對他來說似乎毫不費力:「不如這樣吧,」話說到一半,他打開了火牆的一側。

  「你們誰敢站出來,跟我來個一對一,贏了我們倆就打道回府,不錯吧?」除了另一個總管幕僚外,所有人都呆住了,「怎麼?我不會跟你們認真啦!」

  誰知道他是不是說真的呢,就算是真的,但眼前的敵人可是鎮壓場外城秩序的總管幕僚,一對一?這個提議簡直危險得可以。

  「給我站出人來,不然就把你們全燒了!」初代天霸─卍精油大聲威脅著。

  「......」

  「請交給我。」

  幕末之花抱著愛刀步出火牆,眼神硬是堅定起來,她的不安則全寫在其他夥伴的臉上,「不可以,幕末......」宵夜伸出手打算拉住幕末之花,卻被拍開了。

  「沒事的,」幕末之花回首一笑,粉色的雙馬尾拋甩出了幾滴汗珠:「我會保護大家。」

  「哦......?很有膽嘛。」蒼炎法師甩甩他一頭蓬亂的銀色長髮:「準備好了嗎?」

  「不,請那邊那位拔刀吧,」幕末之花拔刀,指向Hearing-impaired:「遠東的劍豪。」


  火牆突然消散,蒼炎法師首先笑了出來。

  「對我刀劍相向可得覺悟了,小姑娘。」Hearing-impaired雙手抱胸,但仔細一瞧姿態毫無破綻,若是隨意靠近,刀劍可能在瞬間即出鞘。

  「我喜歡這發展,那好,你們倆隨時都可以開始,不過......」

  「——你給我偷偷在那邊祟動想幹什麼!?」初代天霸─卍精油瞬身至人群,一個雷霆一擊正中煙餘!僅僅一擊就將後者重擊在地,那甚至只是普通的重拳,煙餘戴著面具的臉部朝地,甚至連聲音都來不及發出,而他隨身帶著的紙筆滾到旁邊。

  「看吧,我就說不會跟你們認真,」蒼炎法師一個彈指,手上冒出蒼藍的火球,彷彿是在告訴所有人,他隨時可以把煙餘給焚燒一樣:「你們其他人要給我乖乖看著喔。」

  知曉身後的混亂,幕末之花並沒有回頭,不可以分心;不可以動搖,越是這樣默念著,冷汗越是一滴一滴的滑落,「請多......指教。」

  話說完,不選擇直接上前,幕末之花左右移動著,面對眼前的對手,她很是謹慎,劍豪仍未拔刀,僅僅是觀察著幕末之花的動作。

  「不錯吧,武士之間的真劍勝負,」初代天霸─卍精油歪過頭戲謔地向清流說道:「這可不是天天都能見到的。」

  『沒事的,想想句點和醉仙的對練。』幕末之花緊握刀劍,腦裡劃過了與夥伴們並肩作戰的種種畫面,夥伴們的動作、姿態,全都烙印在她記憶裡,這些夥伴,很強,在戰鬥的習慣上,他們的長處全都被借鑒了,『只要相信夥伴們,這些經驗最終會帶來勝利。』

  「哈——!!!」幕末之花一聲長吼,架式擺好往敵人跑去,在一瞬間注意到Hearing-impaired的眼神,她很快地壓低身子,就是不讓對手的眼神聚焦到自己身上,接著,她手腕一轉,改變了刀刃面對的角度,並且在下一刻吃進敵人的下懷。

  「那是——句點的......」NigHtCorE閃了下目光。

  *鏗!*

  「哼......」Hearing-impaired終於拔出他的刀,速度極快,擋下幕末之花的一擊,但還沒結束,幕末之花持刀的右手向後擺動,她的刀和Hearing-impaired的刀彷彿絲綢般相擦滑過,一點銳利金屬的摩擦聲都沒有。『醉仙,這是從你身上學來的!』武士少女下一瞬間動作再次改變,手腕角度一轉,反手揮刀橫掃!這一擊,是匯聚了從大家那吸收到的經驗,決定性的一擊!

  ——*唰!*

  「——怎麼會......!」

  全場屏息以對,勝負已分。

  「多餘的動作,太多了。」Hearing-impaired收刀回鞘,他的一擊甚至快到無法察覺,僅僅一擊就斬斷了這些日子給眾人帶來的希望。

  「幕末!!!!!」

  「喂,那一擊你們有看清楚嗎?我想肯定沒有吧!」初代天霸─卍精油持續嘲笑著其他人,除了近乎崩潰的鹿乃控以外,其他人如同窒息一般發不出聲音。

  「下次也歡迎指教,下輩子。」Hearing-impaired伸出手攙扶住幕末之花,手上滿是鮮紅,顯然他不介意自己的衣服被弄髒。

  「...足夠了...」

  「嗯?」

  「...獲益良多...謝謝......」幕末之花使力擠出笑容,雙眼已經漸漸失去光彩:「而且......」

  「你現在可是破綻百出,劍豪先生!」劍豪的身後有所騷動,等聲音傳到他耳中時,他才看清楚身後的襲擊即將正中。

  「藍橋牌熱狗!」

  「敢動老子的同伴,老子就讓你過去那邊跪著跟她道歉!」藍橋牌熱狗恢復意識,雙手各持一支堅硬的冰凍熱狗,直到他嚷嚷之前,壓根沒人感受到他的氣息,這個襲擊很成功!

  ——*轟!*

  「喂,『老子』我還在啊。」一簇蒼火撲向藍橋牌熱狗,比起燒灼,他更先被火焰的衝擊波震倒在地,下一秒,一張網子將初代天霸─卍精油包覆住,巨大的樹角則從地面纏捲而上,纏住了Hearing-impaired。


  「上吧!別辜負他們兩個製造的機會!」燒杯杯眼睛散發光芒,向蒼炎法師施展幻術將其困住:「我們——只有這次機會了!」

  NigHtCorE雙手各持一把銳利的手術刀,衝刺向遠東劍豪:「......卸了你!」

  「嗯!」清流丟出刀扇,飛向Hearing-impaired。

  「要上囉,熊熊!」宵夜向前一指,召喚出蜜糖熊,吼叫一聲衝向中了幻術的初代天霸─卍精油。

  多虧了幕末之花和藍橋牌熱狗,才能逮到敵人的這個大空檔,機會只有一次,絕對不能辜負夥伴的犧牲!

  「喂喂,你以為自己是在對誰使用法術啊?」蒼炎法師雙瞳發光,一個閃光往外擴散,幻術遭到破解,「怎麼可能......!」受到力量的反饋,燒杯杯被震到後方。但是初代天霸─卍精油的攻勢還沒結束,他一手扯掉了N冈製造的網子,構造十分緻密且強韌,但被蒼藍之火一燒也只得化為灰燼。蒼炎法師粗暴地將手裡的灰燼一把撒向N冈的雙眼,N冈雙眼受到刺激,刺痛的睜不開雙眼,當他感受到刺痛感的同時,一把手抓住他的頭頂,「喝啊哈哈哈哈!」粗暴的蒼炎法師狂笑著一手把N冈摁到泥土地面上摩擦,然後隨意且用力拋到一旁。

  「燒杯杯!N冈!」宵夜一分心,隨即被初代天霸─卍精油襲擊,所幸被蜜糖熊擋下。

  「你覺悟吧!」旺旺雙腳捲成彈簧狀,從一旁的大樹彈跳衝向被樹角困住的Hearing-impaired,另一方面,染血的護理師NigHtCorE也瞄準了劍豪四肢的筋腱準備好下手。

  「太慢了,初代天霸!」Hearing-impaired四肢都被緊緊纏住,因為身處樹林中,鹿乃控的樹角變得十分粗大且強硬,無法動彈的劍豪大聲斥責向初代天霸─卍精油。

  「吼啊啊!」蜜糖熊被撂倒,蒼炎法師立即掉頭往另一邊過去。

  「吵什麼,我辦事你閉嘴就好!」初代天霸─卍精油手上匯聚蒼藍火焰,衝向鹿乃控。

  「小心!」清流丟出刀扇,但被彈開,鹿乃控一發覺,趕緊收起巨樹角,向後跳開。

  「哼!」在鬆綁的同時,Hearing-impaired抽刀,一擊居合斬將反應不過來的NigHtCorE斬倒,「*碰咚*NigHtCorE!」旺旺的衝擊剛好在下一秒正中劍豪,但已經來不及,染血的護理師在吃下那一擊之後顯得更加血紅。

  趁著Hearing-impaired中了突襲的情況,旺旺趕緊背著NigHtCorE往後方跑;而宵夜則和蜜糖熊勉強地擋住初代天霸─卍精油的猛擊,清流的雙眼越閉越緊,臉上的表情比平常更加沉重。

  「不准背對你的對手!」Hearing-impaired清醒了,握著尚未出鞘的刀瞬身至旺旺身後,因背著NigHtCorE,旺旺的動作變得十分遲鈍。

  「不好!——」帶著驚恐的神情回頭,旺旺眼前的身影,竟不是那準備持刀出鞘的武士。


  「傻瓜AD?!」一聲低吼讓旺旺即刻認出那個背影。

  「我聞到這裡有好重的血腥味,看來偷跑回來是對的!」傻瓜AD咬住了劍豪的刀,刀身顫抖著,咬合的力道非常大,以致Hearing-impaired無法抽回,「旺旺,快跑吧!」

  「你跟他們不太一樣,有意思。」Hearing-impaired淺淺笑著,他首次在這場戰鬥中露出笑容。

  「是嗎?我倒覺得沒什麼不同,」傻瓜AD緊咬刀刃,只得動著嘴唇含糊講話:「實力嗎?抱歉,我的同伴們可都很強的;外貌嗎?那也只能說明你有多麼膚淺,幕僚。」

  「清流......」鹿乃控眼神黯淡,對於剛才的失手,她感到十分自責且懊悔,面對眼前的死傷不知如何是好,此時,她只能看向清流,在場,他是所有人認為最可靠的,他的沉著冷靜總是能解決問題,「我們該怎麼辦?」

  清流緊閉著雙眼,比平時都還要緊,與其說是閉著,更像是要阻止它睜開一樣,留守根據地的「創」成員們如今倒了五名,再這樣下去,只會演變成全軍覆沒......。

  「......浪費時間。」Hearing-impaired雙手緊握用力抽刀,傻瓜AD避免受到傷害稍微鬆開下顎,劍豪並沒有把焦點放在傻瓜AD身上,抽出刀劍後,立即朝旺旺的方向瞬身而去:「待會再跟你比劃。」

  「哇啊!」宵夜和蜜糖熊再度遭到擊飛,初代天霸─卍精油手握火球,轉身往清流和鹿乃控兩人這兒走來,「受死吧,弱者們!」

  「清流!」鹿乃控大聲一喊,男子的雙眼不再緊閉,終於鬆開眼皮。

  「各位聽好,」這是頭一次,清流敞開嗓子喊叫,他的雙眼散發光芒,越來越光亮;越來越艷紅:「快跑!快跑!!!」

  

  「吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

  「什——什麼?!哇啊!!」

  「喂......喂喂喂喂哇啊啊啊!!!」

  一聲巨響撼動整片樹林,兩個正沉浸於殺戮中的總管幕僚在這瞬間,歷經了十來種的情緒轉變,陷入恐懼的同時,各自迎來一發巨大的重踩。

  兩個總管幕僚已經和凹陷的窟窿融成一體,順利逃開的夥伴們隱身在樹林中,臉上神情又驚又恐,他們喘著氣,一方面慶幸自己逃開了;同時也為這從未見過的景象而震懾,眼前的怪物......真的是清流嗎?

  「吼啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」



碎碎念:

好豐盛的便當

感謝各位好友的角色犧牲,你們的犧牲順利召喚出一頭怪物(敬禮

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

如果這集看得開心,歡迎GP、留言、收藏、推上首頁

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4952098
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈姆特事紀|【巴哈姆特事紀】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a4516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【巴哈姆特...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17all
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全;但願人長久,千里共嬋娟。看更多我要大聲說昨天23:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】