創作內容

18 GP

[達人專欄] Ghost獵人-第7-1章:黑夜裡的守望者

作者:勳一│2020-10-18 01:00:24│贊助:1,034│人氣:153












  揉了揉惺忪的雙眼之後,千真依然難以擺脫掉睡意。

  由於昨晚在牢房睡得不好,他本來想利用下午稍微補眠,可惜剛好又有小隊會議,實在沒有多餘的時間可以休息。

  ──好睏啊……昨晚那張床硬梆梆的真的難以入睡。

  就在他暗自抱怨正踏入會議室的同時,一陣茶香氣隨即撲鼻而來。

  現在的時間是下午兩點五十分,原本千真還以為自己最早到,看來有人搶先一步。

  「啊……副隊長你好。」

  來自摩妮卡的這聲招呼,一時之間讓千真有些反應不過來。

  ──願意打招呼我是很欣慰啦,不過叫我副隊長還真有點不習慣呢。

  關於昨晚的對談總算沒有白費,當然他也明白這還只是第一步,往後還有更多的課題要面對,再說有一半的原因也是因為她自己能夠理解。

  「喲,不用這麼拘謹啦……而且妳今天來得可真早啊。」

  先是回覆之後,千真接著走到沙發坐了下來。

  「嗯,想說先過來幫大家泡紅茶。還有昨天真的很謝謝你,千……副、副隊長!」

  ──又叫我副隊長!?

  ──唉,如果不把阿哲平時的玩笑算進去,還沒有人真正叫過我副隊長呢。

  突然被這樣一喊,老實說還是讓千真有點不知所措。

  摩妮卡一邊端著手上的紅茶,顯然還在糾結該如何稱呼他比較好。

  這也難怪,千真這才發現摩妮卡好像從未叫過他的名字,經過昨晚的事情後,突然就要她直呼名字多少會有點在意吧。

  與其等到她自己說,千真還是選擇主動開口:

  「其實妳可以直接叫我千真沒關係哦,應該說這樣我反而比較自在呢。」

  直到千真主動的提起,摩妮卡臉上的尷尬才總算消失掉。

  「既然你都這麼說……那我以後知道了。」

  摩妮卡點了點頭之後,便一同坐下來把紅茶端給他。

  ──紅茶啊……這香氣確實非常不錯,而且還是用茶葉泡的呢!

  這麼說起來,千真每次泡的紅茶都被大家嫌,看來也不是沒有原因。畢竟組織外購的紅茶包都是那種最廉價的便宜貨,不只是苦澀還缺乏茶香。

  但是摩妮卡並非是用茶包,而是用明顯品質不錯的紅茶葉。因為茶包接觸空氣後容易產生氧化,連帶影響整體的品質,所以如果選用密封的茶葉罐比較沒有問題。

  一邊享受香氣的同時,他也趕緊品嚐一口,馬上就有了結論。

  「哇,好順口的感覺,摩妮卡妳意外的很會泡嘛!」

  突然的稱讚反而讓摩妮卡的臉頰泛起了紅暈,果然她還是很在意其他人喝的味道。

  「有合你的口味就好,我以前有跟媽媽學過技巧,主要是回沖的時間要掌握好,尤其是後續的回泡時間都要延長秒數。」

  「原、原來如此……!」

  ──糟糕,我根本聽不懂啦!這種時候趕快點頭裝懂比較好吧?

  千真點了點頭,雖然他對於這種技巧完全不懂,還是得擺出一副理解的樣子才行。看到她那麼認真的解說,實在有點不忍心無視呢。

  正好摩妮卡的手藝說不定可以讓江恩隊長認同,這樣千真也不用再受氣了。

  「哼哼,終於有出現可以威脅恩哥的存在了!」

  摩妮卡似乎不太理解這番話,有點疑惑地看向千真:

  「這句話是指……?」

  「事情是這樣的啦,我們幾個先前泡的紅茶都被恩哥嫌東嫌西,尤其是我泡出來的評價最差,可是那分明就是茶包的品質不好嘛!」

  經過這麼解釋之後,摩妮卡才總算理解,不過她看來也沒有多大的把握。

  「想不到隊長連喝紅茶都這麼嚴格,感覺我泡的也不太行呢。」

  「哼,不用擔心,我今天一定要讓他親口說出好喝!」

  正當兩個人的閒聊告一段落,其他的隊員也陸續進來了。

  「哦……這股截然不同的香氣是從哪裡來的啊,挺誘人的嘛!」

  原本還以為是充滿警告意味的狠話,江恩意外的稱讚倒是讓摩妮卡鬆了口氣。

  「天啊,好濃的紅茶香哦,我幾百年沒聞過這種味道了!」

  剛進來就馬上飛奔到沙發這邊的宇茜,接著又一臉意外地問道:

  「喂,這絕對不可能是千真你泡的吧?我還記得你泡的跟餿水沒兩樣,該不會是──」

  只見宇茜難以置信的把視線轉向到摩妮卡的身上,不過這個舉動反倒讓她有些害臊,她則是低著頭微笑示意。

  另一方面,直接被貶得慘兮兮的千真只能無奈地反駁:

  「對啦!就是摩妮卡泡的……還有請問餿水是指什麼意思啊,未免太失禮了!」

  結果原本打算回應的宇茜,卻被後頭的奇哲搶話:

  「千真,這部分我必須替小茜說話,你的技能樹全部都點到料理去了,茶藝那方面完全是負成長的哦!」

  ──嘖,我已經懶得跟他們爭論了啦!

  千真插著手,把頭別過一邊。

  「是是是,讓你們喝餿水還真不好意思啊!」

  雖然話是這麼說,只要想到今後有優質的紅茶可以喝,這些倒也無所謂了。

  於是就在小隊會議開始之前,江恩的紅茶評鑑會意外成了重頭戲。可能因為事先得知是摩妮卡泡的,他沒有多想便直接喝了一口。

  「唉呦,這種頂級的茶葉先不提,回沖的手藝也無話可說啊。」

  與此同時,跟著江恩同樣在品嚐的千真他們也有相同的感想。

  就這樣喝了大半杯之後,江恩率先下了結論:

  「很好,摩妮卡!以後就麻煩妳幫大家泡紅茶可以嗎?」

  感覺對於自己的手藝被認同還有點意外,摩妮卡遲疑了一會才點頭回道:

  「好、好的……我才要感謝大家不嫌棄。然後還有一件事情──」

  就在摩妮卡對於是否該脫口而出還感到猶豫的同時,千真他們也暫停手邊的動作。

  ──怎麼了嗎?她似乎有什麼事情想要說呢。

  至少千真可以篤定的是,紅茶的話題已經結束了,看樣子她是突然想到什麼似的。

  只見摩妮卡接著站起身來,然後做出九十度的鞠躬。

  如此的舉動完全讓千真他們意想不到,她也隨即將嘴裡的話給吐出來:

  「關於昨天的事情真的非常抱歉……因為我的衝動害得大家都受到懲處!往後我會更加努力為這個小隊貢獻心力,也許還無法做得很好……總之還要請多多指教!」

  老實說這確實在千真的意料之外,他完全沒想過摩妮卡會主動提起昨天的事情。

  甚至就連宇茜也默默使眼色過來,彷彿在問是不是千真要求她這麼做的,當然千真只是聳了聳肩,表示自己根本不知情。

  ──道歉嘛……其實可有可無啦,不過既然是妳的決定那也沒關係。

  千真暗自上揚了嘴角,無論如何這都是她自己跨出的第一步。

  然而另外沉默的三人,這時也由江恩率先表示:

  「嗯,有道歉就好,但是我也沒有要責怪妳的意思。因為我昨天會制止只是出自於保護部下的行為,所以妳就別放在心上吧,今後能繼續貢獻就是最好的回報了!」

  原本千真還打算補充些什麼,不過看來江恩的話已經有確實傳達給摩妮卡就好,至於宇茜跟奇哲則是紛紛以微笑表示,還有看似簡單卻帶有心意的話語。

  「如果千真那傢伙有欺負妳的話,到時記得要跟我說哦!」

  「沒錯,我們會幫妳教訓他的。歡迎妳的加入囉!」

  ──看來這個小隊接下來才正要開始,我也要重新振作才行啊。

  千真拍了拍臉頰,好不容易眼前這名少女有所改變,他自己可不能繼續怠惰下去。

  意外的插曲還有閒聊稍微耗費了一些時間,這時江恩拿出準備好的資料發給隊員,這次的會議也是針對失蹤者案件的延續以及那位神秘獵人的下落,畢竟上次的任務從結果論來看並沒有什麼進展,除了討回顏面之外,他們也必須為受害者負責。

  眼看著千真他們都已經專注在文件上面,江恩這時也做出整理:

  「好,總之就先來關心那位神秘的獵人吧!果然就如我所預料到的,她已經開始有所行動,加上她的言論幾乎跟失蹤者有關係。」

  江恩說到這裡之後,便指了指文件裡面的照片。

  「然後這是目前在牆外所有架設的監視器,就在昨天全部都遭到破壞了!」

  千真的視線很快掃了全部的照片,確實如隊長所說的,牆外區域的監視器被破壞得一乾二淨,就連暗處與角落都沒有放過,看來手法相當的熟練。

  他不禁苦笑了起來,接著說:

  「沒想到處理得這麼乾淨,這就表示她的行動全部都是集中在牆外,如果真的是拿流浪者進行所謂的實驗,那確實就說得通了。」

  關於千真的說法,江恩先是點點頭,依然語帶疑惑地說:

  「沒錯,但是通常又有失蹤者地出現,基本上不到一天就會有人通報了。上次林小姐拖延那麼久是因為不願意請我們協助,所以算是特例。」

  這時宇茜也發表了她的看法:

  「還是說那些流浪者都是自願跟他們走,所以根本不會有人通報。」

  ──自願嗎?假如他們的實驗真的是使人類變成災獸……這種事情應該不會有人接受。

  反覆思考之後,千真暫時選擇駁回宇茜的意見。

  「我想應該是不可能啦……先不說他們設法隱瞞實驗內容,加上目前還沒有確切證據。可是如果真的事情如我們所想的,那麼即便是流浪者也不會妥協才對。」

  就在大家再次陷入沉默的同時,摩妮卡卻反而提出不同的答案:

  「嗯……會不會他們幹的好事不只這些,這當中又有在策畫什麼也說不定,畢竟我們甚至連那位獵人的來歷都還不清楚。」

  緊接在摩妮卡的後面,奇哲也跟著附和:

  「這麼說也有道理,我們還是要優先查出那位獵人的身分比較要緊。」

  千真又再度思考了起來,也許就如同摩妮卡所說的,失蹤者的實驗只是一小部分。究竟對方到底在盤算些什麼,僅憑現有的情報根本無法得知。

  暫時得到結論的千真則是表示:

  「確實比起胡亂瞎猜,直接鎖定那位獵人的行蹤比較實際,可是監視器全都被破壞了,就算要調查也沒有頭緒啊。」

  「如果是這種事情倒也不必太擔心啦。」

  聽到江恩這信心滿滿的答覆,包含千真在內的其他人都把目光聚集在他身上。

  「各位還記得我昨天有提到要準備一下對吧?我這次特例找上了Hermes小隊,拜託他們介入調查這次的事件,果然只花不到一天就有結果了。」

  此話一出之後,在場除了摩妮卡一臉不解,千真他們全都露出吃驚樣。

  ──真的假的啊……居然去拜託那個神不知鬼不覺的小隊!

  千真先是喝了一口紅茶,接著也注意到身旁摩妮卡的表情,這才讓他決定解釋。

  大概是注意到千真的視線,摩妮卡也直接提問:

  「請問你們說的Hermes小隊是指……?」

  其他人似乎也沒有打算搶話,頗有默契的交給千真來說明。

  「簡單來說呢,Hermes小隊就像是我們Ares小隊一樣,隸屬於Thesmis台灣分部的特殊單位,我們是傾向於討伐災獸注重戰技,至於他們則是身懷另類絕技的情報人員。」

  說到這裡,摩妮卡似乎還存有些疑問:

  「可是情報人員不是平常在組織這裡都看得到嗎?」

  千真也回道:

  「確實沒錯,不過那些只是一般的『表』情報單位,但是Hermes小隊則是屬於「裏」的情報單位,所以我們平常都稱呼他們為第零分隊,他們所觸及的情報網超乎我們想像,在這個領域已經是無人能及的程度。而且擁有權限指揮他們的就只有分部長跟我們Ares小隊。」

  聽完千真的解釋之後,摩妮卡的表情才逐漸變得跟大家一樣,看來也多少對於這個神秘兮兮的單位感到有點興趣。

  眼看著摩妮卡的疑惑得以解決,江恩也繼續原本未說出完的話:

  「所以啦,正好千真跟摩妮卡你們兩位剛歸隊,今晚就麻煩你們替我跑腿,去會一會那位Hermes的雪菲絲隊長可以嗎?」

  千真很快皺起了眉頭。

  「恩哥……你只是懶惰而已吧?怎麼連這種苦差事也要我們去做啊!」

  「唉呦,居然還敢頂嘴!?」

  只見江恩攤了攤手,一副早有準備的開始挖苦千真。

  「要不是我動用自己的軍權,你的懲處何止只有這樣……看來是嫌牢房待的不夠久哦。」

  ──唉,早料到他會給我來這一套!

  千真嘆了一口氣,事到如今他也沒有反駁的本錢,還是別計較的好。

  「好啦,我知道了……我去總行了吧!」

  另一方面,獲得短暫休假的宇茜還有奇哲倒是已經開始享受,他們甚至拿出了撲克牌。

  「千真,回來的時候順便幫我買杯咖啡好嗎?」

  「還有我,我要吃肉包!」

  只見千真拎起外套,連看也不看準備直接走人。

  ──這幾個傢伙……看來我最近的運氣真是差透了。

  抱怨的同時,千真的眼角餘光也掃到身旁的少女揚起嘴角。

  但願這個景象今後會越來越多,千真此時此刻如此期盼著。

  

      *

  

  傍晚時分,隨著市集的燈火點亮之後,熟悉的叫賣聲也開始此起彼落。

  每到週末的時候,這個坐落於新都公園附近的「星夜市集」便會聚集著人潮。其實這也是模仿舊時代一種稱為「夜市」的傳統,曾是代表這個國家的文化之一。

  因為是初次來訪,跟在千真旁邊的摩妮卡就顯得相當好奇四處觀看。

  不過她似乎有著不解的地方,最後還是按耐不住向千真提問:

  「那個……我可以請問一下嗎?」

  原本同樣也在專注逛著市集的千真突然回過神來。

  「嗯,怎麼了嗎?」

  「我們不是要找Hermes的隊長嗎?跑來市集要做什麼呢?難道說這個市集的人都是情報人員偽裝的嗎!?」

  「………………………………」

  ──雖然這個答案是錯誤的,不過她的聯想力倒是讓我有點佩服呢。

  千真搔了搔頭,這才忍住笑意地說明:

  「妳的想像力還挺豐富的哦,只是他們偽裝成市集的商人好像也沒什麼用處就是了。」

  先是反駁這個說法之後,千真繼續解釋:

  「但是啊,想要見到Hermes的人,來到這個市集也是必要的程序沒錯。」

  「咦……?」

  「總之我會慢慢讓妳理解的,跟我來吧!」

  千真說完後,便催促著摩妮卡跟上腳步。

  他們就這樣來到位於市集盡頭的一處攤商,這是一間用露營車改裝而成的快餐店。

  與此同時,發現客人上門的老闆也隨即出來打招呼,她看上去是一名大約二十七、八歲的女性,有著一頭挑染的湛藍髮色,身穿著纏繞螢光條閃閃發亮的偶像服。

  「Ya~歡迎光臨,吾乃這個世代最後的Idol,獻上你們的歡呼吧!那麼客人今天想要吃些什麼呢?」

  一如往常的招牌台詞,熟練的轉圈圈舞步結束之後,千真身旁的少女也隨即出聲:

  「千真……請告訴我這位絕對不會是我們要找的人對吧!」

  不知為何,摩妮卡的語氣像是在質問似的,彷彿就連吐槽的餘力都沒有了。

  「當、當然不是……摩妮卡我之後會解釋給妳聽的啦!」

  雖然很想要趕緊說明,不過千真還是選擇先辦正事要緊。

  「我想要外帶餐點給荷米斯。」

  直到聽見這個答覆,眼前身穿偶像服又自稱Idol的老闆很快點了點頭,她轉身將原本白底黑字的菜單翻至背面,新的這一面所呈現的是黑底白字截然不同的新菜單。

  千真也早已鎖定好目標,直接開口:

  「今晚我想要外帶……辣味牛肉起士堡不加酸黃瓜,然後六點整去新都公園的榕樹下享用。」

  

  
  順利完成點餐之後,千真他們也快步離開了市集。當然從頭到尾都處在狀況外的摩妮卡,早已等不及要聽千真講解了。

  結果都到這種時候了,她最後還是不忘吐槽:

  「嗯,我就先不談那位自稱是偶像的奇怪女人了……剛才你們說的交談甚至是點餐,這些都是有意義的嗎?」

  其實千真對於摩妮卡會有這樣的反應並不意外,畢竟作為接觸情報人員的方法來說,組織的這套流程確實有點標新立異過頭了。

  不管如何,千真現在還是優先解釋比較好。

  「當然是有意義的囉,就像剛才我其實是在向她表示要見Hermes的隊長。」

  「什麼時候說的……?」

  「妳應該有看到那個菜單吧?上面總共有五道菜色,那分別是五位Hermes隊員最喜歡的食物。所以我點的辣味牛肉起士堡不加酸黃瓜,就是雪菲絲隊長最愛的食物,也是找她的唯一方法。至於我說晚上六點整的時候想要去榕樹下享用,那是見面的時間。」

  摩妮卡眨了眨眼,一臉無奈地聳聳肩:

  「你們這裡的人怎麼都那麼難搞啊。」

  關於這點千真倒是不打算否認,不過說到難搞這方面,眼前這位少女也不惶多讓。

  「我覺得要說難搞的程度,摩妮卡應該也挺厲害的吧!」

  下一秒,只見摩妮卡的手已經放在腰間的獵器上面。

  「抱歉,我開玩笑的!」

  ──是我的錯覺嗎……摩妮卡怎麼動不動就想拿獵器攻擊啊,看來以後真的不能亂說話。

  就在千真慶幸撿回一條命的同時,他們也順利來到約定的地點。

  西邊的位置正好可以看見熱絡的市集,對比這座新都公園的中心點來看,這裡顯得格外昏暗且寧靜,然而這棵榕樹也是這裡的地標之一。

  眼看著時間已經接近,千真也如約喊出最後的暗語:

  「今晚我將在此地聆聽荷米斯奏出美妙的旋律!」

  這句話丟出去僅僅過了數秒鐘,某位女性的聲音便環繞在千真他們的耳邊。

  「奏出那美妙旋律的樂器之名為……?」

  「里拉琴。」

  伴隨著琴聲,一道強風瞬間從旁呼嘯而過,某個身影就這樣映入千真他們的眼簾。

  這名女性身穿黑色的緊身皮衣,此外還有著一頭挑染的粉色鮑伯頭。隸屬於Themis台灣分部特搜單位,Hermes小隊又或稱為第零分隊的隊長──雪菲絲。




(END)


Next chapter:第7-2章-黑夜裡的守望者




後記:

  晚上好,這裡是勳一。

  這週的更新算是順利趕上了,然後明天預計還會Po一篇角色立繪投票文。

  之前有提過,關於第三位角色立繪打算給讀者決定,總之明天會開問卷。

  另外這部作品的讀者原本就為數不多,但是最近還是明顯感受到觀看的讀者減少。

  我是不至於受挫啦,代表自己的作品還無法留住讀者,那就只能繼續努力囉。

  以上,感謝大家。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4951941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

戒子
這次文戲比較多...[e5]

前天03:25

勳一
是啊......或許是暴風雨前的寧靜XD前天10:22
愛德莉雅.萊茵斯提爾
畢竟見面前的程序複雜,比較安全一些。
比起茶包,果然還是紅茶葉的紅茶最棒了~( ´∀`)人(´ωˋ )(給勳一溫紅茶

前天09:08

勳一
摩妮卡表示真難懂~
茶葉泡的真的香,寫到我都想喝了XD前天10:24
魷魚
笑死www整個市集都是情報人員是哪招
摩妮卡越來越可愛ㄌ
感覺雪菲絲也是妹子(香)

前天10:48

勳一
稍微透露一下~摩妮卡其實有好奇寶寶+腦洞大開的屬性,往後會看到更多[e16]

雪菲絲當然是妹子!!如果是漢子千真就不會赴約了(X前天11:49
寺月☂
那個...請問我也可以來一杯摩妮卡泡的紅茶嗎?

前天10:49

勳一
摩妮卡表示:可、可以哦......前天11:50
白煌羽
辛苦啦

前天10:54

勳一
[e12][e12]前天11:50
項熙
新角色霸氣登場啦!各位粉絲們準備好你的螢光棒,一起打call!

前天15:37

勳一
偶像屬性的探員[e16][e16]前天16:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★lover568367 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Ghost... 後一篇:Ghost獵人-角色立繪...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】