創作內容

3 GP

【YouTube經營】我改變了曝光率!改封面真的有用!!

作者:Youtube研究員│2020-10-17 15:05:02│巴幣:6│人氣:815



(這篇寫得小亂,因為同時有曝光和改封面要講,可以跳至最後看懶人包。)
*這篇說的封面是Youtube的封面圖,不是巴哈的宣傳縮圖啦XD*



前有讀者跟我討論到Youtube影片曝光的看法,當時我是有建議他可以嘗試換封面,因為至少我是真的靠這招突破曝光限制的。但先從近期的文章講起,在大約一個半月以前我發了這篇文:







意就是說因為一些私人因素要忙,所以放緩了影片更新的步調,結果就「破壞了演算法」固定曝光我影片的時程,導致我自從那次發文後的影片流量都比以前差,之後我就一直在嘗試再次激活我頻道的曝光次數,然後近期終於開始有起色了。







試的方法就是前面說的「改封面」,不管是創作者還是觀眾都曉得,Youtube上的影片的封面佔了很大因素讓觀眾想不想點進去,當然除非像是老高這種已經累積足夠的死忠觀眾,就可以隨便用黑底+白字當封面還能400~500萬的流量(羨慕...),而我們這種普通的創作者就只能乖乖的去製作封面。







我改封面表現最好的是在這部片:







當時會換封面其實不是因為我想刺激這部片的流量,而是單純想要讓頻道上的影片封面具有一致性,但那支片是比較早期做的,看起來就有點突兀,所以才想說換個封面好了,一換不得了,流量突然又開始顯著的上升,影片上傳了「291天」後突然開始被曝光,我這才知道改封面對激活影片的流量是非常有幫助的







常曝光大都是以新的影片為主,我自己懷疑是不是因為換了封面,導致演算法判定其為新的影片,但又不太可能,因為上傳時間就擺在那,所以比較有可能是觀眾回頭看舊片時認為該支片沒有看過,或是新的封面讓他終於想點進去看,這才同時激活了舊片的曝光。







岔開講一下,我之前發現雖然我「新片的曝光」被拿掉了,但過沒多久後,演算法反而自動在曝光我2~3部三四個月前的影片,也就是說,可能是因為我破壞固定演算模式後,系統認為我頻道沒再更新,也就因此不去曝光我的新片,反而把曝光次數都給了舊片;而隨著我最近更新又慢慢回到正軌,曝光才又轉回到新片上,那些之前受到曝光的舊片就又都沉下去了。但曝光舊片帶來的效益絕對不如曝光新片,所以雖然這段時期系統在曝光我的舊片,舊片的流量也確實在上升,但總體效益當然還是沒有曝光新片時來得好。







到前面說的近一個半月曝光下滑,這狀況其實一直影響到我這段期間的影片,直到上一支影片,但我上一支片上傳完的四個小時後,我就改了封面了,對!這次就是改的特別快,因為這支片前幾個小時的觀看比幾乎我所有影片的觀看都還低,我就馬上察覺到事態不對了,我如果放任不管,流量絕對會慘不忍睹,所以一定要把握住「黃金24小時」,影片上傳完24小時內的流量,會大大影響到之後的推播(曝光次數),所以我才趕緊在四小時之後馬上就換封面,這一換效果非常顯著!







為什麼改封面會造成這結果,說實話我只知道過程和結果,但不知道其中原理,因為有些封面我覺得明明做得很棒,但就是get不到觀眾,而改過之後的封面我覺得差強人意,反而抓住了一堆人的目光,很神奇,可能就是看演算法喜歡你哪種封面,而幫你推播、曝光出去吧?所以真的可以試試換封面,原理還在探究,但效果是絕對有







重新激活我頻道的曝光後,最近最新一支片流量非常驚人,是我有史以來最快達成20萬觀看次數的影片,花不到一天就達成了;但我自認是這支片的封面做得滿好的,不是做得精緻,而是我上面下的大標下得滿好的,會讓人想看那句話的意思到底是什麼。所以在我激活了曝光,同時又做出了一個近期最棒的封面之後,兩個因素加成造就了紀錄,除了證明我頻道曝光真的曾經被砍過,也證明封面對於影片曝光的重要性。雖然驚人,但這結果不令我意外!完全在我掌控之中?







懶人包:封面超重要!!必要時改封面能刺激提升影片流量!!







(話說Youtube的黑科技真的很厲害,你可以試試看上傳兩支一樣的影片但封面不一樣,Youtube會讓你上傳,但你封面也設一樣,Youtube就會跳出訊息告訴你上傳了重複的影片,系統是會偵測封面樣式的。)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4951281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

大頭仔
好好奇你的頻道喔...可否給關鍵字?

10-21 02:29

Youtube研究員
[e16]10-21 09:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★asdfg8460531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【YouTube內幕】時... 後一篇:【YouTube時事】台...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kon626262讓我吃通知的巴友們
最近拿到達人,但小屋還是沒人氣,果然是因為我沒畫奶的關係,要是我畫⋯那個平行世界的我又會如何呢?看更多我要大聲說31分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】