創作內容

10 GP

[達人專欄] 【原創】明媚的陽光照耀下! 河合一葉篇 (4)演習戰:川唯事務所vs野田重工

作者:河合艾梅莉│2020-10-17 10:38:25│贊助:20│人氣:224
退回第3話

今天,就是川唯事務所和野田重工模擬戰的日子。

參加模擬戰的四人穿著戰術皮衣,在駕駛艙體前進行最後的準備。

而一葉則是在河合重工的公司內,緊張地等著模擬戰的直播。

「各位準備好了嗎!」

「很緊張啊……BOSS,我想早退……」

「露妮維雅,妳怎麼可以老是沒幹勁呢……唉……」

小梢說完,馬上就遭到了吐槽。

「椎名前輩妳根本不懂每次都被當成菜打的心情!嗚嗚嗚……我每次出擊就是被打爆啊!就連BOSS之前要我去討伐啥的也都被打爆啊!」

「嘛……大家別在吵了,大家都很優秀的……妳們和我對戰的時候不是都會放水嗎?這次只要全力的上就可以啦!」

由依對著兩人燦爛的笑著,雖然本人說話沒那個心,但兩名少女不約而同的杵在了原地……

「椎名前輩……我們……是沙包吶……」

「啊……是啊……是沙包……」

「欸……我、我說錯了什麼嗎!?啊咧!?」

只有立貴在一旁不知道要用什麼表情才好。

該說些什麼?沒想到學姊是天然黑嗎?總之先把這個話題結束吧。

立貴拍了拍手,請三位女生注意。

「我們出發吧,離預計開始時間還有2小時,算一下時間應該也差不多該去準備了,讓野田重工見識看看我們的實力!」

「「「了解!」」」

「露妮維雅,閃亮之星,出擊!」

「椎名梢,深藍射手,出發。」

「咦?大家出發都會取名字嗎?!」

由依說完,立貴通訊了過去。

「那是她們兩個依照自己的戰鬥特性和喜歡的塗裝取的名字,學姊有想要取什麼機體名嗎?」

「這倒是沒有……」

由依困惑地說完,立貴思考了一下。

雖然本人好像不知道,不過學姊那超乎規格的戰鬥力,以及能夠充當指揮塔的表現,還有那站在戰場上凜然的身姿,只能稱作為『騎士』了吧,搭上純白的主體機調,以及盾牌的金色塗裝……

「好!學姊妳的機體就叫做『純白雅典娜』吧!」

「純白雅典娜嗎……好像不錯……但好像有點羞恥啊……」

「由依學姊,這也是增加士氣的一環,就跟著大家一起喊吧~」

「感覺就可以把對方都碰掉!一騎當千的的爽快感!」

這時小梢和露妮維雅也通訊了過去,由依不好意思的笑著,接著透過PMA看著前方的視線。

「神咲由依,純白雅典娜─出擊!」

「河合立貴─出發!」

然而立貴自己沒有替這台臨時的量產型機體取名字,他也不知道要取什麼名字好。

因為打算和對方進行公平競爭,便沒讓亞斯他祿出擊,因此他用的是河合重工生產的量產機。

隨著出發火箭的掠空聲,四人飛往政府在長野縣一處山麓地帶管理的演習場。



川唯事務所與野田重工的演習隊伍,兩隊分別抵達了演習場。但是雙方並未直接碰頭,而是由兩隊的隊長在視訊上互相招呼。

「我是代表河合重工的川唯事務所的河合立貴,請多指教。」

「野田重工,藤村真夜。」

外表秀麗的真夜,簡短的打完招呼後就將視訊切掉。

「唉呀唉呀,BOSS,人家不太理你呢~」

露妮維雅促狹地笑著。

「嗚……囉唆……」

於是雙方就各自的位置待命。

十分鐘後,系統宣告演習開始。

立貴左右張望著。

「沒有人呢……但對方顯示已經到了……嗚哇!」

立貴剛說完,一發狙擊槍從他的機體頭部掠過。

「大家找掩護,對方的狙擊手盯上我們了!」

由依說完,四人立刻躲入了附近的掩體。

「搞什麼啊一來就狙擊啊……接近困難啊……」

露妮維雅無可奈何地說完,小梢打開頭部的偵測天線。

「對方的狙擊手好像躲在前方岩石後面的樣子,那邊有熱源感應,但是我沒辦法先發制人……等等!有東西朝我們過來了!」

小梢說完,露妮維雅的閃亮之星馬上衝了過去。

「真是的!這種被當成菜打的工作就交給我好了啦!」

只見閃亮之星背部六個噴嘴瞬間出力,躲過了第一發狙擊槍,接著她掏出背後的步槍一邊往左迴避,一邊朝著對方射擊,這時他們才看清楚野田重工的機體,深綠色的塗裝,頭部裝甲以及各處裝甲是黑色的,背部還有類似亞斯它祿的大型推進翼。

「就算是我,只要駕駛這種最新型的機體!就不會被當成菜打!」

露妮維雅一邊說著,一邊和對手機動射擊,雙方交叉著綠色的光束。

「河合重工派的這種不知道哪裡來的雜魚,就滾回鄉下去吧!」

野田01號的駕駛一邊迴避著閃亮之心的攻擊,一邊不屑地喊著。

雖然露妮維雅試圖引誘對方的狙擊手射擊自己,但是狙擊手不為所動,沒有將狙擊鏡的準心朝閃亮之星對過去,而是持續的瞄準著川唯小隊剩餘三人的方向。

「嘖……那個狙擊手還是盯著這裡……」

「這樣下去閃亮之星會被孤立的!」

立貴說完,一旁的山谷竄出第三部敵機。

「看來妳的隊友沒有救妳呢,得手了!」

只見竄出的野田02號,手上拿著長劍和一把步槍,朝著閃亮之星撲了過去。

「嗚呀!」

閃亮之星將左手的臂刃伸了出來,彈開了對手的長劍,接著向後噴射。

「不行啦,真的要被當成菜打了,椎名前輩!對方的狙擊手還沒搞定嗎!這邊已經快受不了啦!」

「還沒,對手也在等待時機!」

「嗚哇……但我已經要完蛋了……」

「露妮維雅,發射導彈發射器!朝著這邊全彈發射!」

由依說完,露妮維雅愣了一下。

「由依說的喔!那我要發射了!」

「等等由依學姊!」

「這樣我們會受到損傷的!」

當立貴和小梢疑惑的同時,由依自信的點了點頭,將盾牌舉了起來。

「發射!露妮維雅!」

「了解!」

露妮維雅一說完,閃亮之星突然朝著背後將總計三十六枚導彈全部轟炸在立貴等人所處的岩石。

「他們瘋了嗎?」

「這是在幹嘛?」

野田01號和02號愣了一下,03號狙擊手的瞄準鏡也被漫起的煙塵遮蔽視線。

就在她困惑的同時,一個東西飛了出來,她反射性的對著那個高速移動的物體打了一槍後爆炸,通過碎片才看清楚那個物體,是圓形盾牌的碎裂物。

「盾……牌!?」

「我把剛剛對方的狙擊角度傳了過去梢同學!就算是煙霧瀰漫妳應該也打得到的!原封不動的打回去!」

同時間由依大吼著。

「了解!由依學姊!」

深藍射手舉起狙擊步槍,準確無誤的發射。

碰!

系統顯示:野田小隊03號失去戰鬥能力。

「嗚哇!由依好厲害!」

露妮維雅說完,和對方拉開了距離,不正面交鋒,只是用另外一把光束衝鋒槍進行掃射。

「我們上吧!對方少一個人了!」

「了解!」

立貴的綠色機體和小梢的深藍射手跟著由依的純白雅典娜後方,跑了出去,將纏住露妮維雅的野田01號和野田02號從背後重擊。

系統顯示:野田小隊01號、野田小隊02號失去戰鬥能力。

這時由依卻感覺到了什麼不對勁。

「梢學妹!立貴學弟!狀況怪怪的,快趴下!」

「欸!?」

此時野田03號狙擊手的屍體旁閃出一部機體,它迅速地撿起了狙擊槍,恣意的射擊。

「好痛!」

小梢的深藍射手手腕被貫穿然後爆炸。

「小梢妳沒事吧!」

「梢同學?!」

「還好……由依學姊!立貴!對方來了!駕駛員應該就是藤村真夜!」

「!」

只見到一個紅色的閃光朝他們突入,立貴還沒能來的及反應─就已來到他們的前方。

黑紅色的機身,頭部的犄角,背部的推進翼,以及那黑色的粒子……

「同步率100%確認,可行─超限制模擬系統,啟動!」

立貴愣了一下,那個機體……

「亞斯它祿……?」



同一時間,看著大螢幕直播的河合重工的老闆-河合嚴完全愣住了。

……為什麼……那個機體會在那出現,資料被盜竊了嗎?!

「呃……那個是……!」

「怎麼樣啊,河合嚴,有這麼好的機體卻從來不生產呢,你是傻了嗎?」

在嚴前方一名穿著西裝的男人推了推自己的眼鏡,用那彷彿能看透一竊的眼神盯著嚴,他就是野田重工的董事─野田重治。

「你偷了川唯事務所的資料嗎?」

「別說偷這麼難聽嘛,我只是想知道,河合博士留下的事務所的秘密。」

「你……」

「呀~真是發現了好東西呢,主控電腦儲存的檔案有一個就是這個玩意,怎麼從沒拿來用呢,真是好機體啊~」

「那種東西不是人能駕馭的,野田重治!這場演習不是規定同步只能百分之七十嗎!」

「那是你們老一輩的偏見,你等著看吧!這份力量的正確方式!加上我方王牌藤村真夜!現在就讓我稱之這個機體為『別西卜』好了,這個力量將在這個世界引起新風潮!你已經輸了!河合嚴!」



「嗚哇!!」

單單只是遭到了鐵拳的重擊,立貴的PMA飛了出去,而純白雅典娜舉起雙槍持續射擊。

「這個機體是什麼啊……!」

見到別西卜單單只是走了過來,伸出手掌,釋放著漆黑的力牆,就將純白雅典娜的射擊無力化,由依此時舉著長槍刺了過去。

「欸?」

沒想到純白雅典娜連同長槍,被一把抓住,狠狠的被砸到了地面上。

「嗚……出力差太多了……可惡……」

別西卜正打算追加攻擊時,一個金黃色的身影出現了。

「我來掩護!」

閃亮之星掏出了機槍和光束步槍左右手連番射擊,但對方不僅無力化,還發射著和亞斯它祿一樣的鮮紅火神砲。

「哎呀……要被當成菜了…」

露妮維雅苦哈哈的說完,碰!的一聲巨響,閃亮之星遭到了擊破。

系統顯示:川唯小隊閃亮之星失去戰鬥能力。

「立貴!為什麼這種東西會出現在這裡啦!」

「我怎麼知道啊!」

小梢一邊抱怨,深藍射手舉著高出力光束砲。

「幫我一下!」

「了解!」

見到兩人舉砲的動作,由依將長槍丟棄,從腰間拔出兩把劍。

「我來幫你們爭取時間!」

由依飛速的斬向別西卜的身軀,然而對方卻空手接白刃。

「嘖!」

就在由依準備用另外一把劍刺過去的時候,別西卜已經繞到了側面。

「這個機體反射……」

由依愣了一下,純白雅典娜馬上就被踢飛了。

「吃這招吧!」

由立貴和小梢聯合發射的高出力光束砲,朝著別西卜轟了過去,伴隨著黃色的光芒,別西卜聚集著掌中的能量,黃色的光束和純黑的立場抵銷了。

「有效嗎……?」

在一陣濃霧中,傳來了爆炸聲,但立貴只看到純白雅典娜的頭部飛了出來……

系統顯示:川唯小隊純白雅典娜失去戰鬥能力。

「由依被幹掉了……」

小梢愣了一愣,沒想到那麼強的由依也被幹掉了。

「死吧。」

真夜沒給她發呆的機會,別西卜來到了她面前,將深藍射手單手掐著脖子舉了起來。

「嗚哦哦哦!!立、貴……」

通訊傳來小梢痛苦的聲響,立貴這才反應過來。

「小梢!」

「啊啊啊啊啊啊……」

立貴剛說完,深藍射手從脖子被扯斷了,頭部和機體身體完全分離。

系統顯示:川唯小隊深藍射手失去戰鬥能力。

別西卜用那令人畏懼的湛紅的雙眼看著立貴,然而他還是站了起來。

怎麼樣也不能出糗呢……

當下握緊短刀決定再最後一波衝鋒。

「呀啊!吃我這招!……唔呃!!!」

立貴突進到一半,別西卜一掌穿過立貴機體的心臟位置,這讓立貴痛到直接昏死過去。

系統顯示:川唯小隊所有人失去戰鬥能力。

野田小隊獲勝。



「哥哥!!!」

看到畫面中被別西卜貫穿的PMA,一葉顧不住形象焦急地大喊著。

然而立貴的機體失去動力緩緩地倒下的影像呈現在眼前,一葉一想到立貴在同步狀態遭到這種即死的攻擊肯定也是受到了重傷,這讓她整個人也跌坐在地上掩面失聲,眼中的淚水從指縫間低落到了地面。

「哼哼……哈哈哈……河合嚴,你看到了吧?這就是新世代PMA的力量!」

「野田重治……你會後悔的……」

「哈哈哈!哈哈哈……」

嚴沉痛地說完,重治只是一個勁的狂笑。






後記A:
日安,這邊是河合艾梅莉。期待已久的演習戰終於開打了,雖然川唯事務所的大家努力了很久,可惜還是打不贏藤村真夜,而且小梢和立貴都受到了重傷,這慘況讓川唯事務所的明天該何去何從呢?




後記B:
大家好,這裡是金永浩
立貴與一葉甜蜜了幾日後,萬萬沒想到的是,野田重工居然山寨了亞斯他祿,生產了別西卜,將川唯事務所打得毫無還手之力。
這下經營權要被賣掉了。
川唯事務所掰



【明媚的陽光照耀下! 河合一葉篇】各話索引:
(1) 與一葉的午餐時間(*投票結果)
(2) 一葉的決心
(2.5) 雨夜裡濡濕的一葉
(3) 初次約會就是宣示主權?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4951125
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:明媚的陽光照耀下!

留言共 6 篇留言

清野遼
山寨版!

10-17 11:37

河合艾梅莉
亞斯你祿10-17 15:23
Kitro
光明正大地違反規定...?

10-17 13:54

河合艾梅莉
為了勝利不擇手段的野田重工[e20]10-17 15:24
愛德莉雅.萊茵斯提爾
純白雅典娜,很美麗的名稱(ˊ///ˋ)
感覺野田重工會因此付出代價吧(給兩人一杯紅茶

10-17 20:44

河合艾梅莉
可是由依學姊似乎覺得純白雅典娜很中二呢(´・ω・`)

我猜之後野田重工可能會在討伐滅卻獸的任務上失利(亂猜...總之謝謝愛德莉雅的紅茶(*´∀`*)10-17 20:50
一二三四
看來會多幾個王牌駕駛員(死人或廢人)了(先上香

10-18 00:30

河合艾梅莉
川唯這邊同步率是沒有高到那種程度啦,50~60%之間而已,不過大家可能要去醫院躺上一段時間倒是真的[e20]10-18 01:58
小柊(由良控)
下一回 完結灑花!可喜可賀 可口可樂!

10-18 01:58

一二三四
ㄜ...我是說別西卜真量產的話啦(囧

10-18 02:05

河合艾梅莉
野田重工經過這一戰確實有預計要量產,不過人算不如天算...
(再說下去就劇透了,咳咳10-18 02:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦これ二... 後一篇:[達人專欄] 【艦これ二...

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786嗨~大家好
總人氣110365,感謝一直以來對五夜的支持。看更多我要大聲說昨天16:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】