創作內容

31 GP

拋「在家當兵」惹議 吳怡農:勿拿技術問題當拒絕改革藉口

作者:點子-庫洛米庫洛米│2020-10-16 13:09:20│巴幣:65│人氣:814
新境界基金會副執行長吳怡農日前提出「全民皆兵」、「在家當兵」等主張,引發熱議,甚至遭到退輔會主委馮世寬直批他是「渣男」。吳怡農今(15)晚在臉書發文表示,「全民防衛」的概念強調的是「全民的參與」,若社會有共識再來釐清細節,千萬不要本末倒置,拿技術問題來作為拒絕改革的藉口。

針對拋出「聯合國土防衛」構想引起正反兩面討論,吳怡農表示,希望一次又一次的對話,能讓各界的批評、指教建立在更清楚的論點之上。「我樂見國家在面對強大威脅時,有許多人願意關注、討論這個議題,共同找出適切的改革方向。」


吳怡農指出,他提出的「全民防衛」強調的是「全民的參與」,讓敵人看到並且相信:台灣社會有堅強的防衛能力和抗敵意志。提高侵台的代價,才有嚇阻敵軍的效果,這是避免戰爭發生的關鍵。

他說,實踐的方式是讓每個社區都有應變和抵抗的能力:一支由公民組成、不分性別、跨年齡層的「國土防衛部隊」;也就是我們每個人都能在居住的地方,保護家園,這個「全民防衛」的概念,遠大於國防部目前規劃的「後備」需求。

吳怡農認為,如果社會對這個構想有共識,再來釐清組織、訓練到裝備等技術面的細節,但千萬不要本末倒置,拿技術問題來作為拒絕改革的藉口,只要戰略目標一致,任何技術細節都可討論,以尋求最佳方案。

吳怡農今天稍早曾表示,保家衛國是大家共同的目標,「在這麼關鍵的時刻,希望大家可以就事論事,回到主題的探討:從各個方案中,找出最好的方向」。


========================





全國總玉碎,萬世一系、八紘一宇、大日本帝國榮光再現!

這個在各大軍事粉專都被砲到翻的東西,我就不多費唇舌了,看過笑笑就好;其實若單純講全民防衛我是支持的,但如果在那邊扯什麼服兵役與教召等都是浪費時間,不如在家當兵更有戰力的說法,那還是洗洗睡比較快

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4950191
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:閒聊|日記|軍事|時事

留言共 14 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
也許他的出發點是善意,但在台灣可行性微乎其微

10-16 13:11

鹿首精
難怪選不上

10-16 13:20

柒染
我認同「全民的參與」,不過我真的好奇在家當兵實際執行面到底要怎麼執行,然後還要有戰力。

10-16 13:20

FN~披著人皮的怪物
比起這個,我支持叫國、民兩黨過去以來貪的所有錢全部退還國庫,
讓士兵們的薪資提升,起薪10萬會買不起士氣、人心嗎?
那麼那些直銷、想要進大企業的人是在哈囉?

錢,真的能買到人心,就看你"怎麼買"...

10-16 13:24

凡斯~秀柱秀之呼吸
馮世寬 肯定有再追蹤 美麗妄娜
https://youtu.be/kurMcEjJ2m4

10-16 13:59

終末の詠嘆調
這就是為何他會選輸的原因
覺青不想當兵又喜歡找一堆理由
在家當兵? 這是哪國的笑話?[e18]
批評綠共人士沒多久還要緊急道歉澄清
完全不能質疑綠油油的雙標黨[e29]

10-16 16:22


服兵役和教召真的都是浪費時間...

全民防衛是好事...但防衛不是只有服役啊...=.=a

10-16 17:53

觀測員
什麼樣的人民就什麼樣的政客啊

10-16 19:05

瞇眼喵太郎
大日本帝國萬⋯(被拖走~)

10-17 06:55

煙魈雲散
在家工作(放空)等著領薪水

10-17 21:17

紅月
0.0 抓到兵營裡集中管理都教不好了,讓他們在家裡是能當什麼鬼兵

10-18 12:23

別降這麼看場合的雨啊
其實不大懂在家當兵對防衛有什麼幫助

10-18 20:46

德懷特‧D‧艾森齊
他先提議把閃兵立委抓回去補兵役再說吧

10-19 11:16

金氧伴(MOSFET)
守望相助隊加強版?

10-20 00:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★kobaylin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:基於「親自玩過才評論」概... 後一篇:黏土人1480,超異域接...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d7d7ffgkt有在用YT跟FB的人
不要相信未來實驗室的廣告:https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=6306862看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】