創作內容

0 GP

【致我親愛的姊姊或弟弟】11 - 第一次

作者:1619│2020-10-16 01:40:57│贊助:0│人氣:51
我不知道為什麼此時此刻會待在阿杰的房裡。
他說他有重要的事情要跟我聊聊,所以就約我到他家。
我這呆子,怎麼會不經大腦思考就獨自一個女孩子來到男人的房間啊!
都怪小美,她一直跟我說『趕快把握好這個機會,推倒小鮮肉,喔耶』。
喔耶個頭,我竟沒多想就靠著小美給我的氣勢赴約。
進入阿杰的房間之後,看到一堆運動器材,以及房間充滿男人味,害得我現在緊張地要命。
「文小姐?」
「是!我是文小姐!」
「文小姐沒事吧?看妳好像臉色不太好?」
「呃,大概是今天太陽太大,有點中暑,腦袋不正常了,哈哈哈。」
阿杰打開冰箱,取出大瓶礦泉水倒了一杯冰涼的水遞給我。
「喝點涼的看會不會好一些。」
「謝謝!」
我身體僵硬地拿走馬克杯並且一口氣「咕嚕」喝完這杯水,接著深呼吸一口氣,在阿杰對面的沙發坐下。
就像動漫中準備投球的主角投手,這時候只要投出直球通常就會是決勝球。
「阿杰,你說今天找我有事要講?」我不加思索地直接問。
「啊......對!嗯......我有件重要的事想跟文小姐坦白,希望妳能好好聽我說,不要被我嚇到了。」阿杰的眼神往旁邊的窗外游移,但是那外面看不到什麼風景,只能看到隔壁陳舊大樓脫漆的牆壁。
怎麼突然變那麼彆扭?有件事想跟我坦白......這該不會是......該不會是傳說中的......
軟飯男要跟我借錢吧。
「我想跟妳......」
「你該不會是想跟我借錢吧?」
「不是啦!我是想跟妳說......呃......那個......我有點害羞,這算是我第一次跟女生說這種事......」
咦——!?
「人生中第一次......?」
阿杰害羞點點頭,他的耳根子不到一秒就全紅了。
他這樣又害我開始緊張起來了。
該不會小美說的事情等一下真的要靈驗了吧......『趕快把握好這個機會,推倒小鮮肉,喔耶』。
不可能真的「喔耶」的吧,%$#@*......這個突發狀況害我開始在腦內世界中胡言亂語。
不對,不對,阿杰怎麼可能真的會對我有意思——
「文小姐,我為了這一刻準備了很久,請妳好好聽我說,就算妳聽完之後不想理我也沒關係,我都做好心理準備了。那麼.....我要說了......其實我——」
阿杰從位置上站起來,筆直站的像個軍人,嗓音越扯越大,他輕薄的嘴唇微微抖動著,看起來是真的很努力要說出『什麼』。
「等等!我還沒做好心理準備!」
我趕緊用雙手遮住耳朵,緊張到雙腳僵在原地的我在腦海中想像跳窗而出,像蜘蛛人那樣身手俐落地逃跑。
「咦?文小姐妳把手摀住耳朵就聽不見了。請放下雙手?」
「我不要。」
「咦?可是我好不容易花了好多時間鼓起勇氣的,這是我人生的第一次,就聽我說吧。」阿杰用著一種很苦惱的口氣說。
「既然是你人生的第一次,那我就更需要心理準備了!我不想對不起社會大眾,我是這樣無可救藥的宅女,憑什麼擁有這種尊榮機會。」
「妳在說什麼啊?我怎麼聽不懂。總之,這一個禮拜為了這一刻我練習了好多次,妳就讓我說吧。」阿杰苦苦哀求我。
「我不要,我不要,我不要,我不要,我不要——」

「我有異性XXXX恐懼症。」阿杰放棄爭論,冷冷地說。

「你說什麼?」我把耳朵摀起來所以有幾個字聽得不是很清楚,但是總覺得好像聽到很驚人的話語。
我把手放下,豎起一根食指要阿杰再說一次。
「我有異性肢體接觸恐懼症。」
「......」
接下來,我忘了經過多久時間,我只是靜靜地聽著。
阿杰像是從小溪流到瀑布的洪流一樣,開始劈哩啪啦說明這件事,以及那天在電影院沒有禮貌舉止的原因,都是因為異性肢體接觸恐懼症,因此跟我鄭重再三道歉好幾次。
呼——還好不是要向我告白,嚇死我了。
「咦?為什麼我鬆了一口氣?」
「什麼?」
「哈,沒什麼,我想說原來是這樣呀,我還以為我對你造成性騷擾,讓你不舒服了,所以聽完之後就安心了。」
「不,是我給文小姐困擾才對,對不起。」阿杰道歉幾次我記不清了,但我感覺他真的非常內疚,而且這個愧疚感大概是經年累月累積起來的吧。
「沒關係喔,是你比較辛苦才對。」我回以真心誠意的笑容。
「謝謝妳的諒解,我就知道妳能夠理解,能夠認識像妳這麼好的異性朋友真的很開心。」阿杰又露出久違的小天使招牌笑容,他的酒窩很好看,笑的時候眼睛瞇成一條線,看了讓人神清氣爽。
感覺我好好地守護了大家的小天使。溫文,妳做了一件好事呢。
然而這麼帥的天菜之所以會單身的原因我總算知道了。
阿杰肯定為此吃了不少苦,被許多人誤會過,他卻覺得過錯都是自己,對他人充滿愧疚。
真的是個好男人,要是能跟這種男人結婚,想必媽媽會很高興吧,就算被那個惡魔逼著加班也能笑著渡過了。
啊,說到惡魔......
「我記得你喜歡芊芊姐?」或許是天氣熱到讓我真的有點中暑,腦袋思考能力降低,這種談不上禮貌的問題竟從我嘴巴脫口而出。
「妳怎麼知道!」
「全公司都知道。」
「咦——?」
這個消息似乎對阿杰打擊很大,我真不該提這件事,但是我就是忽然很在意。
「既然大家都知道了,也沒什麼好瞞的,我確實是想跟芊芊姐交往。」
「為什麼?」
「這個嘛,我很欣賞她.......而欣賞的原因,是因為芊芊姐總是擺著臭臉跟人保持距離,尤其是男性,根本沒半個男生敢靠近她。而且感覺芊芊姐沒什麼朋友,所以應該是個不喜歡與人接觸、不想跟人距離太近的女性吧,我是這樣想的。」
「怎麼聽起來不像稱讚像數落......」不過依據阿杰的狀況我也能理解這原因。
「不只有那樣啦,還有芊芊姐不像表面冷漠,她其實是很善良很有正義感的人,她常常會在公園別人看不見的角落餵野貓食物,要是有流浪漢被欺負,她也會路見不平。」
「她只是錢太多沒地方花,工作一肚子怨氣找人發洩吧。」
「是這樣嗎......」阿杰深思了一下。
「哈,沒有啦,那是說笑的,我只是有點意外。」原來那個惡魔還有這一面,今天一口氣知道了好多秘密。
「對了,阿杰你有沒有想過克服這個毛病?」
「當然有,可是每次都失敗。然後就會不小心得罪他人......」阿杰似乎想起一些不好回憶,眉頭都皺在一起。
「你說我是第一個知道這祕密的異性朋友,對吧?」
「對,因為以前都不敢跟任何人說這件事,是最近有個好朋友鼓勵我才決定說出口。」
「也是因為你相信我嗎?」
「嗯嗯。」
外面也差不多是黃昏了吧,雖然被大樓遮蔽住看不見。
總之腦內此刻浮現出我騎著腳踏車跟在練跑的阿杰身後,我們在美好的黃昏河堤邊進行訓練。
「這樣吧,讓我來幫你特訓吧!」
「特訓?」阿杰滿臉問號。
「對!我來幫你克服這個問題,這樣你能夠選擇的異性對象一定會更多。」
我朝自己胸部槌了幾下,用大拇指比向自己,做出「讓我來」的動作。

放心,我才不會讓那個惡魔糟蹋你呢。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4949943
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:長篇|輕小說|職場

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★beef01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】... 後一篇:【致我親愛的姊姊或弟弟】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shs911021w11573w11573
祝福變態生日快樂看更多我要大聲說昨天21:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】