創作內容

0 GP

【星湧大地】2020十月祕法師報告

作者:Mosaic Li│2020-10-14 15:46:44│贊助:0│人氣:20

調查報告



近期發現位於貝麗火山處,有尚未被探勘調查之新路徑,初步推測為地質運動開闢的新入口,而洞窟內具先遣隊報告所述,內部生態和舊火山處大部分雷同,但其中仍有先前未被記錄的魔物活動的痕跡,為確保帝國於此處的利益,也為避免不明的魔物騷亂以保全帝國軍民安全,將此處特殊活躍之魔物判斷為有深入瞭解之必要。



魔物名稱:沙之妖精
已知情報:
初步推測可能是因為聖石之能力而成的魔物,身軀如同火焰燃燒般飄緲不定,在如同火焰燃燒的軀體中含有肉眼可見的細沙,勾勒出如人類女性般的身形,甚至是臉部的大致輪廓也是由細沙所勾勒出。
因其能夠在空中靈巧的翩翩起舞,身姿敏捷迅速卻不失優美的特性,以及軀體內的細沙,如同傳說中的魔物妖精神似,故將名稱定為沙之妖精。
雖然該魔物的形態優美,但其危險性仍不能被低估,身軀經初步接觸似乎為能量所構成,所以基本的物理攻擊難以對其造成致命的傷害,但該魔物的四肢皆為細沙所構成,尖銳如同刀刃,為該魔物主要攻擊的手段,可以用物理的方式偏移格擋對方的攻擊。

尚未確定之情報:
該魔物在被擊敗後,如火炎ㄧ般的能量將會散去,而體內的細沙則會化為具有大量適合火焰花生長能量的沙塵,似乎能從中栽培火焰花。
當該魔物使用火刃攻擊時會將體內的細沙隱於其中一並射出,但要是以更強的火焰與之對抗似乎能將火刃化解,其原理還需要考證。



魔物名稱:炎之魔神
已知情報:
人形的巨型魔物,高達三公尺高,雙肩與肘處巨有突起尖刺,頭部中央帶有異樣的光芒,推測可能為聖石,軀體似乎為鋼強石所構成,整體造型和全身穿戴金屬板甲的士兵類似。
同時身軀相當堅硬且不向貝麗火山舊路徑中的熔岩巨魔像一樣本體就具有高溫,取而代之的是,該魔物似乎具有吸收火焰能量的能力,尤其是其手中如同砍刀一般的武器,在吸收過火焰之後顏色將從原本的黑鐵色轉變為橘紅色,並具有高溫,在攻擊時有機率會有火焰從刀刃處散射而出。
另外,與該魔物對峙時須特別注意與魔物的距離,切忌不能過度靠近,該魔物能將構成身軀的鋼強石作為投射物發射出去,儘管這會對該魔物造成一定量的傷害,但仍能對近距離的敵人造成擴散範圍大且高傷害的物理攻擊。
定名為炎之魔神的理由除去該魔物能吸收火焰,將以轉換利用之外,另有警示前來此處調查的人員之用意。

尚未確定之情報:
該魔物似乎除了鋼強石的外殼外,其能夠吸收火焰的能力推測與聖火晶石此種素材的原理類似,但不排除有聖石的因素在內。
此魔物對於水有一定的抗性,在第一次接觸時對該魔物從水霧中走出,並沒有和熔岩巨魔像相同的移動受到限制的情況,或許這是因為本體是由鋼強石所構成的緣故。



補充情報:
炎之魔神與沙之妖精出沒的地點通常地面的岩層堅硬,雖然會出現裂縫破口,但要以人為的方式在短時間內鑿洞並不容易,因此當魔物攻擊時已破壞場地之方式防守或迴避具有一定的危險性。


帝國祕法師:UA


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4948293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★oldm0023 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】2020九月... 後一篇:【萬聖節】帶來死亡的騎士...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

annabess0427大家
來我的小屋坐坐吧,有更新一些圖看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】