創作內容

36 GP

[達人專欄] 轉生到異世界,然後下面沒有了 01-05:不小的創傷

作者:古今變│2020-10-13 20:27:45│巴幣:72│人氣:292
第 05 章 不小的創傷


  李浩瀚以斬釘截鐵的語氣說:「我絕對不會佔她的便宜!」

  他內心真實的想法是:「雖然我並不是不想……而是不能……」

  托瓦爾又凝視了他半晌,然後才點點頭說:「傾碧之虹這個名稱的由來,就是因為本公會有七支最大、最活躍的團隊,它們各自有一個代表的顏色,湊在一起正好是虹的七彩。」

  李浩瀚陪笑著說:「那還真是湊巧。」

  托瓦爾領著他往樓下走,一邊說:「其實只有一半算是湊巧,最初在收復這座城池的時候,有一群受到魔物侵害、憑藉著自身的能力逃過死劫的勇士,來這邊參加志願軍的行列。因為對魔物有著共同的仇恨,她們很快結成團隊,以殺盡魔物為職志,並且選擇紅色作為代表,團隊的名稱為『復仇赭』。」

  說話間,他們已經走到一樓,托瓦爾指著藍色的大圓桌說:「另一群人的遭遇就沒有那麼幸運,她們大部份受過魔物的荼毒,身心殘破不堪,拖命來到這邊避難。本來並沒有什麼戰力,攻城時頂多在後方支援雜務。城破之後也只有互相安慰取暖、負擔一些簡單的工作而已。」

  「後來魔導公會指出這些心靈受創的人,特別容易激發出魔法的潛能,於是開始從中選拔人材加以培養,漸漸的出現不少傑出的法師,尤其是擅長防護、癒傷、治病、解毒、淨化……的專家,在醫療體系崩潰之後變得不可或缺。所以這類的委託有八成以上由她們包辦。因為同病相憐,她們也就自然而然結成團體,代表色是藍色,團名則是『幽癒』。」

  這時冒險者公會已經開放,有許多人進來洽談或接受委託。她們雖然不時對李浩瀚投以好奇的眼神,但是因為冒險者公會的公會長就在一旁,她們也就不敢過來打擾。

  李浩瀚對周遭的目光也只能裝作視而不見,一邊跟著托瓦爾往外走,一邊聽她繼續解說:「除了綠公主之外,還有另一支原本實力就很高強的戰士傭兵團隊,她們以橙色作為代表色,這樣就有紅、橙、綠、藍四種顏色了。後來有人打趣的說,再湊三個顏色就能構成一道彩虹。因為有不少人起哄,於是後來崛起的三隻團隊就各自選了剩下的顏色。」

  李浩瀚好奇的問:「橙色團隊的名稱是什麼?」

  托瓦爾說:「柳橙汁。」

  李浩瀚說:「謝謝,我不渴。」

  托瓦爾微微一笑,說:「我的意思是,橙團的團名就是『柳橙汁』。」

  李浩瀚愣了一下,心想:「這命名的格調一下子落差好大。」

  托瓦爾似乎猜到他的想法,笑著說:「這名字的起源,據說是那個團隊最早的幾名成員,因為酷熱而在旅店裏不約而同的點了柳橙汁,彼此覺得有緣就同桌共飲,很快就因為志同道合而組成隊伍,隊名也乾脆取作『柳橙汁』,後來規模逐漸擴大。她們本來的身手就不錯,經歷戰火的淬煉更是驍勇。因為大部份成員都與戰士公會頗有淵源,所以在她們穿針引線之下,戰士公會也在這裏設立據點,那邊那棟就是傾碧城的戰士公會。」

  她伸手指向大道旁一棟規模不亞於冒險者公會的石造建築。先前乘坐馬車,視野受限加上內心不安,李浩瀚並沒有去注意城內的狀況。這時才發現雖然看不到全貌,但是大致上跟他以前在影視圖片中看過的城堡相當近似,屬於石造的建築。只不過許多地方都有遭受過嚴重破壞的痕跡,外圍的城牆修復的還算完整,但是城內有不少殘破的區域就只是克難處理一下而已。

  比較大的道路也是石板鋪成,還算平坦,小一點的巷弄則是泥土路面。大部份的房屋都是木造,有不少還掛塊布或釘塊木板遮掩破洞。在被清理出來的廢墟之上,也密密麻麻的佈滿簡陋的帳篷。

  但是除了斷垣殘壁之外,也有規模比較大而且比較完整的木石混合建築。至於城市中心那偉岸的宮殿,以及冒險者公會和戰士公會等重要的機構,不但高大而且完全由白色的巨大石塊砌成,所以十分的顯眼。

  路上的情況與冒險者公會大廳類似,李浩瀚的外型不斷引人側目,但是有托瓦爾帶路,也就沒人敢過來囉嗦。李浩瀚藉機觀察路上行人,發現這裏似乎存在階級制度。冒險者、法師、戰士之類的一眼就可以認出來,因為他們不僅身上穿著裝備、佩戴著武器,而且服飾都很整潔。

  次一等的百姓不但沒有鎧甲法袍,而且衣衫也比較黯淡沉舊,不過大致上還算乾淨完整,跟李浩瀚先前差不多。但是有些人看起來就像是難民,不但蓬頭垢面,而且身上的穿著破爛到幾乎是衣不蔽體。因為全都是女性,讓李浩瀚不知道該把眼睛往哪擺,只能紅著臉拉高視線、假裝在觀測天氣。

  托瓦爾注意到他的反應,但是並沒有多說什麼,等走到行人較少的地方才開口:「僅管大家各盡其力,但是災變導致慘重的殺戮及破壞,加上男人全部變成魔物,形成大量的人力缺口,各項制度也都殘缺不全。資源原本就有限,傾碧城又盡力收容能夠來到附近的難民,因此很多人只能勉強溫飽而已……」

  李浩瀚從城內的狀況,就已經知道事態並不樂觀,於是默默的跟在托瓦爾身後。不過因為行人較少,他總算可以把目光垂下來看路。他發現越往前走、行人越稀疏,腳下雖然依舊是相對寬敞的石板路,但是二旁都是草地和灌木叢,沒有什麼建築物,只有一些水池、花壇和雕塑而已。

  雖然這個像是公園的地方讓他的心情稍微放鬆了一些,但是也不禁懷疑托瓦爾帶他到這麼偏僻的地方要做什麼。見她走上一個稍微高起的小丘後停步,他只好快步跟上。

  聽到他的腳步聲,托瓦爾說:「那就是魔導公會。」

  李浩瀚站上小丘向前眺望,看到石板路的盡頭有一座莊園。雖然沒有戰士和冒險者公會那麼氣派,但是佔地更廣,也更為雅致,只是門窗中不時閃現奇異的光芒。

  望著這有點像法國古老酒莊一般的庭園,想到魔法和魔導公會這二個詞,李浩瀚頓時感到環境裏充滿了奇幻的氛圍。

  托瓦爾讓他多看二眼,然後說:「走吧。」

  李浩瀚只好再度跟上,托瓦爾邊走邊說:「我不知道你到底能做什麼,從身體能力和動作來看,就算你去戰士公會苦練,恐怕也要花上好幾年,才能達到至少不會拖累綠公主她們的程度。所以我想讓你去魔導公會碰碰運氣……畢竟心靈受創的人,比較容易激發出潛能。」

  李浩瀚哭笑不得,心想:「我確實受到不小的打擊,可是完全沒感覺到有什麼潛能被激發出來。」

  不過他也沒說什麼,只是靜靜的跟著托瓦爾前行。反倒是他腦海裏那未知的語音響起:「這……最好是不要去,不過這時才想找藉口溜走也來不及了……」

  李浩瀚趕緊詢問:「什麼?有什麼不妥嗎?」

  神說:「她們大概是想檢查你身體的情況,恐怕一查就會露餡……罷了,待會見機行事吧。」

  經祂這麼一說,李浩瀚頓時覺得不安,跟著托瓦爾進入莊園、進入一個大廳,發現裏面已經有三名身穿法袍的人在等候,其中一人先前在會議室見過,正是魔導公會的會長。

  簡短的介紹及敘禮過後,魔導公會會長說:「這次請你前來,是想測試一下你的魔法潛質,請將手放在這個水晶球上面。」

  她指著一旁的桌子,李浩瀚想起神的顧慮,猶豫的問:「請問這是要做什麼?」

  魔導公會會長身邊的女法師回答:「這可以測試你體內所能運用的魔力量,以及魔力的流動情形,不會對你造成危害,請放心把手放上去吧。」

  在李浩瀚腦海裏,神似乎鬆了一口氣:「原來只有這樣,那你放心照做吧。」

  李浩瀚內心疑惑,不過還是乖乖把右手放到水晶球上。只見水晶球開始發出淡淡的光芒,三名法師看了都微微點頭,魔導公會會長說:「繼續。」

  剛才說話的法師就把雙手分別放到水晶球的二側,然後露出全神貫注的表情。李浩瀚不明所以,只覺得水晶球仍是維持淡淡的光芒,沒有絲毫變化,可是三名法師卻同時「咦?」了一聲。

  魔導公會會長露出探詢的表情,雙手捧住水晶球的法師點了點頭,魔導公會會長轉頭望向另一名法師,於是她也把手放到水晶球上,可是水晶球依舊沒有絲毫變化。

  這下三名法師全都露出驚詫的表情,二名法師鬆手退到一旁,魔導公會會長說:「嘖嘖嘖……真是罕見的人材,雖然魔力量並不高,但是穩定度卻是前所未見。這二位是公會裏數一數二的逸才,可是聯手灌輸魔力竟然沒辦法讓光輝有任何的增減變化,這……是修練癒傷、治病、解毒這類法術的上好材料。」

  神在李浩瀚的腦子裏說:「糟,做過頭了!」

  李浩瀚不安的問:「什麼?祢做了什麼?」

  神回答說:「你的身體是我塑造的,和她們有很大的差別,根本就沒有所謂魔力的流動,所以她們不論如何干擾也不會有任何的變化。我原本以為她們只是測量你體內魔力的含量,所以只把魔力含量調整到還算可以培養的水準,沒想到……」

  李浩瀚當然是有聽沒有懂,停頓了一下才追問:「所以呢?」

  神說:「這世界癒傷、治病、解毒之類的法術,是將施法者和對象的魔力相聯結,然後幫助對象分擔身體的不適。簡單來說,如果對象身上的傷勢、疾病或毒害算是十分,魔力聯結之後就變成施法者五分、對象五分。而施法者的魔力越穩定,輸入體內的傷勢、疾毒或毒害就會減輕。重複這個流程就能漸漸讓對象的不適痊癒。」

  李浩瀚隱約捉到重點,向神確認說:「所以她們以為我的魔力穩定度高到不行,事實上根本不是那回事?」

  神含糊的說:「這個嘛……」

  李浩瀚來不及仔細詢問,就看到托瓦爾露出混雜著刮目相看和抱歉的神情,不經意的瞄了他下面一眼,然後說:「看來你的心靈果然也受到不小的創傷。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4947551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

鋼鐵的孤狼-亞雷夫
豬隊友

10-14 13:03

古今變
貨真價實的「神」隊友好嗎10-14 16:58
水墨靜
1.七隻最大、最活躍的團隊(隊伍是用支為量詞?)
2.另一隻原本實力就很高強的(同上)
3.佩戴著著武器(……)

10-14 18:19

古今變
感謝指正,已修改。10-14 18:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

36喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於骨架... 後一篇:[達人專欄] 轉生到異世...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hankxgame巴哈的大家
我是新人開始寫文章了,歡迎大家來看看。看更多我要大聲說昨天19:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】