創作內容

7 GP

自由象限七月活動《安價接龍大作戰》結局

作者:白森鈴│2020-10-13 18:24:27│贊助:14│人氣:102
【安價接龍連結】

第一棒 → 第二棒 → 第三棒 → 第四棒 → 第五棒 → 第六棒 → 第七棒

結局:西嘎歪斯斯芭蕉葉白森鈴獨峯、祈玄、苦楝樹、玹竹以墨



  無數的流星在眼前四散爆裂,彷彿七彩斑斕的煙花綻放,意識沉睡在母親的臂彎之中,理不清自己究竟身在何處。聽,溫柔的歌聲正唱著美麗的語言:睡吧睡吧,我可愛的孩子,你是自由的鳥,儘管閉上眼乘著風向未來飛去,任誰都無法熄滅你的生命之火。

  「大地之母,蓋婭,還請您實現子民渺小的悲願。」




  「今天也是個好天氣呢!」清爽的早晨,清爽的一天,我推開房間的窗戶,對著蓊鬱的森林伸了個大大的懶腰。
  「黛蓮娜,妳醒了嗎?早餐做好囉!」父親和母親的聲音隔著房門呼喚,不時還傳來些許笑聲。
  「嗯!爸爸媽媽早安!」我快速推開房門,直奔餐桌前坐定,今天的早餐是我最喜歡的莓果和麵包。
  「親愛的黛蓮娜,妳昨晚睡得好嗎?」
  「很好喔,不過做了一個有點奇怪的夢。」
  「奇怪的夢?」
  「嗯,在夢中,不論場景怎麼改變,我好像一直都在尋找著同一個身影,但我們總是錯過彼此,直到夢境的最後,他才對我說,這次換他來找我了。」聽到我說起這個夢,不知為何父親的眼神看起來有些感傷。
  「黛蓮娜,將來你會遇到一個願意陪伴終生的對象,到時候不要忘記爸爸和媽媽喔嗚嗚嗚……」
  「好的?」說完,爸爸就抱著媽媽哭了起來,還說著什麼孩子長大了,讓我一頭霧水。

  對象嗎?從來沒有想過這種事情呢。
  腦海中突然閃過了昨晚夢境的片段,總覺得那個人給我一種既熟悉又安心的感覺,除此之外還有悲傷與苦澀。

  「大家快跑!強盜來了!」

  我是不是……忘記了什麼呢?




  「黛蓮娜小心!」

  才剛啟程,一陣強烈的風壓就將黛蓮娜和約書亞都吹落了馬背,感覺就像被某種看不見的力量給拋飛出去一樣。
  遠遠的,便能看見有三道刺目的光相撞在一起,可想而知,佐德已經召喚出了蓋婭,然而,三種神力相撞的衝擊波,幾乎要將周圍都夷為平地,要不是約書亞及時將她護在身側,後果肯定不堪設想。

  但是,黛蓮娜還是感覺到自己的意識正在逐漸遠去。

  「黛蓮娜……黛蓮娜?怎麼會這樣,撐住,我馬上帶妳回去!」

  約書亞揹起黛蓮娜纖瘦的身體,立刻加速跑向了佐德和朵拉的方向,而兩人正因順利阻止兩神互毆而席地休息。當他們看見黛蓮娜的狀況時,通通都倒抽了一口氣。

  「黛蓮娜,醒醒啊!」
  「臭老弟!你是怎麼把人看成這樣的啊!」

  試圖喚醒精靈少女的聲音在顫抖,雖然對方的外表看起來沒有嚴重外傷,但是不論他們怎麼呼喚她的名字,精靈少女都沒有再睜開眼睛。

  「應該是剛剛衝擊波的影響,雖然她是精靈,但還是凡人之身,跟你們這些有神力護身的人不同,即使擋住了肉體的傷害,還是會傷到體內的靈魂。」

  蓋婭向他們走來,語氣平穩且哀傷。

  「初次見面,我的子民們,我是大地之母蓋婭。謝謝你們幫我維持住了這個世界的平衡(教訓兩個兔崽子),不久之後,一切都會重製,而作為報答,我可以實現你們的一個願望。」
  「蓋婭……黛蓮娜她……」
  「然而我必須很遺憾地表示,即使是神也有無法做到的事。」
  「回溯時間呢?」

  蓋婭輕輕搖了搖頭。

  「時間只能修復外在的肉體,無法找回丟失的靈魂,你們眼前的這位精靈少女,現在只剩下了軀殼,即使回溯了時間,也無法變回完整的她。」
  「可惡,難道就這樣毫無辦法了嗎?」

  蓋婭靜靜地看著他們,似乎是陷入了沉思,許久後,祂開口道。

  「有一個辦法,但必須由你們來完成。」
  「我什麼都願意做!」抱著懷中的少女,佐德哽咽著擠出了聲音。
  「走失的靈魂,需要靈魂來指引歸途,牽著她的手,奉獻你的靈魂,只要你能找到並帶她回來,她就能變回完整的她。」
  「等等,那佐德呢?」朵拉突然插嘴發問。

  佐德抬起頭看向了朵拉和約書亞,隱隱約約,他們好像看見佐德勾起了一個很輕很輕的微笑。

  「黛蓮娜,這次換我去找妳了。」
  「難道你……!」

  不等朵拉說完,整個世界的時間彷彿被瞬間凍結,只剩下大地之母蓋婭、混亂之神喬爾斯,以及秩序之神賈斯汀,在空中俯瞰著他們。

  「親愛的哥哥,很高興祢終於清醒了。」賈斯汀有些嘔氣,打輸老哥已經很不爽了,還被老媽再痛扁一頓。
  「……黛蓮娜。」喬爾斯有些低落。
  「怎麼,難道你的大麻藥效還沒退夠嗎?」
  「閉嘴,秩序之神賈斯汀。」
  「嘖。」老媽威武。

  總算制住她的兩個兔崽子後,蓋婭深吸了一口氣,換上了莊嚴的口吻。

  「我是大地之母,蓋婭,現在要執行時空與記憶的回溯。在混亂之神的見證下,我將激盪一切的存在,在秩序之神的見證下,我將重鑄一切的根基。」

  「讓所有的一切都歸零重生。」

  虛空中的時鐘開始逆行,冬化為秋,夏化為春,成蟲化為蛹,新芽化為種,踏步的足跡收回足跟,逝去的生命破出塵土,萬物循著原路循環,回到混亂與秩序平衡並存的時代。

  「大地之母,蓋婭,還請您實現子民渺小的悲願。」

  回溯之間,蓋婭似乎聽見了佐德的聲音轉瞬即逝,讓她不禁勾起了一抹淡淡的笑容。

  「如你所願。」




  「小心!」黛蓮娜的身體隨著這聲叫喊被拉至了一邊,正好幫她躲過了強盜落下的一刀,轉頭一看,是一個有著雀斑的少年。
  「老弟,村民都疏散出去了嗎?我可要開始一網打盡啦!」身材有些高大的女子在不遠處對著這裡大喊,似乎是在和雀斑少年說話。
  「等等!別把我捲進去啊!」

  「嘿──核☆平☆萬☆歲──!」

  伴隨一陣巨大的聲響,千鈞一髮之際,雀斑少年帶著她以一步之差逃出了爆炸圈。

  「那個,謝謝你們救了村莊,敢問尊姓大名?」驚魂未定的黛蓮娜,向同樣跑到累趴的雀斑少年提出了問題。她總覺得這對姐弟看起來十分眼熟。
  「啊……不客氣,我是約書亞,剛才那個是我姐姐朵拉。」
  「我是黛蓮娜。」
  「那個,你真的不記得我們了嗎?」
  「我們認識嗎?」
  「不,當我沒說。」約書亞對著藍色的天空綻開了笑容,並轉身用著精靈少女聽不見的音量呢喃:「這一次,我成功替你保護住了喔。」彷彿在對著空氣中的誰訴說一樣。

  黛蓮娜不明白,為什麼雀斑少年的聲音會給她一種寂寞的感覺,以及初見兩姐弟時,內心湧起的一股無法言喻的喜悅,明明自己根本就不認識他們。

  「喂,老弟!我解決啦!」
  「喔,炸彈女你回來啦。」

  碰!一拳暴戾真是又快又準,簡直堪稱最後一擊,直接讓雀斑少年倒地不起。

  「嗨!黛蓮娜!好久不見啦!」

  他們真的認識我?但我不記得有見過他們啊?
  大概是發現到她的困惑,女子露出一臉糟了的表情,即使她馬上就收起了情緒,黛蓮娜還是抓住了那一個瞬間。

  「你們到底是誰?為什麼好像都認識我?而且奇怪的是,我也覺得自己好像認識你們。」
  「呃,不,哈哈……我是剛剛有聽見老弟和妳的對話啦。」
  「這麼遠的距離?」
  「姐弟連心嘛?」

  眼看套不出什麼有用的情報,黛蓮娜決定旁敲側擊。突然,她的腦海又閃過了昨晚做的夢境,這一次,她想起男人的身邊也有一個女人和少年,讓她不自覺產生了大膽的聯想。

  「朵拉小姐,是不是還有一個人認識我?」
  「……黛蓮娜,妳想起來了嗎?」
  「我做了一個夢,一個不斷重複著悔恨和痛苦的夢。我不知道自己究竟忘了什麼,但是,我覺得那一定是很重要的事吧。」

  黛蓮娜說起了夢的內容,一個關於大麻、神、夥伴,和一個男人與她互相拯救的故事。

  「那個人叫做佐德,你曾經歷過無數次的時間回溯,都是為了能夠和他一起自由活下去。」
  「我們原本沒有打算和妳相認的,只是想確定妳是否還保有那段記憶而已,因為我們都認為,這才是對妳最好的選擇。」約書亞摀著頭上腫起來的包,坐起來接續了朵拉的話。

  看著朵拉和約書亞,黛蓮娜的胸口充滿了懷念和溫暖的感覺,讓她突然覺得有點想哭。

  「如果你們在這,那是不是代表佐德也在呢?」

  面對期待的黛蓮娜,朵拉和約書亞一時之間不知該如何回答。

  「不,我們不知道他在哪裡。」
  「當我們拜訪他老家的芭樂田時,他們說,從來都沒有聽過有這號人物存在。」

  「……咦?」

  啪嘰──

  一瞬間,黛蓮娜好像聽見了什麼東西碎掉的聲音,數不清的記憶片段也跟著這個聲音侵入了腦海,她感覺整個耳朵都在嗡嗡作響,讓她不自覺閉上了雙眼,呼吸也變得急促了起來。

  「大地之母,蓋婭,還請您實現子民渺小的悲願。」

  她聽見了聲音,一個脆弱又卑微的哭聲。

  「走失的靈魂,需要靈魂來指引歸途,牽著她的手,奉獻你的靈魂,只要你能找到並帶她回來,她就能變回完整的她。」

  她聽見了聲音,一個莊嚴又平穩的迴響。

  「你往西南方去,我老家的芭樂田就在那,不用你花十年二十年再回來找我,這次換我去找你了。」

  令她感到懷念又苦澀的聲音。

  「如你所願。」

  佐德不要啊啊啊──!
  為什麼?她就只是想待在他的身邊而已,修補靈魂是什麼?失去存在又是什麼?她才不要這個沒有佐德的世界!

  「對不起。」

  耳邊突然響起了一個聲音,讓黛蓮娜瞬間停止了哭泣,她睜開雙眼,發現自己身處在一個黑暗的空間中,朵拉和約書亞也不知所蹤。
  神奇的是,她一點都不覺得害怕。

  「對不起。」

  豎耳傾聽,循著聲音,她在一座湖的中心找到了一個嬌小的黑影,而這座湖泊似乎就是由他的淚水所組成。

  「你是誰?」

  黛蓮娜走到了黑影的身旁,不知為何,他傳來一種熟悉的感覺。

  「我不記得了。」
  「那你為什麼在哭?」
  「因為我破壞了重要的約定。」
  「什麼約定?」
  「我們說好要一起回家,但是我把她弄丟了。」

  弄丟了?黛蓮娜組織著黑影破碎的話語,以及自己零散的回憶,心想著不會吧,難道他是……

  「佐德?」
  「你認識我嗎?」

  似乎是對這個名字產生了反應,黑影的輪廓變得越來越清晰。
  黛蓮娜點了點頭,輕輕抱住了黑影的身體。是的,她確定了,他就是佐德迷失的存在。

  「嗯,我可以堅定地告訴你,你不僅沒有把她弄丟,她還回來找你了。」
  「找我?」
  「對,你是佐德,我是黛蓮娜,我回來找你了,我們一起回家吧。」
  「嗯!」

  聽完黛蓮娜的話,黑影凝出了清楚的輪廓,是一張有些稚嫩,卻是她最熟悉也最期待看見的臉,黑色的空間也在他們牽起手的那一刻散去。白色的光掩去了黛蓮娜的雙眼,當她再次甦醒時,她發現自己正躺在剛才的森林中,而朵拉和約書亞則在身旁用一臉不可置信的表情看著她。

  「黛蓮娜?剛剛那是妳做的嗎?」

  我做了什麼?

  「不,應該是蓋婭的力量。」約書亞喃喃自語。
  「又是悔恨跟執念?」朵拉翻了個大白眼。
  「雖然很想吐槽,但似乎就是如此。」約書亞也跟著翻了個白眼。

  他們在說什麼?

  「黛蓮娜妳聽好了,就在剛剛,在妳巨大的悔恨及執念下,佐德的存在反應又出現了,所以時間線也跟著被修正,讓這個世界再度變成了有佐德的世界。」

  「也就是說?」

  「我回來了。」三個人同時朝著聲音的方向回頭,一個男人正站在他們身後的不遠處,身旁還停著一輛裝滿芭樂的貨車。

  「佐德!」還來不及反應,黛蓮娜就飛奔進了佐德的懷中,揪著他就是一陣死命的捶打。

  「黛蓮娜,這次換我來找妳了,我有實現我們的約定了嗎?」
  「佐德你這大笨蛋!你怎麼可以擅作主張?如果我沒想起來的話怎麼辦!」
  「呃,對不起,我那時沒想那麼多,只是一心想救你而已。」
  「笨蛋!笨蛋!笨蛋!」

  朵拉和約書亞遠遠望著兩人,露出了他們此生最慈愛的表情。

  「幸福快樂的結局?」
  「嗯,是幸福快樂的結局呢。」
  「接下來呢?」
  「不知道,待會去找個教會問老爸吧!」
  「唉,自從蓋婭下了禁止恩惠的命令後,神都回到虛空界了,害我們現在都只能透過祈禱來聯繫。」
  「不過這真的不是變相讓我們自生自滅嗎?」
  「請說自食其力好嗎。」
  「都一樣麻煩啦!就不能全部炸掉就好了嗎?」
  「妳敢再隨便夷平一塊地,小心蓋婭真的來找妳算帳,到時候可能就不只是剝奪神力這麼簡單了。」
  「可惡啊,說什麼我們跟著秩序老爸濫用力量,就把我們都貶為凡人了。」
  「我也很委屈啊,現在就算遇到不順心的事,也不能重製時間了。」
  「嘛,算了,反正也因此嚐到了平凡的滋味,我也總算理解為什麼以前的那群手下,會覺得大小姐我很可怕了。」
  「妳真的該好好收斂,現在的我們,可是會被炸死的身體了呀。」
  「呵,是啊。」朵拉掄起袖子就要給約書亞一頓胖揍。
  「等等,我哪裡說錯了?妳為什要靠過來?」
  「沒,就突然發現,我現在可以將老弟你打到半死了呢♡」
  「反對暴力啊啊啊──!」

  虛空之中,三位神圍著桌子觀看了整個過程,只是混亂和秩序兄弟倆是被綁在椅子上的。

  「笑死,女兒嫁人就不要爸了吧!」
  「呵,你在預言你自己的未來嗎?還真期待那一天哈。」
  「臭老哥,我今天一定要打死你!」
  「來啊!誰怕誰!」

  蓋婭看著兩位兒子,就算身體無法自由行動,還是堅持隔著桌子叫囂,只能說喬爾斯真的不愧是混亂之神,十分擅長攪亂(激怒)秩序呢。
  查看了下他之前自稱大麻之神的模樣,那個個性根本是秩序之神的翻版,怪不得賈斯汀會這麼不爽,如果賈斯汀呼麻的話,大概也像混亂之神一樣吧。
  例如,變成太過激進的秩序?

  「欸,老媽又陷入沉思了,你說我們會被綁多久啊?」
  「鬼知道!」
  「老弟,我們好歹也是神。」
  「呵。」
  「剛剛那是老媽的笑聲嗎?」
  「是的老弟,我們完蛋了。」
  「老媽笑了就表示,她進入了自己的冥想世界,至少這兩三百年都不會回神了。」

  兩兄弟面面相覷,蓋婭的繩子只有蓋婭能解開,現在的他們,只有彼此了。

  「……」

  「「幹!!!」」




【後記】

  謝謝大家,我好快樂,這個接龍活動給了我超乎期待的樂趣,看著筆下角色一個一個放飛自我,感情很好地崩潰,心裡真是說不出的愉悅。
  可惜我在第三棒創造的角色,不到一棒就退場了,嗚嗚,梅爾醫生,我還蠻喜歡你的說,最後送你個迷你小番外好了,順便彌補我遺憾的心(?)
  開頭附上本次活動,各棒次的連結,大家各自的結尾出爐時,也會更新在此處,歡迎各位攜眷觀賞喔!

【迷你小番外】

  回溯後的梅爾醫生,經過多年省吃儉用、精打細算、治療研究(折磨病人)後,終於研發出了治好妻子罕病的萬能藥,然後就趁著一個黑衣人炸翻整個黑街時,和妻子詐死逃了出去,或許那座森林深處的小醫院,就是他家開的喔。
  可喜可賀、可喜可賀。

  「……就這樣?」
  「嗯啊。」
  「說好的情報屋和富翁生活呢?」白袍男子發出了強烈抗議。
  「……加油!
  「加油你的頭啦!!!」
  「形象形象。」
  「在偏僻的森林都快餓死了,還需要什麼形象!」
  「對吼,你是藥草終結者,種什麼都會死。」真是失策的設定。
  「你才想起來啊!」

  ……欸嘿(σ`∀´)σ☆

  (メ ゚皿゚)メ(亮出手術刀



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4947445
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自由象限|安價|接龍|奇幻|科幻|精靈|

留言共 4 篇留言

十鳶
有阿鈴就推啦!!
發現會玩這個的,都好厲害XD

10-13 18:36

白森鈴
謝謝阿鳶,大家真的都好厲害,我玩得超快樂XDD10-13 18:51
西嘎歪斯斯
梅爾醫生是個亦正亦邪,擁有不為人知過去的角色,很可愛,很好發揮。
o_O || 原來梅爾是為了妻子呀,我寫成了妹妹XD

10-16 00:19

白森鈴
都可以!媽媽我看到梅爾出現都很開心wwwww
(メ ゚皿゚)メ(亮出手術刀)醫生超好用的啦哈哈哈(σ`∀´)σ☆
10-16 15:02
白森鈴
看到大家還記得梅爾醫生好感動,然後各位的打戲和互動都寫得好讚,如果再給我一天的話……不,我還是寫不出來(喂)

10-16 15:52

獨峯
喜歡讓佐德消失的安排。果然要讓他們重逢,就要先拆散他們呢!(ゝ∀・)

10-17 22:47

白森鈴
拆啦,哪次不拆(咦)愛的試煉就是要先懂得失去和珍惜,嘿嘿(ゝ∀・)10-23 00:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★linda86087 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夢百】妖櫻白──日覺... 後一篇:【詩】〈玻璃夢〉...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
❤ 小說連載突破第一百章 奇幻武俠 克蘇魯元素 歡迎來小屋看看 ❤看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】