創作內容

32 GP

[達人專欄] 《檸檬紅茶女孩》

作者:熟魚片│2020-10-13 13:50:02│巴幣:360│人氣:637
每次看到檸檬紅茶,我便會想起一個女孩。

她的別名,叫作「檸檬紅茶女孩」。


這個綽號的來由,並不是因為我們的初次邂逅是在泡沫紅茶店,而她剛好是幫我泡檸檬紅茶的店員。

也不是在某個特別的時刻,從不知何處飄來了檸檬紅茶香,於是便成為了彼此記憶中的味道。

更不是因為她最喜歡的軟糖口味或是最愛喝的飲料是檸檬紅茶。

如果是這樣,我想我們的周遭一定存在著許許多多的「檸檬紅茶女孩」。然而,我敢說我認識的這名女孩,絕對是世界上、全宇宙之中,最獨一無二的存在。

會與她相遇,是源自於一段美麗而錯誤的邂逅。一切的一切,都要從那個充滿蟬鳴和汗水的季節說起。


那年夏天,在大H大學的學生餐廳前,那時候正下著大雨,我剛踏出教室,看見了一位擺動著褐色中長髮,身穿黃色系夏日服裝的女孩蹲在走廊上。

明明人來人往,卻只有她獨自一人像與世界隔絕般,蹲在路中央動也不動,每個學生路過盡是向她投以好奇且敬而遠之的目光。

原本我也應該是那群路過的學生之一,只要當作沒看到並刻意擺出漠不關心的態度走過就行了。

但或許是心底深處的良心作祟,又或者是來自天空中那像老天爺在怒聲喝斥般的電閃雷鳴所驅使,我竟像顆被磁鐵吸引的鐵塊,不自覺地靠了過去。

「那、那個,妳還好嗎?」我微微低頭,並投以關心。

但這名女孩似乎沒有聽見我說話,依舊低垂著頭。

「哈嘍~有聽到嗎~?」

「咿──!」

這次我提高了一點音量,結果卻好像嚇到她了。

她跌坐在地上,鵝黃色的短裙飄起,我好像瞄到了什麼白色的布料,但我裝作沒看見。

「啊……抱歉,嚇到妳了嗎?」

沒料到會害對方跌倒,我露出了有些不好意思的表情。

這名女孩坐在地上沒有爬起,肩膀瑟瑟發抖,雙腿夾緊,用楚楚可憐的水汪汪大眼望著我,臉上一片潮紅,細小的嘴唇也在顫抖。

「呃……有什麼我可以幫妳的嗎?」

「…我……快……快要……」

她那細瑣的話語,和外頭的雨聲交雜在一起,為了聽清楚她說的話,我把耳朵湊近──

「……快……尿……要…要出來……」

「!?」我肩膀一震。

她說什麼……尿?要出來?

為了確認,我再度問道。

「那個……妳是說,妳快尿出來了?」

女孩聽見後,用極其羞紅的臉蛋點了點頭,再補上一句。

「我、我有……人群……恐懼症……咿!」

一名剛好路過的學生驚擾到了她,使她發出了尖叫聲。

…………這是鬧哪樣?因為人群恐懼症的關係所以嚇到蹲在地上,還不敢自己上廁所?有沒有這麼誇張。

不過從對方這副害怕到極點的模樣,總覺得不是在說謊。我看了看附近,沒見到任何可疑的攝影頭,大概也不是在錄什麼實境節目之類。

「那…我要怎麼幫妳。」我嘗試保持鎮定,以和緩的語氣問道。

「可以扶……我起來嗎……剛剛不小心…漏了一點……」

……原來已經漏出來了嗎,怪不得地上有點濕濕的。

忍受旁人投以「搞什麼,把女朋友惹哭了啊?」、「怎麼讓女友蹲在地上啊,這男朋友怎麼當的?」等莫名的指責眼光,我將眼前這位女孩扶了起來,並且協助她避開人群,安全地將她送到廁所。

這是我和這位奇妙的女孩,第一次相遇。


時光飛逝,一學期過去,來到了花香鳥語的春天。

在一堂名為「兩性關係」課程的通識教室,我和她重逢了。她當時坐在最遠離人群的角落位置,我認出她後便打了招呼,順勢坐到了她的旁邊。

因為身旁只有我的關係,她的人群恐懼症似乎沒有發作,像個正常人一樣和我交談,甚至有些調皮,完全想不到初次見面會是那種光怪陸離的情景。

後來我們聊了她為何會有人群恐懼症,我當時又因為什麼原因而去幫助她,兩人有說有笑越聊越起勁,結果被教授點名臭罵了一頓,但我們兩個卻笑了。

這課堂剛好需要以兩人為單位進行組別報告,我便順理成章地邀請她一組,並一起分工合作完成了各式各樣的報告。

經過了說長不長、說短也不短的相處時間,我們不知不覺越走越近,最後在某個寒冷、吹著海風的夜晚,我向她告白了,兩人順利地成為了情侶。

而當時的我沒有意會到,我正悄悄地打開一扇未知的大門……


成為戀人後的一年時光,我度過了我人生中最美好的日子。

每天有人噓寒問暖,幫忙買早餐,再一起吃中餐和晚餐,沒事就窩在宿舍耍廢,特別的節日再一起去特別的地方創造兩人的回憶。我們形影不離,就像失散已久的靈魂伴侶一樣。

我從沒想過,把尿滴在地上的女孩,會成為我生命中如此重要的存在,能讓我感到如此幸福。

然而,有件事卻讓我耿耿於懷,始終像根魚刺一樣抵住喉嚨。

──明明已經在一起一年了,我和她卻沒有接過吻。

準確來說,嘴唇互相碰觸是有的,作為一對正常情侶。只是每當我想要伸出舌頭時,便會被她推開,詢問也只是換來一陣沉默,總是讓我鬱鬱寡歡。

而且讓我更加在意的事情是……我們還沒有一起睡過。

身為一個健康的大學男生,會有這方面的生理需求是在所難免,不過基於最基本的互相尊重,我每次都會選擇體諒她的決定,即便我某處的血液已經沸騰到發燙,我仍會壓下我的衝動,以理智相抗衡。

直到某一次,我終於按耐不住,在房裡和她大吵了一架。

吵著吵著,她哭了,哭得難過,哭得委屈,甚至讓我覺得自己是個壞人。

於是我便軟下心來摟著她,摸摸她的頭,再用手指拭去她的淚水。

而就在那一秒,不知道出了什麼錯,彷彿是身體極度渴望著和她的親密交流,或是那份積累許久的情感和衝動無法再被壓抑,我做了一件怪事。

──我將沾了淚水的指頭,含進了我的嘴裡。

「──!你、你幹嘛!快拿出來!」

她見到我這樣做,倒抽一大口氣,以相當激烈的反應握住我的手腕,想要把我的手指從口裡拉出,不過卻已經來不及了。

「咦?眼淚……是甜的?」

我愣住,盯著自己的手指,再看向她臉蛋上的淚痕,不可置信地睜大眼睛。

「唔呀呀呀呀──!討厭啦!!」

她放聲尖叫,以手摀面,然後用力捶打我的胸口。

為了再次確認,我以迅雷不及掩耳之勢再偷抹了幾滴她的眼淚,然後放入口中。

這次我以舌尖仔細地、反覆地舔舐我的手指……嚴格來說是她的淚水,我才驚覺這並非錯覺。

「這、這滋味……簡直就是──檸檬紅茶!」我驚訝地說道。

「你、你你你你你,你幹嘛啦啊啊啊!唔呀呀呀呀────」

然後她卻像是被人當街脫光了衣服一樣,害羞、尷尬、驚嚇的情緒如同火山般噴發而出。

爆出的氣體化為高昂的尖叫,岩漿的滾燙化為她雙手捶打的力道,我的耳朵及胸口則無情地被這座活火山肆虐蹂躪,持續了十分鐘之久。

等她冷靜下來後,她才向我娓娓道來,埋藏於她的體內、那驚為天人的祕密。


她的身體,從小就散發一股獨特的香氣。

這股香氣,來自於她身上分泌的液體,簡而言之就是──體液。

不論是汗水、眼淚、唾液,甚至是(消音:嗶────),嘗起來的味道是酸又是甜,並非正常人會有的鹹味。

當別人因運動流了滿身汗而散發汗臭味時,從她身上卻傳來淡淡檸檬清香。

當她哭,眼淚流到了嘴唇上,舔起來卻像是在啜飲蜜汁。

在她國小三年級的時候,這件事情被班上同學發現了,她不斷被身旁同學投以好奇的眼光和嘲弄的言語,在極度需要同儕認同的孩童時期,使得她開始害怕接觸人群,還曾兩度害怕上學而休學,也導致她罹患了人群恐懼症。

據本人說法,好像是因為懷胎的時候,媽媽喝了太多的檸檬紅茶,所以才生下了一個檸檬紅茶寶寶。


「……所以,妳才總是不跟我喇舌,也不願意跟我發生親密的肢體接觸,就是怕我發現這件事?」

她邊哭邊講,我則以溫和的態度安撫她,一邊拋出心裡的疑問。

「嗚嗚嗚……因為人家怕你覺得……我、我很奇怪嘛……嗚啊啊啊啊!」

她像個三歲小孩一樣嚎啕大哭,擔心著她那獨有的煩惱。

傻子,真是傻子。如果是我擁有這樣的特異能力,我絕對到處炫耀,而且一定可以用「檸檬紅茶男孩,保證原汁原味,歡迎預約嘗鮮!」的招牌吸引到不少女性……咳咳扯遠了。

我輕輕抱著她說道,「不用擔心,我很喜歡檸檬紅茶,就算你每天擠……我是說,就算每天流了十公升的檸檬紅茶,我也會一滴不剩地喝下去。」

「今的吶(真的嗎)?」她一把鼻涕一把淚地說。

「嗯,當然了,你可是我心愛的女孩。」

「可、可是,我每到不同的季節,味道都會變得不太一樣哦……」

「哦?怎麼說?」我皺眉。

「夏天的時候,是最甜的季節,大概和全糖差不多,這時候幾乎嘗不到酸味;春秋季節的時候,大概是五分甜;冬天的話,就會變得幾乎沒有糖份,味道會變得非常的酸……就跟直接舔檸檬一樣。」

她語氣落寞,一邊露出擔憂的神情,一下將眼神飄向我,一下又瞥向地板,就像隻做錯事的小貓一樣。

「那樣更好,一年四季可以品嘗到不同程度的酸甜,很有新鮮感啊。」

「熬、熬夜或者那個來的時候,味道也會根據身體狀況而有所不同……」

「哦~這樣還可以順便了解妳的健康狀態,很方便啊,沒問題的!」

我用掌腹輕輕來回撫摸她的臉頰,露出柔和的微笑。

「真……真滴嗎……」她的眼眶又擠出了一顆大大的淚珠。

「當然了。」

說完,我再度將手伸向她那晶瑩剔透的水珠,然後舔了一下,像是要證明自己許下的承諾一樣。


『自此之後,我便沒有再買過任何一杯檸檬紅茶。──全劇終。』

「呼~~結束了。」

我在鍵盤上敲上最後一行文字,往後一倒,將身子靠在椅背上伸了個大大的懶腰,耳畔傳來了腳步聲。

「辛苦了~寫完了嗎?」

「啊啊,是啊,寫完了……咦?」

此時一杯裝滿了半透明茶色液體的高腳杯,出現在位於我筆電右側的杯墊上。

「等等,這該不會是……」

「這可是我辛苦搾出來的哦,要一滴不剩地喝掉哦~!」

「別、別騙我了!這麼大杯,怎麼可能是妳弄的!」

我望著漂浮在這看似鮮甜液體上方的冰塊,發出了驚呼。

「好了好了,喝一口就是了,快。」

說著,高腳杯被強行遞到了我的唇邊,像是在逼迫我一樣,我只好不情願地張嘴飲下滿溢在杯緣的液體。

「唔~~!好酸啊~!」我的臉整個皺了起來。

「欸嘿嘿……當然了,你以為現在是什麼季節啊。」

「妳知道還加冰塊啊!很冷耶……」我吸了一下鼻子,啊啊……鼻涕要流出來了啦。

「不管~當初是你說就算十公升,你也會喝下去的。」

「是沒錯……但在這之前,妳得先告訴我這麼一大杯到底怎麼來的!」

「我才不要告訴你~」

「快說!」

「勒~不要~~」

「快點!」

「……你、你是不是,不愛人家了……」

眼前穿著針織毛衣的女性,細長的眉毛瞬間彎成了「八」字型,眼眸濕潤,下唇用力抿著上唇,一副快要哭出來的模樣。

「啊~~真是……好啦,我喝就是了嘛!」

我接過高腳杯,將杯中的酸澀一飲而盡,然後全身不禁抽搐了幾下。

「欸嘿嘿~~」身旁的她,露出了開心的表情。

看著笑得開懷的她,我也不禁皺眉苦笑,順勢拉住她的衣領,將她的唇疊在了我的唇上,彼此溫熱的舌頭交纏在一起。

雖然好似有股白糖般的甜味在心頭蔓延的錯覺,但實際上就是酸得離譜,不由分說。

我邊親吻著,眉頭一邊緊皺在一塊。此時此刻的我,不禁在心中祈禱夏季趕緊到來。

話雖如此,我仍希望能夠與她好好地度過這個有她相伴的冬天……儘管我可能還需要細細品嘗這只有一分甜度的酸溜溜滋味好一陣子。

「哈…哈啊……」

因為實在受不了這酸味,我便將舌頭縮了回來。結果眼前的白皙臉蛋,卻露出了迷濛且像是在說「人家還要…」的眼神。

我輕嘆一口氣後,再度將彼此的距離拉為零,繼續麻痺自己的大腦。

唉,沒辦法……誰叫她是……


──我的檸檬紅茶女孩呢。


【後記】

昨天剛好喝了檸檬紅茶,於是順手寫了這篇
戀愛就像是檸檬紅茶,總是酸澀又甜美。祝大家都能夠找到,屬於自己的那杯檸檬紅茶 (•‾⌣‾•)

謝謝你的閱讀,喜歡可以GP、留言或追蹤哦
By 熟魚片
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4947259
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:極短篇|小說|戀愛|檸檬紅茶

留言共 7 篇留言

雷迪(レイディ)
男主要得糖尿病了

10-13 14:08

熟魚片
喝了這麼多白嫖(X)的檸檬紅茶可是要付出代價的10-13 20:06
deadking
所以女主角不可能是台南人XD;最後那一大杯到底是從哪裡搾出來的呢?

10-13 14:43

熟魚片
女主角應該是外星人吧[e6]
嗯…到底是從哪裡搾出來的呢~好想知道啊10-13 20:08
項熙
灑糖!灑爆!不只男主得糖尿病,讀者都要糖尿病啦!XDD

10-13 14:51

熟魚片
糟糕,先買一杯檸檬紅茶來壓壓驚10-13 20:09
Husky ≧ω≦
我有一個很大膽的想法www

10-13 21:09

熟魚片
先擦一下口水,都滴下來了(X10-13 22:51
愛德莉雅.萊茵斯提爾
酸酸甜甜的檸檬紅茶,像極了愛情(*´ω`*)
那一大杯...果然只是單純的檸檬汁吧?

10-14 16:53

熟魚片
嗯...是很純的產地直送檸檬汁呢10-14 21:24
九方思想貓
這個無糖

無法再繼續加糖

10-15 08:55

熟魚片
喝無糖喝到洗腎,想不到吧( ´▽`)10-15 19:39
柚子★
可惡,後面好甜,甜到不行XDDDDD
能每天喝免費的檸檬紅茶真好

03-30 19:05

熟魚片
柚子的希望暴露了哦!你是不是在想如果凜也有這種體質就好了啊xddd03-30 20:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★alan858687 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:用土下座徵求在座各位寶貴... 後一篇:停更公告《我與傲嬌的輕小...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】