創作內容

1 GP

5-4理解

作者:黑天│2020-10-11 12:19:27│巴幣:2│人氣:26
!~~~
位在森林中的舊遺址,也就是銀兔等人現在的私人訓練場裡傳來了爆炸的聲響,讓周圍的動物都嚇得趕緊逃離。
「啊啊啊啊啊啊!」
場地的中央,布萊克驚慌失措的潔米莉創造的結界內奔跑著,慌亂的閃避著攻擊
幾天前,當銀兔終於被允許進行訓練時,她罕見的對訓練課程提出意見。
早就猜到她的要求的布萊克對此早就已經提前做好了準備。
不過就算不知情,也能出答案卡珊卓娜儘管心裡有些意見,但她還是選擇尊重銀兔的意見,並從旁協助。
而現在,潔米莉和斯綺麗正聚精會維持結界時,布萊克和卡珊卓娜正忙著躲避來自銀兔的攻擊。
銀兔所提出的要求,理所當然的是能夠掌握狂血化對此,布萊克早已想出了辦法。
結果就是現在這樣,銀兔想辦法從狂血化中找回理智,而布萊克和卡珊卓娜則是用能夠強化心智的武器從外面進行協助;如果情況有所惡化,斯綺麗和潔米莉就會幫忙壓制。
吭!噹!鏘!
卡珊卓娜揮舞著刻滿不明符號的雙頭矛,與拿著神器,陷入瘋狂的銀兔交戰著。
而布萊克則是拿著同樣式的十字弩,在一旁周旋著。
Haaaaa!」
即使扣掉都還沒拿出全力等因素陷入『狂血化』的銀兔還能夠與之抗衡;讓布萊克不禁感到戰慄
「嗚……」
首次見到女兒完全繼承了自己和丈夫的才能讓卡珊卓娜既開心又感到害怕的抗衡著
然而該說珊卓娜不愧是狩獵民族的精英;即使面對化成野獸的銀兔,也沒有特別心軟產生猶豫
每當雙手劍朝自己逼近時,便靈活的轉動手中的矛,藉此巧妙的讓劍順著矛身,砍向地板;並趁機往銀兔的肚子上狠狠的揍了一拳。
承受不了的銀兔被揍了出去,倒在地上。
見此,卡珊卓娜並沒有追擊,而是彷彿在說不及格一樣,嚴肅的看著倒臥在地上的銀兔。
Ha
正當銀兔重整態勢,準備發出惱人的吼叫時,無數支魔力形成的蜂擁而至的飛了過來。
此時的銀兔便像上次那樣,讓雷電纏繞在自己身上,並快速的逃離隨之而來的箭雨。
奧義書—發動『短視近利』。
發現銀兔的速度無法用肉眼來捕捉後布萊克便放棄了追擊,而是拿出神器將其翻開至畫著眼睛的頁面
見到布萊克呆呆的站在原地讓銀兔認為有機可趁,並學會上次的教訓,這次則從從他的背後進行突擊。
永恆存在於剎那之間——
見到凶即將逼近自己布萊克突兀的朗讀起了詩詞,身旁的書本快速翻到畫著沙漏的頁面
一瞬間,當劍要碰到布萊克前,銀兔感受到時間突然變慢的錯覺
眼見布萊克輕鬆的閃過攻擊後,露出狂妄的笑容舉起十字弩,距離的往銀兔的三個部位各射出一發。
不過銀兔再次利用雷電強化自身的反應閃避了心臟和頭部的箭時,又揮出了第二刀
Ha……
但結果還是一樣,在突然緩慢的時間中,只有布萊克還能靈活的閃過攻擊反而是速度已經受到強化的銀兔被迫讓右肩吃上一箭
當魔力箭成功碰觸到銀兔後便神奇的消失了;反之她卻能感受到有股奇特魔力強化了,一直在壓抑自己的力量
那股一直像巨石,壓著自己的力量,突然開始接納起了自己的殺意和破壞的衝動。
這讓讓發狂的銀兔莫名的感受到害怕因此露出短暫的空檔。
布萊克當然不會放過這次的機會於是又朝她身上射出了幾箭
但這些當然逃不過化成野獸銀兔的本能,只見她中了兩、三後,趕緊與布萊克拉開距離。
見到銀兔又化成一陣閃電,讓布萊克無奈的只好放棄,再讓神器再次回到短視近利的頁面。
「卡珊,後面!」
「!」
成功用神器捕捉到銀兔接下的動作後,布萊克便趕緊警告卡珊卓娜,並趁機射出幾箭
Haaaaa!
無視從大腿和手臂等部位的魔力,銀兔將凶刃揮向了自己的母親。
不過不知道是策略奏效了,還是銀兔內心其實有所抗拒;只見刀刃只卡珊卓娜眼前落地了
見到發狂的銀兔第一次犯下了失誤,讓珊卓娜覺得自己被小看了;她憤怒的馬上在銀兔的右腹部使出了強化後的迴旋踢
被卡珊卓娜給踢飛的銀兔,自然而然的撞上了結界。
Haa……Haa…」
當銀兔再次爬起身時,卡珊卓娜便已經來到時她眼前,用矛刺向她。
Haaaaa
光是卡珊卓娜的猛烈攻勢,就讓現在的銀兔吃不消了。眼見布萊克打算趁機攻擊,讓逼不得已的使用魔
「啊啊、啊啊啊啊………」
似乎模仿了斯綺麗的攻擊模式,在與卡珊卓娜交戰時,銀兔還不時會朝布萊克射出大量的火槍;彷彿是想報上次的仇
而布萊克則是一邊發出高低起伏的哀號,一邊躲避著火槍。
神奇的是,火槍每次都會離奇的射偏,彷彿有東西在擾亂一樣
Haa……aa……」
陷入發狂的銀兔,在交戰了數回合後,開始表現的不像上次一樣好戰,而是逐漸露出疲勞的色彩,頭上的火焰也開始有衰弱的傾向。
「啊、啊、啊…累死我了……我明明就是專精後衛的……居然要我當斥侯,太強人所難了吧……
見到銀兔開始跟他們周旋,讓從剛剛就在奔跑的布萊克,終於可以在卡珊卓娜旁邊喘口氣了。
雖然他這個樣子,看在卡珊卓娜眼裡,有些不成氣候;但不得不說,因為有布萊克在一旁吸引注意,卡珊卓娜才能快速在銀兔身上造成傷害。
小銀,加油啊……
儘管布萊克解釋過,矛跟弩並不會在銀兔身上造成傷害但對於已經不信任他的卡珊卓娜他說的話當然不可能照單全收。
對於做出有可能傷害女兒的舉動,卡珊卓娜當然十分排斥,所以除了基本的拳打腳踢之外,她每次進攻時都會盡量往手臂或肩膀等方向攻擊。
布萊克則與之相反,只要抓到能攻擊的機會,他都會毫不猶豫的朝毫無防備的部位進行攻擊。
就在這時,一直殺氣騰騰的銀兔,卻不知為何開始蹲下。
當兩人見到自己的努力終於有顯著的結果時,他們開始不斷向銀兔加油打氣。
Haa……」
發狂的銀兔開始不斷的虛弱,甚至可以看到頭上的耳朵的火焰,已是風中殘燭,讓兩人放棄繼續進攻,而是選擇在一旁觀望。
「快啊,小兔子,撐下去啊……
Haa! HaaaHaa……」
沒過多久,正如兩人所冀望的一樣,一直壓抑自己的力量,溫柔的接納了只想破壞的自己後,耳朵和尾巴也跟著消失不見
「嗚……」
對於第一次成功從那股可怕的情緒中逃離,讓銀兔頓時安心了不少,虛弱的用雙手劍撐住自己的身體。
「小銀,還好吧
見到女兒終於成功克服障礙之後,讓卡珊卓娜不由自主的往她身上抱了過。
「我、我沒事啦,媽媽,只是不知道為什麼,我的肚子好痛……」
從七歲就已經開始被要求如何獨立的銀兔,見到母親做不同於往常的行為,讓她既感到又驚又喜
不過當眼角瞄到有些疲勞的布萊克正露出竊笑的看著自己,銀兔便有些難為情的離開了她
「哎~真是的,我下次不幹了啊~麻煩請斯綺麗代打。
「你給我振作……
見到布萊克忍不住躺在地上說出毫無志氣的發言時,解除結後來到她們身邊的斯綺麗忍不住吐槽他;之後便將手放在了銀兔的頭上,溫柔的摸著。
斯、斯姐……
「辛苦妳了,想必之前都難受吧,真多虧妳能夠成功克服……
「欸~沒有人願意安撫我的辛勞嗎哭~
「你別鬧了,都幾歲了啊……
正當布萊克努力試著跟眾人討拍時,潔米莉剛好拿著與人數相同的水壺,來到了眾人的身旁,並貼心的發送給大家。
好好好……小娜妳也辛苦了。
潔米莉巧妙的無視了布萊克的胡理取鬧跟著開始慰勞起卡珊卓娜和銀兔。
這讓布萊克受到了不小的打擊,獨自一人默默的喝著水。
見到他這樣子,看不下去的斯綺麗只能無奈的嘆了一口氣後,在沒有任何人看到的情況下,親了一下布萊克的臉頰,這讓他頓時驚訝的說不出話來。
咦?!
「怎樣,開心了嗎?」
見到布萊克突然跟金魚一樣,嘴巴一開一闔,茫然的看著她。
不過斯綺麗倒是跟平常一樣,懶散的睜著一隻眼,詢問著他;這讓心裡頭還在小鹿亂撞的布萊克,罕見的感到不知所措。
而正在與銀兔交談的潔米莉,則不知為何從她身上隱隱約約散發著著黑色的氣息。
為了慶祝第一階段是成功了,下午我們就不上課了,大家趕緊去吃午餐
當眾人都移動到休息區休息時,布萊克高聲如此宣佈
見到他突然取消課程,其餘的人都不由自主的看向他那正在發抖的雙腿,然後裝作什麼都不知道,紛紛表示贊同。
無視大家投向自己的溫柔視線,布萊克心平氣和的走在前頭,為今天辛勞畫下句點
「難道他平常也是這個樣子嗎?」
看到布萊自作主張的做出決定,在結合之前實戰中表現出來的模樣;走在後頭的卡珊卓感到十分擔憂。
雖、雖然語氣還是一樣,但他確實有在盡責哦而且比媽媽想的還用心!
見到卡珊卓娜的樣子,讓跟在她身旁的銀兔慌張做出解釋。
但這樣還是無法排解卡珊卓娜的擔憂;更何況,自從還有磨刃祭的前例存在,反而讓她無法安心下來。
雖然小銀妳這麽說但那是僅限於魔術的部份吧?體術的部份,看起來他完全都推給斯綺麗的樣子了……
卡珊卓娜語氣有些沉重的說道,讓銀兔頓時無法為他在多說什麼
麻煩我說個幾句……」
不過正當她還在努力思考時,恰巧聽見兩人談話的斯綺麗來到身旁
當然,請說。
「嗯~雖然由我聽起像那傢伙說話但別看他那樣,無論是魔術或是體術,所有的課程都是在他苦思之下安排我不過只是遵照他的指令在做事罷了像今天也是一樣,我們目前還不知道『狂血化』有什麼樣的副作用;我想是怕再繼續下去,銀兔會發生什麼事吧……
聽完斯綺麗的話,讓卡珊卓娜沉思了一陣子後,才完全接受。
「這樣啊……雖然理由我明白了,但他那樣就不能再改改嗎?
面對卡珊卓娜的不滿,讓斯綺麗也無奈只能聳聳肩,表示否定。
「抱歉,雖然我也認為他的態度很有問題……」
嗯?
「這樣…嗎……看來妳們也挺辛苦的呢
「還好啦……
因為斯綺麗的說語,讓銀兔腦中充滿著疑問不解的看著兩人。
想比之下,卡珊卓娜似乎能感同深受的樣子只見她不在繼續深究,並慰勞著她。
媽媽,斯姐說的是什麼意思啊?
不滿被晾在一旁的銀兔,好奇的趕緊詢問卡珊卓娜。
這、這個……
在女兒的好奇注視下,卡珊卓娜顯得有些猶豫,用眼神向斯綺麗求救
「唉……」
收到求救的斯綺麗,疲憊的嘆了一口氣之後,為了配合銀兔的視線,而蹲了下來
小銀有些事只有妳長大之後能理解;所以抱歉,我現在無法對妳解釋。
是……我明白
綺麗的解釋,讓銀兔無奈的只好選擇放棄。
不過看到她這個樣子,讓斯綺麗感到些許的內疚,繼續向前邁步的同時,摸了摸銀兔的頭。
「斯姐?」
小銀,如果可以的話,我希望妳能永遠都能不知道,畢竟那種事情只會徒增悲傷而已……
第一次見到斯綺麗說出消極的話語,讓銀兔有些擔心的看著她。
嘛~我想說就只有這樣,剩下的自己好好想一想吧……
不過她馬上又恢復成原本懶散的樣子走向前去銀兔氣憤的鼓起了臉頰,向前跟了過去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4945000
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|歡樂

留言共 1 篇留言

小魚達
長大之後,大人總是這樣說,因為連大人有時也不知道該怎麼辨。

12-22 03:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★krishna0321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:5-3接納... 後一篇:5-5訴說往事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qqq51303各位巴友
小屋有新鮮搬運過來的自己的創作文 歡迎來來看來追蹤看更多我要大聲說昨天15:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】