創作內容

2 GP

4-6不信任

作者:黑天│2020-10-11 12:14:49│巴幣:4│人氣:33
場地的中央,在一陣廝殺之後,依然站著的銀兔,拿著已經粉碎的單手木劍,獲得了勝利。
理因宣布她勝利的男祭司卻因為怪異的銀兔,而警戒的拿出了鞭子。
Haaaaa!!!」
隨著一聲野獸般的咆哮,突然變成獸人族的銀兔便召喚出了愛用的雙手劍,往男祭司身上突擊。
「!」
「真是的,我早說過要注意背後了吧~」
銀兔發揮她那異常的腳程,用迅雷不及掩耳的接近男祭司時;布萊克伴隨著濃霧突然出現在銀兔身後,毫不猶豫的揮下手中的大槌,將她擊飛出去。
「你…?!我記得是那孩子的……」
布萊克和神秘的濃霧一起出現,讓男祭司驚訝的看著他。
「抱歉,在釐清狀況以前,由我擔任這孩子的對手;麻煩你們守住所有的出入口了……!」
話沒說完,發狂的銀兔便襲擊了布萊克。
「快點!快帶著那個少年走!」
聽到勉強抵擋的布萊克的催促,讓男祭司壓下衝動,趕緊抱著槍獅,消失在濃霧中。
Haaa……」
見到獵物離開,讓發狂的銀兔本來也想逃離布萊克,試圖穿過濃霧,離開這個地方。
沒想到包圍了整個場地的濃霧,像是在拒絕她一樣,變成了一座牆壁,不讓她通過;因此讓她氣的瘋狂在上頭敲打著。
「喂喂喂,小兔子,三月都還沒來,怎麼就開始發情啦~」
看著變成野獸的銀兔,讓布萊克把玩著手中的打槌,打趣地說道。
「Mi~」
一陣低沉的音律從雙手劍上響起,隨後銀兔便再次襲擊了過來。
因為旋律而感到一陣無力的布萊克;勉強用大槌來擋下銀兔的攻擊時,讓人意想不到的事情卻發生了……
「嘖…!」
手中的鐵槌(tsuchi)在接觸劍的剎那,便毫無預警的斷成兩節,逐漸在手中變回了泥土(tsuchi)。
刀刃瞬間劃過了布萊克的衣服,留下了不小的傷口。
「嗚,無效嗎……斯綺麗(Skyli)!」
大量的鮮血從傷口他身上噴出;但銀兔反而欣喜若狂的揮出第二刀。
見到柔懷策略無效後,讓吐出鮮血的布萊克趕緊的呼喊著。
「來了!」
隨後,一隻由黑色火焰所組成的巨狼,便從布萊克的影子裡飛了出來,與銀兔糾纏在一起。
HaaaaaHa、aaa……」
在一陣打鬥之後;由於斯綺麗的突然出現,讓陷入驚嚇的銀兔慌張的拉開距離,並警戒的徘徊著。
「沒事吧?」
維持巨狼型態的斯綺麗,也跟著退到布萊克身邊,眼神直盯著銀兔問道。
「噗!還好…不過真沒想到在種狀況下,她居然連我的魔力都能斬斷;果然陷入瘋狂天才就是可怕……」
將血痰吐向一邊後,布萊克便將手中的泥土丟棄後,馬上在手中召喚書本。
「小銀的那個型態是怎麼回事,那看起來……」
「對,從魔力是不斷消耗的能量化,而不是用來儲存的結晶化來看,應該就是幽族的能力沒錯……看來事後得找卡珊問個清楚了。」
不顧身上的傷口;布萊克緊張的看著書本,做出推論。
聽到這話後,讓斯綺麗有些驚訝的看著銀兔。
「幽族的?那不成是那些孩子們的……」
「<煉治>、<重現>……誰知道呢~早知道訓練的時候,就讓妳使出全力了;難得能親親我我的時間都泡湯了。」
布萊克無奈的抱怨著,並神奇的讓手中的書本直接變成了火銃後,再次拿出從腰間圓月輪再次應戰。
「還是老方法嗎?真是的……」
看到布萊克完全一副後衛的樣子,讓斯綺麗無奈的只好上前打頭陣。
Haaaaa ……」
見到斯綺麗衝了過來,銀兔也機靈的想用魔術攻擊時,卻不料被圓月輪給阻止了。
「真不好意思啊~我的圓月輪可是能吸取魔力的哦~」
Haa Haaaaa……」
火球在碰觸圓月輪後就消失的場景,讓銀兔驚訝的還沒來得及反應,左腹部就被圓月輪給劃傷了。
感覺到魔力被帶走的銀兔,只好揮舞手中的劍來迎戰。
兩隻野獸激烈的對抗著;時而碰撞,時而迴避,還要應付隨時徘徊在周圍的白色閃光。
然而兩人不管再怎麼對抗,銀兔的大劍就是會被斯綺麗給閃過;反之,斯綺麗也因為自身的緣故,至始至終都沒法對銀兔造成致命傷。
時間一久,疲勞都開始出現在兩人的臉上;只是銀兔還要時不時防禦會突然飛過來圓月輪,因此顯得十分狼狽。
《火啊,凝聚並貫穿吧!<灼熱槍鋒>》
面對無法抵擋的低沉的音律,不斷的纏繞在自己靈敏的耳朵旁,再加上面對銀兔刀刀都有可能斃命的攻擊;讓不忍心傷害她的斯綺麗,逼不得已的使用魔術。
對五隻火焰組成的尖槍襲擊過來,銀兔本能的拉開了距離,用無人能及的速度,不斷閃躲著。
Aaa……」
就在她在閃躲完第三槍時,一道銀白色的閃光,迅速的略過她的肩膀,再次留下了傷口。
還沒來得及發出尖叫,斯綺麗便隨即再用一次火焰槍進行攻擊。
Haaaaaaaaaaaa!」
但在第二波火槍來臨之前,全身傷痕累累的銀兔,就瞬間讓自己的四肢纏繞雷光後,逃離了原地。
什?!那是……」
見到銀兔身上突然纏繞起雷電奔跑著,讓斯綺麗驚訝趕追上她。
然而當兩隻野獸即將再次糾纏在一起時,銀兔突然將雷電纏繞在腳上。
「!」
只見她用驚人的爆發力向上一躍,便躍過斯綺麗,往布萊克的方向前進。
「小黑!」
銀兔突然跳過自己;讓斯綺麗趕緊向後方作出警告。
「喔~果然啊……」
見到銀兔纏著雷電,朝自己而來;讓聽到警告的布萊克再次丟出手中的圓月輪。
然而早已摸清處軌跡的銀兔,輕輕鬆鬆的與白光一閃而過。
見到銀兔準備撲向自己之前;布萊克面帶微笑朝她開火。
「?!
想不到布萊克射出的不是具有殺傷力的子彈,而是模仿史萊姆的黏性捕獲網。
「Ha Ha Ha……」
被乳白色的神秘網子給抓住的同時,愛用的雙手劍也在落地時,脫離她的手中;讓銀兔只能用手拚命的不斷掙扎著。
「呼~終於抓到了……」
見到事情如同自己的預料;布萊克愉快的讓手中的書本變幻成一把劍,並快步走去。
「唉……命運還真愛捉弄人……」
布萊克看著在地上不斷掙扎的銀兔,有些哀傷這麽說道。
「抱歉,小兔子,這會有痛哦……」
布萊克用溫柔的語氣宣告之後,便將手中的劍刺向銀兔的胸口。
劍輕易的就突破網子,碰到銀兔了。
「Ha ha ha ha ……」
劍一碰到了銀兔,便開始將布萊克身上的魔力傳輸給她。
Haaaaa !」
感覺到與自己相斥的魔力進入身體裡;使得銀兔掙扎的動作變得更加劇烈。
只可惜,不管她在怎麼掙扎,就是無法掙脫那具有伸縮性的網子。
無論她的哀號,在銀兔頭上的耳朵和尾巴消失之前,布萊克都不曾停下的動作。
噠噠噠噠…——
卡珊卓娜故作鎮定的跟在女祭司的身後,兩人沉默的走在雕滿了四季女神和神龍雕像的走廊上,前往神殿的地下室。
當訓練場被濃霧攏罩,而無法了解現場的狀況時;卡珊卓娜心裡就有一股不好的預感了。
即便臉上看不出現在的心情,但從她沉重的腳步聲中,便能得知她有多焦躁。
自從擔任現場裁判的男性祭司帶著槍獅走出來後,並向神龍簡單的報告現場的狀況時,她就有心理準備了。
除了焦躁、緊張和擔心之外,她的心裡頭也充滿著對布萊克的猜疑和不信感……
叩叩叩叩 「打擾了!」
就在她某頭思考著對布萊克的疑惑時,她們正好來到了議堂的門前。
議堂是迦南族人為了決定和宣布重大事項,或擔任災難來臨時的避難所,是個十分嚴肅的地方。
推開雕刻著傳統符號的大門,便能看到莊嚴神聖的巨大空間。
在能容納數百人的十字空間裡,映入眼簾的是同樣雕刻著四季女神的巨大石柱,以及待在正中央的紅髮少年,和幾名長老(Elde)。
「嗨~卡珊,放心吧,小兔子現在正在家裡休息著……」
布萊克突然從一旁加入兩人的隊伍裡;穿著有些破爛的他,表現出什麼都沒有的樣子,跟卡珊卓娜報告銀兔的現況。
「那還真是感謝你了,不過還請你離小銀遠一點比較好吧。」
知道卡珊卓娜想表達什麼意思的布萊克,露出了一副有些為難的樣子,急忙向她解釋。
「聽著,打從一開始,我就不知道小兔子身上有幽族的血統,也沒想到會發生這種事;我完全沒有打算要傷害小兔子,卡珊……」
「是這樣嗎?我倒不是這麽認為,何況事到如今又有什麼好辯駁的,接下來就給神龍大人來評斷吧。」
「卡、卡珊……」
不接受布萊克說詞的卡珊卓娜,便像是想甩掉他一樣,加緊了腳步。
「神龍大人……」
來到了譯堂的正中央,卡珊卓娜便放下武器和獸骨面具,誠懇在神龍面前的蹲下。
「辛苦了,妳可以走了。」
「是……」
當神龍驅離女祭司離開後,便有些擔心的看著卡珊卓娜。
「卡珊卓娜,請站起來吧,這次的事件妳並沒有過錯……」
「不……都是因為我向您和部族隱瞞小女的血統,才差點害帕爾的孩子陷入困境的……請剝奪我身為森林守衛的頭銜。」
卡珊卓娜語氣堅定的做出決定;讓神龍身旁的幾位長老都紛紛低頭討論。
「卡珊卓娜,我很清楚妳是為了不讓族人害怕銀兔,才這麽做的;妳不需要為此自責…但如果妳一定要處罰,那一直到銀兔成年之前,妳都必須在現場負責監督,沒問題吧,布萊克?」
聽到神龍做出這樣的判決;不只是卡珊卓娜,就連他身後的長老們再次開始默默的討論了起來。
「唉~真麻煩……我知道了啦,就遵照你的決定總行了吧?」
當事人似乎早已預料會有這樣的結果;只見布萊克有些裝模作樣的答應了他。
「小的明白了,謝謝神龍大人。」
「不用客氣,畢竟妳為部族犧牲奉獻了這麼多…那麼,接下來是有關銀兔的部份……」
之後神龍便不顧眾人的反應,繼續討論——
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4944983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|奇幻|歡樂

留言共 2 篇留言

小魚達
感覺上女主被小黑玩壞了,女主是單親家庭,缺父愛,小黑是要補嗎?

12-22 03:10

黑天
12-22 09:36
小魚達
我以為女主是被小黑搞的狂暴化,後來才知道是血脈關係。

12-22 10:07

黑天
三小W12-22 13:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★krishna0321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:4-5 覺醒... 後一篇:第五章 感覺害怕...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說昨天09:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】